Около пятисот лет назад Боль была невыносимой. Он шел, заставляя себя делать каждый шаг. Еще один. И еще. Сдерживать стоны не удавалось. Мысли путались - прошлое, настоящее, водоворот эмоций затягивал, мешая бороться. Воспоминания, словно тысячи осколков, кололи его, рвались в его голову со всех сторон и, переплетаясь в одно целое, словно желали навсегда сбить его с толку. -Сон.. Сон.. почему…гробница...нет-нет, не она это.. – только и бормотал он всю дорогу, пока его бесформенная окровавленная жуткая плоть, бывшая раньше телом, двигалась к северу, в горы. Очередной осколок воспоминаний врезался в мозг, заставив ненадолго замереть и сбиться с шага. Титаническим усилием воли он вписал его в картинку, как кусочек пазла, ловя следующий. Выходило плохо, невыносимая боль искалеченного тела и мысли о смерти мешали сосредоточиться. Еще один осколок. Мокрый каменный пол. Темнота. Боль. И лицо... Напряженный, полный сожаления взгляд. Он знал кто это. Лорд Сон, господин, у которого он когда-то служил. А дальше? Нет пазла. Он погиб в ту ночь? Рано было делать настолько масштабные выводы. Мозг снова взорвался от боли, путая уже сложенную картинку. И только имя, еще одно имя всплыло в голове. Райден... Это было его имя. Воскрешенный из Акраита. Через несколько часов, идти стало немного легче. Боль искареженного тела притупилась, и уже несколько километров, Райден чувствовал присутствие магии, которая по капле вливалась в его тело, поддерживая жизнь. Когда впереди выросла очередная скала, он смог разглядеть колодец, вырубленный у ее основания. Древний и мрачный, как все, что окружало его на протяжении пути. Почувствовав средоточие силы, Райден последним рывком подошел к нему, практически рухнув на землю рядом. Глядя на проплывающие облака и чувствуя капли дождя на своем жутком лице, он поймал очередной осколок воспоминания: если собрать магию этого места и провести ритуал, то появиться шанс избежать смерти. Снова. Заставить себя шевелиться было нелегко. Измученная плоть сопротивлялась. Собственной кровью он чертил руны на поросших мхом камнях. Голос был сорван от криков и заклинание, которое он произносил, слышалось жутким шепотом. Но начав творить магию останавливаться было нельзя. Райден изо всех сил старался не нарушать ритуал и поддерживать себя магической энергией этого места. Вокруг колодца, на земле, начали появляться странные и замысловатые письмена неизвестного ныне живущим рунного языка. С каждым новым символом энергия и силы все больше покидали Райдена, однако, благодаря колодцу, он смог завершить рисунок. Обезображенное создание доползло до края колодца. -Vicerimus! – хриплым шепотом все повторял финальное слово заклинания Райден, последним усилием перекидывая свое тело вниз. Он сделал все что мог. Дальше падение. Уже нет мыслей, чувств, только боль и усталость. Все снова в руках судьбы. В кромешной тьме колодца, он успел увидеть искры голубоватого света, исходящего из-под воды, за несколько секунд до того, как почувствовал удар. Погрузившись в воду, он ощутил настолько невыносимую боль, что сознание окончательно покинуло его. Только это и позволило Райдену не сойти с ума от муки и ужаса магического воскрешения. Со стороны все выглядело так, словно кожа его расплавилась, порванные мышцы и сухожилия начали срастаться, подтягивая и поломанные кости в правильное положение. В голубоватом отсвете воды, не было понятно, насколько координальные изменения происходят в нём. Изуродованное тело становилось похоже на нормальный организм, но кости почернели, плоть и кожа приобрели серый оттенок, делая его похожим на древнего лича. Лицо тоже не до конца восстановилось, и голова была подобна обтянутому кожей черепу, из глазниц исходил синий потусторонний свет. Практически нельзя было рассмотреть выражение гнева или страдания, которые стали присущи Райдену за все многовековое его существование. Сознание возвращалось урывками. Боль. Срастающиеся кости. Боль. Осколки воспоминаний. Боль. Восстанавливающаяся плоть. Очень много боли... Теперь Райден точно помнил - он умер в тот раз. Лорд Сон его убил. Воспоминания наконец сложились в единую картину. Темнота и тишина давали сосредоточиться на мыслях, но не помогли ответить на главный вопрос - Почему? За что? Что такого могло произойти, чтобы бывший наставник так с ним обошелся? Лежа на поверхности воды и размышляя, воскрешенный чувствовал, как уходит боль, как тело напитывается магической энергией, помогая бороться с гневом и яростью. Никто не мог бы сказать сколько времени ушло на восстановление, но когда Райден решил, что готов покинуть колодец, тело моментально отреагировало на команду мозга, вцепившись всеми четырьмя конечностями в отвесную стену из полированного камня, и рвануло вверх с огромной скоростью, оставляя после себя следы когтей и грубые засечки на камнях. И уже не было в его движениях ничего человеческого. На поверхности за это время разыгралась непогода. Дождь перешел в сплошной ливень, ветер практически сбивал с ног. Температура упала ниже нуля, а темные мрачные тучи, словно соперничали по цвету с кожей существа, в которое он превратиля. Воскрешенный осмотрелся, не обращая внимания на ураган и скрежеща конечностями, словно старой рыцарской броней, двинулся в путь, приняв решение получить все-таки ответы и встретиться со своим убийцей. На исходе ночи Райден заметил какое-то поселение, но мысли зайти отдохнуть даже не возникло. Он понял, что не чувствует усталости, не чувствует боли, голода и тогда, посмотрев в сторону ближайшего дома, Райден стиснул кулаки, его глаза засияли ярким синим светом и издав нечеловеческий вопль, продирающий до самых костей, он двинулся вперед...
Глава II | Разорванная память
11 апреля 2022 г., 02:02