ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Красный конверт

Настройки текста
Жозе нервно вышагивал по кабинету. Он бросал взгляды на дверь и сжимал от злости кулаки. - Перестань мельтешить, - равнодушным голосом попросил Николя, - у меня рябит в глазах от твоих метаний. - А ты почему так спокоен? – прорычал Жозе. – И где черти носят этого идиота? Одновременно с последним вопросом дверь распахнулась, и в кабинет вплыл, насвистывая популярную песенку, Кристиан. - Приветствую, - с улыбкой произнес он. - Какого х… ты опаздываешь? Жозе подлетел к другу, схватил за грудки и тряхнул что было силы. - Эй, - Кристиан неуклюже дернулся, а затем отступил на пару шагов, освобождаясь из совсем не дружеских объятий. – Ты что? Помнёшь! А он стоит пять штук, между прочим. Кристиан любовно разгладил пиджак и повернулся к Николя. - Что происходит? - Мы договаривались встретиться в семь, - все также равнодушно ответил Николя. - Пфф, опоздал на десять минут, - Кристиан закатил глаза, - а шуму то. - Десять? – прошипел Жозе, снова сжав кулаки, и Кристиан поспешил отойти за огромный кожаный диван, стоявший у дальнего окна. – ЧАС! Твою мать, час! - Ну прости! – Кристиан развел руками. – У меня было свидание, и девочка была так хороша, она гимнастка, ты бы видел, что она творит в крова… - Да плевать я хотел на всех гимнасток мира! – зло перебил Жозе. - Да в чем дело? - У нас осталось что-то около месяца, - объяснил Николя. - До чего? – продолжал недоумевать Кристиан. - Время платить по счетам, милый друг, - язвительно прошипел Жозе, - срок истекает. Пятнадцать лет прошли, если ты не помнишь! - Вот же черт… Кристиан изменился в лице. Улыбка съехала, в глазах отразился совершенный ужас, руки затряслись. - Но… Но… пятнадцать лет. Может он и забыл уже… - Ага, забыл. – Жозе горько усмехнулся, подошел к столу и вынул из ящика красный конверт. Ловким движением он метнул послание Кристиану. Тот дрожащими руками поймал конверт, открыл и, прочитав первые строчки, отшвырнул бумагу прочь от себя. - Вот же черт! – повторил он снова. – И что делать? Что делать? Я не хочу! Я не могу! Нет, нет! Губы парня тряслись, в глазах стоял нескрываемый страх. Николя, оценив обстановку, поднялся с кресла, подошел к бару и плеснул в бокал джинн. Затем он протянул бокал Кристиану, и тот опрокинул его в себя и закашлялся. - Нужно что-то делать. Я тут кое-что нашел, оказывается, есть вариант как избежать расплаты. – Николя налил и себе. – Но есть загвоздка. - Какккая? – заикаясь спросил Кристиан. - Чтобы получить информацию, нужно кое-кому кое с кем переспать… - Боже, это загвоздка? Серьезно? – Кристиан облегченно выдохнул. - Хммм… Да. – Николя сделал глоток. – Вы же помните Розали? - О, нет! – Жозе даже перекрестился. – Нет! - Да, дорогой Жозе. Я виделся с ней. Ты знаешь, что если кто и способен нам помочь, то это она. - Но она же… - Демоница? – Николя хмыкнул. – И что? Трахнуть демоницу, или поступить на службу самому Дьяволу – такой себе выбор. - Я не буду с ней спать! – Жозе был непреклонен. - Она больше ни на кого не соглашается. – Николя провел рукой по своим длинным светлым волосам. – Я предлагал себя, если что. И Кристиана. - Что? – возмутился было Кристиан, но, посмотрев на красный конверт на полу, замолчал. - Она хочет тебя, Жозе. - Николя развел руками. Жозе молчал и смотрел в окно. Его судьба и судьба друзей зависела от него и … от Розали. - Позвони ей, - Жозе еле выдавил из себя слова. – Скажи, я приеду к ней в салон в девять. Не глядя на друзей, Жозе бросился вон из собственного ночного клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.