ID работы: 11974138

Цепной пес императора

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Черт, не смотри на меня. Хватит бросать на меня такой многозначительный взгляд во время собрания. Я уже не понимаю, кого я больше ненавижу, тебя или этих зазнавшихся и забывших свое место аристократов, посмевших проявить к тебе неуважение.» — Кэйл тихо цокнул языком, продолжая наблюдать за происходящим в комнате с невозмутимым лицом.       На самом деле Кэйл не совсем понимает, что именно он здесь забыл. Точно так же как не понимает, почему согласился стать главнокомандующим империи Роан сразу, как Альберу попросил его об этом. В тот момент Кэйл ни сказал ни одного слова против этого предложения.       «Хотя, черт, на самом деле я понимаю почему согласился. Как же не хочется этого признавать, но я и правда…» — из своих мыслей Кэйла вырвал голос императора.        — На этом собрание окончено! Примите мою благодарность за то, что несмотря на то, что собрание было созвано в срочном порядке, вы все приехали в столицу! — Альберу говорил это с улыбкой губах, но вот его глаза не выражали радости.       — Попробуй тут не приехать, — начал шепотом возмущаться один из аристократов, но поймав взгляд главнокомандующего тут же замолк и побелел. Император, делавший вид, что не замечает этого, лишь тихонечко хмыкнул.       Так собрание завершилось и аристократы покинули дворец. Император с главнокомандующим же направились в кабинет первого.       Зайдя в кабинет, Альберу сел на роскошный диван, перед которым располагался столик с заранее подготовленной бутылкой вина и двумя бокалами. Кэйл встал рядом с Альберу, всем видом показывая, что требует объяснений почему его не отпустили, как остальных аристократов. Хотя на самом деле он понимал какую задачу сейчас поручит ему его император.       — Кэйл, не делай вид, что не понимаешь, что именно я хочу с тобой обсудить, — Альберу по доброму улыбнулся Кэйлу, указывая рукой на диван рядом с собой, тем самым предлагая сесть рядом.       — Прекратите так притворно улыбаться мне, ваше императорское величество. Ваша улыбка вызывает у меня чувство омерзения, — несмотря на то, что ответ был дерзким, Кэйл все равно сел рядом. Он просто не мог отказать человеку с такими глубокими голубыми глазами, что смотрели ему прямо в душу, и дьявольской улыбкой. Хотел, но не мог.       Альберу никак не отреагировал на слова главнокомандующего, ведь было бы скучно, если бы всегда послушный Кэйл совсем не сопротивлялся. Главное, что он верен и идеально выполняет приказы. Альберу лишь протянул Кэйлу уже наполненный бокал вина и тот взял его почти машинально, продолжая смотреть в лицо человека напротив.       — Аристократы из фракции на западе мешают моим планам, — начал Альберу, но Кэйл его перебил.       — Ваше величество, просто назовите людей от которых вы хотите чтоб я избавился, — Кэйл сделал глоток вина, а когда снова взглянул на лицо Альберу, внутренне вздрогнул. На него смотрели все с таким же добрым лицом, но в нем читалось раздражение, недовольство и, как показалось Кэйлу, капля разочарования.       —Солнце и луна нашего королевства, я надеюсь вы простите меня за мою дерзость. Мне жаль за то, что посмел перебить вас. Впредь такого не повторится, — он поставил бокал на стол и отвел глаза вниз, чтоб не видеть лица Альберу.       На самом деле Кэйлу не было жаль, ему просто не нравилось, когда его император смотрел на него хоть с толикой разочарования. Это заставляло Хенитьюза чувствовать себя так, будто у него отбирают кислород. Кэйл ненавидит это влияние Альберу на него, но все равно остался рядом.       Сам Альберу тоже прекрасно понимал какое эмоциональное, и не только, влияние имеет на Кэйла и успешно этим пользовался.       — Очень на это надеюсь, — улыбнулся Альберу и тоже поставил бокал на стол. Выдержав небольшую паузу он продолжил — Как ты правильно понял, я хочу попросить тебя устранить пару аристократических семей. Они принадлежат к центральной фракции и не очень радушно настроены по отношению ко мне. Не убивай, а просто подави их влияние. Ты ведь сделаешь это для меня? — сказав последнее, блондин положил руку на колено главнокомандующего и невесомо провел вверх, тут же возвращая её назад.       Кэйл вздрогнул от неожиданного прикосновения. Пусть Кроссман и до этого часто прибегал к телесному контакту во время своих «просьб», но Кэйл все никак не может к этому привыкнуть.       Альберу понимал, что Хенитьюз согласиться в любом случае, но его реакция на прикосновения забавляла императора и давала ему ощущение еще большей власти над человеком рядом с ним.       — Как прикажете, ваше императорское величество. Ваш верный и покорный слуга исполнит любой ваш приказ, — стараясь оставаться невозмутимым ответил Кэйл. Он хотел было уже встать и попросить откланяться, но рука, лежащая на колене, не дала ему это сделать.       — Обычно притворяться у тебя получается лучше, — рука снова начала свое движение вверх по бедру, но в этот раз остановилась у паха.       — Что ты делаешь? — промямлил Кэйл, снова застанных врасплох действиями Альберу. Кроссман же, даже не старался скрыть, что ему доставляет удовольствие видеть всегда собранного и серьезного главнокомандующего таким растерянным.       Альберу встал и уперся одной рукой возле головы красноволосого, тем самым перекрывая ему ходы к отступлению.       — У меня к тебе тот же вопрос. Ты все собрание бросал на меня влюбленные взгляды. Старайся лучше скрывать свои чувства, когда смотришь на меня в людных местах. Я не хочу чтоб это доставило мне проблем.       — О чем вы… — Кэйл осекся. — Ты первый начал смотреть на меня! — он схватил блондина за грудки.       — Я и правда смотрел на тебя, все-таки ты выглядел таким смешным когда пересекался со мной взглядом. Именно по этой причине я прощаю тебя в этот раз. — Альберу сдавил руку Кэйла, что держала его за рубашку, и одернул её в сторону. — Но не зазнавайтесь, мой дорогой главнокомандующий, вы всего лишь мой цепной пес. Дорогой мне, но все равно, всего лишь цепной пес.       Кэйла передернуло от этих слов, такая реакция снова позабавила блондина. Главнокомандующий потупил взгляд и отвел его вниз. Он всегда понимал, что являлся лишь игрушой для наследного принца, а теперь уже императора, но слышать это от него оказалось больнее, чем Кэйл ожидал.       — Такое, ведь, больше не повториться? Верно, Кэйл?       — Конечно, Ваше Императорское Величество. Ваш покорный слуга приносит свои извинения за этот инцидент и обещает больше не совершать таких проступков. — слова Кэйла звучали почти без эмоций, но это удовлетворило Альберу.       — Раз ты все понял, тогда можешь идти работать. — выпрямившись сказал Альберу, поворачиваясь спиной к Кэйлу и направляясь к своему рабочему столу.       — Спасибо, что прояснили для меня наши отношения, Ваше Величество. С вашего позволения я откланиваюсь.       Кэйл встал и быстро вышел из кабинета. В его голове все еще звучали слова Альберу. «Верно, я всего лишь его цепной пес, — внутренне вздохнул красноволосый — наверно это странно, но я рад что могу быть рядом с ним хоть в таком положении. Я сделаю что угодно, чтоб он держал меня рядом»       С такими мыслями главнокомандующий Империи Роан покинул дворец и отправился выполнять поручение его Императора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.