ID работы: 11975847

Желтый путь: Возвращение короля Шайтана или приключения Авантюры

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Руины чужих идеалов

Настройки текста
Примечания:

„Ушла очередная жизнь, но крики всё ещё не стихли. Вдали видны тонущие в бездне лепестки. В танце кружась с тенью своей, Продолжаю разрушаться. Мой голос утихнет во тьме со мною. Мои слова однажды исчезнут там же. Тени бесятся, как черти в танце, Заражая меня хворью из тьмы своей.” — Отрывок из записей принцессы Просионе, написанный на вырванной странице. (Слова песни Leap Wishes / Egregori. Нелитературный перевод с японского)

      Тьма сгущалась и казалось, что сейчас наступит апокалипсис. Молния била в шпиль, взрывая висящее на нём оборудование, которое горящими обломками падало на смотровую площадку. Скрежет металла не мог приглушить даже гром, что раскатывался по всей городской территории. Шайтан изо всех сил пытался сдержать натиск Просионе, но та каждый раз ускорялась. Проблем добавляло ещё то, что он начал паниковать, из-за абсолютного непонимания происходящего. Он никак не мог ожидать, что принцесса атакует его. «Что у неё в голове?! Она сошла с ума!» — пронеслось в его мыслях, пока оружие заблокировало очередной удар. Раздался оглушительный звон, а лезвие косы почти подлетело к правому боку. Енот резко сделала оборот вокруг себя и попыталась ударить с противоположной стороны, потом повторила движения и снова начала предпринимать попытки ослабить защиту своего противника. После нескольких десятков таких быстрых движений, она резко прекратила их, и нанесла удар в грудь нижней частью косовища. Доспехи защитили короля, но от такого сильного удара он отлетел в стену с огромной скоростью, чуть не проломив её. — Ну как? — поинтересовалась Просионе. — До сих пор считаешь, что так и должно быть? Тебе не кажется, что ты гораздо слабее? Разве это логично? — Почему ты это делаешь? — Не всё может казаться тем, что ты видишь. И не всё, что ты видишь, может казаться тем, о чём ты сейчас думаешь.       После этих слов принцесса начала крутить косу как пропеллер, после чего быстро кинулась вперёд. Шайтан кувырнулся от стены, заметив смену траектории удара. Лезвие косы пронеслось мимо него и влетело в стену, пробив её. Просионе вытащила своё оружие и вместе с этим вырвала куски бетона. — Ты всё равно будешь стёрт… — произнесла она.       Её голос в этот момент был совершенно другой, больше похожий на синтезированный. На пару секунд её облик исказился, и позади появился чёрный силуэт, который потом быстро исчез. Шайтан сразу же почувствовал леденящий холод. Его движения сковались и стали медленными. Несмотря на это, у него получилось заблокировать очередной удар сверху. Он поднял над собой меч в горизонтальном положении, и в эту же секунду лезвие косы со всей силы врезалось в него. Посыпались искры, а меч начал накаляться от огромного напряжения, которое пыталось проломить его. Раздался оглушительный звук взрыва, и король на большой скорости отлетел назад, сделав несколько кувырков. В самом конце, он врезался в ограду на краю площадки, за которой находился обрыв, который из-за огромной высоты казался бездонной пропастью. Привстав на четвереньки, крыс нехотя посмотрел за ограждение и у него сразу же закружилась голова. Подставив под себя меч, он сделал опору, опёршись о которую смог подняться на ноги. Красный свет из прорезей для глаз начал пульсировать. — Сопротивление бесполезно.       Просионе снова начала быстро раскручивать косу в одной руке, от чего оружие стало напоминать циркулярную пилу, которая потом полетела прямо в короля, разрезая пол как масло, поднимая к верху бетонную пыль и осколки. Крыс еле успел уклониться от удара в сторону. Коса вылетела за ограждение, разбив его, после чего сделала круг и как бумеранг вернулась в руку хозяйки. — Хватит, я не хочу сражаться с тобой! — крикнул Шайтан. — Твои желания здесь ни на что не влияют.       Сразу же после этого, она резко прыгнула вперёд и замахнулась косой сверху головы. Шайтан успел уклониться и кончик лезвия врезался в пол, пробив его. За этим ударом последовало ещё несколько быстрых, которые были готовы разрезать короля напополам. Он совершенно не понимал, каким чудом ему удавалось избежать попадания. Лезвие проносилось рядом с его животом в нескольких миллиметрах от него, но он чувствовал, как его тело ускорялось и быстро отходило назад. Чем активнее принцесса наносила удары, тем быстрее приходилось реагировать крысе. Свет из прорезей с каждой секундой пульсировал всё чаще. — Я не понимаю! — крикнул Шайтан, начав кувыркаться, уклоняясь от очередных ударов. — За-зачем тебе это? — продолжил он, сделав очередной кувырок. — Если бы ты хотела меня убить, то давно бы это сделала! Просионе, я требую, чтобы ты прекратила! Это приказ! — Хм? — принцесса нахмурилась и по какой-то причине прекратила атаку. Король перестал кувыркаться и наставил свой огромный меч на своего противника, начав ожидать цепочку следующих ударов. — Просионе? — проговорила девушка, начав ходить вокруг крысы. — Д-да! Это же твоё имя? — Любопытно…       Продолжая осторожно двигаться, скребя лезвием косы по бетону, она снова исказилась, а позади опять на долю секунды появился чёрный силуэт. Шайтан хоть и не подавал вида, но сильно удивлялся происходящему, ведь люди не могут искажаться как голограммы, если только сами не являются ими. Он начал догадываться, что кто-то или что-то заставляло её сражаться. — Какая разница, какое у меня имя? Оно всё равно ничего не значит. — Ещё как значит! — громко ответил король, указав пальцем на принцессу. — Имя определяет кто ты! — Это всё не имеет никакого значения, потому что меня нет. Тебя нет. Никого нет. В том числе и мира, который состоит не из того, о чём ты думаешь. И что значит — «думать»? Ты когда-нибудь «думал» о том, почему ты «думаешь»? «Задумывался» ли ты о том, как происходит этот процесс? — Почему ты везде используешь слово «процесс»? — Просто, в отличие от тебя, я действительно называю вещи своими именами. Мы должны выполнять определённую функцию, которая позволяет поддерживать логическое соответствие. Ничего… Скоро ты всё поймёшь… Я помогу тебе. Просто расслабься.       Принцесса исчезла и в эту же секунду появилась за спиной короля, начав замахиваться косой. Шайтан успел развернуться и заблокировать удар мечом, но, когда лезвия сомкнулись, раздался звук взрыва и появилась звуковая волна, которая откинула его на метр. Просионе воспользовалась моментом и телепортировалась ближе, почти моментально начав делать решающий удар. Лезвие засветилось и потеряло физическую форму, став энергетической оболочкой. Оно устремилось к груди и вонзилось в доспехи, полностью проигнорировав сопротивление. Крыс заорал от огромной боли, которая пронзала каждую часть тела. Кровь в жилах начала вскипать, а из прорезей шлема вылился яркий красный свет. В глазах начало темнеть и только яркие вспышки молний освещали бледное лицо принцессы, которая стояла над ним. Но вскоре и они тоже потухли. — Смерть, это не конец.       Это были последние слова, что донеслись в его уши. Тело перестало слушаться, и наступила непроглядная холодная тьма, которая окутывала каждый пустой угол в душе.

***

      Странные металлические запахи пробивались в нос. Вновь очнувшись, Шайтан увидел сверху тёмный стальной потолок, внутри которого было вмонтировано что-то похожее на квадратную лампу. Схватившись за грудь, он резко приподнялся и осмотрелся, пытаясь понять, где он находился. В комнате висел большой плоский телевизор, перед которым стояла металлическая тумба с приборами неизвестного предназначения, напоминающие светящиеся кубы. Большое окно было закрыто жалюзи, а через них едва просачивался свет. В попытках нащупать свою любимую броню, король заметил необычную одежду светло-коричневого цвета с тремя красными треугольниками на левом плече. На правой руке висел металлический браслет с гравировкой в виде QR-кода. Свет резко включился и по комнате пронесся женский голос: — Астарта приветствует вас. С пробуждением. Текущее время: 1150102 тайма. — Астарта? — удивился Шайтан, смотря на свои руки, одновременно сжимая и разжимая пальцы, пытаясь удостовериться в том, что всё являлось правдой. — Подтверждаю. Астарта, интеллект второго класса. Ожидаю команду. — Где я? — Вы находитесь в отклонении Бета 22072058.       Притронувшись к макушке, Шайтан не нащупал привычных крысиных ушей, хвост так же отсутствовал. — Я снова стал обычным? — Прошу прощения, но я не смогла вас понять. Пожалуйста, уточните запрос.       Он встал с кровати и подошёл к жалюзи. Рука притронулась к металлу и в этот момент появилось голографическое окно с кнопками «открыть/закрыть». Как только палец прикоснулся к нужной точке, в глаза ударил яркий свет. За окном показались высокие здания необычных форм, окна которых отражали от себя солнечный свет. На дорогах, в нескольких сантиметрах от поверхности летал разный транспорт, похожий на капсулы. Вдоль трассы был растянут голографический забор, на котором в разные стороны летали нули и единицы. Весь город был светлым, и Шайтану на момент показалось, что он попал в футуристический рай, который очень отдалённо напоминал Волчье Содружество, но здесь не было того хаоса. Люди передвигались, соблюдая определённое расстояние между друг другом, и они словно общались взглядами. В небе виднелись огромные корабли, висящие где-то на низкой орбите. Вдалеке находилось мегастроение в виде огромного шпиля, вокруг которого кружилось несколько светящихся колец с голограммами на наружной части. Рядом прямо в воздухе висели ещё несколько остроугольных строений с дырой посередине, а внутри неё находился большой голографический красный шар с числами. — Что происходит…? Я умер? Я снова переместился? — Шайтан начал осторожно отходить назад, смотря на непривычную для него обстановку. — Когда это закончится?       Он обернулся и кинулся к ближайшей металлической двери, которая с шипением открылась и выпустила его в длинный коридор, в конце которого находился лифт. Долго не думая, он спешным шагом пошёл к нему, осматривая остальные двери, на которых висели голографические таблички в виде нулей и единиц. Здесь всё было из металла и возникало полное ощущение присутствия на каком-то космическом корабле. Подойдя к лифту, он потянулся туда, где должна была быть кнопка вызова, но вместо неё ничего не было. — Нет кнопки?       Из соседней квартиры вышла ухоженная девушка в таком же светло-коричневом костюме. Её холодный взгляд кинулся на Шайтана, от чего тому стало немного не по себе. Ничего не сказав, она подошла к лифту и провела рукой по воздуху, после чего перед ней открылся голографический интерфейс золотого цвета. Сразу после того, как она проделала с ним какие-то манипуляции, дверь лифта открылась. Девушка зашла в кабину и начала молча чего-то ждать, посматривая на объект перед собой. Шайтан немного взволновался от сверлящего его взгляда и зашёл внутрь, встав рядом с ней, выпрямившись и пытаясь делать вид, что всё было хорошо. Вот только со стороны это наводило ещё больше подозрений на него, хотя похоже, что девушке было всё равно. Она снова проделала какие-то манипуляции в интерфейсе, и кабина отправилась вниз. «Что это за штука? Как она взаимодействует с окружением?» — думал Шайтан, смотря краем глаза в интерфейс, в котором ничего не понимал из-за сложного строения. Как только кабина остановилась, девушка провела рукой по воздуху, и голограмма исчезла. Двери открылись, и она спокойно вышла в холл. Шайтан аккуратно выглянул наружу и увидел много людей, которые сидели за столами возле колонн и общались друг с другом, другие смотрели на мониторы на стенах, на экранах которых переключались неизвестные графики. Опять же, всё было сделано целиком из металла. Стоило ему выйти из лифта и наступить на пол, как сразу же под стопой, небольшими волнами расплылись красные цифры. Шайтан сразу же одёрнул ногу, но потом заметил, что такое происходило у всех, кто передвигался. Он присел и постучал по полу пальцем, пытаясь понять, от чего происходил такой эффект. — Что вы делаете?       За спиной находился мужчина примерно 25 лет на вид, с длинными чёрными волосами. Его строгий взгляд заглядывал прямо в душу. Его одежда хоть и была точно такой же, но отличалась цветом и была полностью чёрной. Красная эмблема на этом фоне выглядела уже более зловеще, нежели на светло-коричневом. На его поясе висел длинный японский меч, в лезвии которого отражалось всё остальное. Он сложил руки за спиной и начал ожидать ответа. Шайтан встал и внимательно посмотрел на яркую эмблему, а затем заглянул в тёмные глаза и почти сразу же почувствовал металлический холод внутри себя. — Я просто осматриваюсь… — ответил Шайтан, почесав затылок и отведя свой взгляд в сторону. — «Хотя, с чего бы я должен оправдываться? Я же король!» — подумал он, а затем проложил говорить: — Как король Крысилии, я требую, чтобы меня вернули обратно! — он топнул ногой и сложил руки на груди, гордо закинув голову.       Человек всё так же строго смотрел на него, и похоже, он не собирался исполнять никаких требований. Более того, он считал его ниже себя. — Руку… — проговорил незнакомец. — Ногу! — возмутился Шайтан.       Долго не думая, мужчина насильно схватил правую руку, на которой висел браслет. Посмотрев на гравировку, он отпустил Шайтана. Тот сразу одёрнул руку и нахмурился. «Не работает? Похоже, что Крысилия ему ни о чём не говорит… Куда я попал, чёрт возьми?» — Похоже, что нам с вами по пути. Прошу, следуйте за мной.       Шайтан ещё раз потрогал макушку, где должны были находиться уши и молча пошёл за незнакомцем. Он понимал, что перечить сейчас было не лучшей идеей, ведь обстановка кардинально поменялась. Крыс (или снова человек?) постоянно осматривался по сторонам, пытаясь увидеть для себя хоть что-то знакомое, но, несмотря на общий вид картины, он ощущал себя чужим в этом мире. Одна из металлических дверей с шипением открылась и из кабинета в коридор вышли парень и девушка в форме, они почему-то молча улыбались, а потом внезапно начали смеяться. Как только они подошли ближе, незнакомец в чёрной форме обратился к ним, посмотрев на тех своим строгим взглядом: — Чтобы больше я не видел подобного. Когда выпуститесь, тогда и решайте, как вам общаться. — Простите, мистер Антарес! — сказала пара одновременно, опустив взгляд.       Они прошли мимо, начав вести между собой диалог используя непонятный слэнг. Единственное что понял Шайтан, что они обсуждали какой-то проект «Сиона», запуск которого намечался на ближайшее время. — Нам сюда, — проговорил мужчина, вежливо указав рукой на дверь.       Дверь привела в небольшой пустой зал, посреди которого смирно стояли несколько человек в светло-коричневой форме, чего-то ожидая. Единственным источником света была квадратная прорезь в потолке, в которой находился источник света в виде маленького пульсирующего белого шара. Несмотря на свой размер, он освещал весь зал так, что пол и стены казались такими же белыми и только ближе к самому шару, едва виднелся тёмный металл. От удивления, Шайтан встал в проходе как вкопанный, но мужчина толкнул его ладонью внутрь помещения, после чего встал перед группой, кинув острый взгляд в сторону растерявшегося. — Алексиарес? С вами что-то не так? — Кто? — Шайтан вздрогнул и вытаращил глаза ещё сильнее. — Всё верно, я к вам обращаюсь… Пожалуйста, встаньте рядом с остальными.       Шайтан аккуратно подошёл к группе и начал смотреть на них, пытаясь понять их странное поведение. Взгляд людей был направлен в одну точку, и они не обращали ни на что внимания, и даже не моргали, словно это были какие-то куклы. — Приветствую вас, — снова заговорил мужчина, начав смотреть на каждого из группы. — Меня зовут Антарес, я ваш инициализатор по тактике и коммуникации. В этот промежуток мы с вами рассмотрим детали панического поведения, которое может как продвинуть вашу эволюцию, так и затормозить её. Единица Артемида, прошу, поведайте нам о том, что такое паника.       Вперёд вышла девушка на вид 19-ти лет с тёмно-фиолетовыми волосами в причёске каре. Её глаза того же цвета ни на сантиметр не отклонились от первоначальной точки и смотрели куда-то вдаль. «Артемида? Антарес? Алексиарес? Это всё древнегреческие имена?» — Алексиарес, пожалуйста, не создавайте проблем! — грозно сказал Антарес. «О чём он?» — Я последний раз предупреждаю вас. Свои обсуждения оставьте на потом!       У Шайтана сложилось полное ощущение, что его мысли были прочитаны как открытая книга. Это ввело его в небольшую растерянность, и он постарался больше ни о чём не думать. Оставалось вопросом лишь то, слышал ли эти мысли только Антарес, либо их слышали все. — Прошу вас, Артемида. — Паника - это неопределённое состояние, вызванное внешней угрозой, которое напрямую влияет на логические алгоритмы оценки ситуации. Вследствие влияния, нарушается координация и дисциплина, которые могут привести к созданию ещё большей угрозы и нарушить правила «А», дефис, «Бета» восемьдесят три, дефис, сто восемь.       Антарес одобрительно кивнул, после чего девушка вернулась в строй. — Сегодня мы подробно поднимем эту тему, но перед этим, мне было бы интересно узнать ваше личное мнение, — Антарес посмотрел на Шайтана, а затем подошёл к нему, держа руки за спиной. — Алексиарес, пожалуйста, можете нам сказать: в чём преимущество паники? — Вы ко мне обращаетесь? — произнёс Шайтан, указав на себя пальцем, начав оглядываться. — Положительно. — Без понятия…       Антарес быстрым движением вытащил катану и приставил меч к его горлу. Шайтан приподнял руки и замер, чувствуя кожей всю остроту лезвия. — Н-н-нестандартные р-решения? — произнёс он, заикаясь, абсолютно не понимая, о чём шла речь. — Корректно, — ответил Антарес, убрав меч и уйдя на своё место. — Паника в первую очередь - эмоция. Именно эмоции отличают нас от Исправителей. Эмоции позволяют нам принимать нестандартные решения в нестандартных ситуациях. Благодаря тому, что мы эволюционируем - мы всё больше приспособляемся к условиям и можем противостоять им. В ином случае, нас бы никогда не существовало. Дисциплина не всегда обязана быть в приоритете. В конце концов, мы не бездушные куклы, которые следуют определённому набору инструкций, не задумываясь о последствиях и самих себе, — после небольшой паузы, он поднял руку и продолжил: — Астарта, инициализируй проекцию девять.       По залу разнёсся звук бинарного кода, и помещение очень быстро превратилось в капитанский мостик космического корабля. По центру, в другой конец зала уходила платформа со ступеньками вниз, рядом с которыми стояли неактивные столы. Огромный экран показывал космос и нос корабля, в который было вмонтировано что-то похожее на большую круглую вентиляционную решётку. Всё загудело, по краям платформы линиями появился синий свет. Он как кабель соединил столы между друг другом, распростиравшись по полу и стенам. Над столами появилась голографическая панель управления с большим количеством разных регуляторов и датчиков. Группа начала рассаживаться по местам, а Шайтан лишь разводил руками, ничего не понимая. — Алексиарес… — Антарес положил руку на плечо своему ученику. — Я чувствую в вас небольшой потенциал. Не могли бы вы принять на себя управление миссией? — Я? Миссией? Да как нефиг делать! — гордо ответил тот. — Прекрасно! Тогда назначаю вас капитаном судна Центурион. Ваша текущая задача исследовать пояс астероидов в двадцати таймах от изначальной точки. Выполняйте!       Антарес отошёл в тень и начал наблюдать за действиями экипажа. В этот момент из ниоткуда появился Жёлтый путь, который сомкнул два конца друг с другом и сделал из себя круг, начав обращаться к своему любимому объекту. — Интересно-интересно… Чем это ты тут занимаешься? Но что ещё больше интересно, как ты сюда попал? Это не твоё отклонение! Неужели опять проделки моего родственника? — Снова ты! — крикнул Шайтан, подняв кулак. — Я говорил, чтобы ты больше не показывал мне свою дырку?! — Да! но сейчас нет никакой угрозы, поэтому я приму более удобное для себя положение. — Алексиарес, не отвлекайтесь, пожалуйста. Команда ожидает ваших приказов, — раздался мужской голос из холодной тени.       Жёлтый путь перелетел к ближайшему столу и просканировал одного из членов экипажа. — Любопытно… Хоть сходство и есть, но она всё равно другая. — О чём ты там говоришь? — Это спойлер для тебя! Хотя… Я и сам не могу понять… В общем, выполняй свою работу, а я пока буду делать свою. Потом поговорим.       Круг начал летать по мостику и сканировать каждого, больше не обращая никакого внимания на капитана. — Алексиарес… Не вынуждайте меня…       Шайтан встрепенулся, почувствовав опасность за спиной, и сразу же сказал, вытянув указательный палец: — Вперёд в… В астероидный пояс!       Экипаж начал выполнять действия. Появился гул, и звёзды на экране превратились в полосы. Спустя всего пару секунд, всё вернулось в норму и стало видно астероидный пояс вокруг жёлтого карлика. — Так быстро? — удивился Шайтан, подняв бровь. — Не имеет смысла лететь все двадцать таймов, поэтому симуляция проходит в ускоренном режиме, — проговорил Антарес.       Корабль двигался к поясу с большой скоростью, а пилот, похоже и не думал включать обратный импульс для замедления. Когда астероиды стали ещё крупнее, он повернулся к капитану и молча приподнял руки, возмущённо посмотрев в его сторону, явно чего-то ожидая. Все остальные тоже молчали. — Что? — Шайтан нахмурился и развёл руками. — Зет, что я говорил по поводу коммуникации? — раздался голос из тени. — Простите! Капитан! Мы сейчас врежемся! Ваши приказы? — Тормози! — заорал капитан, вытаращив глаза на монитор, в котором астероиды с каждой секундой становились ближе. — Ты же сам видишь!       Корабль снова загудел в попытках набрать обратную скорость, но этого времени не хватило и нос пронзил крупный астероид, который разлетелся на осколки. Почувствовался удар и мостик начало трясти. Обшивка заискрилась от попадания крупных острых осколков. — Почему вы не использовали щиты?! — возмутилась оператор, отвечающая за защитное поле. — Что? Какие ещё щиты? У нас были щиты? Почему ты мне не сказала? — в ответ возмутился Шайтан. — Я говорила! — Нет, не говорила! — Ещё в самом начале, я перечислила все спецификации корабля! — Хелена… Это ваша ошибка… Алексиарес поступил правильно и не стал использовать внутреннюю коммуникацию, потому что в этом не было никакой необходимости, — ответил Антарес, сложив руки на груди и опершись о стену. — Пожалуйста, не затормаживайте свою эволюцию. — Извините…       Шайтан отряхнулся от импровизированной пыли и подумал: «А зачем я вообще всё это делаю? Надо выбираться отсюда, как можно скорее!». В этот момент глаза в тени сверкнули и направились в его сторону. Учителя очень обрадовали такие мысли, потому что он посчитал, что его ученик заранее предугадал исход событий. — Лално… Начать анализ! — гордо выкрикнул капитан, указав на экран. — Анализ чего? — снова возмутилась Хелена. — Не знаю… Чего-нибудь! Просканируйте какие-нибудь камни! Наверняка там что-нибудь есть.       На экране пролетела едва заметная волна, которая уносилась с каждой секундой всё дальше от корпуса. По правую руку Шайтана раздался писклявый женский голос: — Никаких аномалий, капитан!       Он снова нахмурился и резко повернул голову, посмотрев в сторону источника необъяснимого звука. Чуть ниже, около платформы сидела девочка с длинными розовыми волосами. — Ребёнок на борту?! — Я не ребёнок! — крикнула девочка, топнув ногой по полу и обозлённо посмотрев в сторону своего капитана. — В школе расскажешь!       Оператор надулась и резко отвернулась в сторону, не желая вести дальнейший диалог. Спустя несколько секунд на экране появилось судно алых цветов, а вслед за ним появилось ещё одно белого цвета, на борту которого было нарисовано три больших треугольника в круге. Между ними сразу же началась перестрелка. — Капитан, это наши! — громко сказал пилот, смотря в свои виртуальные экраны. — Капитан! Наблюдаю необычную активность со стороны звезды. Похоже, что она начала расширяться! — произнёс другой оператор, следящий за какими-то графиками. — Уматываем! — без раздумий приказал Шайтан, вытянув указательный палец.       Единственное о чём он думал, это о том, как бы сохранить свою собственную задницу. Всё остальное его абсолютно не волновало, тем более понимая, что это была лишь симуляция. — Но как же директива сто пять, говорящая об обязательной помощи своему союзнику? — Алло! Сейчас звезда взорвётся! Какая помощь? — Я не могу с вами согласиться… В соответствии со стандартами поведения при пространственных перелётах, которые описаны в главе четыреста восемьдесят пять: старпом имеет право запретить капитану пользоваться первостепенными или второстепенными функциями корабля, в случае если капитан недееспособен и ведёт себя не в соответствии со стандартами поведения при пространственных перелётах, описанных от первой главы до главы номер семьсот восемь. — Эй ты! Ты пилот, а не старпом! — Шайтан грозно топнул ногой и разозлился. — Глава четыреста восемьдесят шесть: если на судне отсутствует старпом, он заменяется пилотом первого ранга. — Ты дурак?! Мы все умрём! — ответил капитан, схватившись за волосы. — Простите, но вы в панике и не можете принимать логических решений.       Пилот повёл корабль в бой, а реакция в звезде тем временем становилась сильнее и расширение ускорялось. Союзный корабль получил повреждения и быстро смотался, не обращая какого-либо внимания на Центурион. То же самое сделал и алый корабль противника, не став входить в бессмысленную битву. Шайтан ударил ладонью по своему лбу и провёл ей по лицу. Звезда расширилась и захватила корабль в плазму, от чего он взорвался. Симуляция сразу выключилась и все стояли на своих местах, где были и до её запуска. Жёлтого пути уже и след простыл, похоже, что он изначально не собирался что-то говорить и пришёл только для какой-то своей цели. — Что же… — проговорил Антарес, держа руки за спиной и опустив взгляд в пол. — Похоже, что экипаж союзного судна оказался более… Продуктивным. Ваша группа провалила тест.       Шайтан чуть вытянулся и посмотрел на растерянного ученика-пилота, покрутив пальцем у виска. Антарес вытянул руку в сторону и возле него появился деревянный стол. Обнажив свою катану, он замахнулся ей и ударил по нему. — Рубить! — закричал он со всей силы.       Лезвие уничтожило стол и разрубило его напополам. Шайтан непонимающе посмотрел на учителя, считая, что тот вышел из ума. — Теперь вы понимаете, что паника создаёт не только препятствия дисциплине, но и может подсказать вам верное решение? Я надеюсь, что урок был усвоен. Вне симуляции у вас будет только один шанс.       Он поправил рукава, а затем взял катану за красный шнурок, который был впаян в рукоять, и начал удаляться из зала, раскручивая оружие сбоку от себя. Стоило ему подойти к дверям, как сразу же завыла сирена и где-то что-то взорвалось. Антарес насторожился и ловким движением вернул рукоять меча в обратно в руку. Группа начала переглядываться между собой. «Опять используют эту свою внутреннюю коммуникацию? Как они вообще слышат друг друга? Почему Антарес слышит меня, но не я не слышу его?» — подумал Шайтан, начав обеспокоенно оглядываться на других. — Возможно, тебе, как созданному, это даётся сложнее… Ничего, скоро обучишься, — ответил инициатор. — Созданному?       Стоило задать этот вопрос, как в этот же момент рядом с Антаресом появилось два человека в алой военной космической броне. Они быстро взяли в прицел присутствующих. — Мы Ючи. Сдавайтесь или…       Солдат не успел договорить, как у него почти сразу же отлетела голова. Меч быстро направился в другую сторону и отрезал второму военному руку, в которой он держал винтовку. Кровь разбрызгалась по стенам и полу. Тела упали и сразу же рассыпались на осколки. Антарес поднял оружие с пола и кинул одну винтовку случайному ученику, а вторую Шайтану. «Что? Как? Они просто исчезли? Куда? И как этим пользоваться?!» — пронеслось у того в мыслях. Его охватило волнение и паника. Привычный для него мир и так разрушился ещё раньше этого, но теперь от него не осталось даже маленького камня. — Вперёд-вперёд! — громко сказал Антарес, начав рукой зазывать остальных. — Всем разделиться и найти безопасное место!       Учитель выбежал в коридор, а за ним вся остальная группа. И только ничего не понимающий Шайтан остался на месте, смотря на незнакомую систему вооружения в руках. Помотав головой, он собрался с мыслями и выскочил в коридор, где на него сразу же налетел один из студентов. Как только они врезались друг в друга, в спину незнакомца попал энергетический луч. Тот сразу же упал и вспыхнул, рассыпавшись на осколки. Король от испуга нажал на курок и уничтожил противника, который уже целился в него. — Что тут происходит?! Почему они все исчезают?!       Он пытался увидеть на месте бывших трупов хоть какие-то зацепки, но не наблюдал ничего кроме крови. Бежав по коридору, он слышал энергетические хлопки, которое издавало оружие противника. В некоторых местах уже всё было в красной жиже, но мёртвых опять нигде не было. — Я тоже исчезну?       С этими словами он выбежал в холл, где на него сразу же напали пять солдат. Спрятавшись за колонну, Шайтан начал пытаться отстреливаться, но у оружия была странная баллистика и снаряды часто пролетали мимо. С другого прохода выбежала группа людей, которые были похожи на студентов, но по ним было так не сказать — все их действия были чётко скоординированы. Начав перестрелку, они больше напоминали спецназ. — Вы ошибка. Сдавайтесь и возвращайтесь в коллектив, — сказал один из солдат в алой броне.       Он тут же получил снаряд в голову, от чего та взорвалась, а тело исчезло. Группа быстро расчистила выход и выбежала наружу. Шайтан кинулся за ними, но выйдя на улицу, его глаза потеряли их из виду. Вместо этого он увидел настоящую бойню. Всё горело ярким пламенем, многие здания уже были до основания разрушены. В небе летали корабли, которые своей гладкой формой сильно отличались от тех, что были ранее. Они постоянно стреляли и сбрасывали что-то похожее на сгустки красной плазмы, которая затем разносила всё в щепки. В глазах короля появился страх, и он бросился через выжженную аллею к руинам, в надежде спрятаться где-то там. Лазеры летали прямо над его головой и было совершенно не ясно, чьей стороне они принадлежали, хотя это уже было и не так важно.       Добежав до дороги, на которой стояли десятки охваченных огнём машин, он наконец-то приметил более-менее безопасное место. Забравшись на искорёженный металл, Шайтан спрыгнув в частично заваленный переулок. В этот момент он увидел, как от шпиля отвалилось одно кольцо, которое затем с огромным грохотом свалилось вниз, подняв кучу пыли и дыма. Это не остановило короля, и он продолжил двигаться дальше, пока не наткнулся на кого-то и не упал от удара на пол. Загудел сильный ветер и пыль рассеялась, открыв его взору девушку в красном плаще, которую он уже когда-то встречал в одном из своих снов. Она стояла к нему спиной, но затем повернулась лицом. Её плащ имел белый мех на воротнике и был немного раскрыт, на теле было надето что-то похожее на тряпичный нагрудник белого цвета с чёрными полосами. На поясе висел красный металлический логотип птицы, которая своей формой напоминала чайку в полёте. Короткая юбка была такой же двухцветной, но по виду, верхняя чёрная часть была сделана из более прочного материала, нежели обычная ткань. Девушка медленно подошла к Шайтану и в этот момент, от взрыва упавшей бомбы снова возник резкий порыв ветра, который полностью оторвал её капюшон. Дневные лучи, которые ещё немного просачивались сквозь всю гущу в небе, осветили жёлтые волосы и красные глаза, что заглядывали прямо в душу. — Просионе…? — тихо проговорил Шайтан, опираясь руками о пол.       В отличие от прошлого мира, у неё не было ни хвоста, ни ушей. Она ничего не ответила и лишь продолжала смотреть на него ледяным взглядом. — Но как… Почему ты здесь?       По округе раздался сильный гул и на орбиту вылетел огромный корабль, который тут же начал скапливать энергию для последнего выстрела. Девушка движением руки открыла интерфейс и вытянула руку ладонью в сторону Шайтана, начав производить какие-то действия. Спустя пару секунд, она убрала руку и закрыла интерфейс. На её правой руке появился тёмный браслет со светящимися линиями. Он начал пульсировать, а затем ярко засветился. От этого королю пришлось закрыть глаза, а когда он открыл их вновь, то уже никого не увидел. Корабль на орбите загудел ещё сильнее и выпустил огромный луч, который с грохотом врезался в поверхность планеты. В этот момент голову начали разрывать множественные крики о помощи, которые находились прямо внутри неё. — Нет! Замолчите!       Всё зазвенело, Шайтан пытался закрыть уши, но у него ничего не получалось. Крики только усиливались. — Пожалуйста, хватит!       Он окончательно свалился и сжался в клубок, пытаясь хоть как-то унять насквозь пронзающую боль. Благо, она длилась не так долго. Началось сейсмическая активность и всё начало дрожать. Последние остатки как лезвие разрезали тело. Всё ненадолго окуталось тьмой, но затем Шайтан моргнул и увидел перед собой смотровую площадку. Он не чувствовал своего тела и не знал, принадлежало ли оно ему. Посмотрев на свою правую руку, он увидел в ней окровавленный меч. Левой он притронулся к груди, где ранее был нанесён смертельный удар, но, похоже, что всё было в полном порядке. Тело настигла слабость, и король упал на колени. Красный свет из прорезей для глаз с каждой секундой пульсировал всё менее чаще, после чего всё успокоилось. Чуть осмотревшись, он крыс увидел на полу косу, которая принадлежала Просионе. Спустя несколько секунд, пока Шайтан пытался прийти в себя, оружие вспыхнуло и рассыпалось на осколки. — Я больше так не могу… Кто-нибудь… Помогите…       Всё обмякло, и он обессилено свалился на пол. Последнее что он увидел, прежде чем потерять сознание, это то, как дверь на крышу распахнулась, и на площадку забежал Вишмастер. Он сразу же заметил состояние Шайтана и что-то сказал, но слова уже расплывались в пучине неизвестности. Глаза закрылись и наступила мёртвая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.