О том парне из бара
7 апреля 2022 г., 19:08
— Моракс? — цокает языком, просто потому что его бесит их конспирация. Зачем обращаться друг к другу по выдуманным именам, если есть настоящие? Тем более, когда в радиусе пяти километров никого точно нет. Конечно, тут ведь взрыв был и опять какие-то психи из «Каэнри’ах» решили устроить Архонтам лишнюю головную боль. — Моракс! Я видел, тебя сюда отбросило! Подъём, я хочу закончить с этим побыстрее и домой!
— Пригнись! — реакция у него не из лучших, если честно, зато вот ушедшая из-под ног земля весьма помогала, так что уже через секунду он лежал на земле, краем глаза наблюдая, как прямо над ним пролетает внушительных размеров клинок.
Оглядывается по сторонам, но прежде чем успевает засечь своего спасителя, крепкая рука уже хватает его за запястье, утаскивая куда-то по полуобваливщейся лестнице.
— У тебя элементальный узор по шее пополз, — Венти хмыкает, сбрасывая с головы капюшон, и проводит пальцем по золотистым жилам, выпирающим из-под грязной местами кожи. — Так напрягся?
— А сам-то? — Чжунли фыркает, стирая с лица пыль тыльной стороной ладони. — На живот посмотри — сияешь своими метками, как рождественская гирлянда.
— Я так-то ветряным барьером перекрыл весь периметр боевых действий, силы трачу, чтоб поддерживать, — самое обидное, что ограждать нужно не от отбитых на всю голову преступников, а от раздражающих папарацци с камерами, будто рвущихся умереть на месте и свою смерть повесить на кого-то из Архонтов. — Мы с кем имеем дело?
— Из «Каэнри’ах», — невероятно, Венти цокает и закатывает глаза. Как будто у них бывают другие проблемы, кроме выходцев из этой организации. — Который со способностями к левитации и телекинезу. Светленький, вроде.
— Нет, блондинчик с клонами, забыл что ли? — усмехается, садясь прямо на грязный пол. — А здесь сейчас одноглазый, с которым я пью по средам.
Чжунли замирает на пару секунд, широко распахивая глаза. Элементальный узор от внезапно накатившей злости ползёт уже по челюсти.
— Ты что с ним делаешь? — почти шипит, взглядом просто вгрызаясь в Венти, чьё лицо ясно показывает, что он немного взболтнул лишнего.
— Да он нормальный парень, а по средам мало с кем выпить можно, — хихикает, невинно улыбаясь, но через секунду уже ойкает, втыкаясь носом в пол от хлёсткого подзатыльника. — Чего ты сразу дерёшься?! Больно ведь.
— Нельзя пить с человеком, который тебя убить пытается с завидной частотой! — чуть повышает голос, а руки так и трясутся от злости. — И почему по средам?!
— Среда — маленькая пятница, я праздную середину недели, — неловко улыбается, разводя руками, будто поясняет самую очевидную истину в мире. За наглость ему прилетает вторая затрещина. — Слушай, он пьёт с Венти, а не с Барбатосом, он ведь не в курсе, кто я.
— По средам весь вечер теперь будешь со мной, — золотые узоры уже касаются щёк, так что Венти решает не провоцировать своего временами немного вспыльчивого парня, начиная быстро-быстро кивать, выражая всеми силами своё полное согласие. Всё равно ведь найдёт способ улизнуть. — Ладно, о твоей безответственности мы ещё поговорим. Что нам с твоим, прости господи, собутыльником делать. Может, в каменную ловушку его как-то поймать?
— А, доверь это мне! — доверять что-то Венти — плохая идея. Нет, конечно, Чжунли любит его и благодарен, что встретил именно этого человека. Но лучше бы такая огромная сила досталась кому-то менее… менее Венти.
Парень накидывает капюшон, держащийся на его способности, на голову, слишком быстро выпархивая из поля зрения Чжунли. Опять ведь что-то учудит.
— Эй, мистер пират! — что он делает? Чжунли уже готов обрушить под парнем пол, чтобы тот не пострадал по собственной глупости. Как тот вдруг замирает, выставляя руки вперёд. О нет, только не это. — Увидимся в полицейском участке!
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Чжунли даже жаль этого парня, на такой скорости пролететь пять кварталов, попутно собрав все деревья и, кажется, стукнувшись о пару столбов. Если бы не заботливо предоставленная Венти воздушная «подушка безопасности», то стал бы пират мёртвым пиратом. Примерно в ту секунду, когда спиной протаранил стену.
— Я просил так не делать, — вздыхает, поднимаясь на ноги, хоть правое бедро ещё кровит от незначительных повреждений. — Ты ведь пробил стену в полицейском участке? Восьмой раз уже.
— Не я, мои ветра, — улыбается невинно и широко, ловко уворачиваясь от третий затрещины. — Да какая разница, ты всё равно купишь им новую.
— Ты разбрасываешься моими деньгами, — качает головой, тяжело вздыхая. Такими темпами он обанкротится.
— Я всё равно знаю твои слабости, — совсем по-лисьи ухмыляется, расправляя за спиной крылья. Снова за своё. Парой плавных взмахов оказывается прямо перед Чжунли, нежно опуская руки ему на плечи. — Я опять был непослушным, да? Но ты ведь меня так любишь. Заплатишь ещё разок? Пожалуйста, папочка, — хлопает глазами, пока длинными перья его крыльев задевают чужое тело, игриво щекоча открытую кожу. Золотые узоры добираются до глаз. Ох, Венти немного перегибает. Но отступать он не привык. — Или мне как-то заслужить прощение? Я ведь ещё вчера снова не давал тебе работать. Совсем плохой мальчик.
— Сужай барьер до этого здания, — Венти же прекрасно знает, как Чжунли остро реагирует, если его способность начинает так сильно ударять в голову. Нельзя дразниться, если у него уже клыки видны. Но Венти дразнится.
— Какие слухи поползут… Чжунли, известный как Моракс и состоящий в отношениях, изменяет своему молодому человеку с Барбатосом, — усмехается, проговаривая название выдуманной им только что газетной статьи. — Нет, я беспокоюсь за твою репутацию. И мне ещё нужно забежать в магазин за новыми струнами на гитару. Только сейчас вспомнил. Так что до вечера!
Очередная яркая улыбка, солнечная и невинная, и Венти буквально растворяется в светящихся руках, уносясь в выбитое окно на потоке ветра.
Золотая жилка надувается на лбу, заметно выделяясь на фоне тёмных волос.
— Я убью его вечером.