ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Не будь дурой!

Настройки текста
Лали снова закрылась в спальне. Жозе несколько раз пытался достучаться до ведьмы, но ответом ему была тишина. В конце концов, парень сдался и оставил её в покое. Лали сидела на кровати, смотрела в темноту окна и тяжело дышала. Она думала о матери, об отце, о подругах и Жозе. Признания парня будто колокол стучали в её голове. Она съеживалась, вновь ощущая его отчаяние и страх. Мать придумала идеальное наказание для обидчика дочери, мучительное, жестокое, достойное черной ведьмы. Лали казалось, что в голове её тысячи мыслей и пустота одновременно сплетались друг с другом, образуя комок чего-то странного, страшного и непонятного. «Девочки…» - одними губами позвала она любимых подруг, ощущая, как паника словно колючий шар распирает грудную клетку. «Лали! Ты в порядке?» - мгновенно услышала она отклик. «Элен!» «Я здесь! Как ты? Вы поговорили?» «Да. Он всё рассказал.» «Лали! Элен! Я здесь!» - в мысли Лали ворвался голос Джоанны. «Джоанна» - паника в груди Лали немного отступила, будто испугалась голосов подруг. – «Девочки!» «Он всё рассказал?» - голос Джоанны звучал обеспокоенно. «Всё. И об Ониксе. И о наказании, что придумала Ливия.» «Тогда ты понимаешь почему мы помогли Жозе» - сказал голос Элен тихо и чуть виновато. «Пожалели его» - пробурчала Лали. «Нет, Лали!» - заговорила Джоанна. – «Ты не поняла. Ты забыла бы не только Жозе. Ты забыла бы и нас… Ведь мы могли напомнить тебе обо всём, что случилось, провести ритуал на возвращение воспоминаний. Понимаешь? Стерев нас из твоей памяти, она стерла бы и тебя из нашей.» «Нет! Она бы не сделала этого! Она знает, что мы с вами больше, чем подруги! Мы сестры!» - и вновь паника острыми шипами впилась в грудную клетку, ломая её изнутри. «Ливия хочет, чтобы ты ушла от людей, Лали. Чтобы служила отцу.» - Слова Элен были пронизаны горечью. Это не было новостью. Но вот то, что мать, прикрываясь заботой, может совершить такую подлость, было для Лали ударом. «Когда Жозе попросил нас помочь, мы согласились» - добавила Джоанна. Пазл в голове Лали складывался и превращался в картинку. Она злилась на Жозе и подруг, а получилось, что они спасли её. Если бы она улетела, вся её жизнь, всё то, что Лали так долго выстраивала, все мечты и планы были бы разрушены, она потеряла бы всех, кого искренне любила. «Мне нужно обо всём подумать.» - Лали встала с кровати и пошла к двери. «Подумай. Мы знаем, что тебе нелегко. Но мы с тобой, Лали. Мы за тебя!» «Спасибо.» Лали оборвала сеанс и потянулась к дверной ручке. Она хотела пойти к Жозе, но не знала, что ему сказать. Постояв с минуту, она вернулась на кровать. И тут же услышала голос своего похитителя за дверью. - Ты так и не прочла письмо от подруг. - Белый сложенный вдвое лист проскользнул под дверью внутрь комнаты. – Хороших тебе снов. Лали слышала, как Жозе пошел вниз по лестнице. Скрип ступенек словно заточенное лезвие царапал израненную душу девушки. Ведьма снова поднялась с кровати, прошла к двери и подняла записку. Раскрыв лист, она не удивилась, не увидев ни единой буквы. Прочитав коротенькое заклинание, Лали щелкнула пальцами и тут же на белоснежной поверхности стали проступать черные надписи. Девушка мгновенно узнала безукоризненно ровный почерк Элен. Но ничего нового из записки она не узнала. Подруги извинялись, что подыграли Жозе, и просили выслушать парня, и лишь после его рассказа принимать решение. Лали вздохнула, повернулась к окну и замерла. В свете луны сквозь оконное стекло на ведьму смотрел черный филин. *** Жозе сидел на диване в гостиной, обхватив голову руками. Отчаянье черной липкой лапой сжимало его сердце. Он сделал всё, что мог. Всю дорогу от Парижа до этого дома, Жозе верил, что у него всё получится. Он верил, что рассказав Лали о планах её матери, ведьма сжалится над ним. И если не простит, то хотя бы перестанет ненавидеть его за предательство. Но, судя по тому, что Лали заперлась и не отзывалась, у него ничего не вышло. Он сделал слишком больно той, что заняла все его мысли. Просидев так еще около получаса, Жозе принял решение. Он вышел из гостиной в кабинет, достал из нижнего ящика стола радиотелефон и набрал номер. - Привет. Да. Нет. Не надо ничего говорить, ладно. Ты помнишь о чём я тебя просил. Угу. Второй вариант. Уверен. Спасибо, дружище. Жозе отключился. Он убрал трубку обратно в стол, подошел к окну и с тоской посмотрел на огромную желтую луну. *** - Проваливай, Оникс! – прикрикнула Лали на птицу, которая расположилась на карнизе и, громко ухая, во все свои круглые глаза таращилась на молодую ведьму. – Пошёл прочь! Но вместо того, чтобы улететь, филин стукнул клювом в стекло. Лали тяжело вздохнула, подошла к окну и распахнула створку. Её тут же окутал прохладный ночной воздух, и ведьма невольно поёжилась от холода. - Не будь дурой, Лали! – Оникс растаял в воздухе, и теперь в комнате парила фигура красивой темноволосой женщины. Черные глаза её сверкали злобой и разочарованием. - О, Ливия! Милая матушка! Заботливая и любящая! – саркастично произнесла Лали. - Не будь дурой! – повторила Ливия. – Люди всегда причиняют боль. Они не ценят ничего в своей жизни. - Поэтому надо лишать меня памяти? – Лали не скрывала злобы. - Конечно! Ты настолько сдурела, что позволила себе влюбиться в человечешку. Подлого и глупого. - Не смей так о нём говорить! – слова матери больно ранили Лали. - Ах, ах, как прекрасна любовь! – ядовито пропела Ливия. – Посмотри на себя! Защищаешь того, кто тобой воспользовался! - Он воспользовался, но признал ошибку. И делает всё, чтобы заслужить прощение. Ты же прикрываясь заботой, готова стереть мне и моим друзьям память, лишь бы я стала такой, какой ты хочешь! - Ты ведьма! Дочь самого Дьявола! Ты обязана… - Прочь! – Лали, запинаясь, прошептала заклинание, и образ матери растворился в воздухе, превращаясь в черного филина. Птица зло ухнула, взмахнула крыльями и вылетела из комнаты. Лали без сил повалилась на кровать, и дала волю душившим её слезам. *** Ночь прошла в метаниях и коротких обрывистых снах. Лали вылезла из постели, чувствуя себя совершенно разбитой. Она умылась, оделась и поплелась вниз. Ведьма собиралась выпить кофе и уговорить Жозе вернуться в Париж. Ей нужно было обо всём подумать, а еще ей страшно не хватало поддержки Элен и Джоанны. Лали вошла в кухню, налила себе черный кофе, достала из холодильника сливки, плеснула немного в чашку. Сделав глоток, она пошла на поиски Жозе. В гостиной его не было, как и в столовой. Нахмурившись, Лали отправилась наверх, постучала в дверь его спальни. - Жозе! Не дождавшись ответа, она толкнула дверь и та неожиданно распахнулась. То, что парень не ночевал в спальне было очевидно. Лали нахмурилась сильнее. Она снова спустилась вниз и выскочила на веранду. - Жозе! – крикнула она, заметив, что парень сидит спиной к двери в плетеном кресле. - Он уехал… - раздался чужой голос из-за спинки, и с кресла встал никто иной, как Николя. – Привет, Лали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.