Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

9. Какое-то неправильное "Давай поженимся".

Настройки текста
Воскресенье. 14:00. Тони Старк был человеком в первую очередь разумным, а уже потом Железным. Именно по этой причине он сейчас и находился в столь затруднительном положении. Затруднительным оно являлось потому, что некто Стив Роджерс совершенно отказывался вести себя по-нормальному, а Питера Паркера уже побили до прихода Тони (судя по его разбитой голове), а значит, бить его ещё раз было совершенно непозволительно. Но решать-то что-то нужно! - Роджерс! - громко начал Старк, наблюдая со совершенно отрешённым Кэпом, равнодушно попивающим какую-то алкогольную жидкость из бокала. - Может, расскажешь, какого хрена тут происходит? Или хотя бы футболку наденешь? - Отвали, - высокомерно ответил Стив, свысока глядя на Тони. - А то пополам сломаю. - Нихрена ж себе, - Старк отвернулся и тихо выругался, так, чтобы Роджерс не заметил. А то и правда из себя выйдет. - Вот уж веселье-то... Паркер? - Что? - грустно ответил Питер, восседая на той самой барной стойке. - У меня голова болит, ничего не знаю. - Конечно, болит. Как ты вообще её разбить умудрился? - Это он! - Нет, он! - одновременно выкрикнули Эдди Брок и Дэдпул, указывая друг на друга пальцами. Питер тяжело вздохнул. Как-то не вовремя он протрезвел. Теперь ситуация вот вообще никак в голову не укладывалась. И что они все в этом стриптизе забыли? Ах да, Питер пришёл сюда за Стивом, чтобы доказать двум шизофреникам, что Стив - Человек-Паук, а Старк сюда явился после того, как увидел фотографию пьяного Питера на фоне полуголого Капитана Америки... Сумасшествие-то какое. - Кстати, - добавил Паркер, обращаясь к своим новым "друзьям". - Это Стив Роджерс, он и есть Человек-Паук. - Чё? - громко спросил Тони, закашлявшись коктейлем. - Ты чё, совсем головой удари... а-а, понял, - быстро сообразив ситуацию, он взял себя в руки. Капитан Америка приподнял брови в немом удивлении. - Я кто? - вкрадчивым голосом переспросил он. - Человек-Паук, - глупо продолжал Питер. Ему всё ещё было плевать и немножко смешно. Более того, какая уже к чёрту разница, кто из них Человек-Паук, если всю их разноцветную компанию с большой вероятностью вот-вот закроют в психиатрической лечебнице для умственно-отсталых психопатов, опасных для общества? - Да, я и есть Человек-Паук, - важно заявил Стив, наблюдая за тем, как изрядно охмелевший за десять минут Тони хохочет, схватившись за живот. - Что смешного? - Такого я ещё не видел, - сквозь смех проговорил Старк. - Как тебя не узнали в этом стрипушнике-то? Капитан Америка собственной персоной. Защитник Вселенной, твою мать! Ха-ха-ха! Вот Ванда постаралась-то... - Если у тебя ко мне что-то личное, - Кэп нахмурился и схватил Тони за грудки, припечатывая его к соседней стенке. - То высказывай сразу, пока я не вышел из себя и не сломал тебе пару костей, уёбок. - Воу-воу! - Тони развёл руки в примиряющем жесте. - Спокойно, ледышка, а то растаешь от перенапряжения... - Как ты меня назвал?! - рыкнул слетевший с катушек Капитан, сильнее сжимая руки на одежде Старка. - Повтори! - Леды... э-э, в смысле, я имел в виду, тебе же холодно наверно без футболки-то? - Мне заебись. - А мне вот что-то не очень, может, отпустишь меня уже?.. Паркер, ты чего там уселся, а ну спасай меня! - Не хочу, - грустно ответил Питер, болтая ногами. - Вы это устроили - вы и разбирайтесь. А я тут музыку послушаю. Мне что-то не очень хорошо. Дэдпул тем временем разлил какой-то жижи по стаканам и выдал всем желающим, включая Стива, отвлекшегося от убийства Тони на пару секунд. - И что это за напиток? - поморщившись, спросил Питер, отхлёбывая сразу половину. - Судя по вкусу, кого-то выблевало прямо мне в желудок, - выдал Эдди Брок, тут же получая пулю в грудину. - Ты охренел, скотина? - Дэдпул перезарядил пистолет и снова направил его в сторону медленно приходящего в ярость Брока. - Сейчас тебя самого выблюют, сука. Как несложно догадаться, где-то на этом моменте посетителей в стриптиз-клубе уже не осталось, так как они все предпочли поспешно ретироваться из помещения, дабы не стать случайной (или не случайной) жертвой какого-нибудь супер-психа. - Тебе пиздец, - заключил Брок, быстро принимая форму Венома. - Ребят, может не надо? - грустно спросил Паркер, даже не слезая с барной стойки. - Мне кажется, это уже перебор. - Перебор - это ты, придурок, - рявкнул Стив, продолжая удерживать Старка у стены. - Эй, ты как его назвал? - молниеносно среагировал тот. - Он ещё несовершеннолетний вообще-то, с хрена ли ты детей оскорбляешь?! - Сука, а ну иди сюда! - тем временем надрывался Веном, пытаясь схватить Дэдпула. - Это моя выходная рубашка, нахуя ты мне в ней пять дырок наделал? - Ха-ха-ха, - угорал наёмник. - Вот эта тусовка по мне... стопэ, сегодня пятница? Мне на работу не пора? - Ты дебил, блять?! - Роджерс! .. - Старк!.. - Убью, сука!.. - Сам тварь!.. - Так, а ну все быстро захлопнули свои пасти!!! - не выдержав этой вакханалии, Питер вскочил с ногами на барную стойку и заорал во весь голос. - Заебали уже, честное слово! За мат извините... Все мгновенно замолчали и остановились, с немым удивлением уставившись на Паркера. В этот же момент входная дверь стриптиз-клуба распахнулась, и внутрь вошёл Зимний Солдат. - Стив? - мгновенно охренел он, уставившись на полуголого Кэпа с ножом в руке, сидящего верхом на Старке, придавленном к полу. - Баки? - нахмурился Роджерс. - Ты тут откуда? - Я... Но договорить Баки было не суждено: прямо в эту же секунду в полу открылся огромный портал Доктора Стрэнджа, засосавший внутрь себя всех, кто находился в этом клубе...

***

Воскресенье. 14:15. Тони Старк очнулся позже всех, но это не спасло его от громкого крика "Охренеть!", когда он понял, где находится. А находился он, внимание, в той самой больнице, за которой всё это время усердно наблюдал Соколиный Глаз, оставленный в гордом одиночестве на соседней крыше. Вы спросите, как же Старк догадался, что он именно в больнице? Это было очевидно, ведь помещение, в котором он сидел, привязанный, на минуточку, к стулу, более всего напоминало огромный хирургический кабинет: белые грязные стены, огромный стол в центре комнаты (за которым, собственно, Тони себя и обнаружил), какие-то тумбочки со скальпелями и прочими хирургическими приблудами, раковина и ещё куча каких-то странных медицинских аппаратов, валяющихся по всей комнате. Догадка, каким образом он тут оказался, пришла в голову Старка не сразу, но он быстро всё понял, посмотрев в центр стола. - Твою мать! - громко чертыхнулся Тони, уставившись на довольного Локи, восседающего во главе стола со скальпелем в руке, который тот непринуждённо вертел на пальце, словно связку ключей. - Где Бартон прокололся? Но это было ещё не самое страшное, ведь, к удивлению Тони, Локи там был не один: по правую руку от него сидела самая настоящая Наташа Романофф, более того, она была не связана и, судя по всему, находилась там добровольно, а слева от бога обмана угрюмо восседал связанный Стрэндж. - Наташа?! - удивился Старк. - Ты что тут делаешь? Тебе Локи мозги запудрил? - Ещё чего, - хмыкнула Чёрная Вдова. - Я просто мимо проходила, а тут смотрю, такое веселье начинается... грех пропустить. - Что ещё за представление? - не понял Тони, переводя взгляд на Стрэнджа. - Эй, ты какого хрена нас сюда отпорталил? - Я не специально, если тебя это удивит, - возмущённо ответил маг. - Меня обманули... Локи самодовольно хмыкнул. - Итак, начнём, - вкрадчиво начал он, вставая из-за стула. - Думаю, вы все не догадываетесь, зачем я вас сюда позвал... - Позвал он блять, - злобно шепнул Старк, пытаясь разделаться с верёвкой - увы, связан он был крепко. - ...На самом деле вы все меня очень сильно вымораживаете, кроме, пожалуй, мисс Вдовы, ибо она довольно опасный противник, - продолжал Локи, расхаживая вдоль стола. Наташа громко хмыкнула. - А я и так по жизни отмороженный. Но, вы удивитесь, собрались мы здесь не потому, что мне было скучно, а потому, что вы, чёртовы клоуны, разрушили все мои планы! - Что мы сделали-то? - не выдержал Старк, возмущаясь. - Ты! - прервал Железного человека Локи, указывая на него пальцем. - Меня просто бесишь. А этот... докторишка, - он перевёл палец на угрюмого Стрэнджа. - Оказался хитрее, чем я предполагал. И всё испортил! - О чём он? - спросил Старк у Стрэнджа. Тот глубоко вздохнул. - Думаешь, я не догадался, что вы мой амулет украли? Не такой дурак. Только это был ненастоящий амулет, а подделка. Настоящий спрятан куда более надёжно. - Вот именно! - закричал Локи, со всего размаху втыкая скальпель в стол в считанных миллиметрах от Тони. - И эта чёртова подделка не сработала! Вы все за это теперь заплатите... - Окей, я, Стрэндж - твои враги, а остальных ты куда дел-то? - спросил Старк, не на шутку испугавшись. Убил, что ли? С него станется. - О, - Локи остановился и улыбнулся, разводя руки в разные стороны. - Вы все станете участниками моего увлекательного шоу, идею которого предложила Чёрная Вдова. Наташа вновь многозначительно хмыкнула. - Весело будет, парни, - добавила она, ухмыляясь. - Да, весело будет... но определённо не вам, - подтвердил бог хитрости и вновь уселся за свой стул. - Сегодня мы с вами будем играть в экстремальную версию программы "Давай поженимся". Экстремальную, потому что смертельно опасную... я просто подумал, а почему бы мне не развлечься? Ведь Стрэндж обломал моё веселье, так? Вот мне и стало скучно. Зато теперь скучно точно не будет. Развлечёмся по полной... Тони испуганно сглотнул подступившую к горлу слюну. Что-то ему это не нравится... - Стрэндж, - махнул рукой Локи. - Давай сюда первого. Стрэндж грустно вздохнул и сделал едва заметный жест рукой, после чего рядом с Тони появился стул со связанным Клинтом Бартоном. - В смысле, Стрэндж?! - не выдержал Старк. - Ты какого хрена ему помогаешь-то? - У него на меня кое-что есть, - Стрэндж презрительно покосился на довольного асгардца. - И это кое-что может очень сильно испортить мою репутацию и целостность Вселенной. Соколиный Глаз возмущённо замычал что-то, и Наташа, подойдя к нему, рывком сорвала повязку с его рта. - Вы что тут все, поохреневали нахрен?! - тут же заорал Клинт, пытаясь вырваться. - Что за клоунада ебаная?! - Зря отклеила, - цокнула Вдова и вновь залепила рот своего товарища клейкой лентой. - Я уже сказал, что у нас сегодня "Давай поженимся", - Локи закинул ноги на стол, откидываясь на спинку стула. - Вот ты, - он указал пальцем на Старка. - Будешь женихом, ха-ха-ха. Этого женить не будем, - он кивнул на недовольного Бартона. - Потому что Наташа запретила. Значит он будет другом жениха... - То есть меня женить можно?! - возмутился Железный человек, ёрзая на стуле. - И вообще, кто эти правила придумал?! - Я, - важно ответила Романофф и тоже села за свой стул. - Вы, мужики, все придурки. Это факт. Вот я и решила устроить себе веселье. - Такой подход мне нравится, - оскалился Локи и выпрямил спину. - Так вот, начнём представление...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.