Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

8. Сумасшедший час дня и затишье перед бурей.

Настройки текста
Воскресенье. 13:22. Некоторых людей жизнь ничему не учит. С этим утверждением Питер Паркер был согласен на все сто сорок процентов. Дополнительные сорок процентов взялись из стакана виски, который он выпил залпом, только зайдя в стриптиз-бар. Да-да, виски залпом. А чего ещё следовало ожидать от невинного семнадцатилетнего школьника, который в жизни ничего тяжелее кваса не пробовал? Паркера просто довели. Стрэндж, Старк, теперь ещё эти двое боже-упаси-кто. Хотя, к ним уже претензий не было - на сумасшедших ведь не обижаются. А вот к Стрэнджу претензий только прибавлялось, и росли они в геометрической прогрессии. Например потому, что Питер уже сорок минут находился в стриптиз-баре со стаканом какой-то алкогольной дичи, намешанной Эдди Броком и Дэдпулом, а прямо напротив него, сука, танцевал стриптиз сам Стив Роджерс... Паркер собирался напиться впервые в жизни, и напиться он собирался в нулину. До чёртиков перед глазами. - Этот коньяк - говнище, - злобно произнёс Брок, вылезая из-под барной стойки. Питер даже знать не хотел, как он там оказался и куда дел бармена. Судя по отсутствию пятен крови, бармен, скорее всего, был либо жив, либо сожран Веномом... Зато Дэдпул никого не убивал... наверное. Это же, блять, не он там только что наставил на кого-то дуло пистолета?! - Эй, а ну-ка стоп! - закричал Паркер, слегка приходя в себя, и незаметно стрельнул паутиной в руку Дэдпула, выбивая у него пистолет. Наёмник грустно обернулся, не понимая, как такое вообще могло произойти. - Что? Ты как это сделал? - наигранно охнул он. - Подожди-ка, не хочешь ли ты сказать, что Паук на самом деле ты? А? Питер глубоко вздохнул. Как же ему было плевать. Вот вообще на всё. Такое ощущение, что ему там что-то не то намешали в стакан. В принципе, не удивительно - Брок и Дэдпул просто не смогли решить, какой коктейль лучше и чуть не разнесли весь этот бар, пока спорили, поэтому Паркер решил стать козлом отпущения и предложил намешать ему, чего они хотят на свой вкус. Вкус у них, как вы понимаете, был феноменальным, именно поэтому у Паука в стакане сейчас было намешано нечто сине-зелёного цвета с ароматом ванили, просроченного спирта и несбывшихся подростковых надежд о нормальном будущем. На вкус оно было примерно как водка, смешанная с дешёвым пивом, воду для которого брали из местной канализации после того, как туда же слили пару литров прокисшего молока, в котором до этого утопили фильтр от скуренной сигареты. Но Паркеру было плевать. Он был в алкогольном опьянении впервые в жизни, а такое событие нужно было отпраздновать ещё большим опьянением и постом в Твиттере. Для хорошего поста в Твиттере нужно было сделать фоточку, поэтому он решительно (пусть и слегка шатаясь) отлепился от барной стойки и двинулся в сторону Капитана Америки, чтобы сфотографироваться на его фоне... Ну а что, каждый день что ли такое увидишь? - Он вообще в адеквате? - хмуро спросил Эдди Брок, наблюдая за тем, как Питер врезался в какую-то девушку. А потом в парня. А потом ещё раз в девушку. Причём ту же самую. - А? Что? - не понял Дэдпул, который всё это время пытался отлепить паутину от своего пистолета. - Да ничё. Иди нахуй, - махнул рукой Эдди и выпил залпом бутылку водки. - Сам иди! - обиделся наёмник и выстрелил в Брока из второго пистолета. Брок этим был совершенно не впечатлён и лишь бросил пустую бутылку в сторону Дэдпула. Тот с лёгкостью уклонился, а бутылка, пролетев по странной траектории, попала прямо в голову Питера Паркера, который тут же шлёпнулся на пол. - Ой, неловко-то как, - хором произнесли Эдди и Дэдпул.

***

Воскресенье. 13:17. - Так вот, - вещал Доктор Стрэндж, идя по левую сторону от Баки. - Тебе нужно просто делать вид, что всё нормально, чтобы Роджерс ни о чём не догадался. Запомнил? Ни о чём. Если моё заклинание странно воздействует на разум некоторых людей, а ты говоришь, что Роджерс вёл себя странно, когда болтал с тобой по телефону, то есть огромный риск, что он находится в полном неадеквате, а значит, может быть агрессивным. Понял? Баки поморщился. - Много ты говоришь, - отмахнулся он. - А делаешь мало. Я понял, что мне нужно каким-то образом привести Стива к тебе домой, чтобы ты его спрятал в клетку от греха подальше. Но что в это время будешь делать ты? Почему бы тебе самому не схватить Стива? Ты же маг. - Да потому, тупая ты башка, - злобно ответил Стрэндж. - Что я не знаю, как подействует моя магия теперь, когда я уже сколдовал неизвестное заклинание... Сначала мне нужно выяснить, что именно я вчера сотворил. А для этого нужно найти Тора. Вот я и пойду его искать. - Так ты и до этого его искал, - вклинился Барнс. - Точнее, бухал за столом пив-бара и пророчил конец света. Что-то сомнительно... - Знаешь, что, - Стрэндж махнул плащом и гордо остановился. - Делай что хочешь. А у меня нервный срыв. Я иду домой. Покедова, - и маг гордо удалился в собственном портале. - Не очень-то и хотелось вашей компании, - хмыкнул Баки и продолжил свой путь в сторону дома Стива. Ох и не представлял же он себе, что его там ожидает...

***

Воскресенье. 13:35. - Псс, Старк! - позвал Бартон громким шёпотом. Тони неохотно обернулся. - Чего тебе? - Мы тут уже десять минут сидим, и нихрена не заметно. Ты уверен, что мы по адресу? - Конечно, - заверил Железный человек. - Я никогда не ошибаюсь. - Тогда может напомнишь, по какой причине ты сделал вывод, что Локи находится именно в этой чёртовой больнице? Что ему тут, мёдом намазано? - Во-первых, - цыкнул Старк. - Это Локи... он любит публику и внимание к собственной персоне. Во-вторых, ЖёсткийТрахер69 с женских форумов - давний фанат моих советов и вряд ли станет меня обманывать. В третьих, это идеальное место - прятаться в больнице, потому что никто не может его там схватить. - Почему это? - нахмурился Клинт. - Как почему? Представь себе картину: я - Железный человек, и ты - Соколиный Глаз, то есть два члена Мстителей, известных на всю чёртову Вселенную, заваливаемся в дырявую больницу и начинаем там крушить всё подряд, пытаясь найти приёмыша Тора. Локи-то не дурак, он и облик чужой принять может, и нож в спину воткнуть... и не только нож. В общем, ты понял, о чём я? - Кажется, да, - кивнул Бартон. - Если мы ворвёмся в больницу, то безнадёжно испортим свою репутацию. Более того, Локи может нас обвести вокруг пальца и заманить в ловушку. Или захватить в плен пациентов больницы, с него станется... - В точку, Леголас, - хмыкнул Старк. - Я с этим засранцем пообщался и теперь знаю все его хитровыебанные штучки... почти все. С амулетом он меня всё-таки уделал. Короче, слушай, - он указал пальцем в сторону больницы. - Нам нужно следить за ней. Они лежали на крыше соседнего здания, с которого открывался отличный вид на всю больницу. Пациентов в ней, благо, было немного - судя по тому, что в открытых окнах люди почти не мелькали. И вообще выглядело это немного странно, ведь за все десять минут никто не вошёл и не вышел из этого здания. Ни пациенты, ни врачи. Что-то было явно нечисто, но что конкретно, пока что было неясно. И Тони решил над этим не заморачиваться - пока что нужно было просто выманить Локи каким-то способом. Поэтому необходимо было собрать информацию посредством слежки, а для слежки идеально подходил Клинт Бартон, ведь не просто же так его назвали Соколиным Глазом. Все эти десять минут Клинт наблюдал за окнами, присматривался к редким людям, и пытался вычислить, кто из них - перевоплотившийся Локи. Пока что было довольно сложновато, особенно учитывая, что у Бартона под левым глазом красовался закрывающий обзор огромный синяк, о природе появления которого Старк до этого момента не задумывался. - Эй, так что с тобой произошло-то? - наконец спросил Тони. - Ты говорил про четверг что-то? - Да так, - махнул рукой Клинт, переворачиваясь на спину, но не отрывая взгляда с окон больницы. - Со Стивом чуть-чуть накосячили. - С Роджерсом что ли? - приподнял брови Старк. - Это что же вы могли такого сделать? Подрались за титул главного зануды Мстителей? - Эй, - Клинт угрожающе посмотрел на Железного человека. - Слова фильтруй... Мы в кино с ним ходили, а после этого нажрались вина... Прямо в кинотеатре во время сеанса. Я с собой бутылочку пронёс незаметно... - Что?! Стив пил алкоголь?! - Старк аж подпрыгнул на месте, тут же приседая обратно. - Чуть не спалился, блин... - Да, пил, - хмыкнул Клинт. - А толку-то? Он же не пьянеет. Основной прикол произошёл потом, когда на улице к нам подошла Ванда. - Алая ведьма? А она что там забыла? - Да она тоже в кино ходила, - махнул рукой Бартон. - На эту же премьеру. И ей не понравилась концовка. Фильм-то кончается на том, что Фердинанд с Аделаидой остаются друзьями, а она хотела, чтобы они были вместе как пара! В общем... настроение у неё было не очень. А тут ещё я... - Клинт неловко почесал затылок. - Кхем! В общем, я-то пьянею и довольно сильно. Ну я ей и сказал, мол "вы с Наташей вообще одинаковые, что одна какое-то говно шипперит, что вторая". А Ванда обиделась чутка... Ну и... - И что?! - не выдержал интриги Тони. - Ну и вышла из себя она чуточку. Там какой-то красный всплеск был, а потом я вообще ничего не помню. Очнулся на помойке местной с мусорным пакетом на голове. Походил по знакомым местам, поспрашивал... Сказали, мол, я как дурак ходил побирался по улице, потом предлагал осьминогу в аквапарке сигареты (за это меня побили работники аквапарка), потом без штанов полез на дерево, потом меня поймали полицейские, а я от них сбежал на четвереньках. Короче, Ванда мозги запудрила... - Ха-ха-ха! - Старк закатался по крыше со смеху, держась за живот. - Вот Ванда даёт. А я думал, она тихоня... Зауважал её прям. - Тебе смешно, - недовольно буркнул Клинт. - А мне оправдываться перед всеми пришлось. И самое главное, Стива я с тех пор так и не видел. Не знаю, что с ним Алая ведьма сделала... и не очень хочу, честно говоря. - Ладно, я понял, - хмыкнул Тони, продолжая наблюдение за окнами. - Мстители опять пустились во все тяжкие. Разберёмся с Локи, потом будем над всем остальным думать... О, уведомление пришло. Старк достал из кармана свой навороченный телефон, а Соколиный Глаз, нахмурившись, продолжал вглядываться в окна и двери больницы. - Охренеть! - воскликнул Железный человек спустя несколько секунд. - Что там такое? - Охренеть! - повторил Старк ещё громче и повернул к Бартону экран телефона. - Паркер выложил в свою Инсту... Клинт посмотрел в экран и тоже охренел: на экране была фотография юного Питера Паркера со струйкой крови, стекающей по виску (но он, тем не менее, улыбался!). При этом Паркер явно был не очень трезвым, находился в каком-то сомнительном заведении, напоминающем ночной клуб, а сзади него - это самое главное! - танцевал стриптиз сам Капитан Америка! - Я сошёл с ума, или это Стив там? - выдохнул Старк, приходя в себя спустя несколько долгих мгновений. - Определённо он, - кивнул ошарашенный Клинт. - Так, ну всё! - Тони решительно встал на ноги, отряхиваясь от пыли. - Ты сиди тут и внимательно следи за Локи. А мне нужно кое-кому вправить мозги... И я пока не решил, кому из них. Во-первых, какого хрена Паркер в блядушнике делает, во-вторых... нет, тоже во-первых, что там делает Роджерс, ещё и полуголый?! Пресс у него ничего так, кстати. - Иди давай уже быстрее, - махнул рукой Клинт. - Пока там не произошёл очередной конец света. Я тут справлюсь. И, когда Тони ушёл, Соколиный Глаз продолжил своё тщательное наблюдение, и с каждой секундой слежки лицо его приобретало всё более удивлённое выражение. - Что за пиздец?! - не выдержал он спустя несколько минут, вглядываясь в бинокль. - Нет, серьёзно, что за пиздец?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.