ID работы: 11974843

Dead gods

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

✧✧✧

Настройки текста
      Тьма сгущается.       И это нельзя игнорировать, нельзя, нет, ни в коем случае.       Но Ран сидит на осколке метеора, растерянно вглядывается в потухающие звёзды и не видит ничего.       Он искренне не понимает, как до такого дошло — галактика, всего лишь несколько сотен тысяч лет пылающая и вовсю производящая новые звёзды, медленно угасает.       А самое страшное — он не может ничего сделать. Может лишь наблюдать, как его дом превращается в пепелище.       Его глаза — ровно как и глаза всех богов — без радужки, без зрачков, лишь белок, мертвенно отражающий огарки вселенной. Темные волосы, в которые, кажется, вплетены нити золота, мягкими волнами стекают с плеч. К ногам тянется звёздная пыль, щекочет обнаженные пяты, и Хайтани недовольно хмурится. Раньше это чувство было приятным, сейчас же казалось, что каждая пылинка своим прикосновением пронзает его насквозь.

***

      Молодой Хайтани был любителем зрелищ. Каждый раз он стремился не пропустить что-то, что способно было перевернуть его искаженное сознание, вывернуть наизнанку, уничтожить и воссоздать заново.       Кольца совсем юной экзопланеты раскинулись на сотни километров, распались на мелкие кусочки, и на одном из осколков сидел Ран, поджав под себя ноги.       За несколько световых лет от него виднеется смерть, жизнь и рождение. Сверхгигант, подойдя к своему логическому и не очень завершению, взрывается, оставляя после себя все, что успел нажить: сконцентрированная энергия выплёскивается в открытый космос, растворяется в вечной пустоте, путается между тьмой, пока не находит свой конец.       — Красиво, — слышится подле него. Ран оборачивается, чтобы посмотреть на нарушителя покоя. Да и нечасто встретишь здесь кого-нибудь. На него безжизненным взглядом смотрят белесые глаза, словно выуживая что-то из внешности Рана, и у последнего не остаётся сомнений: это тоже божественная сущность. Такая же, как и он. — Позволишь?       Хайтани заторможенно кивает. Теперь его не привлекают вспышки сверхновой — он глядит на незваного гостя как на второе пришествие; если свет здесь не погаснет, по крайней мере, ещё несколько дней, то кто знает, что у этого юноши на уме?       Ран вглядывается в точеное лицо, окидывает глазами волосы, похожие на концентрированное звёздное сияние, и думает, что, возможно, их встреча не случайна.       Незнакомец вальяжно садится рядом, растягивая ноги и опираясь руками о холодный камень.       — Как тебя зовут? — Ран первым нарушил тишину, вернувшись к соцерзанию гибели звёзды.       — Риндо Хайтани, — не глядя на собеседника ответил юноша. — А тебя?       — Ран, — Ран немного подумал, прежде чем представиться полностью. — Ран Хайтани.       — Вот как, — выдохнул Риндо, склонив голову на бок. Старший окинул взглядом вытянутые конечности и тихо охнул.       Ничего себе.       Ран с удивлением разглядывал опутывающую руку и ногу татуировку, ровно такую же, как и у него самого. Кажется, Риндо был поражен ничуть не меньше.       — Слишком много совпадений, — хмыкнул старший Хайтани.       — Наверное, мы были важны друг для друга в прошлой жизни, — тихо выдал Риндо, разглядывая завитки на чужом теле.       — Тогда почему мы не можем стать важными друг для друга в этой? — легко улыбнулся Ран, протягивая руку все ещё сидящему Риндо.       Младший молча принял протянутую ладонь.

***

      Риндо перед каждым своим шагом вытягивает ногу, немного опуская носок, мягко касается темной материи под ним и опускает пятку полностью, чуть перенося вес с одной конечности на другую.       — Долго смотреть будешь? — фыркает младший, на которого битый час смотрит Ран.       — Долго, — соглашается Хайтани старший, едва улыбаясь. Наблюдать за Риндо — верх вселенского наслаждения; он — луч света в абсолютной тьме, безжалостно разрезающий своим существом миллионы лет непоколебимое. На золотом струящиеся волосы оседает звёздная пыль. Кажется, она сияет. Его кожа словно Млечный Путь — нетронутая, без шрамов и изъянов, шелковая, мягкая, теплая. И глаза. Глаза без радужки, зрачков, почему-то кажущиеся пустыми и безжизненными, блестят. Блестят лихорадочно — словно затухающий красный гигант — и все же безжизненные.       Ровно как и его.       — Тебе не стоит останавливаться, — вдруг выдает Хайтани младший, прежде чем подойти к Рану вплотную и заглянуть в глаза напротив. Брр, словно в самую душу смотрит. Он легко касается щеки Рана — у того внутри схлопываются вселенные, взрываются звёзды и рождаются новые, — невесомо касается теплившейся кожи подушечками пальцев.       — Я не буду, — хмыкает старший, кладя ладонь поверх чужой. Разве может быть иначе? Кажется, глаза Риндо вспыхнули — подобно рождающейся звезде из пыли и газа — и тут же погасли, вернулись к привычному беспристрастию. — И ты не смей.       Белый — отражает.       Каждый их шаг отдавался напирающей на ребра радостью, какой-то торжественностью, и даже немного гордостью: почти никому не удавалось увидеть то, что видели они. Черные дыры, туманности, луны, газовые гиганты и планеты совсем небольшие, — это все теперь только их воспоминания.       Черный — поглощает.       Свет неумолимо ускользает от них, уплывает из-под ног, и идти становится все темнее — они отчаянно ищут пристанище у пока что не погасших звезд. Холодает.

***

      — Я хочу остаться здесь, — тихо говорит Ран. Очередная галактика кажется чем-то родным, и старший Хайтани вовсе не хочет сопротивляться несколько странному притяжению. Риндо не возражает, нет.       В глазах его — рождение вселенной, которая тут же срывается с длинных острых ресниц и находит конец между нитями темной материи. В груди — чертов пульсар, каждым своим оборотом сильнее бьющий по грудной клетке. Риндо молчит.       Уходит он тихо, не проронив ни звука, оставив после себя рассеянный свет и пару несказанных слов.       Ран вовсе не жалеет, нет. Подумаешь, одиноко. И тоскливо. И хочется, чтобы эта галактика поглотила его разум и сердце полностью, без остатка, лишь бы избавиться от паршивого чувства одиночества.       Проходят годы, столетия утекают песком сквозь пальцы, и звёзды гаснут, становится темнее, и Ран видит хуже, помнит хуже и существует тоже хуже. Стоять нет сил — он сидит на каком-то обломке, свесив ноги, и наблюдает.       Скверно.       — Ран, — однажды раздается за его спиной. Старший не поворачивается, знает: Риндо сложил руки на груди, нахмурился и едва поджал губы. В следующий раз он зовет мягче. — Ран.       — Я почти ничего не вижу, Рин, — признается Ран, подтягивая колени к себе и опускает голову. — Ты ведь все ещё так же красив, Риндо?       — Ты идиот? — спрашивает Хайтани младший и, не дождавшись ответа, подходит к Рану.       — Рин-Рин, — тихо окликает младшего Ран. Рядом с ними взрывается звезда, опаляя их сознание, но Ран не видит ничего, кроме силуэта напротив. — Здесь опасно.       — Я не уйду, — упрямится Риндо, падая на колени перед старшим и обнимая его за плечи. — Знаешь, я… Я нашел новый дом. Для нас.       Домом для Рана был весь космос — кажется, он словно прогуливался по комнатам, разглядывал мебель, пока «скелеты» из «шкафов» рассматривали его в ответ. Но теперь дом сидит перед ним, обнимает крепко, шепчет что-то успокаивающее, и Ран понимает, что идти, оказывается никуда не надо было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.