ID работы: 1197542

"Маленькие проказники"

Смешанная
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 - Новое аниме и куча разных событий.

Настройки текста
POV.Рин - Ты долго еще? - спросил снова Лен. - Ага... А стоп! Я не знаю! Брат устало плюхнулся на траву. Согласна, ждать - дело нудное, а продумывать чертежи - отнюдь нет! С одной стороны мне тоже не терпится начать, а с другой, ну нельзя же делать Машину времени неподготовленными! Это все равно, что идти в бой без оружия! - Ну ты и зануда... - пробурчал он, на что я хмыкнула. Какой ты наивный. - Чем, малышня, занимаетесь? - послышался рядом знакомый голос. Я открыла глаза. Видя довольную моську перед собой, я поняла, что это Мейко. - Особо нечем... - смутно промурлыкал Лен, а затем добавил, - На облака смотрим. Девушка выпустила скептический смешок. - А я аниме принесла, - хитро улыбнулась она, - Только, боюсь, вам, букашки, будет рановато. - Корова, - обиженно проговорил брат, - Раз принесла, значит показывай! - Поймай меня, если сможешь! - Мейко подбросила в руках диск, и я схватила ее за ногу. - Стоять! - сказала я крепче впиваясь ногтями в кожу девушки, - Куда денешься? Театрально взмахнув руками, Сакине печальным голосом проговорила: - Ах, нет! Леди, неужели, Вы убьете меня, забрав столь ценный артефакт?! Госпожа Мику не простит Вам этого... Она порвет всех в этом королевстве! Пф... Лен встал и рассудительно вставил свои пять копеек, хотя они были настолько стоящими, что я бы сказала пятьдесят: - Хватит страдать фигней! Лучше аниме посмотрим. * * * Казалось-бы, что совсем недавно Мику возилась с диском, потом, через несколько мгновений мы смеялись над реакциями и действиями персонажей... Но нет, мы уже досматриваем аниме... И оно восхитительно! Если заметить как завороженно пялятся в экран Мейко и Мику (у меня, наверное, сейчас такое же лицо)и вслушаться в гробовую тишину, нависшую над нами, то можно сделать вывод что оно понравилось нам, всем без исключения. Такое чувство, что я никогда его не забуду! Тихо заиграла последняя мелодия, а в ней можно расслышать тихие всхлипы... Чего? - Лука-чан, ты плачешь? - спросила Мику. - Нет... - запинаясь проговорила Лука, - В глаз что-то попало... По ее лицу тонкими и непрерывными ручейками потекли слезы. Заметно, что последние кадры тронули ее до глубины души. Она слабо улыбнулась. - Лука-сан, это всего-лишь фильм! - рассмеялся Кайто. -Я не плачу... В-все в полном... порядке... Лука снова всхлипнула. Прижав девушку к себе, Шион мягко улыбнулся и поцеловал ее в макушку. Она такая забавная в эти моменты - выглядит, как маленький и беспомощный ребенок... Мы с Леном переглянулись. Лицо брата озарила слегка насмешливая улыбка. Я последовала его примеру. - Ах, Кайто, если бы не Лука, то я бы подумала, что ты гей! - засмеялась Мейко. - Я бы очень удивился, если бы ты смолчала, - Кайто сделал девушке легкий подзатыльник, но она только лишь расхохоталась в подушку. POV.Лен - Мику-чан, твоя стряпня - просто пальчики оближешь, но мы с братом, пожалуй, ненадолго выйдем, - Официально подметила Рин, - Правда, Лен? - Но ведь... Я с тоской посмотрел на остаток в тарелке, но, под настойчивым взглядом Рин, вздохнул и последовал идти за ней. - Ну и зачем? - спросил я у сестры, когда мы проходили узкий коридор, но она только шикнула на меня, - Оборвала мою трапезу, понимаешь ли, а это уже непростительно! Да ты - змея, просто! Украла мою маленькую радость... - Хватит ворчать! - отрезала Рин, - Как старушка, ей-Богу! Просто, я хотела бы продолжить работу с... Она остановилась и пристально посмотрела на кухню, а затем со словами: "Что ты делаешь, Мейко-сан?" вбежала в комнату. - Убираю лишний корж с торта Микушки. - только и ответила Мейко. Тихо и безразлично. - А можно попробовать? - ткнув пальцем в шоколадное тесто спросила сестра. - Чревоугодие - грех! - Сакине запихнула в рот большой кусок. - А сама-то, корова! - вмешался я, - Неудивительно, что ты ни с кем не встречаешься! Печально взглянув на нас, Мейко вздохнула, и, налив себе чаю, подметила: - Это только потому, что мужики не знают, чего хотят! - Вот! Дело говоришь! - присаживаясь на стул, начала Рин, - Я Лена, например, иногда вообще не понимаю! - Во-о-от! А знаешь, что самое ужасное? - Э-э-эй! Я вообще-то здесь! - я замахал руками, но этого никто не заметил. Они полностью погрязли в своём разговоре. Я остался один. Вот предательница... еще и обсуждают прямо у меня на глазах... Зла не хватает. Ну и ладно! Плюсы можно найти везде! Пользуясь ситуацией, я подкрался поближе и взял в руки тарелку с тортом и, убедившись, что на меня все еще никто не смотрит, тихо вышел из кухни. - Лен, можно тебя ненадолго? - за моей спиной послышался голос Кайто. Я обернулся. - Да, конечно.... Пойдем на крышу? Он коротко кивнул. * * * - Не для дамских ушей? - усмехнулся я, присаживаясь на перила лестницы. - Нет... Хотел поговорить. Как с хорошим другом, - спокойно ответил Шион - Да... Он отвернулся и отошел. Лишь через некоторое время вздохнув, заговорил: - Я знаю Луку-сан достаточно давно, с института, она всегда мне нравилась... А сейчас мне даже кажется, что я люблю ее... Я кинул короткий взгляд в его сторону. Кайто смотрел куда-то вниз, засунув руки в карманы. Можно заметить, что ему небезразличен этот повод. - Думаю, взаимно... - начал было я, - Она всегда беспокоилась, когда собиралась на встречу с тобой и вообще. И знаешь, кажется, она и так все поняла. Иначе не была бы такой радостной в последнее время. Да и вообще, если заметить, она может здорово прочувствовать человека или найти скрытый смысл, который понятен не всем. Взять к примеру сегодняшнее аниме. Не так ли? - Да... После недолгого молчания я снова заговорил: - Эй, можно вопрос задам? - Какой? - Скажи, а чем тебе Лука-то понравилась? На какое-то время Шион задумался, но потом достаточно быстро ответил: - Среди девушек на факультете она действительно думала об учебе... Мне всегда нравился ее мягкий характер, одновременно с серьезностью. Она как безобидный ребенок. Думаю, это одна из причин. Вырастешь - поймешь! - Вот как! - рассмеялся я. По моему, мне этого никогда не понять, блин. - В любом случае, - вел дальше Кайто, - Спасибо. Я вряд-ли сказал бы это кому-нибудь еще. - Ну, за свой долг ты расплатился еще года два назад, когда Лука нас познакомила. Это так странно - жить в одном доме с тремя девушками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.