ID работы: 1197405

А ты странный...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Неудачная игра. Прости меня.. За правду..

Настройки текста
Фрэнк до сих пор лежал на диване и видел сны. Он, конечно, так мило спал, но сколько можно?! Два часа уже прошло. Все, я его бужу. Я взял его за плечо и начал тормошить. Он же, просто не заметив меня, перевернулся на правое плечо. Будить его просто бесполезно. Ну хорошо. Раз ты не хочешь просыпаться, то я отнесу тебя домой. Я уже подошел к его дому, но тут понял, что ключей то у меня нет. Хотя, что я не могу их найти? Наверно, они у Фрэнка. Нет. Куда он их обычно кладет? Может под коврик? Нет, это банально даже для него. Придется идти ко мне. Мое плечо уже начинает ныть от тяжести этого идиота. До моего дома идти минут десять. Только за то время, что я шел, я успел поймать на себе целую ораву недоумевающих взглядов прохожих. Ну правильно. Только представьте себе. Высокий взрослый парень несет более маленького на плече, постоянно оборачиваясь и утыкаясь носом ему в плечо. Как он вообще так крепко спит? Наверно, у него бессонницы по ночам. Вот проходя через парк, после которого, сразу за поворотом, стоял мой дом, я вижу перед собой маленький ларек со сладостями. О, нет. Я их так сильно люблю, но.. мне нельзя. Я же с трудом смог похудеть. Так. Делаю вид, что не вижу. -Хэй парень? Не хочешь купить сладкого себе я своей девушке? - парень, чуть младше меня, с кудрявыми волосами, начать осматривать меня. -Нет, спасибо. - сделал вид, что не заметил его подкола. -А жаль, я думаю, твоя принцесса бы обрадовалась столь приятному подарку. - он начинает меня раздражать. -Что тебе от меня нужно? -Да ничего. - как же меня бесят подобные типы. Я подошел к дому и открыл дверь. Положил Фрэнки на кровать и пошел дорисовывать его портрет. В то время, пока я заканчивал этот чудесный черно-белый рисунок, чайник, который я поставил кипятиться, отключился. Заварил кофе и, сев за стол, набросал последние штрихи, которые были последним моих усердием над рисунком. Получилось отлично. Хотя я не знаю, понравится ли он Фро. Я взял чашку и, только начав пить кофе, задумался о чем-то своем. Фрэнки так легко заснул. Значит, ему что-то мешает спать. Но что? В этот момент я понял, что о человеке, которого я с уверенностью называю другом, я практически ничего не знаю. Какая у него фамилия? Откуда он? Какое его хобби? Надо будет как-нибудь спросить, а то странно это как-то. Я почувствовал боль в губах. Да сколько можно? Я опять обжегся! -Я смотрю, ты постоянно ходишь с такими пухлыми губами. - Это Фрэнк. Я не сразу понял, что он имеет в виду. -Что? -У тебя ведь еще вчера были обожжены губы. Ты всегда так неосторожно пьешь кофе? -Да..нет.. Просто.. - я снова покраснел. Черт, он такой внимательный, а я даже не удосужился узнать элементарные вещи о нем! -У тебя не жар? - а ведь и правда. Мне стало жарко. -Нет вроде. Я тут нарисовал кое-что. Хочешь взглянуть? -Конечно. Я показал ему рисунок. Такой реакции, какая у него была в тот момент, я просто не ожидал. У него чуть ли не отвисла челюсть. В его глазах было все: восторг, восхищение, радость, удивление. С каких пор я стал так к нему приглядываться? -Джер, это просто... У меня нет слов. Я довольно долго учусь рисовать, но чтобы так! -Спасибо, мне приятно. Кстати, это подарок. -Джи.. - он протянул мое имя невероятно сильно. -Что такое? -Ты не думал подрабатывать? С таким талантом тебе никто не откажет! -Я как-то об этом не думал. - я не очень-то хотел этим заниматься. Мне больше нравится рисовать для себя, хотя я же учусь на художника. Рисовать для себя, как мне кажется, глупо. - Я ведь так и не узнал ничего о тебе. Может расскажешь что-нибудь? -Давай лучше поиграем в "Правда или действие"? - меня это немного насторожило. Просто он сказал это с таким выражением лица, что было бы логичней услышать от него "Давай сыграем в карты на раздевание, шлюшка", чем то, что он сказал. На секунду я представил, как мы играем в карты.. И.. И почему я вдруг представил полуголого Фрэнка? Я такой самоуверенный, что считаю, что легко его обыграю? -Давай. - вот и зачем я согласился? Теперь не отвертеться. -Хорошо. Правда или действие? - я ни за что не выберу действие. Кто знает, на что хватит его фантазии. -Правда. -Что ты любишь делать, помимо рисования? -Петь. -Ух ты! А как давно? -Извини, моя очередь. - я улыбнулся, а Фрэнк сделал обиженное лицо. -Какой твой любимый цвет? - знаю, бред. Надо же о чем-то спросить. Было бы странно, если бы я спросил что-то вроде "Как ты относишься к геям?". Черт, я не знаю даже его ориентацию! Что я за друг такой? -Синий. Как давно ты занимаешься пением? - он, похоже, понял, что ждать от меня ответа "Действие" - бесполезно. -Почти всю свою жизнь. Какое твое хобби? -Я люблю играть на гитаре. - и как я не догадался вчера, когда увидел две гитары, поставленных к стене? - Когда у тебя был первый поцелуй? - а вот вопрос меня уже напряг. Для чего ему знать это? -Эм.. в шестнадцать. - да знаю, поздновато как-то, но не в сорок же. - Надо же спрашивать "Правда или действие".. -Хорошо. Действие. - и зачем я вообще ему напомнил? -Поцелуй меня. - с абсолютно серьезной физиономией сказал я. -ЧТО?! - он явно не ожидал этого. -Да шучу я. - А я не шутил. Заметил ли он, что я вру? POV FRANK Для чего он это сказал? Я и правда был в шоке. А это его "Я шучу" звучало так, что он соврал мне, да и я по глазам видел, что врать он не умеет. Джи и правда этого хотел? Он гей? Или может би? Надо поменьше об этом думать. А может стоило выполнить его "действие"? Нет. В конце то концов. Я обычный парень, а тут у меня вдруг появляется друг, который хочет, чтобы я его поцеловал. У меня на душе остался какой-то неприятный осадок. Я не знал, что делать дальше. Как с ним общаться? А может он все-таки не гей? Это непонятное чувство так мне надоело. Я хотел просто запереться в комнате и подумать обо всем. Мне стоит его избегать? Вряд ли. Да я и не хочу. Он мне нравится, но.. просто нравится, как человек. Не больше. Мне так весело с ним. Джер всегда может поддержать и помочь. А может это я виноват? Сегодня, да и вчера. Я давал ему повод для того, чтобы задуматься о моей ориентации. Зачем я вообще сегодня обнял его и повалил на кровать? Если бы я знал... Но у меня не было никаких намерений. Что-то внутри меня говорило: "Лучше уходи, Фрэнк.", а что-то "Не надо. Он же твой друг!". Как будто два человечка сидели на мне и подсказывали, что делать. Казалось бы, Джер пошутил, но он бы этого не сделал без особой на то причины. У меня стало как-то тяжело на душе. Дело дошло до того, что слезы потекли по моим щекам. Я слабый? Возможно. -Извини, Джер, я, наверно, пойду. - я не хотел этого делать, но мне сейчас надо было побыть одному. -Фрэнки. Я же пошутил. Подожди. - Он схватил меня за плечо, притянув к себе и обняв. -Джи, не надо. - я резко отстранился от него и ушел. Так быстро. Я шел по улице, абсолютно обессилевший, оглядываясь по сторонам, и ища во всем поддержку. Все вокруг казалось таким мрачным, тусклым. Мне было так плохо. Я выглядел почти как зомби. Прохожие оборачивались на меня, смотря настолько отстраненным взглядом, будто буравя во мне дыру, где-то в районе сердца. Я пытался не обращать на них внимания. Все стало для меня безразлично. Будто во мне был рычаг, нажав на который можно было изменить меня до неузнаваемости. Я погрузился в свои мысли, даже понятия не имея, в правильном направлении ли я иду. Что я буду делать завтра? Как я смогу на него смотреть, зная, как он ко мне относится. Я сейчас похож на истеричку. Я просто эгоист. Я ушел, даже не подумав о том, что может чувствовать сейчас Джи. Наверно, ему сейчас еще хуже, чем мне. Нет, я должен завтра с ним поговорить. И уж если он на самом деле хотел, чтобы я его поцеловал, я так и сделаю. Не хочу рушить нашу дружбу. В тем более, что друзей у меня больше нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.