ID работы: 11975256

россия для грустных

Red Velvet, Stray Kids, ATEEZ, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

мне это кажется даже не светит

Настройки текста
на пороге стоит чанбин, а за его спиной неловко мнутся сынмин и чан. хёнджин вопросительно выгибает бровь, требуя объяснений какого чёрта они вообще притащились к нему без предупреждения. в ответ он получает громкие возмущения сынмина по поводу выключенного телефона и отвратительной привычки хвана никогда не брать трубку. "мы уже подумали что ты сдох, понимаешь?" хёнджин устало трёт глаза. и в следующую секунду его прорывает. - я не сдох, убедились? довольны? я хочу побыть один. почему вы вообще пришли вместо того чтобы подождать моего ответа? вы бы ещё уёна с йеджи привели и вытащили джисона из его звукозаписывающей норы, чтобы поглазеть на меня. а если бы я реально сдох, то что тогда? устроили бы поминки прямо на месте? и почему вообще с вами банчан? вы успели нереально сдружиться где-то втихую от меня пока тот ебаный ли минхо флиртовал со мной будто мы ещё в младенчестве друг другу клятвенно заверились окольцеваться, завести семью и умереть в один день, а на следующее утро я просыпаюсь у него дома и он выгоняет меня как нашкодившую собаку? уёбывайте и не трогайте блять меня, я не хочу никого видеть, неужели так трудно отъебаться от меня хотя бы на один день? - на последних предложениях парень срывается на крик и голос предательски дрожит, выдавая желание расплакаться вот прямо здесь на лестничной клетке. ребята молчат, уставившись на своего друга, явно не ожидая такого ответа. хван хочет закрыть дверь, чтобы только они ушли и ему бы не пришлось видеть жалость к нему в их взглядах. но чан подставляет ногу, мешая ему и открывает рот, пытаясь что-то сказать. но хёнджин резко выталкивает его обратно в подъезд и быстро закрывает дверь, защёлкивая её на все замки. после чего друзья слышат хлопок второй двери. они стоят в ступоре ещё какое-то время, пока их не окликает соседка этажом выше, спрашивая всё ли в порядке, что им нужно и долго ли они будут ошиваться в подъезде. после этого они всё также молча уходят. *** ночью уже слегка разомлевший от медовухи хёнджин включает мобильник и видит уведомления из общей конфы компании "чей-то сын(мин) пригласил чан нет кастрюля", и "чей-то сын(мин) пригласил минхо" и ещё около двухсот сообщений после. прочитав примерно тридцать из них, парень уже не особо вчитываясь пролистывает в конец диалога и тут взгляд цепляется за цепочку сообщений. [2:44] минхо: как у хёнджина дела? он в порядке? почему сюда не написал за всё это время? [2:46] чанпин: мы заходили к нему сегодня, он не в лучшем расположении духа. его лучше пока не трогать [2:47] у(хтыбля)ён: а хёнджин давно у врача был? сейчас осень всё же. мало ли что. я беспокоюсь за него. не хотелось бы повторения прошлого года. дальше хёнджин уже не читает, потому что осознаёт, что посещение врача откладывал больше полугода, а таблетки закончились ещё раньше, ведь после последнего приёма он их так и не купил. хван сглатывает ком в горле и переворачивается на спину, соединяя в голове всё происходящее с ним последние несколько недель в единое целое. и похоже оттягивание дальше приведёт только к ещё худшему моральному состоянию, а хёнджин абсолютно не горит желанием снова проваляться бессильной тушей два с половиной месяца, напрочь выпав из жизни. в реальность его возвращает рингтон телефона. на экране высвечивается "сыльги работа" и хёнджин поднимает трубку. звонки с работы единственные, которые хван вообще принимает и даже с первого раза, в отличие от звонков друзей. так-то из-за этого должно быть хоть немного стыдно, но не сейчас. все возможные представления зачем начальница могла позвонить в такое время сводятся к короткому "извини что настолько поздно, но юна заболела. выйди за неё. как раз отработаешь вчерашний пропуск". даже не дав ничего ответить, сыльги сбрасывает, оставляя хёнджина пялиться в потолок, мысленно отсчитывая дни до отпуска. вообще его начальница хорошая. всегда по доброму ко всем относится, если же начинает ругаться, то значит ты заслужил, стой и внимательно слушай. ещё когда хёнджин был на стажировке девушка дала понять, что в случае проблем любого характера сможет их решить. на перерывах между решением вопросов "почему не найти канцелярию с переоценки" и "что? сегодня опять привоз товара? вы в курсе что о таком заранее уведомляют?" сыльги рассказывает забавные истории или просто не прочь поболтать о всяком. но вот её привычка звонить в абсолютно рандомное время до сих пор выбивает из колеи всех, кто работает с девушкой. у всего коллектива создалось такое впечатление, словно она попросту никогда не спит, иначе как объяснить факт того, что сыльги могла позвонить в любой момент дня и ночи. и при этом её голос будет настолько бодрым, насколько это вообще возможно у человека, звонящего тебе посреди ночи. сейчас же электронные часы на телевизоре высветили четвёртый час утра, а раз хёнджина вызвали на работу, соответственно спать ему оставалось около четырёх часов. и не решаясь испытывать свой организм на прочность на работе, парень заводит будильник на восемь утра и закрыв глаза моментально проваливается в сон. в строке уведомлений так и остаётся висеть незамеченное им сообщение из телеграма [3:16] минхо: я бы хотел извиниться перед тобой за утро. и если ты не против, то ещё и увидеться с тобой я тоже очень хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.