ID работы: 11975847

Желтый путь: Возвращение короля Шайтана или приключения Авантюры

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Внешнее вмешательство

Настройки текста

„Политическая дорога полностью облита кровью. Если вы видите что-то иное, то вы слишком хорошего мнения о мире, в котором все рано или поздно станут вашим личным врагом, но для раздумий будет уже слишком поздно.” — Отрывок из записей принцессы Просионе, страница 82, параграф 17.

      Сухой песок пролетал через решётчатое окно и собирался в большую кучу, которая уже стала большой с того момента, как несчастную девушку заперли в подземелье. Если бы не магическая защита, то можно было бы запросто доползти до верха и сбежать через окно. Солнце постепенно уходило за горизонт и становилось прохладнее. Где-то вдалеке слышались разговоры, но постепенно наступал комендантский час и улицы умолкали. Соловушка лежала на своей койке и не знала, что ей делать. Все эти дни она раздумывала над своей силой, которая могла выйти из-под контроля в любой момент. До того рокового дня, она могла с собой что-то делать, но после этого появилось чувство ненависти, которое вместе с тёмной дымкой ненасытности нарастало в её груди. Глаза слипались всё сильнее и в какой-то момент она уснула, в надежде пропустить очередной день заточения.       Цветные пятна перед глазами начали образовывать устойчивую картинку. Сквозняк, пролетающий над холодным каменным полом, чувствовался как настоящий. Босые ноги двигались куда-то, а мелкие камни и стекла наносили раны. Весь коридор был заполнен туманом, через который едва было видно следующий поворот, которым не было конца. Лабиринт сдавливал голову. Все шло кругом, а проход с каждым метром становился всё более узким. В какой-то момент ей пришлось ползти к тьме в конце туннеля. Как только она подползла ближе, рука просунулась в небольшое отверстие, а затем в тёмное помещение вывалилось и остальное тело, рухнув на пол. Соловушка встала на ноги, а затем пошла дальше, опираясь на стену. На камнях начал отражаться свет из следующего поворота, и казалось, вот оно - спасение. Но нет. Впереди стояла фигура в тёмной броне. Красный свет из отверстий для глаз был ярче обычного. — Чёрная смерть… — устало произнесла Соловушка, державшись за стену.       Именно так его называли все. Именно он был причиной нескольких мировых войн, которые навсегда изменили весь континент. Воин начал подходить к ней, скрипя кончиком лезвия своего меча по полу. У мага не было сил сопротивляться, поэтому она просто упала на колени и приняла свою собственную судьбу. Меч замахнулся, а затем лезвие со всей силы прошло через её шею и отрезало ей голову.       Соловушка резко открыла глаза и увидела перед собой Гиену, который пытался её разбудить. Она вскочила и забилась в угол по привычке. — Тихо, всё хорошо. Я помогу тебе, — произнёс Гиена, протянув ей руку. Решетка на входе в камеру была открыта, замок валялся на полу, а на сабле находящейся в левой руке, были остатки крови, которые постепенно стекали вниз. — Что ты хочешь? — Соловушка начала с подозрением смотреть на него. — Я вытащу тебя отсюда. Скорее! У нас нет времени… — Какая тебе с этого выгода? Прислужник императора…       Гиена задумался, ему не хотелось раскрывать все свои планы, но нужно было как-то получить доверие, поэтому он ответил правдой и не стал ничего скрывать. Терять уже было нечего. — Я больше не прислужник императора. Чтобы вернуть себе своё настоящее имя, мне нужно восстановить свою честь. А для этого мне нужна ты, потому что один я не справлюсь. Я помогаю тебе, а ты помогаешь мне. Это не только моя выгода, но и твоя.       У девушки не было особого выбора, поэтому долго думать она не стала. Не теряя времени, она встала и выбежала наружу, начав бежать по тёмным коридорам, а Гиена устремился за ней. Подземелье уже было зачищено, поэтому здесь было безопасно. Стены были окровавлены, иногда встречалось оружие на полу, но трупы по какой-то причине отсутствовали. Поднявшись по лестнице на этаж выше, Соловушка уже было хотела выбегать наружу, но тут её остановили. Гиена поднял два больших приготовленных рюкзака и кинул один из них ей. — Держи. Тут все твои личные вещи. Я уже всё собрал, — сказал он, надевая свой рюкзак на спину. — Ты копался в моих вещах? — Не благодари.       Гиена медленно приоткрыл входную дверь и высунул голову, осмотрев улицу. Сразу после этого он жестом руки подозвал Соловушку, и они вместе покинули темницу, скрываясь в тенях. По улицам города проходили патрули, но благодаря тому, что вместе с ней был бывший советник императора, проблем не возникало, потому что все маршруты уже были известны. Спустя некоторое время, они достигли внутренних стен, которые были около 20 метров в высоту. За самую высокую опору зацепился крюк-кошка, а затем беглецы поползли наверх по веревке. На стенах в этот момент никого не было, всё складывалось более чем удачно. Поднявшись, Гиена быстро подошёл к другому краю и начал смотреть вниз, пытаясь найти что-то, за что можно было бы зацепить крюк. Кроме барханов за городом ничего не было. Иногда возникали порывы ветра, которые сносили песчинки с вершин. — Стой. Нам это не нужно, — проговорила кролик.       Она подняла руку вверх и мысленно произнесла заклинание, которое создало в воздухе энергетическую платформу. Спокойно запрыгнув на неё, она начала ожидать. — Зачем тогда я брал крюк? — удивился Гиена. Из-за бровей эта эмоция была похоже даже не на удивление, а скорее на страх. — Без понятия. Ты идёшь?       Он аккуратно притронулся к кругу, пытаясь понять, сможет ли тот держать его, а затем прыгнул на него. Соловушка указала рукой направление, и энергетическая платформа полетела, начав постепенно спускаться вниз. Когда она достигла песка, то сразу же исчезла, а путники побежали в южном направлении. В какой-то момент, из-за высоких барханов их перестало быть видно. Они не знали, что их ждало впереди и куда они направлялись, но терпеть власть императора оба больше не могли. И, наверное, это было единственным, что их объединяло в этот момент.

***

      Из граммофона, с треском пластинки доносился успокаивающий саксофон. Звук многократно отражался от стен и получался акустический эффект. По этой причине музыка казалась чем-то нереалистичным, очень отдалённым. В окно пробивался яркий белый свет, который падал на кресло-качалку, а в нём сидела крыса с чёрными волосами. Вместо его любимой брони, на нём был красный халат и домашние тапочки, а во рту он держал курительную трубку. В руках находилась газета со сводками из прошлых лет, но текст расплывался, а символы были незнакомыми. Глаза вглядывались, а мозг всё равно старался понять, о чём шла речь. Редкие чёрно-белые картинки иногда давали понимание. На каких-то были изображены цветы на странных каменных глыбах, на других куски мяса на столе, также что-то напоминающее кости, но они были в виде украшений; возле домов горели костры, над которыми висели странной формы кастрюли, они были очень большими. Очевидно, что речь в этом участке шла о каком-то большом празднике и рецептах блюд. «А вот и голодные дети с ножами» — пронеслось в мыслях у Шайтана.       Он улыбнулся, смотря на них, ведь всё было не так плохо, даже учитывая то, что в прошлом была война. Здесь даже была изображена самая первая политическая карта, которая была абсолютно другой по сравнению с нынешней. Не было никаких империй, вместо них было 42 страны, в которых жило большое количество разных видов. Смотря на эти картинки, Шайтан начал думать о том, как хорошо им жилось в те времена. Близость, семейный очаг… Страница перевернулась и, судя по изображениям, речь пошла о второй мировой войне, которая помогла еще больше объединить народ. Количество стран сократилось еще больше - до 23. Наступил золотой век, в котором пищи стало ещё больше и это сподвигло науку изобрести холодильные камеры для хранения такого богатства. Но этого было всё ещё мало, поэтому началась третья мировая. Именно в этот момент с небес спустились агрессивные чайки, которые с кнутами начали делать просвещение народа, что остановило войну, но количество стран на этот момент уже было всего 12, 4 из которых через некоторое время объединились в Империю Красного Солнца, оставив на карте всего 8 государств. Благодаря божествам был найден новый источник пищи, а технологии резко ушли вперёд. «О, это уже похоже на современность!»       Шайтан с улыбкой посмотрел на другую часть газеты, ожидая увидеть красивое будущее, но вместо него, он увидел пустоту. Здесь ничего не было. — Какие ленивые нынче редакторы…       Он сложил газету и положил её на тумбочку рядом с граммофоном, а затем начал покачиваться и смотреть на необычную статую перед собой. На пьедестале находился большой пластилиновый шар, в центре которого была воткнута спичка. В серой комнате больше ничего не было. Даже входной двери. Как король попал сюда, оставалось загадкой, но его это совершенно не волновало. Он пускал дымок и улыбался. В какой-то момент граммофон исчез вместе с тумбочкой, а газета упала на пол. Музыка стала громче и протяжнее, начав искажаться. Треск пластинки стало слышно гораздо сильнее. Источник звука как будто перенёсся за стены, но качество звучания от этого никак не изменилось. Белый свет из окна постепенно менял цвет на красный, а затем полностью поменял всю атмосферу и к музыке добавился странный гул. С потолка начало что-то капать, а вскоре с плинтусов начала медленно литься жидкость того же цвета. Не было понятно, то ли она изначально являлась красной, то ли была прозрачной и окрашивалась из-за яркого света. Потолок и пол с каждой секундой становились чернее и трескались, а затем, в конце концов, превратились в нечто чёрное, которое не отражало никакой свет. Именно на полу уже стало понятно, что жидкость действительно имела красный цвет. Она начала литься активнее и постепенно заполняла комнату. Шайтан качался на кресле до тех пор, пока оно полностью не остановилось из-за вязкого пола. Он убрал трубку изо рта и с удивлением посмотрел под себя. — Опять соседи затопили… Что же мне с ними делать? Вот черти такие… — недовольным тоном проговорил он.       Около стены появилась красная светящаяся лента, по поверхности которой плавали небольшие кубы. Она соединила два конца и сделала из себя круг, после чего подлетела ближе к своей цели. — Здравствуй, — проговорил Красный путь искажённым голосом. — Ну, привет! Это ты меня затопил? Расплачиваться чем будешь? — ответил Шайтан, начав тыкать в его сторону своей трубкой. — Богатство для этого состояния не имеет никакого значения. При смерти, ты всё равно не сможешь взять его вместе с собой, потому что оно станет другим… И ты станешь другим… — Мне судиться с тобой что ли? Ты ничего не попутал? — А кто будет судить нас? К сожалению, мы с тобой в равном положении, несмотря на наш с тобой статус. И ты не сможешь найти никого, кто мог бы свершить суд между мной и тобой. Потому что этот объект недосягаем даже для моего понимания. Сейчас он есть, а потом его не станет… И кто может подтвердить, что он сейчас действительно есть? Единственный намёк, что он существует, это то, что я должен кому-то отправлять свои отчёты. На этом мои знания заканчиваются, а твои даже не начались. Но в конечном итоге, мы с тобой составляем одно целое, несмотря на нашу с тобой визуальную разницу. — Ты мне тут не впаривай… За ремонт платить будешь? Если нет, то зачем пришёл тогда? Попросить прощения? Ну, так, я не прощаю тебя, — спросил Шайтан, снова начав курить из трубки. — Мне кажется, что твоя квартирка скучна… Может, попробуем вместе обставить её интересностями? Мой родственник наверняка будет против, но… Какая, в общем-то, разница? Будет тебе ремонт и комфортная мебель. Добавим тебе некую изюминку, — Красный путь наэлектризовался и по какой-то причине акцентировал внимание на «изюминке», выделив эти слова наиболее отчётливо и громко. — Вот с этого и нужно было начинать… Только для начала останови свой поток воды, которая льётся в мою комнату с потолка!       Путь засветился ярче, жидкость перестала набираться в помещение, а затем смылась в водовороте. — Получается, что теперь ты согласен на небольшие правки? — Без проблем! Если это покроет весь причинённый тобою ущерб, то я совсем не против. — О-о… Будь уверен… Покроет…       Пространство начало искажаться, музыка искажалась, а потрескивания пластинки превратились в тиканье часов. — По крайней мере, для меня… — продолжил говорить Красный путь. — Пока! Я уверен, что мы с тобой ещё увидимся!       В мозг начало что-то бить, а затылок как будто сжимало сильнее. Шайтан упал от боли с кресла и начал съеживаться и держаться за голову, пытаясь остановить резко возникшие мучения. В один момент музыка резко прекратилась и всё потемнело, а тело как будто начало парить в невесомости. Но это продолжалось всего одну секунду, после чего его выкинуло из сна и он свалился на пол со скамьи. Автозак подпрыгнул на кочке, и тело короля подбросило в воздух, а затем оно снова упало. Поднимаясь с пола, он осмотрелся вокруг, но не увидел чего-то необычного для себя. Он находился в кузове, с одной стороны была прикреплена та самая скамейка, а с другой было решётчатое окно, сквозь которое пробивался лунный свет. Грузовик ехал среди леса, по пустой двухсторонней асфальтовой дороге, иногда объезжая ямы. Луна была немного алого цвета, а остальное небо было затянуто густыми тучами. — Вы там, в порядке? — поинтересовался Виш, постучав в чёрное пластиковое окошко, которое разделяло водителя и пассажира. — Лучше не бывает… — ответил Шайтан.       Он начал подниматься ноги, придерживаясь за поясницу, а затем аккуратно подошёл к решётке, выглянув наружу. Начал ощущаться холодный ветер. — Где мы? — Мы уже пересекли Ракунию и сейчас находимся в Соединённых Кошачьих Штатах. Ещё около двух часов и приедем в столицу, где вас будут судить за ваше нелепое поведение. — Какое ещё нелепое поведение? Я даже не успел что-либо сделать! — возмутилась крыса. — И это хорошо. Если бы успел, то последствия могли бы быть гораздо хуже.       Грузовик ускорился, а Шайтан снова сел на скамейку и начал думать о том, что же он мог сделать не так. Его как будто лишали свободы слова и свободы выбора. Он понимал, что его везли лишь на суд, который мог сделать решение в его пользу, но ему также казалось, что ничего хорошего из этого всего не получится. Как минимум одну ночь, ему наверняка придётся провести в некомфортных условиях, а в случае вынесения приговора, никто не явится на помощь. Верный советник Рецидив испугался и не стал вмешиваться в конфликт, показав себя трусом. Просионе вообще полностью проигнорировала всё, показав своё истинное нутро и наплевательское отношение к близким ей людям. Дмитрий… Ну, а Дмитрий просто Дмитрий… Он просто наблюдатель, решение которого ни на что не влияло. Риперу важнее всего была его любимая лаборатория, и он наверняка бы сказал так: «Ой, какая нафиг мне разница? Ну, увезли его… Что-то поменялось? Да ничего! Всё, отстаньте от меня. Связываться с вами не хочу больше. Одни проблемы только приносите своими сказками…». — Эх, вот бы сейчас что-то бы дало мне возможность убежать… Можно было бы воспользоваться мечом, но это было бы слишком просто… — уныло проговорил Шайтан. Совершенно случайно из кустов начал выкатываться рояль, который перекрыл дорогу. — Рояль-сама! — вскрикнул Виш.       Из-за неожиданного препятствия ему пришлось резко крутануть баранку, чтобы машина не влетела в него. Ещё немного и Рояль-сама укатился бы в исекай, в котором стал бы Синтезатором-тян или Пианино-сан, но всё обошлось, и автомобиль просто улетел в лес, скатившись в небольшой овраг и врезавшись в дерево. Вишмастер выломал ногой заклинившую дверь и вылез наружу. Он дотронулся до затылка и потом посмотрел на руку в крови, но не придал этому никакого значения, потому что был кибернетически улучшен. Тряхнув рукой, он подошёл к кузову и открыл дверь, из которой на него вывалилось тело в доспехах, прижав его к земле. — Как мягко и хорошо… — сказал Шайтан, расслабившись на новой «кровати».       Кото-конь разозлился и скинул с себя крысиное тело, которое явно осталось недовольным таким исходом событий. Отряхнув со своей одежды грязь, он залез в кузов машины, а затем достал из ящика наручники, которыми потом заковал руки короля, и начал ставить его на ноги. — Это непозволительно! Я не преступник! — Хорошая жизнь всегда когда-нибудь заканчивается.       Вишмастер толкнул Шайтана, чтобы тот начал движение и не задавал лишних вопросов. Как только они отошли на некоторое расстояние от грузовика, аккумулятор дал искру, и машина загорелась. К ней сразу же подбежал толстый человек в коричневой шкуре и запрыгнул на водительское сидение, подняв руку вверх. По какой-то причине, он был очень рад такому событию. — Гори-гори ярко! — крикнул медведь. — С ним всё будет хорошо? — поинтересовался король, оглянувшись на крик. — Это специальная несгораемая порода. С ним ничего не случится. Они любят тепло, поэтому кидаются прямо в огонь.       Под зловещий смех, они вместе уходили в лес всё глубже и глубже. Девушки-совы сидели на ветках и сверкали своими большими очками, линзы которых делали их глаза большими. Их уханье разносилось на огромное расстояние и внушало небольшую панику Шайтану. Идя впереди, он постоянно оглядывался и с напряжением смотрел на деревья, пытаясь съеживаться. — Куда мы направляемся? — поинтересовался король. — В столицу. Через лес будет быстрее всего.       Заключённый не стал возражать, потому что слишком долго петлять ему тоже не хотелось. Ведь, чем быстрее он бы встретил суд, тем скорее вернулся бы обратно. По крайней мере, он так считал. Что могло быть на самом деле - не знал никто. Его также не смущал тот момент, что вся история как будто начала идти по определённой линии, слушая его мнение и мысли. «Исекай - он и есть исейкай… Сейчас мирно идёшь, а в следующую секунду, тебя утащит дракон и попытается сожрать!» — подумал Шайтан, одновременно кивая головой. В эту же секунду, кто-то подлетел сзади и схватил его, а затем поднял в воздух. — Стоять! — закричал Вишмастер, взяв меч и начав махать им.       Тёмная фигура отдалялась всё дальше и, в конце концов, стало видно лишь отражающийся свет от меча, который сверкал словно звезда среди гущи деревьев. Ветер обдувал броню, а вдалеке виднелся огромный замок, размером с целый город. Шайтан дёргал ногами и пытался вырваться, потому что заметил знакомые руки, обхватывающие его за пояс. Ворона каркнула и обхватила его ещё и ногами, чтобы тот меньше ёрзал. Спустя какое-то время, она скинула его в гнездо на вершине большого дерева, который местные называли «Иггдрасиль». Взяв консервный нож в руки, она начала пытаться открыть «короля-банку». Искры летели во все стороны, но ничего не получалось. Вместо доспехов сломались лишь наручники, а сама броня не поддавалась такому маленькому инструменту, и тут печаль взяла верх. Выбросив нож в сторону, ворона уселась в гнезде, скрестила руки на груди и начала дуться, смотря на недоумевающую крысу. Высота сводила с разум с ума, а сильный ветер как будто подталкивал Шайтана, пытаясь сбросить его вниз. Они несколько минут сидели, смотря друг на друга. — И что теперь? — поинтересовался Шайтан, прервав тишину. Ворона нахмурила брови и начала злиться, но отвечать ничего не собиралась. — Раз уж, мы с тобой в определённых «отношениях»… Может тогда, скажешь своё имя? Хоть познакомимся. Может быть, сможем найти общий язык? Птица что-то проговорила себе под нос, но понять это было невозможно. — Я король Шайтан. А ты? Смелее! — ответила крыса, подняв указательный палец, явно гордясь своим именем. — Ючи, — тихо произнесла ворона, резко отвернув голову в сторону. — Отлично! И так, Ючи… Что тебе от меня надо?       Девушка промолчала и лишь смотрела на доспехи перед собой. Её взгляд был прикован к району шеи, как будто она видела там что-то для себя очень ценное, хотя ничего особенного там не виднелось. Король долго ждал её ответа, и в итоге хотел продолжить разговор, как вдруг Ючи взмахнула своими чёрными крыльями и слетела с ветки, ничего не сказав. Её лицо было таким, словно что-то озарило её мысли и дало новые идеи. — Прекрасный ответ… — проговорил Шайтан, с испугом посмотрев вниз.       Время поджимало, ведь Шайтану нужно было вернуться в собственный дворец. Долго не думая, он вылез из гнезда и начал идти по толстой ветке, пытаясь не потерять равновесие. Когда он подошёл к самому краю, он внезапно понял, что ему нужно было идти к стволу дерева, а не от него. Выхода уже не было, потому что возвращаться было лень, по этой причине он начал думать о том, как безопасно спуститься с дерева. В этот момент, позади него появился Жёлтый путь, который вместе с ним начал разглядывать высоту. — М-да… — раздался искажённый голос. — Высота тут, конечно, приличная… Интересно, что же будет делать наш герой? Рискнёт ли он всем и отправится ли в свободное падение, чтобы продолжить своё путешествие, или останется на этом дереве до своей смерти? Эта злобная ворона по любому что-то задумала! Даже я, как создатель, не могу понять её поток…       Шайтан потёр подбородок в раздумьях, а затем посмотрел на жёлтую ленту и схватил её за два конца. — Эй-эй… Ты чего делаешь? Я же говорил, что мне не нравится, когда трогают… Король молча спрыгнул с дерева. — …мои кубит-ы-ы-ы-ы…. — закричал Жёлтый путь.       В один момент лента стала шире и раскрылась как парашют, на котором Шайтан благополучно начал спускаться вниз. Создатель явно не был доволен такому раскладу, но он не мог позволить умереть главному герою раньше времени, поэтому не стал особо сопротивляться. Спустя несколько секунд, они провалились через ветки деревьев и упали на человека в красном балахоне, который держал факел. Компания таких же таинственных людей обернулась и начала смотреть на падшего ангела. На их лицах висели маски с фигурой круга, и никто не мог знать, о чём те думали в этот момент. Король поднялся с еле живого человека и отряхнулся. Лента пришла в норму и сделала оборот вокруг него, начав светиться и наэлектризовываться. — Подождите… Я чую… Что-то чую… — раздался искажённый голос. — Неужели кто-то вмешался? — Жёлтый и чёрный путь! — вскрикнула толпа, преклонив колено. — Кто? — удивился Шайтан, начав оглядываться по сторонам, пытаясь найти тех, кому принадлежали эти имена.       Жёлтый путь отлетел подальше, как будто ему совершенно не хотелось связываться с этими людьми. — Ох уж эти фанатики… Нет от них отдыха! Шайтан, я вернусь позже! Мне нужно проанализировать поведение кода, который я получил от тебя. Поэтому, сайонара! С ними разберешься сам! Надеюсь…       После этих слов, он со вспышкой исчез, оставив крысу наедине с психопатами в балахонах. — Чёрный путь-сама, простите за дерзость, но вы можете призвать своего красного брата? — крикнул один из фанатиков. «Почему они называют меня Чёрным путём? Что это вообще за фетиши такие на пути? Может подыграть им? Наверняка, я смогу раскрыть какую-нибудь тайну, если последую выбранному мне пути… Подождите… Пути?» — задумался Шайтан, гладя металлический затылок, на котором немного отражалась алая луна. — Д-да… Конечно, я могу! Я же Чёрный путь, в конце концов! — гордо сказал король, постучав себя по груди. — О великий! Мы так счастливы, что вы сошли к нам из великой пустоты!       Толпа резко поднялась на ноги и побежала к Шайтану. Тот уж было хотел убежать от неожиданности, но не успел, потому что его схватили и понесли куда-то на руках, постоянно кидая в воздух. Спустя какое-то время, они зашли в тёмную старую церковь и начали спускаться в подвал, из которого разносились пения и шёпот. Через десятки ответвлений тёмных коридоров, они вышли в ярко освещенное помещение, внутри которого все сидели на красных коврах и молились портрету агрессивной чайки с ярко-красными глазами. В зале было много колонн, на которых висели факелы. В дальней стороне находилась сцена, на которой стоял предводитель в таком же красном балахоне, как и все остальные. На его лице была маска с рисунком квадрата, а в руке он держал кинжал для жертвоприношений.       Шайтана выкинули на сцену. «Квадрат» подошёл к королю и начал внимательно его осматривать, тыкая пальцем в чёрные доспехи. Предводитель уже не был столь доверчив, как его подчинённые. — На испытания его! — раздался грубоватый голос из-под маски.       Не успела крыса опомниться и встать, как её сразу же схватили и снова потащили через бесконечные коридоры. Выкинули его в большом пустом зале, в конце которого стояла большая кукла. Шайтан поднялся на ноги и внимательно осмотрелся, и, благодаря своему чуткому взору, он заметил красную нарисованную линию, перед которой была крупная надпись: «Старт». Стоило ему подойти к ней, как тут же раздался чей-то голос из динамиков: — Если ты действительно Чёрный путь, то сможешь доказать это, пройдя наши испытания для выявления божества! Если же ты не сможешь этого сделать, то ты умрёшь! А если умрёшь не сразу, то мы тебя добьём! И так… Игра называется: «Быстрее едешь — быстрее доедешь!». Правила разъяснять никто не будет. И не спрашивай, зачем здесь нужна кукла… Кхм… Ладно… Игра начинается! Пошёл-пошёл!       С потолка опустился большой экран, на котором таймер начал свой отсчёт. Заиграла весёлая музыка, как в каком-нибудь цирке. Всё потемнело и началось лазерное шоу. Шайтан догадался, что нужно было просто бежать вперёд что было силы, пытаясь не споткнуться в темноте. Лазеры с каждой секундой становились ярче и двигались динамичнее, искажая собой пространство вокруг себя. Он не понимал, зачем это делал, но ввязавшись во всё это, у него больше не оставалось выбора. Когда финишная черта появилась под ногами, из динамиков раздался звук взрыва фейерверков. Голова куклы слетела, и оттуда вылезли несколько культистов, которые опять подняли Шайтана и понесли его к следующему испытанию. Его опять закинули в темную комнату, но уже в более маленькую. В центре стояла площадка, на которой мигали стрелки, а на стене висел большой экран с названием следующего испытания: «Двигайся или умри». По углам стояли небольшие колонки, из которых играла спокойная музыка. — Добро пожаловать на следующее испытание! Видеокамера на потолке в этот момент сфокусировалась на крысе. — Правила никто разъяснять не будет! — продолжил таинственный голос. — Если ты действительно Чёрный путь, то я уверен, что ты сможешь показать нам всем мастер-класс! Вставай на платформу и начинай двигаться!       Шайтан послушался и взошёл на неё. Как только его нога коснулась одной из стрелок, заиграла музыка, а на экране появилось название трека «Kaoma - Lambada». Сначала стрелки не горели, но через пару секунд загорелась первая из них, и король понял, что от него требовалось — танцевать! Он начал медленно нажимать ногами на загорающиеся элементы. Сначала это было сложно из-за непонятного ритма, но вскоре тело привыкло и двигалось гораздо лучше. В какой-то момент на потолке открылись небольшие люки, из которых вытянулись роботизированные руки, которые передали королю маракасы. На экране появились дополнительные элементы, которые показывали, в какой момент нужно было трясти ими. Хоть это была дополнительная сложность, но для великого Шайтана это не составило никакого труда! Он танцевал, как бог, и подыгрывал инструментами в руках, как настоящий мексиканец! Баллы набирались с огромной скоростью и под самый конец песни, цифрам просто не хватило места. Заиграли фанфары, а роботизированные руки выпустили конфетти. Картинка сменилась на мрачный колодец, из которого вылезли культисты, а затем они создали разлом пространства и перешагнули из своей реальности в другую прямо через экран телевизора. Шайтана опять подняли на руки и потащили к очередному испытанию. Вместо комнаты, его запихнули в кабину жёлтой фуры. Включилось радио и по салону раздался таинственный голос: — Это достойно похвалы! Я не думал, что ты дойдёшь до этого испытания! Попробуй впечатлить своих фанатов, и они отплатят тебе тем же! Но если ты огорчишь их… они запихнут тебя в гроб и закопают заживо!       Большие шторы открылись и оказалось, что фура стояла на огромной сцене, а в зале стояли культисты, которые поднимали яркие палочки над собой. Позади них находилось огромное полотно, на который светил проектор. На нём показывали такую же фуру жёлтого цвета, а над ней висело название песни исполнитель: «Високосный год — Тихий огонёк». Толпа начала кричать и свистеть, в ожидании начала представления. В этот момент, в салоне, на пассажирском сидении появился Жёлтый путь, который начал как обычно парить в воздухе. — Прекрасно! — обрадовался он. — Обожаю караоке! — Караоке?! — удивился Шайтан, прикрывшись руками от страха. — Я помогу тебе. Не боись!       Заиграла музыка, а на полотне пошли цифры и появились слова. Зал начал вести себя ещё активнее и трясти палочками сильнее. Кабина сильно затряслась, как будто начала двигаться куда-то. Шайтану ничего не оставалось, кроме как взяться руками за баранку, чтобы не улететь в сторону. Руль засветился, фары включились, и Жёлтый путь начал петь: — Он садится с нею рядом. Он берет её за плечи… И причудливым узором, засверкает его речь…       Когда лента закончила, она похлопала Шайтана по спине, чтобы тот продолжал. Крыса взволновалась и начала петь, подпрыгивая на кресле из-за тряски. — Слушай… Там, далеко-далеко, есть… Земля!       У него плохо получалось, и из-за этого толпа начала злиться и кидаться помидорами. — Не пойдёт! — крикнул Жёлтый путь, остановив пение. — Давай сначала! Я знаю, что может нам помочь впечатлить этих фанатиков…       Лента засветилась и наэлектризовалась. Всё сразу же потемнело. В кабине включился тусклый свет, а приборная панель стала чуть ярче. Двигатель завёлся, а фары осветили дорогу, вдоль которой стояли небольшие столбики, а сразу за ними находился густой лес. Звёзды на ночном небе начали беспорядочно летать. — Жми на педаль, и поехали навстречу своей судьбе!       Шайтан надавил на газ, и фура зарычала, начав двигаться по трассе. Снова заиграла уже знакомая музыка, а Жёлтый путь снова повторил слова: — Он садится с нею рядом. Он берет её за плечи… И причудливым узором, засверкает его речь…       Король продолжил текст и у него получилось гораздо лучше, потому что кабина уже не так сильно тряслась. В какой-то момент из леса показались яркие точки, которые с каждой секундой приближались к дороге. Из леса выбежали культисты, начав махать палками и хором подпевать. Когда машина проезжала мимо них, они толпой бежали за ней. Слова уже не надо было где-то читать, они как будто врезались в голову. Появился густой туман, а когда он рассеялся, грузовик уже ехал по оживлённому вечернему шоссе, на котором ехало много легковых машин. В каждой из них ехали счастливые культисты. Пение было настолько прекрасным, что оно уносило их на небо, в прямом смысле этого слова. Машины начали взлетать, и фура тоже полетела к звёздам вместе с остальными. В космосе летали обледеневшие фанатики с палочками в руках, но это никого не смущало. Слова летели так же легко, как и грузовик. В какой-то момент, Шайтан и Жёлтый путь перешли на межзвёздную скорость. Это придало ещё больше уверенности в будущем, и пение стало божественным. Как только песня кончилась, они снова появились на сцене, а толпа хором закричала, и начала пробиваться к своим кумирам. Занавес закрылся, и лента похлопала двумя концами, а потом исчезла. Дверь в кабину открылась, и Шайтана снова куда-то понесли.       На этот раз, его выкинули прямо на ночной улице перед большой виллой. Возле входа висела табличка, которая гласила: «Развлекайся! Чем лучше ты это сделаешь, тем больше получишь оценку! Наше жюри следит за тобой». Король тяжело вздохнул и нехотя открыл входную дверь. Заиграла музыка «Pitbull - Don't Stop The Party ft. TJR» и сзади, из ниоткуда, появились толстые мужики с оголённым пузом, которые затолкнули Шайтана внутрь. К потолку полетели разноцветные шарики. Горничные-мыши радостно закричали и открыли банки с пивом, подняв их вверх. Короля вытолкнули в большой комнате, внутри которой находилось несколько диванов, на которых сидели горничные, облизывая друг друга. Свет был приглушен, а розовые стены не внушали никакого доверия, говоря о том, что будет происходить далее. Толстые мужики оголили торс, покрутив майками над собой, а затем кинули одежду в сторону Шайтана. Они вместе подняли большую металлическую бочку, подошли к крысе и вылили всё её содержимое прямо на него. Горничные начали хлопать, а потом тоже подбежали к своему королю и начали облизывать его доспехи, активно двигая ягодицами. — Нет! — закричал Шайтан, подняв руки. — Только не снова! Оставьте меня в покое! Это… Это приказ! — Шайтан-сама…! — эротично вскрикнули мышки в ответ, трогая своего тёмного властелина за разные места. В комнату обеспокоенно забежал человек в вишнёвом деловом костюме. — Вечеринка?! И без меня?! Да как вы посмели начинать без главного организатора — Родана!       Неизвестно, как здесь оказался император, но он был явно недоволен происходящим, ведь только он был вправе запускать подобные события. — Ладно! Неважно! — крикнул Родан, сорвав с себя костюм одним движением.       Оставшись в тигровых трусах, он прыгнул на стол и начал быстро приседать и танцевать под музыку. Рука вытащила пистолет из трусов, и оружие выстрелило в потолок, разбив одну из ламп освещения. — Don't Stop the Party! — закричал император на ломанном английском.       Мыши взяли Шайтана на руки и кинули его на тот же самый стол. Стоило ему встать на ноги, как император сразу же начал биться своим пахом о его ногу, поднимая пистолет вверх. Король ничего не мог сделать, потому что вылитый алкоголь начал по какой-то причине впитываться в тело. Мысли затуманились, а конечности сами начали подыгрывать и двигаться в такт музыке. В какой-то момент, Родан начал использовать Шайтана как шест, и они вдвоем кружились в эротичном танце, а горничные в этот момент закидывали их банкнотами, требуя ещё большего. Вечеринка проходила гладко. Во время неё были и другие испытания: «Укуси шар» — испытание, в котором необходимо было укусить воздушный шар так, чтобы он не лопнул. Шайтан не мог укусить шар изначально, потому что находился в шлеме, поэтому выиграл. «Определи меня!» — испытание, в котором нужно было выпить 100 алкогольных напитков и определить, какой из них был безалкогольный. Именно в нём Шайтан напился, как следует, и потерял контроль над собой. «Раскрой моё нутро» — испытание, в котором раздевали горничных на время. В нём участвовал Шайтан и Родан. Они вместе пытались раздеть как можно больше девушек. Победил, естественно Шайтан, потому что ему не приходилось раздевать их — они раздевались сами! Это сильно ускоряло процесс.       Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Последним испытанием для него стала уборка после вечеринки. Так как крыса не любила этого делать из принципа, оно было провалено, но всё равно засчитано, потому что божество не должно убираться — за него это должны делать его слуги. В конечном итоге, культисты скинули его на трон и начали поклоняться ему, считая его за великий Чёрный путь. Поначалу всё было хорошо и королю нравилось внимание и поклонение, но через пару дней это начало надоедать, потому что душа требовала приключений, а не просиживания своей задницы на одном месте. Он не знал, что могло бы произойти, если бы тот отрёкся от престола, поэтому действовать нужно было постепенно. Сначала нужно было найти выход из этого страшного лабиринта, чем он в первую очередь и занялся. Но всё было безуспешно. Казалось, что сеть проходов была в несколько километров, а множественные пересечения только ухудшали ориентирование в пространстве. Дополнительной проблемой были культисты, которые везде следовали за своим идолом и запрещали заходить в некоторые помещения.       Как-то раз, произошло то, чего король (или уже теперь Чёрный путь?) не ожидал увидеть. Он как обычно сидел на своём троне, а фанатики располагались в позе лотоса на красных коврах перед ним. Факелы на колоннах тихо потрескивали. Большие двери со скрипом открылись и внутрь завели кошко-девушку в лохмотьях. Её белые длинные волосы были в грязи, одно ухо на макушке повреждено, мех на хвосте был облезлым, всё говорило о том, что её держали здесь уже продолжительное время. Два культиста в красных балахонах толкнули животное к ногам божества. Она споткнулась и упала, расцарапав себе щеку о каменный пол. На лице из небольших ран выступила кровь, которая начала медленно стекать по нему. Веки медленно открылись и показали светло-голубые глаза, которые в темноте как будто светились. Узкие зрачки устало осмотрели помещение. Она попыталась встать на четвереньки, но была обессилена. Упав снова на пол, она лишь смогла разглядеть перед собой крысу. В этот момент ногти на её пальцах удлинились и стали острее, рука медленно потянулась к жертве, но сил что-то сделать не было, поэтому она упала на пол. Видимо, кошка давно ничего не ела, поэтому у неё появились старые инстинкты, от которых последнее время пытались избавляться. — Кто это? — поинтересовался Шайтан, чуть нагнувшись к кошке, чтобы рассмотреть её поближе.       Два культиста, которые привели девушку, поклонились и преклонили колено. Один из них начал говорить: — О великий! Прими нашу жертву и благослови нас!       Фанатик не стал долго говорить и достал странный кинжал, на лезвии которого пульсировала линия красного цвета. Он подошёл к девушке и поднял её голову за волосы, приставив оружие к горлу, уже намереваясь перерезать его. Усталые голубые глаза посмотрели прямо в глаза Шайтана. Они источали боль и страдания, но одновременно голод и желание накинуться на жертву впереди неё. — Стойте! — крикнул «Чёрный путь», резко вскочив с трона. — Мне не нужны никакие жертвы… — Я… Не понимаю… — культист сильно озадачился, совершенно не ожидая подобного поведения от своего идола. — Отпустите её! Это… Приказ…? — неуверенно ответил Шайтан, указав пальцем на кошку. — Отпустить? — удивился культист, нажав лезвием сильнее на горло. Девушка испугалась и вскрикнула, прикрыв глаза, из которых пошли слёзы. Рана была ещё не глубокой, но этого уже было достаточно, чтобы капли крови начали капать на пол. — Да! Немедленно! Мне не нравятся такие жертвы!       Фанатик резко откинул кошку в сторону и упал, начав молить своё божество о прощении. — Простите великий! Мы думали, что всем великим путям нужны одинаковые жертвы! Прошу, накажите меня за мою большую ошибку! Если вам станет легче, то можете взять в жертву меня! — Не нужно мне никаких жертв! Просто отпустите её, и закончим на этом… — Повинуюсь, мой господин…       Культисты встали и быстро вытащили обессиленную кошку из зала. Шайтан облегченно вздохнул и сел обратно на трон. В его мысли закрались сомнения о том, правильно ли он всё делал? Нужно было как можно скорее выбираться из этого проклятого места. Поначалу ничего не предвещало беды, но всё резко изменилось. Двери снова распахнулись и в зал кого-то привели. — Я же сказал! Не нужно мне никаких жертв!       Опомнившись, Шайтан увидел не жертву, а Вишмастера, которого точно так же толкнули на пол. Кошачья маска треснула в места подбородка и открыла небольшую часть лица, которое по какой-то причине было абсолютно белым и похожим на пластик. Руки Шайтана вцепились в подлокотники, а спина сильно напряглась. — Великий! Мы поймали шпиона! Ожидаем ваших приказов…       И вот тут, король уже не знал, что делать. Если бы он отпустил Виша, то это, скорее всего, накинуло бы не мало подозрений, ведь он уже не был простой жертвой, а что-то нарушил. Кото-конь увидел знакомого и решил не медлить. Рассчитывая на помощь, он резко встал и нанёс удар ближайшему к себе культисту, после чего начал драку, изящно двигаясь и нанося удары ногами, одновременно захватывая руками других нападающих. Все фанатики были раскиданы и бой закончился настолько быстро, что Шайтан не успел даже встать с трона, чтобы что-то сделать. — Похвально, — произнёс Вишмастер, поправив воротник и одежду. — Я не думал, что вы сможете внедриться в организацию, на поиски которой были брошены все силы самообороны. — К-конечно! Всё так и планировалось с самого начала!       Смотритель потрогал маску, а затем недовольно погладил пластиковый подбородок, покачав головой. — Что с твоим лицом? — поинтересовался Шайтан, встав с трона и подойдя к смотрителю. — Это не имеет никакого значения… — Виш не хотел рассказывать о своём прошлом и приоткрыл дверь, аккуратно выглянув наружу. — Вы знаете где они хранят документацию или какие-нибудь отчёты? — Нет, меня не запускали во многие помещения, пока я здесь был. — Очень печально… Прежде чем уйти отсюда, мне необходимо найти их… Ваша помощь глубоко будет оценена и возможно, что суд будет отменён. Поэтому, я прошу… — Не продолжай! — перебил Шайтан, достав из ножен свой мега-меч. — Если это избавит меня от тебя и проблем, то я согласен. — Отлично… Тогда приступим.       Они вышли из зала и начали бродить по бесконечным коридорам, которые постоянно разветвлялись. Проходы были настолько хаотично построены, что заблудиться здесь было очень просто. Было совершенно неясно, как культисты передвигались по этому кошмару. Казалось, что под землей находился целый город, в котором творились ужасные вещи. Открылась очередная дверь и компания попала на длинный мост с ржавым металлическим забором. В нос ударил резкий запах мертвечины и Шайтану чуть не стало плохо. Он посмотрел за забор и увидел внизу огромное количество гниющих трупов, среди которых было видно знакомые кошачьи уши и окровавленные белые волосы. В стены были вмонтированы большие трубы, с которых капала кровь. Как только по одной из них скатилось мёртвое тело, стало понятно, для чего они были нужны. Пошли рвотные позывы, и король резко снял шлем, начав непроизвольно выпускать свои желудочные жидкости на пол. Вишмастер же никак не реагировал на обстановку, как будто не чувствовал запаха. Увидев плохое состояние Шайтана, он быстро подошёл и начал уводить его через мост как можно быстрее. Когда король еле вышел и закрыл за собой дверь, он наконец-то смог почувствовать затхлый воздух, который был однозначно лучше того, что было ранее. — Всё хорошо? — поинтересовался Вишмастер, отпустив крысу. — Да… Лучше не бывает… Что это сейчас было? — ответил Шайтан, надев свой шлем обратно. — Культ имеет название «Красный путь». Они поклоняются какому-то божеству, которое именуется точно так же. За несколько лет без вести пропало большое количество жителей страны. Видимо, их приносили кому-то в жертву, не исключено, что именно этому божеству. Также имеются сведения, что культ промышляет не только здесь, но еще и в других странах. И этот кошмар нужно остановить, пока не стало слишком поздно. «Красный путь? Неужели это то самое существо, которое уже встречалось мне не раз… И что тогда с Жёлтым? Он такой же? И Чёрный? Получается, что их несколько? И сколько их всего? Здесь происходит что-то очень и очень плохое…» — О чём задумался? — Да так… Пока что, это не имеет никакого значения, — отмахнулся Шайтан, начав движение вперёд. — Надеюсь, что и не будет… — ответил Вишмастер.       Спустя некоторое время бессмысленных хождений, они наткнулись на дверь, на которой висела бумажка с текстом: «Посторонним вход воспрещён! Внутри важные документы!». Всё говорило о том, что внутри хранится то, что искал смотритель. Он внимательно осмотрел дверь, чтобы убедиться, что в ней не было никаких ловушек, после чего открыл её и зашёл в кабинет. Кругом стояли книжные шкафы, на которых висели таблички с годами. Посмотрев одну из таких книг, Вишмастер убедился, что все они имели отношение к пропавшим без вести. Шайтан зашёл внутрь и подошёл к столу, на котором горела свеча, а возле неё лежало закрытое письмо с печатью. Стоило ему поднять его, как смотритель быстро подбежал и отобрал найденную вещь. Он открыл его и начал читать содержимое. За маской не было понятно выражение его лица, но дыхание утяжелилось и стало понятно, что текст его сильно удивил. — Что там? — Заказчик… Трупы здесь хранят тоже не просто так… Смотритель свернул бумагу и засунул её в карман, собираясь сказать правду о ужасном монстре на следующем собрании. — Больше нам тут делать нечего… Мы получили, что хотели. Уходим.

***

      Алая луна уже 3 дня не давала покоя всему континенту. Последний раз она оставалась в небе на такое время только в годы первой мировой войны, которая была прозвана «Голодной» из-за недостатка пищи. В столице Соединённых Кошачьих Штатов начинались панические настроения, все запасались едой, а магазины из-за этого пустели всё сильнее. Постепенно появлялись проблемы с поставками, логистика не справлялась с резко возросшей нагрузкой. Продукты брались не только с внутренних складов, но еще и с резервных, находящихся возле ферм. Поля пытались освещать ультрафиолетом, а в охотники записывалось всё больше кошек. Также был издан указ об изменении армии с оборонительных сил — на наступающие. В короткий срок государство почти приготовилось к масштабной войне. Молчание со стороны соседних стран добавляло напряжённости в политику.       В этот момент, в штабе, в одном из правящих залов проводилось собрание между основными партиями. Все спорили между собой и не могли добиться единогласного решения. Такое было не всегда, но в этот раз из-за паники всё складывалось гораздо хуже. — Какие армии? На что мы их будем содержать? — возмутился один из котов, ударив по столу рукой. — Какая разница? — возмутился другой. — Пусть ищут себе пропитание на полях боя! Нам сейчас нужна сила, чтобы защититься от агрессора! — Агрессора в лице кого? — удивился другой политик. — В западной части, в основном демократия! Мы не можем воевать друг с другом из-за общепринятых договоров и идеологии… Даже несмотря на то, что они игнорируют наши запросы, это еще ни о чём не говорит! А Ракуния разделяет нас с потенциальным врагом, поэтому ни они, ни мы не сможем напасть друг на друга! Ваши суждения беспочвенны и ничем не закреплены. — Вы о армиях… А вы видели, что творится на улицах нашего города? Нашей страны? Все в панике! Если так продолжится, нашей экономике наступит конец, потому что ресурсы исчерпаются раньше срока их доставки! — Народ подождёт! А вот враг всегда готов напасть! Ракуния хоть и нейтральна, но нынешняя принцесса слишком опасна! Я считаю, что сейчас отличная возможность напасть на нас и Ракуния не упустит этого шанса, чтобы распространить своё влияние в западную сторону! — Бред! Вы все бредите! Нам нельзя начинать войну!       Крики и споры продолжались пару часов, пока все не разругались окончательно. Между политиками началась драка, и каждый хотел донести именно свою точку зрения. Луна заглядывала в большое отверстие в потолке и сильно влияла на психическое состояние и делала всех агрессивными. В какой-то момент драка превратилась в побоище, политики откуда-то повытаскивали ножи и другие колющие предметы, начав расправу. Из отверстия в потолке, внутрь зала внезапно запрыгнула чья-то фигура. Красный плащ в момент полёта немного оголил женские ноги. Капюшон скрывал лицо и уши, поэтому было невозможно определить, к какому роду относилось это животное и являлось ли оно им. Некоторые политики резко обернулись и в глазах появился страх. — Это… Это она! — закричал один из них, показывая окровавленным ножом на неизвестного.       Драка прекратилась, и все с осторожностью начали смотреть на нового будущего противника, от которого можно было ждать чего угодно. Девушка поднялась на ноги и внимательно осмотрела столы вокруг себя. Под ними уже валялись трупы, но пока их было не так много. — Всё как всегда… — сказала таинственная. — Все думают, что враг находится где-то далеко, но на самом деле он всегда сидит внутри… И имя этому врагу - страх.       В её руке из ниоткуда появилась коса с леденящим лезвием, над ним были вмонтированы странные пластины и один большой камень, которые испускали красное свечение. — Пришло время для нового поколения, новых идей, новых возможностей… В которых, вам не будет места… Власть уже уничтожила вашу душу, а я уничтожу ваши тела. Надеюсь, что пустота примет вас и в таком виде. — Заткнись! — закричал политик, размахивая ножом. — Даже если ты символ мщения, это не значит, что ты бессмертна! — Я не просто символ… Я - красная смерть, — ответила девушка, направив косу на того, кого она хотела первым забрать в иной мир. — Уничтожим её! — крикнули политики.       Толпа побежала на встречу смерти, и началось кровавое побоище. Полетели оторезанные части тел. Кровь хлестала во все стороны. Никому не удавалось нанести даже одного удара своему противнику. Красная смерть изящно уклонялась и забирала остатки грязных душ, не жалея никого. Лезвие косы пронеслось, и на стены расплескалась красная жидкость, а туловище было поделено надвое. Ещё один удар, и ещё одна голова улетела под стол. В один момент, пол стал кровавым озером, в котором валялись кучи расчленённых мертвецов. И лишь один кот остался жив. Девушка подошла к нему и наставила на него косу, посмотрев на того холодным взглядом. — Тебя я оставлю в живых, как доказательство того, что Красная смерть не убивает всех подряд. Ты станешь новым вестником, который донесёт до остальных о несправедливости выбранного ими пути.       Коса вспыхнула и исчезла, а политик съёжился от страха, закрывая своё лицо окровавленными руками. Девушка отошла в центр зала и прыгнула в отверстие на потолке, скрывшись из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.