ID работы: 1197405

А ты странный...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Ожог и удачная встреча.

Настройки текста
POV GERARD Сегодня день начался как обычно. Проснулся я от раздражающего звона будильника, который в последствии оказался разбитым. А ведь это уже третий за неделю. Надо что-то делать с нервами. Немного потянувшись, я встал с кровати, которая так и просила меня: "Джерард, ну поспи еще. Я же такая мягкая. Не уходи.". Нет, так не пойдет, я же опоздаю в колледж. Все-таки преодолев это существенное препятствие, я дошел до кухни и заварил себе кофе. Некоторых людей он бодрит, но не меня. Этот горячий напиток успокаивает меня, давая терпения на целый день вперед. Сегодня же зачет по моему самому нелюбимому предмету - истории. Черт, сколько бы я не читал тот текст, что там написан, я не могу понять смысла. Все слова такие непонятные. Искать обозначение каждого - это же мучение какое-то. Да и вообще, я учусь на художника! С какой это стати я должен учить историю?! Я долго думал о том, как буду сдавать то, что мне просто не дано, что потерял счет времени. Губам стало горячо. Вот дьявол, я так долго думал о ненависти к какому-то предмету, что не заметил, насколько сильно я обжег губы. Я подошел к зеркалу. Со стороны это выглядело так смешно: парень, лет двадцати, с губами, как у рыбы, что-то мямлит, но из-за ожога его речь стала абсолютно непонятной. Но это только со стороны. Сейчас я был готов убить кого угодно, лишь бы эта боль прошла. Я до этого никогда не обжигался, и ужас, это так больно! Даже не прикоснуться. Как я буду отвечать на вопросы на зачете, если я не могу нормально говорить? Может мне подрисовать себе синяк под глазом и просто сказать, что меня избили? Нет, вряд ли это сработает. Что поделать.. Придется идти так. Вот я уже стою на пороге, обмотанный шарфом. Закрываю дверь и иду на остановку. Мне всегда везет, как я заметил. Автобус подошел ровно через полчаса после моего прихода. В автобусе так много людей. Но единственное, что их объединяет - это тот факт, что они все куда-то спешат. И поэтому я ничем не выделяюсь на их фоне. Я сел на единственное свободное место в конце автобуса. Его как будто освободили специально для меня. Рядом сидел какой-то парень. Выглядел он немного странно: темные потрепанные волосы, синяки под глазами и бледная кожа. Он выглядел почти как зомби, но что-то в нем было такое, от чего он не был мне противен. - Привет, я Фрэнк, - слегка улыбнувшись, сказал парень. Для себя я успел отметить, что он был крайне привлекателен, несмотря на необычную внешность. - Привет. Мне очень приятно познакомиться. - я был слегка удивлен столь неожиданным желанием завязать контакт, однако я уже достаточно долго мечусь между одиночеством и редкими встречами с приятелями. - Обычно, когда знакомятся, говорят свое имя. - он немного усмехнулся. Какая же милая улыбка... Я так засмотрелся на него, что и забыл назвать свое имя. Он понял то, что я сказал? Я говорил обожженным ртом из-под шарфа! - Я-я..Джерард. - думаю, он заметил, что я так пристально смотрел на него, отчего я немного покраснел. Что со мной? Я не люблю привлекать к себе особое внимание, но на этот раз получается в точности, да наоборот. - А ты странный. - он прикрыл рот ладонью, чтобы скрыть улыбку. На парне была теплая кофта, которая свисала с его тела. Под ней же была белая футболка и, наверно, именно поэтому Фрэнк показался мне домашним..? Это я странный? Он видел себя в зеркале вообще? - Эм.., - я не успел ничего сказать, как объявили мою остановку. - Я выхожу здесь. Рад был с тобой познакомиться. Пока, - я даже немного расстроился, что не успел узнать его получше. Он мне даже...понравился? Нет, нет, Джерард! Что за мысли? Ты же не гей. Это просто интерес к человеку. Да, именно так. Это ведь нормально..? Хотя кого я обманываю? Я вечно натискиваю себя лишними мыслями, а потом жалею об этом. Лучше забыть все... Я пошел на зачет. Опять эти мысли про то, что я его не сдам. Я должен! Я же весь день вчера потратил на повторение. Но тут мне в голову полезли мысли про Фрэнка. А он милый. Его взъерошенная прическа, бледная кожа, а какие у него губы! Джерард!! Не думай об этом! Вдруг я почувствовал чью-то руку на плече. О, боже, это, должно быть, Фрэнк. Мягкое, едва ощутимое тепло разнеслось по моему телу, а дыхание слегка сбилось. Что же он со мной творит, и сколько я с людьми не общался? Я обернулся и увидел...Стоп, это не он. В моем сознании промелькнуло разочарование. А ведь я был бы рад, чтобы вместо какого-то мужчины здесь стоял Фрэнк. - Не подскажете, сколько времени?, - мужчина, в грязном пальто выплюнул эту фразу на меня. И в прямом и в переносном смысле. - Без пятнадцати девять, - как-то по-доброму ответил я, пытаясь скрыть свое желание вмазать ему за эту жидкую каплю противной прозрачной слюны, что сейчас располагалась на моей щеке. Но, похоже, я не смог скрыть отвращения от его вида. - Что ты так на меня смотришь? Тебя что-то не устраивает во мне?! - он начал огрызаться. Черт, да отстань ты от меня! Мне сейчас не до тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.