ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Тайна Розали

Настройки текста
- Ух ты! – выдохнул Жозе, едва ведьма прервала поцелуй. - Ух ты… - Лали лукаво улыбнулась. - Я думал, что не нравлюсь тебе. - А я и не сказала, что нравишься, - звонко рассмеялась Лали, глядя на недоумевающее лицо Жозе. - Зачем тогда поцеловала? – нахмурился он. - А захотелось, - Лали подцепила ложечкой остатки фисташкового мороженного и отправила лакомство в свой очаровательный ротик. – Я всегда делаю то, что хочу. Жозе не нашелся что ответить. Впервые он чувствовал себя с девушкой таким растерянным. Он всегда умел общаться с девчонками, даже будучи школьником, он всегда находил что сказать и над чем пошутить. С Лали же было все иначе. - Ты кажется хотел что-то предложить? – прервала его размышления Лали. - А? Да… Все разошлись. Я хотел предложить пройтись. - Почему бы и нет? – Лали поднялась со стула. - Почему бы и нет… - Пробубнил себе под нос Жозе и тоже встал. Они вышли из кафе, и прохладный вечерний воздух окутал их. Они молча шли по дорожкам университетского городка. Жозе никак не мог придумать о чем говорить, а Лали казалось и не напрягало это молчание. Наконец, они подошли к общежитию девочек. - Кто-то вернулся. В комнате свет горит, - нарушила молчание Лали. - Какое окно ваше? – Спросил Жозе, задирая голову. - Четвертый этаж, пятое окно слева. Возле водосточной трубы. - Ага, - Жозе нашел нужное окно. - В гости не приглашаю. Мальчикам нельзя в наше общежитие. - Дурацкие правила, - хмыкнул Жозе и наконец посмотрел на Лали. Она улыбалась. Жозе пытался угадать что скрывается за этой улыбкой, но догадаться о мыслях ведьмы было невозможно. А еще Жозе отчаянно хотелось снова её поцеловать. Он потянулся к ней, но Лали вдруг рассмеялась и оттолкнула парня от себя. - Извини, - Жозе готов был провалиться под землю. - Спокойной ночи, Жозе. – Лали провела ладонью по его щеке, а затем скрылась за дверями общежития. *** Жозе вернулся на стоянку кафе. Несколько минут он стоял возле своего автомобиля, но потом понял, что не хочет садиться за руль. Поэтому он пошел пешком. Глотая ночную прохладу, он пытался осознать то, что происходило у них с Лали. Но дельных мыслей в голове так и не появилось. Ведьма сбивала его с толку своим поведением, она играла с ним, заставляла чувствовать неуверенность и растерянность. Жозе шел уже больше часа и порядком устал. Заметив такси, он махнул водителю рукой и тот остановился. Жозе забрался в машину и почему-то назвал таксисту адрес салона Розали. Выйдя у знакомого дома, Жозе долго таращился на неоновую вывеску салона, не решаясь постучать. И когда он уже принял решение уйти, дверь распахнулась. Розали стояла на пороге в своем демонском обличии и вопросительно смотрела на гостя. - Я знала, что ты вернешься, - соблазнительно улыбнулась демоница. - Я не собирался, - буркнул Жозе. - Все так говорят, - засмеялась Розали. – Заходи, раз пришел. Жозе чуть замялся, но потом все же вошел в салон. - Тебе было видение, что я приду? – Жозе присел на небольшой диванчик, обитый черным бархатом. - Нет, - Розали что-то искала в огромном шкафу. – Просто знала. Вы нашли ведьму? - Нашли. - И? - И ничего. - Кто взял на себя смелось соблазнить её? – Розали повернулась к Жозе и прочла ответ по его лицу. – Ты! - Угу, - парень кивнул. – Но, кажется, я мало её интересую. - А никто и не говорил, что будет легко. – Розали скрылась за шторой, и Жозе услышал щелчок выключателя электрического чайника. Через пару минут Розали вышла к гостю, у неё в руках были две чашки, от которых доносился аромат мяты. - Пей, - демоница протянула Жозе одну из чашек. – Мята очищает сознание, снимает напряжение и… привлекает любовь. Демоница улыбнулась и сделала глоток. - Предлагаешь опоить ведьму мятой? – хмыкнул Жозе и пригубил напиток. - Простая мята на ведьм не действует, - Розали хихикнула. - А что действует? Существует приворотное зелье для ведьм? - Существует. Но в вашем случае оно не поможет, а навредит. Кровь ведьмы должна быть чистой, иначе ритуал обернется против вас. - Куда не ткни, везде какие-то сложности. – Хмуро заметил Жозе. - Вы продали души, Жозе. Чего ты ожидал? – Рассердилась Розали. – Вы думали, что это детские игры? Думали, что разрушить печать Сатаны – это как… чай заварить? - Не злись, - Жозе нервно заерзал на диване. – Просто у нас осталось меньше трёх недель. - Служить ему не так уж и плохо. – Голос Розали проникал в мозг Жозе, подобно тому, как аромат мяты проникал во все уголки комнаты. – Подумай, Жозе, вечная молодость, деньги, самые красивые женщины и мужчины будут падать к твоим ногам… Жозе зачарованно слушал демоницу. Она отставила чашку и приблизилась к Жозе. Её черное платье легким движением упало на пол, оставив хозяйку обнаженной. Розали начала плавно двигать бедрами, соблазняя гостя. Парень следил за её движениями, казалось, он забыл кто он и где. Но стоило демонице наклониться и коснуться своими губами его губ, как Жозе вскочил, опрокинув остатки мятного чая на пол. - Даже не мечтай! – крикнул он в лицо Розали и решительно направился к двери. Он дернул дверь раз, второй, но она не поддалась. – Выпусти меня немедленно! - А то что? – обнаженная демоница оскалилась. – Что ты можешь мне сделать? Ты всего лишь человечишка, пока человечишка. Ты не понимаешь от чего отказываешься, Жозе! - О, ты ошибаешься, Розали! – Жозе не оставлял попыток открыть чертову дверь. – Я сделал глупость, как и мои друзья, потому что был молод и глуп. Это конечно такое себе оправдание, но против правды не попрешь. Но сейчас я понимаю, что мне не нужна твоя вечная молодость, деньги и все женщины, а уж мужчины тем более. Зачем ты уговариваешь меня, Розали? Что ты хочешь? – Жозе перестал дергать ручку двери и развернулся к демонице. – Да ладно, - выдохнул он, глядя на голую Розали. – Меня? Ты настолько хочешь меня? Думаешь, что если я стану демоном или кем там становятся, то я буду с тобой? Розали ничего не ответила. На мгновение Жозе показалось, что в глазах демоницы блеснули слезы. - Проваливай… - резко сказала она и щелкнула пальцами. Дверь распахнулась, едва не сбив с ног Жозе. Он почти кубарем выкатился за порог и дверь с глухим стуком захлопнулась. Парень сидел на асфальте, едва сохраняя сознание от страха. Свет в окнах салона погас, из-за двери не было слышно не звука. Собравшись с силами, Жозе поднялся и побрел прочь. *** Домой он пришел лишь на рассвете. От салона Розали ему пришлось топать пешком, на его пути не нашлось ни одного такси, и парень был уверен, что это проделки обиженной демоницы. Только горячий душ и бокал бурбона помогли Жозе избавиться от озноба, колотившего его всю дорогу до дома. Он закутался в любимый махровый халат, уселся в кресло и просто смотрел, как солнце встает над Парижем, возвещая новый день. Согревшись, он задремал и проснулся от трели телефона. - Алло, - прохрипел он в трубку. - Просыпайся, соня! – голос Лали ворвался в его голову. – Жду тебя через час у Альфредо. В трубке зазвучали короткие гудки. Часы показывали восемь утра, солнце озаряло гостиную, а Жозе сидел в кресле и смотрел на телефонную трубку. - Этот сатанинский мир меня уже порядком раздражает ранними подъемами, - проворчал он, кладя трубку на место. Но при этом он улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.