Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

7. Небольшое фиаско Тони Старка и Локи.

Настройки текста
13.22. Воскресенье. Тони Старк был известен не только как Железный человек.... ещё он был известен, как Тони Старк... Нет! В смысле, да, конечно, но это ещё не всё - потому что на женских форумах мало кто знал его настоящую личность, зато все знали его псевдоним - НеАнгел228. Старк был завсегдатаем этих форумов, и советы, которые он давал молодым невестам и немолодым жёнам, были столь же полезны, как полезен завтрак "Сигареты с кофе и бутербродом из хлеба и хлеба". Но речь сейчас не о навыках общения Тони с женщинами в Интернете, а о кое-чём более сакральном, и именно этим сакральным Железный человек и занимался, усердно печатая какой-то текст на этом самом женском форуме. Человек, который в это время подошёл к нему со спины, мог видеть абсолютно всё, что Тони печатал, а именно: "Девочки, нужен совет. Пришла на свидание с одним красавчиком в "Кофейню номер тридцать семь", и тут в этот же ресторан зашёл мой муж! Я спряталась, а когда вылезла - мой кавалер сбежал, не заплатив за обед. На телефон не отвечает. Что делать?!" Нетрудно догадаться, что Старк, будучи человеком гениальным, столь непринуждённо описал ситуацию с Локи и Паркером в кафе, произошедшую менее часа назад. Да, Локи он так и не нашёл - хотя пытался, подключив все свои связи с асгардскими богами. Как вы понимаете, связи эти прерывались ровно на том моменте, где появлялся, а точнее, не появлялся, Тор, потому что Тор был единственным, кто мог вдолбить в голову Локи молнию то, что красть чужие могущественные артефакты - не красиво (и плевать, что Тони сам украл этот артефакт у Стрэнджа). Но Тора, увы, не наблюдалось. Более того, единственным, кто знал, где находится Тор, был Локи... чёртова дилемма! В общем и целом, Тони Старк слегка приуныл, и теперь должен был воспользоваться помощью рандомных женщин с форума, так как они всегда давали восхитительные советы, некоторыми из которых он даже пользовался в повседневной жизни. Но женщины долго не отвечали (наверное, были заняты своими важными делами), и Старк громко выругался: - Да что ж такое-то! Беспонтовый день какой-то сегодня... - О, а я уже думал, ты умер, - раздалось у Тони над головой, и, обернувшись, он обнаружил там самого Клинта Бартона. Выглядел тот потрёпанным и лохматым, а на щеке у него красовался не то засос, не то укус какого-то животного. - Соколиный Глаз? - охнул Тони, захлопывая ноутбук. - Ты как меня нашёл вообще?! - А я и не искал, - хмыкнул Клинт, усаживаясь на стул напротив. - Я в этой пиццерии всегда обедаю. - Вот уж день неожиданных встреч, - буркнул Железный человек, вновь открывая свой лэптоп. - Что нового слышно? - Да так, - загадочно произнёс Бартон, смотря куда-то в окно. - Я вообще-то мало чего после выходных помню... бурно они прошли... - Понимаю, - хмыкнул Тони. - Не видал случаем нигде придурошного братца Тора? - Локи что ли? - от удивления Клинт даже приподнял бровь. - Если бы я его увидел, он бы уже не ушёл... я на него всё ещё обижен после того, как он меня околдовал, сделав своим прислужником. - Ой, это было лет шесть назад уже, - махнул рукой Старк. - Кто былое помянет... хотя, стоп, чего это я этого змеёныша оправдываю. А Тора не видел? - Неа, - вздохнул Клинт, скрещивая руки на груди. - Я вообще мало чего видел после этого четверга... А зачем тебе они? По отдельности-то понятно, но вместе? Тор и Локи? Да если их вместе куда-то позвать, они друг друга поубивают вместе с половиной планеты. Хочешь ещё один конец света? - Да не в этом дело, - Железный человек махнул рукой. - Локи мне задолжал кой-чего, а его братец-качок может взять на себя роль коллектора, выбив из него дурь. Но они оба испарились куда-то... хрен пойми куда. - Хм, Локи-то всегда исчезает, когда ему скучно становится, а где ты в последний раз видел Тора? - Так... - задумался Старк, почёсывая переносицу. - Кажется... да, точно! Вчера после разговора с Локи...

***

Суббота. 20:30. - Ну и зачем мне звонить Тору? - недоумевал Тони, расхаживая вдоль и поперёк своей гостиной. - Что ты придумал в очередной раз, чёрт хитрый? Локи поморщился с отвращением. - Ты действительно идиот, как я и думал, - глубоко вздохнул он. - Нам нужно украсть амулет Стрэнджа, но Стрэндж умён, следовательно, нужно его обезоружить или обескуражить. Самым простым способом будет его опоить, так как пьяные люди - это самое жалкое зрелище из всего, что я видел... а видел я многое, поверь... Старк закатил глаза, а Локи продолжал: - Чтобы опоить Стрэнджа, нужно заявиться к нему домой с предложением выпить, а ни ты, ни я на эту роль не подходим... я понятно, почему - слишком хорош для этого. А ты, потому что будет слишком подозрительно, что миллиардер расхаживает по бомжатским домам волшебников с бутылкой в руке. Поэтому, на эту роль лучше всего подходит Тор - во-первых, он тупой, - Локи принялся загибать пальцы на левой руке. - Во-вторых, он любит выпить, в-третьих, Стрэндж ни за что не догадается, что Тор - это отвлекающий манёвр, потому что Стрэндж тоже знает, что Тор тупой. Идеально, не находишь? Можешь конечно позвать вместо моего братца своего несовершеннолетнего Паука, но что-то я сильно сомневаюсь, что ему нальют... Старк даже опешил от такого умозаключения. Похоже, Локи не просто так бог хитрости. Чёрт, пора было признавать поражение и соглашаться на сделку... - Ладно, уделал, - чертыхнулся Тони, стуча кулаком в стену. - Мозги-то у тебя работают иногда, жаль, что лишь иногда... Локи угрожающе выпрямил спину. - Ещё одно слово - и я... Но Старк уже не слушал, потому что набирал номер Тора. - Стоп! - бог хитрости резко перехватил его руку. - Куда торопишься, идиот? Запомни: Тор тоже не должен ни о чём догадаться... просто скажи ему, что у Стрэнджа скоро день рождения, и ты решил устроить ему подарок, но чтобы подарок удался, нужно Стрэнджа отвлечь... скажем, чтобы дом его украсить. - Офигенный план. Надёжный, блять, как швейцарские часы, - Старк захлопал в ладоши с сарказмом. - Украшать, сука, дом верховного мага к его дню рождения. - Согласен, звучит как будто я обдолбался перед тем, как это предложить, - поморщился Локи. - Но мой братец на это купится... поверь. - Тебе-то поверить? - хмыкнул Железный человек, но Тору всё же позвонил... И тот согласился. Да, так быстро. - В общем, - продолжал Локи после того, как Тони повесил трубку. - План такой: Сегодня Тор опаивает Стрэнджа, мы в это время ждём в кустах напротив его, с позволения сказать, особняка... в Асгарде даже сарай и то побольше, чем это недоразумение... Как только Стрэндж вырубается, ты заходишь за ним и забираешь амулет. Я тем временем очень громко разломаю парочку соседних домов, чтобы мой брат услышал и отвлёкся на бесполезную попытку меня остановить. После этого придётся разделиться. Встречаемся завтра в кафе, как и договаривались изначально. - Красиво стелишь, - только и смог сказать Тони.

***

Суббота. 23:35. Всё пошло не плану... ой, как же сильно всё пошло не по плану! Локи и Тони и представить себе не могли, что Стрэндж окажется столь непредсказуемой личностью, которая при алкогольном опьянении способна на такое... Они как раз сидели в кустах напротив его особняка, поджидая момент для "атаки" по плану Локи, когда увидели из окна ярко-зелёное сияние, осветившее небо чуть ли не на полкилометра расстояния. - Твою мать, - пискнул Старк, приседая ниже. - Либо твоего брата раскусили и наказали таким образом, либо Доктор набухался и сделал что-то непоправимое... - Что-то мне это не нравится, - поддержал Локи, поджимая губы. - Мой план накрылся медным тазом, поздравляю... Ладно, есть идея получше. Старк только приподнял бровь, смотря на своего временного союзника. Локи хитро улыбнулся. - Если Стрэндж сейчас пьян, то завтра он не вспомнит, что именно колдовал, а значит, с большой вероятностью, будет пытаться это вспомнить. Единственный, кто был рядом с ним в процессе этого - Тор, значит, он сначала спросит с него. Но Тора я, так и быть, отвлеку... на пару дней, пока всё не уляжется. Не спрашивай, как, умоляю! Я сам не знаю... Так вот, если Тора не будет, Стрэндж пойдёт к тебе - потому что у тебя есть навороченные железки, которые следят за всей вашей жалкой планетой... - За планету - пошёл нахер, - вклинился Тони. - Но мысль я догнал. Я должен сделать вид, что на меня подействовало заклинание Стрэнджа, чтобы он забрал меня к себе домой и попытался вылечить. А я в это время украду амулет. - Ого, даю этому логическому умозаключению пять баллов за старание и оцениваю его в пятьдесят айкью, - похлопал в ладоши Локи. - Да. Только не переиграй. - Уж я-то не переиграю, - хмыкнул Тони, наблюдая за тем, как Локи, как ни в чём не бывало, выходит из кустов, отряхиваясь от грязи. - Тогда завтра в кафе? - Ага, а теперь сиди тихо и не высовывайся, пока я не закончу с братом, - ответил бог хитрости и тут же заорал во всю глотку. - Тор! Выходи, я знаю, ты там! Я собираюсь захватить эту жалкую планету и взял в плен десять тысяч жителей и этот... что это вообще такое? - понизил тон Локи, рассматривая вывеску на соседнем доме. - И эту аптеку! - добавил он громче. Через три с половиной секунды из дома Стрэнджа вышел Тор, и выглядел он, мягко говоря, слегка наэлектризованным. - Бля, что ж так быстро-то, - ойкнул Локи и едва успел испариться в воздухе, поставив свою копию, перед тем, как на место, где он только что стоял, прилетела молния. - Локи! - рыкнул Тор и удалился вслед за Локи, исчезая в неизвестном направлении... Старк, который замер в позе эмбриона в кустах, громко выдохнул. - Вот так ночка! - только и смог сказать он.

***

Воскресенье. 13:27. - Ну вот, после этого я Тора больше и не видел, - закончил свою историю Тони. Клинт, внимательно его слушавший, только покачал головой. - Сумасшествие какое-то, - сказал он. - Мало того, что неизвестно, что Стрэндж на самом деле сколдовал, так ещё и эта ситуация... а зачем вам этот амулет-то понадобился? - Неважно, - отмахнулся Старк. - Это... э-э-э, личное! - О, - хмыкнул Бартон. - Тогда понятно. Пойдём что ли попробуем видеокамеры просмотреть с того района. Вдруг видно будет, куда Тор делся. - Отлично, тогда выдвигаемся, - решил Тони, и уже собирался было встать из-за стола, как увидел, что на его запрос на женском форуме пришёл ответ: "13:29. Пользователь под ником ЖёсткийТрахер69 ответил на вашу запись:        - О, это было в 12:00 сегодня? Я знаю это кафе. Сам сидел напротив. Видел, как оттуда вышел какой-то красавчик со странной штукой в руках. Видел, куда он пошёл. Кажется, в сторону местной больницы". - Ах ты сукин сын! - выругался Тони и резко поднялся. - Пойдём, Соколиный Глаз. Появилась зацепка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.