ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Доброе утро

Настройки текста
А тем временем Кристиан полулежал, подперев рукой щеку, и любовался рыжеволосой ведьмой, потягивающейся в его постели. Джоанна приоткрыла один глаз и хитро улыбнулась своему любовнику. - Доброе утро, - промурчал Кристиан. - Никакое оно не доброе, - Джоанна нырнула под одеяло. - Эй, - возмутился Кристиан и принялся стаскивать с неё одеяло. – Я что был настолько плох? - Дурачок, - раздалось приглушенное хихиканье Джоанны, - моё утро становится добрым только после огромной чашки макиато. - Уф, - выдохнул Кристиан, ныряя под одеяло к Джоанне. – Тоже мне проблема. Как думаешь, у меня получится заменить твой макиато? Джоанна рассмеялась, а спустя несколько минут её смех сменился сладкими стонами. *** Николя же в этот час уже был на пробежке в небольшом парке, расположившимся недалеко от его дома. В его наушниках звучала музыка в стиле регги. Он так внимательно следил за своим шагом и дыханием, что не понял, что кто-то догоняет его. Николя резко остановился, и ему в спину влетел тот, кто бежал следом. - Ох! Ты чего встал как столб? – раздался недовольный женский голос, и Николя обернулся. - Элен? – Парень снял наушники и сгреб в охапку блондинку. Подарив ведьме горячий поцелуй, он чуть отстранился и улыбнулся. – Ты что здесь делаешь? - Ну ты вчера говорил, что бегаешь здесь по утрам. А у меня занятия только после обеда, вот я и решила сделать сюрприз. - Это лучший сюрприз, - Николя снова хотел поцеловать блондинку, но она выскользнула из его рук и рванула вперед. - Если догонишь, получишь награду! – смеялась она, подставляя лицо потоку прохладного утреннего воздуха. - О, это ты зря! – шутливо прорычал Николя и бросился вдогонку. *** Жозе влетел в кафе, едва не сбив с ног парочку студентов, выходивших оттуда. Лали сидела за дальним столиком. Она нервно постукивала пальцами по столу. - Прости. Эти проклятые утренние пробки, - пробормотал Жозе, упав на стул. - Я чуть было не ушла, - Лали хмурила брови. - Боже, ты такая красивая, когда злишься! – вырвалось у Жозе. - Какие банальности, - ведьма закатила глаза. - Это правда. Ты красивая. А с этими нахмуренными бровками… - Жозе вдруг взял Лали за руку. – Ты прекрасна, Лали. - Ладно, ладно, прощен, - заулыбалась Лали, и от этой улыбки сердце Жозе ухнуло куда-то вниз. – Кофе? - Не откажусь, - Жозе пришлось отпустить руку ведьмы, потому что официант протягивал ему меню. Но едва сделав заказ, Жозе снова взял девушку за руку. А она была не против. - Джоанна сегодня не ночевала, - с игривой улыбкой сообщила Лали. - Да ладно? – Жозе удивленно вкинул брови и рассмеялся. – Вот ведь Кристиан! - Ну я бы не была столько уверена, что она с ним… - Заметив еще большее удивление на лице Жозе, ведьма рассмеялась. – Шучу. Конечно она с ним. Ваш маленький друг совершенно её очаровал. Джоанна только и болтает последние дни о вашей троице, а особенно о … как же она его зовёт… Точно! Любимый КриКри! - Кааак? – Жозе расхохотался в голос. – КриКри? - Представляешь? – Лали покачала головой. - Ну главное, чтобы ему это нравилось, - Жозе всё еще смеялся. - А мне тебя как называть? ЖоЖо? – хитро улыбнувшись, спросила Лали. - Я предпочитаю Жозе, - парень перестал смеяться, и теперь расхохоталась Лали. - Хорошо. Уговорил. - Спасибо, что позвонила. Честно говоря, я не знал что думать. – Жозе решил сменить тему. - И все же что ты думал? - Сначала мне показалось, что я тебе не интересен. Но на мгновение… после твоего поцелуя… я подумал, что ошибся. А потом ты снова меня оттолкнула. - Знаешь, Жозе, - Лали стала серьезной, - обычно я не церемонюсь с парнями, которые мне нравятся. Дело в том, что я на половину бразильянка, и от прабабки мне досталась очень сильная интуиция. – Лали перешла на шепот. – Ты мне нравишься. Даже слишком. Но что-то внутри меня кричит о том, что ты… разобьешь мне сердце. Жозе на мгновение перестал дышать. Он смотрел в глаза Лали, и мечтал вернуться в прошлое и все исправить. Не заключать сделку, а потом разыскать Лали. И чтобы их отношения начались не со лжи. - Я не хочу этого делать, - прошептал он ей. - Я знаю. И знаешь что. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Она впилась в его губы, и у Жозе в груди вспыхнул пожар. *** В час дня парни встретились в кабинете клуба. Николя и Кристиан внимательно наблюдали за Жозе, опасаясь очередной его вспышки злости. Но тот изучал документы и что-то мурчал себе под нос. - Жозе… - Кристиан больше не мог бороться с любопытством. - А? – Жозе оторвался от бумаг и посмотрел на друга. - Как дела? - Нормально. – Жозе снова уткнулся в документы. - Эм… Я ни на что не намекаю, но у нас меньше трёх недель. – Кристиан заерзал в своем любимом кресле. - Я помню, - Жозе вновь оторвался от работы. – Я ей нравлюсь. Но… - Но? Какое еще но? – нахмурился Кристиан. - Я чувствую себя подонком. - Не ты один, - наконец заговорил Николя. - А ты–то чего? – искренне удивился Кристиан. - А ты нет? Как ты думаешь отнесется Джоанна к тому, что мы… хотим воспользоваться её подругой? - Я надеюсь, она поймет, - не очень уверенно ответил Кристиан. - А я уверен в обратном. – Николя отвернулся от друзей. – Мне нравится Элен. Скажу больше, я влюблен. Может быть впервые в жизни. Жозе посмотрел на Николя. Он понимал его чувства. Ведь сам он испытывал тоже самое. Пока парни мучились угрызениями совести, к ним в кабинет влетела вся в слезах их давняя подруга Натали. - Эй, детка, что стряслось? – Николя усадил рыдающую гостью на диван. - Вы не слышали что случилось? Розали мертва!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.