Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

14. Гигантский муравьед, обнуление и невъебенный план мести.

Настройки текста
Воскресенье, 16:00 Именно с этого момента, как несложно догадаться, и начинается та часть сюжета, которую в нормальных произведениях принято называть основной. Да-да, и без неё уже произошло немало престранных событий, виной которым в первую очередь послужил алкоголь, во вторую - обдолбанный доктор Стрэндж, а в третью - пока ещё не известный злодей, который взломал СтаркИндастриз. Выяснить, кто именно это сделал, сейчас и предстояло Мстителям, которые всей (ну, или почти всей) своей пёстрой компанией направлялись на миссию по спасению мира... спас бы этот мир от них кто-нибудь. - Господа, - важно вещал Клинт Бартон в наушник, восседая на крыше в обнимку со своим луком. - Кто-нибудь вообще в курсе, на кой чёрт нас отправил Фьюри? Почему мы вынуждены следить за главным, мать его, парком Нью-Йорка? - Во-первых, не выражаться, - обиженно шмыгнул носом Кэп, которого, в отличие от Соколиного Глаза, отправили сидеть на холодной лавочке прямо под моросящим дождём. - Во-вторых, я не знаю. В третьих, где Наташа? - Я тут, - невесть откуда взявшаяся Вдова плюхнулась на лавочку рядом со Стивом и передала ему рожок мороженого и бутылку воды. - Это чтобы протрезветь. - Логично, аж зубы сводит, - сказал Стив, потому что у него и правда зубы свело от холодного пломбира. Ну а с кем не бывает. - А вообще, с чего это ты вдруг сюда пришла? Ты разве не должна была идти на ту точку, о которой?.. - Тссс, - Наташа помотала головой. - Я сделала всё то, о чём просил Фьюри, но произошло небольшое представление, и план слегка изменился... - Представление? - обиженно всхлипнул Клинт, который так и сидел на крыше. - Это ещё какое представление? Меня почему не позвали? - Братан, поверь моим словам, такое тебе видеть ещё рано, - хмыкнула Наташа ровно за секунду до того, как из-за ближайшего к их лавочке ларька с шаурмой выпрыгнул Локи верхом на гигантском (метров десять в длину!) муравьеде, который явно был чем-то недоволен, потому что мчался со скоростью пятьдесят миль в час, сметая всё на своём пути, включая лавочку со Стивом, который не успел среагировать от шока и оказался сбит с ног. Ещё через мгновение из-за того же ларька вылетел Доктор Стрэндж, швыряясь магией во все стороны и матеря кого попало, включая троюродную бабку Халка. - Лови его! Лови гада! - пуще прежнего заорал он и ломанулся вслед за муравьедом, но был позорно сбит с ног метким выстрелом из водяного пистолета и упал, проехавшись рылом по земле. - Баки?! - недоумённо воскликнул Кэп, наблюдая за тем, как из-за очередного дерева выходит его друг, перезаряжая своё, безусловно опасное, оружие. - Ты какого чёрта в маске и с водяным пистолетом? - Меня обнулили, - сказал Баки и продолжил обстреливать Стрэнджа, который ловко, насколько это было возможно с землёй на лице, уклонялся, закрываясь своим плащом. - Я теперь отбитый, творю что хочу. - Какого хуя?! - только и смог произнести Кэп, и тут же заткнул сам себе рот кулаком, как блюститель цензуры. Наташа, которая удачно успела съебаться за секунду до катастрофы и теперь висела на соседнем дереве, лишь чуть качнула головой: - А я о чём говорила? Небольшое представление. Как знала, что не надо было Стрэнджа в одну команду с Тором ставить. Кто ж знал, что такое произойдёт...

***

За час до этого. - И что мы тут, позвольте спросить, делаем? - напыщенно спросил Стрэндж, который после вытрезвителя вновь стал нормальным. Настолько, насколько это позволяла его личность и отвратительный характер. - Тот одноглазый сказал, что это - особо опасное место, и поэтому нужны сильнейшие воины, чтобы за ним следить, - ответил Тор, который во все глаза наблюдал за клеткой с сидящим в ней животным. - Ого, это же этот, да?.. Попугай. Земная птица. - Нет, идиот, это тигр, - вздохнул Стрэндж. - То, что мы должны следить за зоопарком, я принимаю. Но какого хуя с нами делает твой брат? - Он делает что хочет, как и всегда, - отмахнулся Тор, предлагая тигру немного орешков из пакетика. - Вот-вот, - язвительно улыбнулся бог обмана, который всё это время натачивал свои ножи и скальпели, стащенные из больницы. - Мы на важнейшей миссии, - нахмурился Стрэндж, скрещивая руки на груди. - И я хочу убедиться, что твоё присутствие не помешает. - Очень хорошо, - ответил Локи, вскакивая со спинки лавочки, на которой до этого сидел. - Мне очень сильно похуй. Стрэндж опешил и слегка обиделся. - Сделай с ним что-нибудь! - произнёс он, поворачиваясь к Тору, который был занят тщетными попытками достать свою голову из пасти тигра, не оценившего фундук. - Ещё чего! - донеслось из пасти. - Мне потом ножи из рёбер тыщу лет подряд выковыривать придётся. Давай как-нибудь сам. Стрэндж очень сильно задумался. А ведь и правда, лучшего шанса победить Локи может и не представиться. Такого опасного противника, как он, следует раз и навсегда обезвредить, чтобы он больше не строил никому козней и не пытался шантажировать его с помощью интимных фоток... Да, он определённо должен обезвредить Локи! Доктор Стрэндж он, в конце концов, или чёрт с горы? - Ты правда думал, что я на это поведусь? Во второй раз? - хмыкнул Локи в следующую секунду, без какого-либо труда уклоняясь от порталов с магией Стрэнджа. - Я, между прочим, бог. - Чёрт бы тебя подрал, - выругался Доктор, понимая, что его коварный замысел отфутболить асгардца в другое измерение чуть-чуть накрылся медным тазом. - Какой же ты... слабак! - довольно высказался Локи, метая в Стрэнджа свои ножи. - Напыщенный, беспомощный слабак! Да таких как ты миллионы... что, думаешь, ты уникален? Да черта с два! - Ты что, действительно считаешь, что можешь вывести меня из себя такими глупыми оскорблениями? - нахмурился Стрэндж, не теряя концентрации. - ...и ещё у тебя член маленький, я на фотографии видел. - Ах ты сука! - заорал бывший Верховный маг и швырнул в Локи зарядом непонятной магии. Тот, конечно, с ловкостью уклонился, и магия прилетела в клетку с мирно отдыхающим в ней муравьедом...

***

Воскресенье, 16:05. Текущее время. - Это-то всё понятно, но кто Баки обнулил?! - продолжал недоумевать Капитан Америка, отряхиваясь от пыли. - И что нам теперь делать с этим пиз... пи... пе... А, похуй... пиздецом. - Ya hui znaet, - пожала плечами Наташа, наблюдая в бинокль. - Не удивлюсь, если он - сам себя, учитывая количество хуеты, которую он от тебя услышал в больнице. - Приём! Фьюри, у нас проблемы, - доложил Соколиный Глаз в наушник. - Очень, мать его, серьёзные... В смысле, вы заняты и вам не до этого?! И с кем мне теперь связаться?! Услышав ответ, Клинт значительно помрачнел и нахмурился. - Хорошо, действуем по плану Б, - согласно кивнул он и отключил наушник, попутно спрыгивая с крыши и приземляясь прямо возле Наташи и Стива. - Друзья мои, нам, как и всегда, пиздец...

***

Примерно в это же время. - Ну вот, я ему и говорю: вы меня не уважаете! - вещал Питер Паркер, который лежал на спине, свесившись с края крыши небоскрёба и повиснув вниз головой. Эдди Брок, который в это время держал его за ноги под коленками, чтобы тот не наебнулся, только сочувственно хмыкнул и спросил: - А он чё? Паркер вздохнул. - А он - ничего. Сказал, плевать он на меня хотел с высокой колокольни... или с чего там плюют обычно... Блин, чувак, я к тому, что это нихрена не справедливо, когда тебя не уважают и ни во что не ставят. Вот что я этому Фьюри сделал плохого? Ладно бы только он... - А кто ещё? - Эдди Брок настойчиво постучал себя по виску, продолжая держать Паркера свободной рукой. Этого оказалось недостаточно, поэтому Паркер чуть-чуть съехал вниз, ойкнув. - Эм... можешь не отпускать, пожалуйста? Я, конечно, не умру, если упаду, но я сейчас типа пиздострадаю и хочу повыёбываться. - Без проблем, бро, - Эдди в последний раз постучал себя по виску, отгоняя мысли надоедливого Венома, и вернул руку на прежнее место. Веном уже довольно долго и настойчиво требовал сожрать Паркера, а у Эдди на него внезапно появились другие планы. - Так вот, ладно бы только Фьюри, - продолжал грустить Паук, рассматривая мир в перевёрнутом формате. - Так нет же, ещё и Стрэндж... и мистер Старк! Они все меня считают ребёнком. - Так тебе семнадцать же, - сказал Дэдпул, стоявший за спиной у Эдди Брока. - Отойди, чертила, моя очередь держать его за ноги. - Да пошёл ты, - огрызнулся Эдди, но всё-таки согласился. С этим ёбнутым нужно быть поаккуратнее и договорённости соблюдать, а то хер знает, что он вытворит в следующую секунду... - Ой-ой-ой!!! - заорал Питер Паркер, когда Эдди отпустил его ноги, отчего тот молниеносно начал падать вниз, благо, успел вцепиться паутиной в край крыши. - Ну сколько раз повторять: не надо меня отпускать! - Прости, солнце, - виновато вздохнул Дэдпул и, схватив Паркера за ноги, затащил его вверх, на крышу, отчего тот больно проехался спиной по холодному бетону и теперь лежал на нём с головой, злобно глядя в облака. - В общем, мистер Старк вообще... охуел! - продолжал Питер, решив себя не сдерживать (с кем поведёшься). - Я к нему с наидобрейшими намерениями, а он мне: "иди отсюда, тут взрослые общаются". Или "не подходи, а то меня посадят в тюрьму!". Я что, такой охуенный, что меня все хотят и сразу из штанов выпрыгивают, как только я близко подхожу, или что?! Эдди Брок и Дэдпул многозначительно переглянулись, но культурно промолчали. - Доктор Стрэндж так вообще... - злобно вздохнул Паркер. - "Принеси и подай, иди нахуй, не мешай"... надоел уже. "Ой, я тут случайно разьебал Мультивселенную и мне нужен дурачок, который соберёт её обратно". Примерно так он и думает... Это просто несправедливо! Вы согласны? - Да! - тут же выкрикнули Эдди и Дэдпул хором. - Спасибо, - шмыгнул носом Питер. - Точно! Он резко сел и уставился на своих новоиспечённых соратников. Те лишь испуганно вздрогнули. - Мы должны им отомстить! Осуществить охренеть какой план мести. Доказать, что я уже не ребёнок... - продолжал Паук с загоревшимися глазами. - Точно! У меня есть идея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.