Антракт 1... ...Во время которого, совы одевают платья
20 декабря 2022 г., 11:31
Я отложил перо в чернильницу, и задумался.
— Как мне начать третью сцену? — вздохнул ваш покорный слуга. За моей спиной скрипнула дверь и раздались шаги. Я не стал оборачиваться и проверять кто пришёл в столь поздний час ночной. О моём присутствии в этом необычном лагере знали только двое. Один из них сейчас мёртв, а второй не стал бы идти ко мне с какой нибудь мелочью.
— Ролевик, ты опять сидишь за своими письменами. — возмутился обладатель женственного голоса, в котором правда проскальзывала старая добрая скрипучесть библиотечной двери. Я улыбнулся внутри себя от воспоминаний.
— Конечно, ни что и ни кто не остановит меня, от написания пьесы о моих похождениях по мирам Совёнка. Даже ты. — ответил я, не оборачиваясь. Особа, чей голос я только что услышал, прошла мимо меня и уселась на кровать.
— Вот скажи мне, с чего ты решил начать этот псевдодневник? — спросила она в очередной из бесчисленных десятков раз.
— Многие Семёны ведут дневники из цикла в цикл. А чем я хуже? Мой дневник будет в виде пьесы, которую я впоследствии смогу поставить в театре. — впервые ответил я, откинувшись на стуле.
Молчание затянулась надолго. За окном показались лучи рождающегося рассвета, а я захлопнул новоиспечённый дневник и вышел из домика. Мой творческий путь только начался. Значит у меня впереди еще не один десятков циклов в обнимку с этой книгой, в которой я опишу все свои похождения, курьёзы и похотливые помыслы.
Перед тем, как направится на площадь для посещения линейки, я глянул на обложку кники. На ней красовалась надпись готическим подчерком «Дневник Ролевика»…