ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Свобода!

Настройки текста
Лали вошла в пустую комнату. Джоанна и Элен вышли за круассанами и какао, об этом они написали в записке, которую Лали не заметила. Ведьма села на свою кровать, и слезы тихо потекли по её щекам. Она всхлипнула раз, второй, а затем, обняв себя руками, разрыдалась в голос. Боль, рвущая её сердце, била внутри фонтаном. Воспоминания о ночи с Жозе пронзали её сознание, заставляя почти кричать, будто от пытки. Элен и Джоанна влетели в комнату и упали по обе стороны от Лали. - Не надо, Лали, не надо… - Шептала Джоанна, кусая губы и не замечая вкуса крови во рту. - Лали, милая, успокойся! – По щекам Элен катились слезы, оставляя грязные дорожки от туши. Три ведьмы, обнявшись в плотное кольцо, плакали навзрыд, ища утешение и силу друг в друге. *** Жозе вошел в квартиру, прошел в гостиную и бросил на диван сверток. Кристиан мгновенно развернул его и ахнул, увидев содержимое. Николя подошел к Жозе и крепко его обнял. - Она что-нибудь сказала? – тихо спросил Кристиан, отодвигаясь от свертка. - Она знала. – Жозе прошел к бару и налил себе полный бокал джина. - Знала? – воскликнули Николя и Кристиан одновременно. - Я даже сказать ничего не успел, а она достала вот это… - Жозе кивнул в сторону пергамента. – Сказала, что все знает: о нас, о Розали. - Вот это охренеть! – Кристиан тоже решил выпить. - Как ты это выдержал? – С горечью спросил Николя. - Не знаю, я был как будто в трансе. Она что-то сделала, лишила меня сил, в какой-то момент мне показалась, что она решила самолично меня прикончить. И лучше бы она сделала это! Жозе размахнулся и со всей дури запустил бокал в стену. Раздался звон стекла, на светлой поверхности стены появилось пятно, а по полу потек джин. - Но она убила меня иначе… - Зашептал Жозе, глаза его смотрели на то, как капли стекают по стене, оставляя мокрые следы. – Она сказала, что я свободен. А на что мне теперь эта свобода? Николя снова подошел к Жозе и обнял его, Кристиан отставил джин и подошел к друзьям. Втроем они обнялись, тяжело дыша. Их дыхание было пропитано болью, обреченностью и отчаяньем. *** Три ведьмы сидели на полу, крепко держа за руки друг друга. - Они так и не позвонили? – тихо проговорила Элен. - Я думала, вы отключили телефон. – Хмуро ответила Лали. - Я хотела, но потом мы решили пойти за какао, и я забыла. - Какао! – Джоанна отпустила руки подруг, вскочила и подошла к бумажным пакетам, которые валялись у порога комнаты. Под одним из них растеклась ароматная лужица. – Ну хоть круассаны целы. - Я заварю чай, - все так же тихо сказала Элен. Она поднялась и подошла к столу, где стоял электрический чайник. Думая, что никто не заметит, она быстро смахнула слезу. Лали посмотрела на Джоанну и кивнула в сторону Элен. Две ведьмы обняли свою светловолосую подругу. - Простите, - пробормотала Элен, утирая новый поток слез. - Перестань извиняться, - Лали погладила подругу по голове. - Я заварю чай, - уголками губ улыбнулась Элен. - А я пожалуй уберу эту лужу какао, - поморщилась Лали. - А я пожалуй, принесу нам картошку-фри, - Джоанна уже натягивала куртку. – Кто-то еще что-то хочет? - Если ты к Альфредо, то захвати мне горячий бутерброд с сыром. – Выкрикнула Лали из ванной. - И мне, - Элен улыбнулась Джоанне. - Отлично. Картошка-фри и горячие бутерброды. Скоро вернусь! За Джоанной закрылась дверь, Элен стала готовить чай, а Лали наводить порядок. А телефон по-прежнему молчал. *** Джоанна вышла из общежития и направилась прямиком к кафе «У Альфредо». Войдя внутрь, она сделала заказ на вынос, а затем завернула в закуток, где висели телефоны-автоматы. Сделав глубокий вздох, она набрала номер. Ответом ей были длинные гудки. Смахнув непрошеную слезу, Джоанна повесила трубку, а затем снова сняла и набрала другой номер. - Алло, - мурчащий мужской голос ответил почти мгновенно. - Томас, это я, - выдохнула Джоанна в трубку. - Моя любовь! – голос собеседника чуть задрожал от радости. – Как ты? Ищейка выполнил свою задачу? - На все сто, - нехотя ответила ведьма. – Хотела тебя поблагодарить. - Твой голос звучит как-то нерадостно, моя Джоанна. – В голосе Томаса звучала тревога. – Я могу чем-то еще помочь тебе? - Нет, Томас, не можешь. Я просто хотела сказать тебе спасибо. И если я чем-то могу тебе отплатить… - Джоанна осеклась. - Можешь, - с придыханием заговорил Фава, и от его интонации у Джоанны побежали мурашки. – Поужинай со мной. - Томас! - Просто ужин, моя любовь, клянусь! Выпьем вина, поедим что-нибудь итальянское, послушаем музыку. - Славно говоришь, Томас, - хмыкнула Джоанна. - Поужинай со мной… - Хорошо. Я позвоню тебе, скажу когда. - Я буду ждать, моя Джоанна, - промурлыкал Фава в трубку. - Пока, - и не дожидаясь ответа, Джоанна повесила трубку. Рыжеволосая ведьма забрала заказ и отправилась обратно к подругам. *** Жозе, Николя и Кристиан стояли около дивана и смотрели на сверток. Никому не хотелось прикасаться к нему. - Ну что? Нужно их сжечь… - Кристиан скривился. - Да, нужно, - Жозе тяжело вздохнул. - Давайте сделаем это. Мы прошли такой путь… - Николя решительно подошел к свертку и достал свечи. Он поставил свечи в подсвечники, зажег ту, на которой было его имя, и протянул зажигалку Кристиану. Тот зажег свою свечу. Последним свечу зажег Жозе. Они стояли, смотрели как плавятся черные свечи и пили. К тому моменту, как от свечей остались одни огарки, парни были изрядно пьяны. - Нам нужна церковь, - заплетающимся языком сказал Кристиан и громко икнул. - Тут есть неподалеку одна. Пошли. – Жозе замотал остатки свечей в пергамент и сунул их в карман. Трое нетрезвых друзей шли к ближайшей церкви, нервно оборачиваясь. Им казалось, что вот-вот из-за поворота появится Пирит и прихлопнет их как мух на месте. Но к своему удивлению, троица благополучно добралась до пункта назначения. Оказавшись возле церкви, парни успокоились, вряд ли нечисть полезет на чужую территорию. Они обошли церковь, нашли место потемнее и прямо руками стали рыть землю под стеной. Они вспотели и перемазались, но выкопали достаточно глубокую яму. Переглянувшись, парни бросили в землю огарки свечей и закопали их. - И всё что ли? – озираясь по сторонам, спросил Кристиан. - Ну мы сделали то, что сказала Розали… - Николя развел руками. - Сделали, да. – Жозе смотрел на то место, где были закопаны огарки. Вдруг поднялся ветер, казалось, что на улице начался ураган. Над церковью появилась огромная черная туча, она закрыла собой луну. Парни от страха присели, им казалось, что небо сейчас упадет им на головы. Из центра черной тучи ударила молния точно в то место, где парни закопали остатки свечей. Затем туча рассеялась, ветер стих, а луна осветила церковь. Там, где была яма со свечами, остался пепел будто от костра, а на стене церкви виднелся темный след в виде молнии. - Ну на хрен это всё! – Кристиан вскочил. – Пойдемте отсюда! - Да, пойдемте, - Николя тоже поднялся, а за ним встал и Жозе. - Неужели все закончилось? - Искренне надеюсь, что да! И мне надо выпить! Срочно! – Кристиан почти кричал. - Я бы тоже не отказался от бокальчика. – Николя потряс головой. - Этого добра у меня навалом, - Жозе посмотрел на друзей. И парни поплелись обратно в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.