ID работы: 11974406

Второй шанс

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон2.

Настройки текста
-ну, как всегда...нельзя же просто побыть дома в спокойной обстановке..нет, надо кому-нибудь да прийти...,– обиженно прошептал Беккет, относя сковороду на кухню. В это время, незваных гостей за шкирку потихоньку утащили в подвал и заперли, как минимум, до утра. -и как часто такое случается?, – осторожно прижал к себе младшего за талию, уткнувшись в его плечо., –тёплый такой..~ -что ты делаешь?, – со стороны Уолтера доносится всё ещё сонное, но уже с нотками некоего возмущения вопрос, заставивший Стерлинга практически тут же прийти в себя и отстраниться. -прости, не знаю, что на меня нашло. Это..может... вернёмся в постель? Ты выглядишь, мягко говоря, неважно~ -я пойду в спальню, а ты останешься на диване. Чёрт знает, что тебе ещё в голову взбредёт. , – недовольно фыркнул и потянулся, поднимаясь по лестнице на второй этаж, где его ждала всё ещё тёплая и столь манящая кровать. -ну, прекрасно. Просто прекрасно. Меня практически выгнали, чего мне ещё ждать от этой жизни?,– разложившись на вышеуказанном предмете мебели, Ленс лежал и смотрел в потолок, задумавшись. Спустя не особо продолжительный период времени обоих всё-таки одолевает страж ворот царства снов и забирает их с собой.

***

Тёмный лес. Разруха. Тьма. Родной город, уже намертво въевшийся в сердце за всю их жизнь, не шумит боле многоголосыми реками смеха и веселья его жителей, не снуют по улицам толпы любопытных детишек и не поют птицы на деревьях. Стояла мёртвая тишина, давящая на разум. -Э.эй? Тут есть кто-нибудь?..,- голос парня эхом отражается от разрушенных стен ранее былых домов. За спиной слышится рычание, сопровождаемое скрежетом острых когтей по обвалившейся шпаклёвке многоэтажек. Оборачиваться совсем не хочется. Кучерявый мальчишка прижимает к груди дрожащие руки и замирает. Бежать куда-то или прятаться времени нет, остаётся только замереть. Снова рычание, что всё ближе и ближе подбирается к его тушке. Выстрел и скулеж неизвестного зверя. Воспользовавшись моментом, Беккет срывается с места и забегает в ближайший магазин, забиваясь в уголок меж стеллажей. -спокойно...э.это просто кошмар..я проснусь, всё будет хорошо...я проснусь.. проснусь...,– голос дрожит, выдавая наступающие слёзы.– нужно где-нибудь спрятаться... Все слова Уолтер проговоривал шёпотом, чтоб не дай бог не услышали эти твари. Набрав достаточно еды на последующие недели две, тот отправляется на поиски пристанища. Зайдя в первую попавшуюся многоэтажку, парень начинает проверять двери, смотря, какие из них закрыты, а какие нет. Наконец, найдя открытую квартиру, тот заходит внутрь. Взору открывается слишком знакомый интерьер. -нет..нет..да быть такого не может..,– дверь тут же запирается от греха подальше. Чем дальше заходил учёный, тем больше ему не верилось. Абсолютно всё в этом доме было точь в точь таким же, как и в его родном доме. Пройдя дальше, на кухню, сердце замирает, а в горле встаёт ком. На полу, залитом уже высохшей кровью лежала женщина с растерзанной глоткой и грудной клеткой. В глазах темнеет и Беккет падает на колени, едва ли не крича. Вдруг, глаза женщины распахиваются и раздаётся хрип иссохших голосовых связок. Рука женщины резко хватает паренька за запястье.

***

С негромким вскриком Беккет просыпается. По щекам скатываются слёзы, руки дрожат, а за окном бушует ветер. В последнее время кошмары не дают ему покоя. Зарывшись поглубже в одеяло и обняв подушку, Уолтер предпринимает несколько попыток вновь уснуть. Не вышло. Не остаётся больше никаких решений, кроме как пересилить себя и свою гордость и прийти к Ленсу. Что собственно тот и сделал. Агент просыпается от тихого шёпота и подёргивания за рукав. -м..?,– тот открывает глаза, осматриваясь и пытаясь понять, что происходит, –что случилось? -мне..м..мне кошмар приснился.., – каждое слово с трудом проговаривалось. Стерлинг лишь усмехнулся и встал, приобняв за плечи парня. -пойдём, бояка~ , – взял его на руки и понес в спальню, слегка поглаживая. Беккет же в свою очередь заливается краской и закрывает лицо руками, –я.я..я бы и сам мог дойти... -да что ты говоришь, а вдруг тебя бабайка утащит? -не смешно..! И вот уже несколько минут спустя оба лежат на кровати Уолтера, что прижимался к своему товарищу, пытаясь уснуть. А тот в это время осторожно поглаживает и перебирает вьющиеся прядки каштановых волос. Со стороны учёного слышится судорожный выдох, после чего его тело полностью расслабляется. -спокойной ночи, малыш.., – пожелание, на которое не последует ответа. Может, в какой-то степени, оно даже и к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.