Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

2. Голодный Веном, которому повезло.

Настройки текста
10:38. Воскресенье. Итак, продолжим же нашу историю. Как вы знаете, закончилась она на том самом моменте, как Стрэндж позвонил Питеру Паркеру и попросил (приказал!) найти Стива Роджерса, чего бы это ни стоило. Паркер же, будучи человеком благоразумным и в первую очередь образованным, решил это дело отложить до лучших времён (до сегодняшнего вечера). У него и так проблемы с учёбой начались из-за прогулов. Но кто ж виноват, что он супергерой? Кто-то может и виноват, но явно не преподаватели колледжа. Поэтому им претензии предъявлять бесполезно. Стрэнджу тем более ничего предъявлять не стоит, иначе рискуешь остаться без этой планеты или вообще без вселенной. В итоге выходит, что претензии можно предъявлять только Тони Старку, всё же, это он Питера в Мстителей втянул, только вот Железный человек сегодня оказался, мягко говоря, плохим собеседником... - Здравствуйте, мистер Старк, вы можете объяснить, что происходит?.. - взволнованно спросил Питер, набрав знакомый номер своего наставника. - Доктор Стрэндж звонил, сказал какую-то ерунду... Может, что-то совсем серьёзное или?.. Мистер Старк? Услышав странный вздох в трубке, Паркер нахмурился. Что-то определённо было не очень в порядке. - Знаешь, - наконец соизволил ответить Старк, выждав драматичную паузу. - Если бы я был природным явлением... я был бы океаном. Океаном собственных слёз, которые разрывают мою душу изнутри! Я так же искалечен морально, как и физически... Нет, проклятый Стрэндж! Отдай мою бритву, я буду резать вены! - П-п-простите?! - Паркер от удивления аж рот открыл. Вот те раз. Приехали. У мистера Старка кризис среднего (?!) возраста. - У вас всё нормально? - Нет, - грустно ответил Тони, и Питер расслышал звуки потасовки - видимо, Стрэнджу таки удалось отобрать у Железного человека острые предметы. - У меня послеродовая депрессия. - Что?! - воскликнул Паркер, подпрыгивая на месте. - Но вы же мужчина! Или... ой. - Да, мужчина, и что? - возмутился Старк. - Я родился, и с тех пор у меня послеродовая депрессия. Ты вроде умный с виду, не разочаровывай меня. Что хотел-то? - Так это... - осторожно начал Человек-Паук. - Что происходит? С Вселенной... - В душе не ебу, - отрезал Старк, громко хлопая банкой блейзера. - Тебе если что-то конкретное, то говори... ректора там подкупить, колледж сжечь, ракету в дурачка какого-нибудь запустить. Если нет - адьёс. Мне ещё нужно переслушать все альбомы Placebo. - Н-но, мистер Старк!.. - Эмо сделал своё дело, эмо удаляется, - подытожил Тони, и в трубке раздались прощальные гудки. - Бляздец, - только и смог сказать Паркер (хотя, в общем-то, был приличным человеком) и двинулся на занятие, услышав звонок. Претензии придётся предъявлять кому-то другому... Может, даже самому себе. Тем более, рядом больше никого не было... Или был? Паучье чутьё внезапно подсказало, что совсем близко что-то происходит. Паркер резко обернулся. Нет, ничего нет... Очень странно. Ну и ладно, нечего себе голову дурить.

***

Собственно, в коридоре колледжа действительно никого не было, но только потому, что этот кто-то успел очень благоразумно ретироваться в мужскую раздевалку за считанные секунды до того, как Человек-Паук обернулся. Этим кто-то был ни кто иной, как немало известный Эдди Брок, успешный мужчина средних лет не без своих тараканов в голове... таракана. Таракан этот, признаться, значительно превышал в размерах среднестатистического жука и даже корову, более того, очень громко и развязно пиздел на все темы. - Закрой. Своё. Ебало, - выругался Брок, постукивая себя по виску. - Сам закрой, - обиделся Веном. - Я жрать хочу. Что мы вообще тут делаем? - Следим, - шикнул Эдди, осторожно выглядывая из-за угла. Вроде никого. - С какой целью? Кто вообще этот пацан? - Ты меня просто поражаешь! - воскликнул Эдди, хватаясь обеими руками за голову. - Сколько раз тебе это ещё нужно повторять, тварь ты неблагодарная? Почему ты меня совсем не слушаешь, хочешь, чтобы мы разошлись?! Так и скажи! - Тише ты, - проскрипел Веном. - Всё я слышал... просто, ну... жрать хотел и забыл. Брок глубоко и наигранно вздохнул, опуская руки в театральном жесте. - Сил моих больше нет, - констатировал он. - Тот странный человек в капюшоне сказал, что Питер Паркер - это Человек-Паук. Вот мы тут и стоим. Понял? - Понял. А нахуя нам Человек-Паук-то? - Сука! - заорал Эдди громче обычного, топая ногой от ярости. - Иди ты нахуй, говноед сжиженный! - Ничё ж себе, я думал, у меня одного беды с башкой, - раздался голос позади, и Брок, резко обернувшись, опешил от увиденного, потому что прямо на подоконнике (то есть, в трёх шагах от него!) сидел мужик в красном костюме и маске, с айфоном в одной руке и молочным коктейлем в другой. - Т-ты.. ты, блять, кто?! - заорал Брок, отпрыгивая на метр назад. - Я Дэдпул, - сказал Дэдпул и отставил коктейль в сторону. - Ты что, тоже фанат Человека-Паука? Кайф, чувак... Мы подружимся! Эдди проигнорировал его слова и прищурился. - И сколько ты тут уже сидишь?.. - спросил он с подозрением в голосе. Дэдпул приподнял руку с часами My Little Pony на запястье. - Сейчас посмотрю, - пропел он. - Ну? - поторопил Брок. - Да кто ж его знает, часы-то игрушечные, блин, - воскликнул Дэдпул и вскочил с окна, приближаясь к Эдди. - Можно сожрать его? - спросил Веном, облизываясь. - Цыц, - прошептал Брок, мотая головой. - Кровь оттирать придётся. А это колледж, между прочим. Мы и так тут стоим, будто долбанные сталкеры... - Так мы и есть сталкеры, - вежливо напомнил Веном. - Закрой ебало! - заорал Эдди. Дэдпул остановился, видимо, восприняв сие выражение на свой счёт. - Ого, - тихо произнёс он и склонил голову набок. - Ты крут, чувак. У меня даже в штанах что-то зашевели... - Откуда ты вообще узнал, что Паркер - это Паук? - прервал Брок, сверля наёмника взглядом. - Не поверишь! - радостно воскликнул тот. - Я и сам не поверил, потому что это та-а-акой поворот сюжета. - Да говори уже! - возмутился Веном, озвучивая мысли Брока. - Не-а, - Уэйд покачал указательным пальцем перед лицом Эдди. - Это, между прочим, сюжет для следующей главы... О, как оно? Я ломал стены ещё до того, как Стрэндж научился щуриться, как монгол, и надрачивать свои порталы. - Что?.. - опешил Брок. - Какой к чёрту Стрэндж и...?.. А вообще-то похуй. Съебись отсюда по-хорошему. - Куда? - не понял Дэдпул, продолжая двигаться в сторону злого мужчины. - В унитаз или в окно?.. Или в дверь? Лучше в дверь, конечно, но ты преграждаешь мне путь. Хочешь, чтобы я подошёл вплотную? Шалунишка. - Сожрём его? - предложил Веном с надеждой. - Ещё один шаг, - предупреждающим тоном сказал Брок. - И ты пожалеешь об этом. - Ого-о, - протянул Уэйд томным голосом. - Я, кажется, потёк от твоего голоса! Ты такой горячий... Слушай, а может нунах его, этого Паркера? Смотри: ты... я... - Нихуя! - прорычал Веном, и в следующую секунду раздался преотвратительнейший хруст, треск и ещё что-то, смутно напоминающее писк. - Ай, - обиженно сказал Дэдпул. - Ты мне руку откусил... В то же мгновение входная дверь раздевалки распахнулась, и Брок, ещё не успевший принять свою человеческую форму, обернулся на этот звук. - Ёбаныйжтысуканахуйблять! - в дверном проёме стоял ни кто иной, как сам Питер Паркер с вытаращенными глазами и открытым ртом. - Что тут вообще творится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.