ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Два конверта

Настройки текста
- Уехал? Что значит уехал? Куда уехал? Почему? Лали растерянно смотрела на Николя, а тот лишь пожал плечами. - Он просил передать тебе это, - блондин протянул ведьме конверт с запиской. - Сейчас что мода какая-то на письма? – Хмурясь, Лали выдернула конверт из пальцев Николя, прошла к креслу, из которого он встал, и села в него сама. Вытащив сложенный вдвое лист, Лали впилась взглядом в текст. «Извини, что уехал не попрощавшись. Но думаю, что еще одна встреча со мной тебе ни к чему. Я знаю, что не заслуживаю прощения. Обещаю больше не тревожить и не напоминать о себе. Будь счастлива, Лали. Прости. Люблю. Жозе. » Ведьма снова и снова перечитывала записку. Она неуверенно коснулась букв на бумаге, щеки жгло, глаза налились влагой. - Если ты готова, мы можем ехать, - перед ведьмой возник Николя. Она вскинула на него удивленный взгляд. - Ехать? Куда? - А, точно. – Николя смущенно улыбнулся, нащупывая что-то во внутреннем кармане ветровки. – Вот. Очередной конверт. Лали тяжело вздохнула, открыла ещё одно послание, и ей на колени упал авиабилет… - Барбадос? – глаза ведьмы округлились. – Барбадос??? - Ну да. – Николя кивнул. – Жозе говорил, ты мечтаешь там побывать. Ну и вот… - Ам… Эм.. Ом… Воу! - Ну так что? – Николя не скрывая улыбки смотрел на Лали. – Париж? Рио? Барбадос? Не успела Лали задуматься, как в её голове зазвучал голос Элен: «Барбадос, Лали.» А вслед за ней и голос Джоанны: «Лети». - Едем в аэропорт, - решительно произнесла Лали. – Я за вещами. *** Целую неделю Лали нежилась на раскаленном белоснежном песке, купалась в ласковом Карибском море, флиртовала с местными сёрферами, танцевала под зажигательную островную музыку. Она пила местный ром, слушала легенды о бесстрашных пиратах, изучала историю волшебного Барбадоса. Целую неделю она питалась атмосферой пляжей и баров. Целую неделю она убеждала себя, что счастлива. Целую неделю она запрещала себе думать о Жозе. Но ночью, когда её голова отключалась от насыщенного дня, и тело погружалось в сон, Лали теряла контроль. Тогда она снова оказывалась в большой гостиной на пушистом ковре перед горящим камином. Она слышала хриплый шепот, тихие стоны, чувствовала горячие поцелуи и нежные руки. Она утопала в страсти и, когда она вот-вот должна была достигнуть пика, просыпалась в скомканных простынях. Вот уже неделю Лали каждое утро собирала себя по кусочкам, чтобы прожить новый насыщенный день. И каждый вечер, ложась в постель, проваливалась в сон со слезами на глазах. *** - О Бог мой, какой загар! - Надеюсь, ты привезла нам сувениры! - Девочки, я безумно соскучилась! Джоанна, Элен и Лали стояли в аэропорту, обнявшись. - Надеюсь, тебе есть что рассказать? – задорно улыбнулась Джоанна. - Я привезла вам кучу историй о пиратах, - рассмеялась Лали. - Уф, пираты… - Джоанна кокетливо прищурилась. – Ну хоть одного ты соблазнила там? - Джоанна! - Что? Лететь на Барбадос и не закрутить роман с настоящим островитянином? – Джоанна показала Лали язык. - Серьезно? – голос Кристиана, раздавшийся позади, быстро стер с лица Джоанны провокационную улыбку. Рыжеволосая ведьма обернулась и обнаружила своего жениха, нервно притоптывающего ногой. - Ну конечно нет, дорогой! – Она фыркнула, стараясь не рассмеяться. – Это я так подшучиваю над Лали. Ты припарковался? - Привет, Лали. С приездом. – Кристиан обнял Лали и чмокнул её в щеку. – Да, я припарковался, - он повернулся к Джоанне и взял её за руку. - Если все готовы, едем домой? – Элен подхватила один из чемоданов Лали. - Домой… - Лали улыбнулась. И они все дружно пошли к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.