Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

15. Неожиданный поворот с форумом и картонный ножик.

Настройки текста
Воскресенье того же злополучного дня. 16:30. В общем и целом, Стив Роджерс изначально догадывался, что всё пойдёт по пизде. Начиная ровно с того момента, когда Клинт Бартон, целясь стрелой в убегающего навстречу свободе муравьеду с Локи на спине, заверил его, что всё будет нормально, а ещё через секунду за спиной у этого самого Бартона упал огромный кусок чёрт пойми чего, который впоследствии был идентифицирован как Халк. - Ой! - крикнул тогда Клинт, смазав направление выстрела, и огромная, мать её, стрела величайшего в мире лучника, спикировав по пьяной траектории, попала, конечно же, нихуя не в муравьеда и даже не в Локи, а в огромную стеклянную вывеску Капитана Америки. Которая, конечно же, будто ждала этого момента всю жизнь, чтобы развалиться к хуям собачьим. И конечно же, Стив тут же бросился спасать всех случайно оказавшихся на месте крушения прохожих, так как был крутым, совестливым и вообще... вот только он не учёл, что Халк, секунду назад свалившийся с небес, побежит в шоке от падения ему навстречу, и... - Братан, ты как, живой вообще? - сочувственно спросил Бартон, хлопая его по плечу. - Ну и как тут не материться? - прохрипел Капитан, которого только что слегка раздавили. - Короче, я пошла разбираться с зелёным, а вы тут без меня не скучайте, мальчики, - подмигнула им Наташа и удалилась вслед за убегающим от жизни Халком. - Вот бесчувственная, - обиделся Кэп и решил, что сломанного... всего недостаточно для того, чтобы он перестал гнаться за Локи. - Ты чего? - Клинт приподнял брови, наблюдая за тем, как Стив пытается встать на ноги и чутка не чутка шатается как осиновый лист в эпицентре торнадо. - Сядь, блять. - А кто спасёт мир, если не я? - обиделся Кэп пуще прежнего и блеванул собственной кровью. - Прошу прощения за неловкую ситуацию. - Да потом спасёшь своего Баки, ему там по приколу вообще, он вон, картонными ножиками в Стрэнджа бросается, - заверил его Клинт, наблюдая что-то, одному ему известное, в бинокль. - Потом? - злобно прохрипел Роджерс. -То есть ничего, что он вообще без тормозов, Стрэндж в ярости, а Локи катается по Нью-Йорку на огромном заколдованном животном?! Кто это всё исправит, а? Может, ты? - Мда... - протянул Клинт и почесал затылок. - Что-то ты нервный стал в последнее время. Я-то как эту ситуацию исправлю? У меня и суперсил-то нет особо... - Вот-вот, и я о том же, - покивал Кэп сломанной шеей. - Получается, ты не при делах, Наташа и Халк у черта на куличках, Тора съел тигр, меня раздавили, а Старк... а где Старк? - А вот он, - сказал Старк, приземляясь напротив двух товарищей по алкогольному долбоебизму. - Не ждали меня? - Мы случайно тебя забыли в больнице, - извинился Клинт. - Надеюсь, ничего личного... - Не-не, ты что, - заверил его Тони. - Всё заебись. Он покосился на лежавшего в стеклянных осколках и собственной крови Стива. - Тебе нормально? Скорую вызвать? Или подорожник могу принести. - Да пошёл ты, - огрызнулся Роджерс. - Я бы показал тебе неприличный жест, но у меня сломаны все кости на руках. - Всё, этого в больницу, - решил Старк, набирая кому-то экстренное сообщение по своим нано-гаджетам. - И желательно, в психбольницу. - Мы только что оттуда, не поеду я в больницу! - обиженно и немного испуганно буркнул Стив, вспоминая, как сидел на стуле связанный. Тони закатил глаза. - Хорошо, принцесса, поедешь в мою башню, там тебе залечат все твои кости. И, желательно, рот скотчем заклеят. Перманентным. - Клинт, скажи ему, чтобы он шёл нахер, мне нельзя материться, - Кэп простонал от боли и отключился. - Пошёл нахер, - послушно повторил Клинт и тут же развёл руками, глядя на нахмурившегося Старка. - А что, он капитан всё-таки, а я подчинённый... - Ладно, актёры погорелого театра, вы тут ждите помощи (она скоро подъедет), мне пора заниматься делами, - сказал Старк и улетел в неизвестном направлении. Впрочем, направление очень быстро стало известным, так как спустя два квартала он обнаружил внизу того самого гигантского муравьеда, и, присвистнув от увиденного, поспешил приземлиться напротив него. - Локи! - крикнул он, глядя на бога обмана, по виду которого было понятно, что тот вот-вот блеванёт от экстремальной поездки. - Я от тебя всего ожидал, но только не того, что ты любишь позу наездника. - Что ты, блять, несёшь? - шикнул Локи, тщетно пытаясь слезть с муравьеда, который остановился, чтобы облизать стену какого-то дома. - Жалкий смертный, как же ты мне осточертел за эти дни... Сними меня отсюда! Старк закатил глаза в привычном жесте. - Что, ноги больно коротковаты? - съязвил он, глядя вверх на беснующегося Локи. Конечно, чтобы слезть с пятиметрового в высоту муравьеда, любых ног было бы недостаточно, но поглумиться над хитрым богом обмана всё же хотелось. - Я сейчас отсюда слезу и убью тебя, мудак, - продолжал шипеть Локи, хватаясь за загривок временно спокойного муравьеда. - Да-да, убьёшь, - хмыкнул Старк, как вдруг ему пришло странное сообщение. "Ты ещё не догадался, кто я?" - гласили буквы на экране. Тони пожал плечами, потому что нихрена он не догадался, да и номер был не определён. "Это я взломал твои системы безопасности", - продолжал неизвестный в сообщении. "Это я устроил вашу встречу с Локи в субботу, и это я придумал украсть у Стрэнджа амулет". На этом моменте Старк уже охуел, поэтому стал читать чуть внимательнее. "Это всё подстроил я, и теперь я наконец отомщу тебе за то, что ты сделал, ахахахахаха!!!", - продолжало сообщение. - Не может быть, - охнул Тони, прокручивая текст ниже. - Нет, не может быть!.. В самом конце сообщения было написано: "Это я - ЖёсткийТрахер69". - Ты?! ТЫ?! Да как ты мог? - воскликнул Железный Человек и топнул от злости. - Я верил твоим советам на женских форумах, верил как родному брату, которого у меня никогда не было. За что?! И, немного поразмыслив, добавил: - А кто ты, собственно такой на самом деле? И каким хером ты смог взломать меня? Так и не получив ответа, Старк, так как был крайне умным и образованным человеком, не придумал ничего лучше, чем зайти на форум и написать ЖёсткомуТрахеру69: "Слышишь, ты, ублюдок? Если ты такой смелый, то я жду тебя ровно через час в кафе на углу главной улицы. Поговорим с глазу на глаз. Опоздаешь - и весь мир узнает, что человек под таким пафосным ником - быдло и ссыкло. Усёк?" Ответ пришёл незамедлительно, так как ЖёсткийТрахер69 был онлайн. "Я? Ссыкло? Да ты сам ссыкло. Забились. Буду через час. Опоздаешь хоть на минуту, солью в сеть твои фотки с базы данных твоего домашнего компьютера. Там почему-то очень много личных фото Стива Роджерса. Только не говори, что ты его фоткаешь исподтишка, чтобы по ночам др..." Старк закрыл экран, не дочитав. - Да пошёл ты, ёбаный ублюдок!!! - заорал он, поднимая взгляд в небо. - Какого чёрта ты орёшь?! - тоже заорал испуганный Локи и упал с муравьеда прямо Старку на руки, как невеста на свадьбе. Старк от такого заявления опешил и застыл на месте. - А ну слезь, - только и смог произнести он. - Вот и слезу, - прошипел Локи. - Не очень-то и приятно у тебя на руках, - добавил он и уже собирался было слезать, но из-за поворота вдруг вышел Зимний солдат, держа в руках пластиковую снайперскую винтовку с принтом "Телепузики" из магазина для умственно недоразвитых детей. Увидев Старка с Локи на руках, он тут же остановился и достал из кармана розовый телефон с принтом "My Little Pony", делая фотографию. - Отличный компромат, - буркнул он. - Эй, ты совсем отмороженный что ли? - разозлился Тони не на шутку, разводя руки в стороны, отчего любой нормальный человек у него на руках уже упал бы на землю, но Локи не был ни нормальным, ни человеком, поэтому продолжал висеть на шее Старка, игнорируя здравый смысл и гравитацию. Зимний только нахмурился и стратегически промолчал. - И какого дьявола у тебя в руке игрушечное оружие? - добавил Железный человек. - Тебя обнулили до дефолтных настроек, но забыли нажать "стоп" и ты "переобнулился" в состояние "Зимний имбецил"? - А неплохо, - ухмыльнулся Локи сарказму Старка, а вот Баки, кажется, к такому юмору был не готов, потому что злобно прошипел сквозь маску что-то нечленораздельное, а в следующую секунду размахнулся и запустил игрушечную винтовку прямо в лоб Тони, да ещё и на то же самое место, где у того красовалась шишка от перцовки Паркера. Как нетрудно догадаться, удар пришёлся ровно в цель, и Старк, качнувшись и ойкнув, упал на спину, а Локи, который такого подвоха не ожидал, упал вместе с ним и теперь лежал у того поперёк груди. - Как ты это сделал, чёртов психопат? - возмутился бог обмана, глядя на явно довольного собой Зимнего солдата. - Я владею всеми видами оружия, - ответил тот, пожимая плечами. - Мне нужно было оружие, но поблизости были только детские магазины... таким оружием я ещё не пользовался, но, как видишь, у меня получилось. Значит, я гений. - Гений он, отца твоего за ногу, - шикнул Локи, держась за больно ушибленный бок. - А телефон с пони ты на сдачу купил, да? - Не дёргайся лучше, - шепнул Старк, делавший вид, что он без сознания. - Этому явно последние извилины отморозили, так что он нас сейчас даже мармеладным червячком придушить может. - И с каких пор мы с тобой в одной команде? - опешил Локи, но рот прикрыл, опасливо смотря на Баки, который держал в руках алмазный меч из Майнкрафта (сделанный, конечно же, из картона). - Чёрт, у него ножик! - Херня какая-то, а не ножик, - выдал расстроенный Зимний, и двинулся ближе, на ходу доставая из того же кармана световой меч джедаев. - Блять, блять, блять! - запаниковал уже Старк, ёрзая на спине и судорожно пытаясь придумать план действий. А план действий вдруг придумался как-то сам по себе, потому что из-за угла вышел самый настоящий Питер Паркер в окружении двух своих личных психопатов. - М...мистер Старк?! - тут же опешил он, замерев в немом удивлении. - Вы?! Вместе с Локи?.. До Тони дошло, что он всё ещё лежит на земле в обнимку с богом обмана. Дошло, но слишком поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.