ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Бойтесь своих желаний

Настройки текста
Он и сам не знал куда ехал. Просто мчался вдоль улиц, домов, магазинов, кафе. Прочь, прочь от мыслей, от страха, от Розали. Но нельзя сбежать от того, чтоб выбрал сам. Жозе резко повернул, подрезав соседний автомобиль, и не сразу понял, что оказался на набережной. Бросив машину на стоянке, он побрел вдоль реки. Воспоминания пятнадцатилетней давности накатили на него, в голове, подобно кинопленке, мелькали воспоминания. Им было по восемнадцать. Три друга. Жозе, Кристиан и Николя. Вместе учились, вместе тусовались, вместе мечтали стать крутыми, богатыми, знаменитыми. Все случилось двадцать первого июня – в день летнего солнцестояния. Они выбрались на пикник в небольшой лес на окраине Парижа, им было весело, они были молоды и глупы. Боже, как они были глупы! Они строили планы, и мечтали, мечтали вслух о деньгах, об успехе, о женщинах. Николя шутя поведал, как когда-то давно его мать рассказала ему о магии двадцать первого июня. Что именно в этот день летнее солнцестояние привлекает богатство, поворачивает колесо удачи. И что нужно провести ритуал для привлечения всех благ. А всего-то нужно было написать свои желания на листе бумаги, подписаться кровью и сжечь этот лист на костре. Сказано – сделано. У Кристиана в рюкзаке нашелся чистый лист, Николя записал под диктовку Жозе все их пожелания: успех, богатство, женщины, процветание и везение. Недовольно морщась, они полоснули ножом по пальцам, шлепнули кровавыми отпечатками на бумагу, а затем бросили лист в костер. Вначале Жозе подумал, что у него галлюцинации от спиртного, когда он увидел над костром молочно-белое облако. Но у облака стали проявляться черты лица и тела, и через минуту на парней смотрел парящий в воздухе человек. Суровое лицо, длинная борода, одеяние похожее на старинную мантию. Его взгляд пронизывал парней насквозь, они же смотрели на незваного гостя с ужасом. - За все надо платить… - Голос мужчины обрушился на головы друзей. – Вы готовы платить за то, о чем попросили? Парни, как зачарованные, закивали в ответ. Мужчина довольно оскалился. - Вас позовут. Ждите! Раздался хлопок, и белоснежное облако развеялось, костер погас, а парней окружил плотный холодный туман. Они бежали к машине, забыв обо всем. Приехав в общежитие, парни долго пытались согреться горячим кофе и душем. Лишь к утру друзей перестало трясти от страха и холода, а с восходом солнца и вовсе показалось, что все это был дурацкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.