ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Шаги

Настройки текста
- Предлагаю включить телефон, пока нет Лали… Джоанна умоляюще посмотрела на Элен. Шёл третий день после встречи Лали и Жозе, и телефон в комнате девочек был выдернут из розетки. Сейчас Лали уехала за подарками для матери и тетки, живущих в Бразилии. Темноволосая ведьма окончательно решила покинуть Париж на время каникул. - Включи. Я хочу позвонить маме и сестре. – Элен улыбнулась Джоанне. Рыжеволосая ведьма включила телефон, и он мгновенно ожил. Аппарат требовательно сигналил, а две подруги смотрели на него, как на невиданное чудище. Джоанна кивнула сама себе и решительно подняла трубку: - Алло! – от волнения её голос прозвучал тоньше обычного. - Джоанна… - Глаза ведьмы расширились, она с тревогой посмотрела на Элен. – Джоанна, это Николя. Пожалуйста, не клади трубку. Позови Элен, прошу! - Вы ошиблись номером! – Крикнула Джоанна, нажала отбой и выдернула телефон из розетки. - Кто? – только и смогла выдохнуть Элен. - Ошиблись… - Пробурчала Джоанна, запихивая телефон в тумбочку. - Джоанна! - Николя… - Джоанна повернулась к подруге. – Он просил тебя. Губы Элен задрожали, но она сдержалась. - Ясно, - только и вымолвила она. - Элен… - Ты правильно сделала, - Элен подняла взгляд на подругу. – Правильно. Я маме позвоню из автомата. - Только не ходи к Альфредо… - Джоанна села на кровать. – Не будем говорить Лали, она разозлится. - Да. Не будем. Элен взяла с тумбочки книгу и сделала вид, что начала читать. - Знаешь, схожу за мороженым. Лали уже скоро вернется. Джоанна взяла сумку и вышла из комнаты. *** - Бросила трубку… - Николя с тоской смотрел на друзей. Парни снова собрались в квартире Жозе. Каждый из них сотни раз пытался дозвониться до девочек. Но ответом им были длинные гудки. Парням начинало казаться, что ведьмы исчезли с лица земли. - Надо ехать к ним! – Кристиан стоял у окна и смотрел на город. - И? Нас не пустят внутрь. Ты предлагаешь сидеть у дверей общежития и караулить их? - Предлагаю! - Нас через пару часов оттуда заберет полиция. – Мрачно заметил Жозе. - И что делать? Что? - Может дать им время остыть? – Жозе пустым взглядом наблюдал, как пестрая бабочка бьется в оконное стекло. - Ждите, если хотите! – Кристиан пошел к выходу. - Куда ты? – крикнул ему вслед Николя. - Подышать! Я задыхаюсь в этих стенах! Дверь за Кристианом захлопнулась. Николя и Жозе лишь тяжело вздохнули. *** - Завтра я встречаюсь в Томасом, - как бы невзначай сообщила Джоанна подругам. Ведьмы сидели в своей комнате и ели мороженое. - Что? – Элен и Лали перестали есть. - Ну я позвонила ему, поблагодарила за помощь… - Джоанна чуть сильнее сжала ложечку. – Спросила чем могу отплатить… - И он тут же назначил свидание! – Лали покачала головой. – Джоанна, ты же уже проходила это всё. - Я не собираюсь с ним спать! - Да я не об этом! Ты же знаешь каким может быть Томас… Сейчас напоет тебе серенад, очарует, снова втянет тебя в отношения. Он ведь не может тебя забыть! - Лали, я всё это понимаю. И я буду держать дистанцию, обещаю. - Хорошо. Что вы решили на счёт Рио? Летите со мной? - Ох, я, честно говоря, еще не решила… - Джоанна виновато посмотрела на подругу. - Ладно. А ты, Элен? - Прости… Я не полечу. Я решила поехать к маме и сестре. Побуду загородом, подумаю обо всём. - Что ж… - Лали понимающе кивнула. – Тогда я полечу одна. Завтра узнаю на счет билетов. *** Вечером следующего дня Джоанна собиралась на встречу с Фава. Она выбрала обтягивающее черное платье до колен с опущенными плечами, туфли на тонком каблуке и изящное ожерелье из бисера и жемчуга. Образ завершал легкий макияж. - Томас не устоит, - хмыкнула Лали. - Томас видел и не такое, - кокетливо подмигнула подруге Джоанна. - Избавь нас от подробностей, - закатила глаза Лали. - Ты и правда выглядишь бесподобно, - Элен с теплой улыбкой смотрела на рыжеволосую подругу. - Спасибо, милая Элен. Ладно, я пошла. Ведите себя хорошо! - Себе это скажи, - усмехнулась Лали. – Хорошего вечера! - Пока! Послав подругам воздушный поцелуй, Джоанна выпорхнула за дверь. *** Кристиан уже четыре часа сидел в машине неподалеку от общежития. Он смотрел на окна комнаты девочек, и жадно вглядывался в лица выходящих из общежития. Когда из дверей вышла Джоанна, у Кристиана перехватило дыхание. Платье, туфли, прическа – он впервые видел Джоанну такой шикарной. Он уже собирался выйти из машины, но тут к воротам подкатил белый лимузин. Водитель с улыбкой открыл дверь Джоанне, и она села в авто. - Какого хрена? – Кристиан буквально задыхался от злости. Лимузин тронулся, Кристиан поехал за ним. Через сорок минут обе машины остановились возле самого крутого ресторана Парижа. Водитель открыл дверь, и из лимузина вышел молодой мужчина в дорогом темно-сером костюме. Он подал руку Джоанне и вдвоем они прошли в ресторан. Их столик был прямо возле окна. Кристиан, дрожа от ревности и злости, смотрел, как Томас Фава касается руки его возлюбленной, улыбается ей, как она смеется ему в ответ. - Хрена с два! – прорычал Кристиан, заводя мотор. – Это моя женщина! Он нажал на газ и помчался прочь. *** Утром, пока Джоанна и Лали еще спали, Элен потихоньку выскользнула из комнаты. Она зашла в ближайшую кофейню, выпила чашечку латте, а потом решила пройтись. Ноги сами привели её к гаражу. Вздохнув, она вошла, зажгла свет и ахнула, увидев на диванчике Николя. Он спал. Минуту она стояла, и почти не дыша, смотрела на любимого. А когда она собралась уйти, Николя вдруг открыл глаза. - Я знал, что ты придешь… - Хрипло проговорил он. Элен метнулась к выходу, но Николя остановил её буквально на пороге. - Отпусти, - Элен вырвалась из его рук. Каждое его прикосновение обжигало её. - Прости. Не убегай. Мы должны поговорить. – Николя поднял руки, показывая, что сдается. - Не о чем говорить. – Сердито ответила ему Элен. - Хорошо, ты можешь не говорить со мной. Но выслушай. Это всё о чем я прошу. Горечь в голосе парня заставила сердце ведьмы сжаться. Она прошла к дивану и села. - Спасибо, - выдохнул Николя. Он закрыл дверь и сел на другой конец дивана. – Я не заслуживаю твоего прощения, знаю. Но я должен его попросить. Прости меня, Элен. Прости, что я обманул тебя. Что скрыл правду. Элен молчала. Внутри неё шла страшная борьба. Всё её существо стремилось к этому парню, её тело предательски тянулось к нему, сердце трепетало от голоса. Но разум кричал о предательстве и обиде. Не дождавшись ответа, Николя продолжил: - Но не всё было ложью, Элен… - Он посмотрел ей в глаза. – Когда я говорил, что люблю тебя – это не ложь. Мои объятья и поцелуи не были ложью. Когда я говорил, что моё сердце принадлежит тебе, я говорил правду, Элен. Слёзы потекли по её щекам, она смотрела на него, впитывала каждую его черточку. И молчала. - Моя жизнь без тебя пуста, Элен… - Николя протянул руку, желая коснуться её щеки, но Элен отшатнулась. И Николя, тяжело вздохнув, убрал руку. – Я совершил страшную ошибку в юности, и сейчас плачу за неё огромную цену. Я спас душу. Но теперь мне предстоит жить дальше без сердца… Без тебя. Прости меня, если когда-нибудь сможешь. Я больше не побеспокою тебя. Прощай. Он бросил на Элен короткий взгляд, поднялся и тяжелой походкой направился к выходу. Открывая дверь, он почувствовал тепло её ладони на своем плече. - Элен! – он повернулся и мгновенно обнял её. Тонкий аромат её духов окутал его. - Я прощаю, Николя… Прощаю! – Задыхаясь от слез, шептала ему Элен. – Люблю тебя! Люблю! - Люблю тебя. Моя Элен, люблю тебя! Он подхватил её на руки и закружил, покрывая поцелуями губы, глаза, чувствуя солоноватый привкус слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.