ID работы: 11974406

Второй шанс

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
На мягкие кудри учёного осторожно опускается широкая ладонь, начиная ласково поглаживать того по голове. Тело младшего сжимается, словно пытаясь всей площадью прижаться к источнику тепла и защиты. К Стерлингу. -как ребёнок, ей богу, — тихо усмехается агент, продолжая гладить мирно спящего напарника, на что тот лишь еле слышно мычит и иногда мурчит, — какая прелесть~ Глаза постепенно начинают слипаться, уводя Стерлинга в необъятные просторы царства Морфея.

***

На дворе уж давно тёмной ночи опустились на земь путы. В комнате, в свете бледной луны виднелись два силуэта на тёмных простынях. Младший как можно сильнее жмётся к его единственному лучику в непроглядной тёмной мгле жизни. -что же тебе такое снится?..– в голове Стерлинга уже который час звучит один и тот же вопрос, пока ладони сами собой, по собственной воле блуждают по худому телу учёного, изучая каждый шрам на его теле, коих было бесчисленное количество. Слышится тихий щелчок замка входной двери. Следом осторожные шаги и чьи-то голоса. -да тише ты...вдруг кто есть... -ой, да ладно тебе. Если и есть, то уже давно спят. Тем более, хозяин этого дома появляется тут крайне редко. -но всё же... -ссышь? -нет.. -то-тоже. С трудом поднявшись с тёплой постели, оставив Беккета пока что одного, мужчина отправляется в разведку, дабы узнать, кто пожаловал в их хоромы в столь поздний час, так ещё и без приглашения.

***

В пустой глуши,

В тиши ночной,

Куда пойдёшь -

Пойдёт с тобой.

Куда б не брёл,

Чего б не ждал,

О чём гадал,

Тебя он знал.

Обида гложит ежечасно,

Терзая твою душу властно.

Воспоминаний тихий омут,

За столько лет лишь раз был тронут.

И тишина, давя на уши звонко

Желает наглухо забыть

Чудные омуты тех глаз,

Что снова начали рассказ.

Воспоминаний тихий глас,

Давно уж огонёк погас..

Давно терзает душу время,

Давя пустотами на темя.

Прости, пришло уж наше время.

Прости, нельзя вернуть назад всё бремя.

***

Лес. Ночь. По забытым тропинкам, спотыкаясь почти на каждом шагу бежит голубоглазый парень, проклиная всё и вся. Очередной корень, полёт и темнота. Очнулся тот уже в до боли знакомой комнате. С кухни донёсся родной и почти уже забытый голос. -Уолтер Беккет! Завтрак уже почти остыл! Едва ли не свалившись с кровати парень сломя голову побежал на кухню, где застал свою мать за обычным для неё делом - готовкой. Дрожащие руки оплетают талию женщины, прижимая её к себе, пока с глаз катятся капли хрустально-чистых слёз. -ну, что такое? Что-то не так?, – взяла лицо парня и поцеловала в лоб, улыбнувшись, – уже такой большой мальчик, а всё слёзы льёшь..~ -прости..,– срывается с уст паренька перед тем, как тело его обмякнет, надолго потеряв контроль.

***

Тишину нарушали лишь голоса названных гостей, обыскивающих дом и тихое курчание Лави, спящей на кухне. -интересно, вы просто дверью ошиблись или больно смелые?~ , – явная насмешка была чётко выражена в голосе агента, пока тот включал свет в коридоре, опираясь о дверной косяк. -т-ты...что ты тут делаешь??, – перепугавшись неожиданного появления нового участника тот наставит ствол пистолета на Стерлинга и взвёл курок. -у меня к тебе тот же вопрос. Оу~ так сразу~, – поднял руки и усмехнулся, прикрыв глаза, – ладно-ладно, ребята~ вы победили, сдаюсь~ -что-то здесь не так..., – первый грабитель уж было хотел пойти на поиски остальных жильцов, как ему тут же прилетело по морде лица сковородой. Воспользовавшись наведённой суматохой Стерлинг одним движением руки валит на пол второго и заламывает, забирая оружие, –плохой мальчик~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.