Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

1. Важное решение Стивена Стрэнджа.

Настройки текста
10:20. Воскресенье. Собственно, наша история продолжается с того момента, как Доктор Стрэндж немножко сломал вселенную, из-за чего с некоторыми людьми начали твориться необъяснимые вещи. Взять хотя бы поведение Старка, который внезапно осознал, что он эмо. Казалось бы, в чём проблема, если такой великий и могущественный маг, как Стрэндж может просто наколдовать что-нибудь, чтобы всё это безобразие исправить? Увы, нет, и причина этому - амнезия самого доктора после вчерашней пьянки. Заклинания - довольно опасная вещь сама по себе (особенно если использовать их для материализации пива), а уж если вы сами не помните, что колдовали, то снять заклинание не представляется возможным. Более того, есть значительный риск сделать куда хуже. Именно поэтому Стивен Стрэндж сейчас должен был принять важное для себя решение: попытаться вспомнить, какую шалость он вчера сотворил, либо забить хер и жить дальше, сделав вид, что он ничего не знает. Вторая идея нравилась ему куда больше, ведь тогда не пришлось бы оправдываться перед Вонгом, однако совесть взывала к первому выбору. И он ей поддался. Собственно, поэтому он сейчас стоял у себя в доме с кружкой чая в руках и усиленно думал, напрягая все свои, пока ещё не убитые алкоголем, извилины. Старк тем временем сидел в углу комнаты на полу и плакал под первый альбом My Chemical Romance, предварительно накрасив себе глаза чёрной подводкой. В целом, Стрэнджа такой расклад вполне устраивал, потому что до этого Тони несколько раз пытался схватить нож и резать себе запястья. Лучше уж так. - Что же делать?.. - вслух задумался Стивен, потирая подбородок. - Нужно рассуждать логически. Кто знает о произошедшем? Кажется, только Тор. Значит, нужно его спросить... Но! Куда он делся? Ответом ему была многозначительная тишина, которая через секунду сменилась на новую песню очередной эмо-группы. - Ну нахрен! - выругался Стрэндж и сложил руки в странном жесте. - Призову Тора прямо сюда через портал. Маг я всё-таки или чёрт в табакерке? И, сделав очередной жест, доктор открыл портал. Вопреки его ожиданиям, Тор так и не появился, зато из портала выпала записка, раскрыв которую Стрэндж прочитал следующее: "Это Тор. Я на работе, оставьте, пожалуйста, голосовое сообщение или перезвоните позже". - И что это за ахинея? - прищурился Стивен. - Нет, серьёзно? Старк! Отвлекись от рефлексии и помоги мне разобраться с этим! Тони медленно встал с пола, опираясь спиной о стену. - Чего тебе? - протянул он. - Я лучше просто не буду мешать! - Ты учёный, на йуху верчёный... В общем, ты вроде думать умеешь, так объясни мне, что значит эта грёбанная записка?! - не выдержал Стрэндж, сорвавшись на откровенный мат. - Я не учёный! - Тони драматично закатил глаза. - Я художник. Рисую лезвием по себе... - Так, ну хватит! - доктор дал Старку отрезвляющую пощёчину своим плащом. - Возьми себя в руки, в конце-то концов. - Ладно-ладно, - всхлипнул Железный человек и подошёл ближе, заглядывая в странную записку Тора. - Тут всё более чем очевидно: Тор ебанулся. Иначе как ему пришло бы в голову писать на БУМАГЕ "Оставьте ГОЛОСОВОЕ сообщение". - Это я и без тебя понял. Ты мне скажи, на какой он, блять, работе?! Да он кроме как молот свой накручивать ничего не умеет. - Хм, странно, - задумался Тони. - Но знаешь, что ещё страннее? Наша грёбанная жизнь... - Дело нечистое, - принял решение Стрэндж. - Мне определённо нужна чья-то помощь. Кто там ещё жив из Мстюнов? Эй, придурок, дай номер Роджерса! - Записывай! - картинно вздохнул Старк и протянул Стивену свою руку ладонью вверх. - Лезвием на моём предплечье. Четыре, семь, три... - Я с ума сойду так скоро, - Стрэндж громко выдохнул, всеми силами стараясь не нервничать. - Никаких порезов на руке, понял меня? Не хватало ещё, чтобы меня потом осудили за смерть Железного человека... - Мою смерть никто не заметит! - Да, если я тебя расчленю и похороню в разных местах галактики, так что захлопни варежку и скажи номер нормально! - Ладно-ладно, - сдался Тони. - Честно говоря, я бы тебе вмазал в рожу, но мне слишком грустненько, так что просто скажу "Пошёл нахуй". Номер кстати вот, на бумажке написал. - Ну хоть на бумажке, - обрадовался Стрэндж. - Своей кровью. - Блять. На этой весёлой ноте Железный человек удалился на кухню за блейзером, а Стивен набрал номер Роджерса и нажал кнопку вызова. Спустя восемь долгих гудков трубку наконец взяли. - Алло, - важно произнёс Стрэндж. - Капитан Америка? - Это Стив Роджерс. Я сейчас занят. Вернусь через пять секунд, это очень быстро и вы даже не заметите! - сказал автоответчик и отключился. - Мда, - заключил Стрэндж и отбросил телефон в сторону. - Хто там ещё был-то? Точно, Паркер...

***

Воскресенье. 10:35. У Питера Паркера сегодня настроение вообще было не очень. Это ещё мягко говоря, потому что если говорить откровенно, то придётся использовать нецензурную лексику. С тех пор, как Стрэндж разъебал вселенную в прошлый раз (тогда ещё состоялась встреча с предыдущими Спайдерменами), прошло уже несколько месяцев, но осадочек-то остался до сих пор. Тогда обошлось без потерь, вот только пришлось стереть память всем, кто знал, кто такой Человек-Паук. В том числе и самому Стрэнджу. Только вот ему Питер позвонил сам, чтобы напомнить, ну и послать его на все четыре измерения мультивселенной, или сколько их там уже. Впрочем, были у этой ситуации и положительные моменты, так как он смог поступить в колледж и теперь учился на первом курсе. Как раз это и являлось сегодня косвенной причиной его плохого настроения, а именно то, что в ровно в шесть часов утра ему позвонил ни кто иной, как сам Доктор Стрэндж и сказал, что он в очередной раз разъебал пространство-время. Что конкретно произошло - неизвестно, чего вообще ожидать - тоже, куда идти и от чего спасаться - неясно. Собственно, как и всегда. - В общем, от тебя требуется разыскать Стива Роджерса, а Тора я найду сам, - заключил Стрэндж. - Чем скорее, тем лучше. - Тор-то понятно зачем, он был свидетелем вашего преступления, а Кэп вам зачем? - заподозрил неладное Питер. Стрэндж глубоко и наигранно вздохнул. - Неужели не очевидно? Если Тор пребывает в таком же странном состоянии, как и твой приёмный дэдди, то придётся его кому-то сдерживать. Я-то конечно могу что-нибудь придумать, но нужна страховка, а Капитан как раз подходит на эту роль. - Да, но если Кэп тоже не в адеквате... я имею в виду, если с ним тоже случилось... помутнение рассудка? - Именно на этот случай я и позвонил тебе, - ответил Стрэндж. - Как только выяснишь, что с Роджерсом, приходи. Я у себя дома. - Да... но как вы будете искать Тора, если сидите дома? - спросил Паркер, но в трубке уже раздались гудки. - Ладно. Понял-принял. Займусь этим после занятий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.