ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Братья и сёстры

Настройки текста
Жозе не спалось. Они с друзьями разъехались в пять утра, когда основная масса гостей клуба уже отправилась по домам. Теперь же часы показывали половину седьмого, но сна не было ни в одном глазу. Жозе сидел на балконе своей квартиры, откуда открывался вид на церковь Сент-Эсташ, пил обжигающий кофе и думал о девушке, носящей на шее ожерелье в виде морской звезды. Вся эта ситуация с долгом, ведьмой и её ролью в их спасении не давали Жозе уснуть. Он рисовал себе различные сценарии сегодняшнего ужина, и в конце каждого три ведьмы превращали их с друзьями в пепел, узнав о настоящих мотивах свидания. - Вот до чего доводит бессонница, - Жозе отставил чашку с кофе. Он знал, что может помочь ему уснуть, но подойдя к бару, парень понял, что совершенно не хочет спиртного. Тогда он подумал о горячей ванне. Через десять минут он уже сидел в своей огромной ванной, от воды шёл пар, а пена шипела и лопалась, даря щедрый аромат лаванды. Жозе втягивал носом горячий влажный воздух, и изо всех сил гнал прочь мысли о юной ведьме. Оказалось, что Жозе удалось задремать, расслабившись в горячей воде. Но его сон был нарушен телефонным звонком. Недовольно хмурясь, Жозе вылез из уже остывшей ванны, натянул на себя любимый халат, и босиком прошлепал в комнату, оставляя мокрые следы на полу. - Алло, - рявкнул он в трубку. - Ты им звонил? Это был Кристиан. И судя по голосу очень нетрезвый. Жозе метнул взгляд на огромные часы, висевшие на стене, и зло прошипел в ответ: - Восемь утра, Кристиан! Воскресенье! - И что? - Ты весь мозг пропил! – Жозе был откровенно зол. – Они половину ночи протанцевали в нашем клубе. Как ты думаешь что они делают в раннее воскресное утро? - Эммм… - Кристиан действительно задумался. – Спят? - Да ладно? Ничего себе! Да, Кристиан! Люди в воскресенье в восемь утра спят! - А когда будем звонить? – упрямства Кристиану было не занимать. - Приезжай ко мне к трём. А сейчас ложись спать, Кристиан. Иначе ты придешь на ужин с помятой рожей, и твоя рыжеволосая Джоанна превратит тебя в жабу! Жозе грохнул трубку на место и выругался. Затем он направился в спальню, на ходу стягивая халат. Жозе забрался под одеяло и уже через несколько минут снова спал. *** - Этот ненормальный позвонил мне в восемь утра, чтобы сообщить, что в три мы встречаемся у тебя, - Николя вошел в квартиру Жозе. В руках у него были две коробки с пиццей. - Аналогично, - усмехнулся Жозе. Вдвоем они прошли на кухню, Жозе щелкнул кофеваркой, а Николя уже жевал кусок пеперони. - И где он? – Николя уселся за стол. - Подъехал только что, - ответил Жозе, выглянув в окно. Спустя десять минут все трое уплетали пиццу, пили крепкий кофе и косились на телефонный аппарат. - Впервые я себя так чувствую перед звонком девчонке, - рассмеялся Николя. - Да уж, мне в пятнадцать не было так страшно звонить Сандрин Бушар. – Признался Жозе. - Кто такая? – поинтересовался Кристиан. - Она училась на год старше меня в школе. Красотка была. – Жозе улыбнулся воспоминаниям. - А сейчас девчонки, которые младше нас лет на десять, пугают нас до смерти, - нервно хихикнул Николя. - Ну сидеть и нервничать мы можем хоть до конца нашего срока, - высказался Кристиан, - сейчас надо решать проблему. Трястись от страха мы будем, если ничего не выйдет. - Хватит болтать, - Николя нахмурился. – Давай, Жозе, звони… *** - Первое свидание в университетском кафе – это конечно нечто, - бубнил Кристиан, сидя на заднем сидении, пока Николя парковал свой Porsche Cayenne возле местечка под названием «У Альфредо». - Я предлагал им встретиться в ресторане. Но они предпочли эту кафешку. Может и к лучшему. – Жозе бросил короткий взгляд в зеркало заднего вида. - Готовы? – Николя выключил зажигание и убрал ключи в карман джинсов. - Ну как сказать, обратного пути нет. Трое парней вышли из машины, пересекли парковку и вошли в кафе. Узнав их имена, официант проводил друзей к столику для шестерых в центре зала. Парни сняли курки, повесили их на спинки стульев и уселись, изучая обстановку вокруг. - А тут миленько, - заметил Николя, разглядывая клетчатую скатерть и салфетки в тон. - Рады, что вам нравится, - услышали они позади себя звонкий женский голос. Все трое подскочили, увидев возле столика тех самых девушек. Ведьмы мило улыбались парням. - Привет, - первым пришел в себя Кристиан. Он не мог оторвать взгляда от рыжеволосой девушки, одетой в короткое черное платье, облегающее идеальную фигуру. - Привет, - рыжеволосая скользнула оценивающим взглядом по Кристиану, а затем протянула ему руку. – Джоанна. Парни переглянулись. - Меня зовут Кристиан, - выдохнул брюнет. - Привет, - Николя приблизился к блондинке. – Я Николя. А это Жозе. - Привет, - нежно улыбнулась девушка со светлыми волосами. – Я Элен. Она смущенно разгладила невидимые складки на своем кремовом брючном костюме. - Значит, ты Лали? – Жозе разглядывал брюнетку в обтягивающем вишневом платье и с морской звездой на шее. - Именно, Жозе, я – Лали, - девушка ухмыльнулась, чем смутила Жозе, и он почувствовал, как румянец предательски выдает его волнение. Кристиан отодвинул стул, приглашая Джоанну присесть, и сам плюхнулся рядом с ней. Парни последовали его примеру, и, наконец, все шестеро разместились за столом. К ним тут же подошел официант и подал меню. - Спасибо, что согласились поужинать с нами. – Жозе не сводил глаз с Лали. - Должны же мы были как-то отплатить вам за то потрясающее шампанское и фрукты, - улыбнулась она, глядя ему прямо в глаза. - Вы часто бываете в этом кафе? – поинтересовался Николя у Элен. - Каждый день, - ответила блондинка. – Мы учимся в университете, живем в общежитии в одной комнате. И это кафе – наше любимое место. - Значит вы соседки? – Кристиан любовался Джоанной. - Соседки, подруги, - Джоанна таинственно улыбнулась, глядя на Элен и Лали, - сестры… - Так близки? – Николя заметно занервничал. - Очень. – Призналась Элен. – У нас нет никого ближе друг друга. - А у вас не так? – спросила Джоанна. - У мужчин это несколько иначе, наверное. – Пожал плечами Жозе. - Вы друзья, партнеры… - начала Лали. - Но не братья. – Закончила Джоанна. - Ну, - Жозе задумался, - я никогда даже не размышлял об этом. Хотя, пожалуй, я бы назвал Николя и Кристиана братьями. Нас многое связывает. - Да, я тоже никогда не думал об этом, - Кристиан был озадачен беседой. – Но я тоже могу сказать, что Николя и Жозе мои братья. - А я просто соглашусь с моими братьями, - подытожил Николя. И все шестеро рассмеялись. *** Домой парни возвращались в тишине. Уже подъезжая к центру Парижа, Кристиан не выдержал: - Мы что даже не обсудим этот вечер? - А что ты хочешь обсудить? – Николя бросил взгляд на друга через зеркало заднего вида, а затем снова уставился на дорогу. - А по-твоему нечего? – насупился Кристиан. – У вас вообще нет мыслей? - Честно? – наконец отозвался Жозе. – Я чувствую себя сейчас мерзко. Они отличные девчонки, а мы вынуждены использовать их ради спасения от собственной глупости. - Ну использовать то нам надо только одну… - Пробормотал Кристиан, и заткнулся поймав в зеркале злой взгляд Жозе. И снова троица в автомобиле погрузилась в молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.