Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

17. Большая глава, в которой всё наконец начинает проясняться, а Тони Старка хотят убить сразу трое.

Настройки текста
Воскресенье, 17:30. Кафе на углу главной улицы. - Да, Старк, это я - ЖёсткийТрахер69, - сказала Ванда, приняв угрожающую позу. Она была явно довольна собой, чего нельзя сказать о Тони и его маленькой компании разношёрстных Мстюнов, потому что все они, самую чуточку охуевая от увиденного и услышанного, просто стояли с открытыми ртами, не в силах сказать что-либо более внятное, чем "пиздец". Воспользовавшись этим, Ванда продолжала: - Наконец-то... Я так долго ждала этого момента, чтобы отомстить тебе, Старк! И вот, мы, наконец, здесь. Сегодня ты заплатишь мне... ты заплатишь мне сполна за то, что сделал с моим диском! - Диском? - удивлённо охнули все, включая Тони. - Каким диском? - Тем самым, - неожиданно раздавшийся из дальнего тёмного угла голос принадлежал тому, кого здесь совершенно не ожидали увидеть... - Мистерио?! - удивлённо ахнул Питер Паркер, а Локи и Старк, сжав кулаки, злобно уставились на новоприбывшего супер или не очень супер злодея. - Ты?! - хором выкрикнули они с такой яростью, что стало ясно, что дело тут нечисто, и что-то эту троицу явно связывает, но пока непонятно, что именно. Впрочем, верёвки, связывающие сюжет, обнаружились довольно быстро, так как Ванда вновь вышла вперёд, задвинув речь: - Что, удивлены? Да-да, я объединилась с Мистерио... и не только с ним. Всё ради праведной мести! - Какого чёрта? Нет, серьёзно, какого чёрта? - недоумевал Клинт. - Кто-нибудь может объяснить, что вообще происходит, чёрт вас подери? Максимофф слегка задумалась, почёсывая подбородок. - Да, точно, вы же ещё не в курсе, - наконец сказала она. - Что ж, думаю, я имею право раскрыть вам свой истинный замысел. Всё началось в четверг...

***

Четверг, где-то в Нью-Йорке. - Да пошёл ты нахер, сраный тостер, - выругалась Ванда, швыряя в Вижена стулом. Тот, конечно, этим был нисколько не задет, потому что и правда отчасти являлся тостером, из-за чего обладал уникальной способностью игнорировать чужую ругань и посторонние предметы, которые в него летят. - Я же всего лишь поднял этот диск с полки! - оправдался он. - Он сам поцарапался, я не виноват. - Ага, как же, - язвительно ответила Ванда, рассматривая диск на солнечном свете. - Ты хоть представляешь, что это? - Ни малейшего понятия не имею. - Вот именно! - Максимофф вновь пришла в ярость и запустила в Вижена утюгом, который прошёл сквозь его тело, так как Вижену было кристально поебать - он читал газету. - Между прочим, это диск с четвёртым сезоном "Любовь и ненависть в брянском лесу"! Самый лучший сезон, в котором Фердинанд и Аделаида ещё остаются каноничной парой. И, чтоб ты знал, чайник электрический, этот диск - раритет и стоит миллионов денег. - А это ещё почему? - слегка удивился Вижен, переворачивая страницу газеты. - Потому что, - продолжала Ванда. - Сериал-то старый. Он выходит с 1956 года. Вот и посчитай, калькулятор долбанный, сколько лет назад вышел четвёртый сезон. Посчитай и подумай, реально ли теперь достать оригинал диска! - По моим подсчётам, получается, что четвёртый сезон вышел очень сильно дохуя лет назад, - задумчиво выдал Вижен. - Именно! - взвыла Ванда, падая на пол и явно собираясь кого-нибудь убить. - А ты его испортил! Всему конец! Вижен нехотя встал с кресла, отложив газету. - Ну-ну, - примиряюще начал он, разводя руками в разные стороны. - Опуская факт, что я действительно не царапал твой диск и он уже был таким... не всё потеряно! Можно обратиться к специалистам, наверняка, где-то в мире есть люди, которые знают, как починить такой диск... Ванда слегка приободрилась и вскочила с пола. - Точно! - радостно воскликнула она со сверкающими глазами. - Обращусь за советом на женские форумы! Мне там всегда помогают...

***

Воскресенье, 17:34. Кафе на углу главной улицы. - Подожди-ка, - сказал Тони, задумчиво уставившийся куда-то на стену. - Ты же не хочешь сказать, что... - Именно это я и хочу сказать, - злобно шикнула Ванда и добавила чуть более спокойным тоном. - Чай подливайте, а то остынет... Компания из Мстителей всех мастей, собравшаяся недавно в этом кафе, теперь восседала за тем самым огромным столом с Вандой во главе. Конечно, в такой обстановке было намного более уютнее и комфортнее слушать бред, который она несла, особенно если брать во внимание огромный торт, печенье с вишней и какие-то домашние пироги с капустой. Как же удобно, когда просто можешь всё это наколдовать... - Нет, не может быть, - сокрушался Тони, пытаясь прожевать огромный кусок торта. - Да ну нет же! - добавил он. - О чём вы? - так и не понял Клинт, которому история Ванды пока что ни о чём не говорила и ни на какие важные мысли не натолкнула. - Так слушайте же, - продолжила Максимофф, подливая себе кипяточку...

***

Тот же четверг, ближе к вечеру. - Ну что там? - участливо спросил Вижен, влетающий в комнату сквозь стену. В руках у него была чашка с намешанным в ней чёрт пойми чем довольно приятного зелёного цвета, но о вкусах подобных существ пока что мало чего известно, поэтому пробовать это категорически не рекомендуется (если вы, конечно, не хотите потом блевать гвоздями). - Жду ответа, - грустно сказала Ванда, постукивая пальцами по столу. - Пока что никто ничего путного не сказал... - Ну ничего, всё образуется, - важно ответил Вижен и присел на кресло, отпивая своей чудо-жижи. - А почему у тебя такой странный ник? - добавил он, глядя на экран монитора. - О! - воскликнула вдруг Ванда, напрочь проигнорировав его вопрос. - Некто под ником "НеАнгел228" написал дельный совет!.. - Ты... уверена? - засомневался Вижен спустя несколько минут, вглядываясь в экран. - Мне почему-то кажется, что это не очень корректно в данном случае... - Это же НеАнгел228, - отмахнулась довольная Ванда. - Он - завсегдатай форума и всегда даёт офигенные советы. А значит, если он говорит, что нужно залить царапину серной кислотой, а затем потереть щёткой с зубной пастой, смешанной с настойкой валерианы, то так и нужно! Вижен, конечно, был убеждён, что что-то в этом совете не совсем правильно, но возражать не стал, так как был культурным не-человеком... - Аааа!!! - раздалось в ванной спустя десять минут, куда Ванда удалилась для того, чтобы осуществить план НеАнгела228 по спасению поцарапанного диска. - ААААААА!!!

***

- И вот поэтому, - Ванда громко стукнула по столу кулаком, от чего все, сидящие за ним, испуганно вздрогнули. - Я и решила отомстить Старку. - Но как ты узнала, что НеАнгел228 - это я? - охнул тот, стыдливо вспоминая прошлый четверг. Тони тогда был не то чтобы очень сильно трезв, и именно поэтому ему в голову пришла совершенно, на взгляд пьяного мозга, невинная шалость. В конце концов, кто ж знал, что ЖёсткийТрахер69, которому он посоветовал полить диск серной кислотой, воспримет это всерьёз... это была просто шутка! Да он о ней и думать забыл! - Как я узнала, что это ты? - хмыкнула Максимофф. - Да очень просто... Мне всего-то пришлось привлечь Мистерио, - тот с готовностью кивнул, подтверждая свою причастность к этому делу. - Как оказалось, у твоего аккаунта на форуме есть небольшая уязвимость, - коварно начал говорить он. - И уязвимость эта связана с тем текстом, который ты пишешь в разделе "Алкоголь". Старк удивлённо округлил глаза. - Да-да, не удивляйся, - продолжал довольный Мистерио. - Сначала я заметил только небольшую закономерность, но быстро заподозрил неладное и сам зарегистрировался на форуме, чтобы тебя подловить. - Ничего не понимаю... - растерялся Тони. - Сейчас поймёшь, - подмигнул ему Мистерио. - Я написал вопрос в этом алкогольном разделе. Вопрос о том, какой виски лучше. И, о чудо, НеАнгел228 ответил мне... - Как же я мог так спалиться?! - чертыхнулся Тони, вспоминая, что ответил в тот раз на форуме. - Да-да, мало кто может позволить себе бутылку за пятьдесят тыщ баксов! - Мистерио развёл руки в стороны. - Это было просто! Очень, мать твою, просто! - Ну хорошо, допустим, вы узнали, что это я, - Старк скрестил руки на груди. - А что произошло дальше? И с чего вы вообще объединились? - Вот и слушай, а не перебивай, - вздохнула Максимофф. - В четверг ночью...

***

Четверг, 22:00. Да, с диском было покончено. Определённо точно. Совершенно и бесповоротно. Серная кислота полностью сделала своё дело, уничтожив четвёртый сезон "Любви и ненависти в брянском лесу". Низвела до атомов, можно сказать. Ванда грустно и тяжело вздохнула, прикидывая, где находится. Не то чтобы она была в ярости от гибели диска и убежала прямо в окно, направляясь куда глаза глядят... Ладно, может, так и было. Но оправдываться ей определённо было не за что! На ближайшем к ней здании красовалась огромная вывеска кинотеатра, а чуть поодаль стояла афиша с надписью "Премьера: Долгожданный полнометражный фильм: "Любовь и ненависть в брянском лесу. Сезон 5: Правда или ложь?" Смотрите сегодня в 20:00". - Я... я даже на премьеру опоздала! - грустно всхлипнула Максимофф, вновь падая на пол... на асфальт коленями. Вдруг дверь кинотеатра открылась и оттуда повалили довольные посетители, только что посмотревшие этот невероятный шедевр мелодраматического искусства. Среди них внезапно обнаружились знакомые Ванде лица. - Да, это было просто охуенчик! - выдал Клинт Бартон, который немного шатался и поэтому опирался на плечо Стива Роджерса. Роджерс, конечно, не пьянел по причине своей суперсилы, поэтому очень быстро заметил грустную Ванду, сидящую голыми коленями на асфальте (из дома она сбежала в пижамном халате). - Эй, ты чего? - тут же воскликнул он, опускаясь рядом с ней на колени. - Что-то случилось? - Случилось, - захрипела Максимофф. - Я опоздала... на премьеру. - Хо, так это вообще не проблема! - вклинился Бартон, приобнимая Кэпа за плечо. - Мы тебе перескажем сюжет! Там Фердинанд, наконец, признался Джозефине в любви и отказался от Аделаиды! - ЧТО?! - взревела Ванда пуще прежнего. - Как такое вообще возможно?! Я же шипперю Фердинанд/Аделаида! - Мда, сестра, - пьяно икнул Клинт, целясь в Ванду из невидимого пистолета. - Ты меня разочаровала. Что Наташа какое-то говно шипперит, что ты... - Повтори... - глаза Максимофф налились опасно красным цветом, и она взлетела на добрых метров пять в высоту. - Ну-ка повтори, что сказал... - Не повторяй, не повторяй... - шептал Стив Роджерс своему пьяному дружку на ухо, но это того не остановило. - Говно! - радостно повторил Клинт. - Фердинанд/Аделаида - говно, а не пейринг! - Ну всё, - рыкнула Ванда, направляя поток красной магии в сторону Клинта и не успевшего вовремя отпрыгнуть Кэпа. - НУ ВСЁ!!!

***

Воскресенье, 17:45. Кафе на углу главной улицы. - Так вот почему Кэп помешался на стриптизе, а Клинт валялся в помойке лицом, а потом приставал к осьминогу в аквапарке! - охнул Тони Старк, сопоставив все факты. Стив стыдливо прикрыл лицо рукой. - Да, в меня тоже магия Ванды прилетела, - сказал он. - И, самое обидное, я вообще в этом не виноват. - Ладно тебе, - махнула рукой Максимофф, отпивая чай. - Не виноват он. Меньше будешь Бартона защищать в следующий раз... - Так, подожди, - этот самый Бартон развёл руками в стороны, так как о чём-то только что призадумался и на нашёл ответа. - То, что ты нас со Стивом околдовала - я понял... Но откуда в истории взялся Мистерио? Локи и Старк синхронно поморщились. - Кажется, тут замешаны мы, - начал говорить Локи, чуть придвигая стул ближе к столу. - То есть не "мы", а я и Железный Ублюдок. Старк культурно промолчал, но злобно нахмурился. - А вы в этой истории каким боком? - удивился Тор, который до этого молчал, наслаждаясь печеньем. - Да вот таким, - продолжил Локи, кладя себе в чашку пять ложек сахара. - Думаете, почему мы со Старком решили украсть амулет Стрэнджа? Как раз из-за Мистерио...

***

Пятница, 00:01. Башня Старка. - Ну привет, чёртов идиот! - язвительно отсалютовал Локи, появляясь на тридцать с хером каком-то этаже башни Старка. Сам владелец башни, который в этот момент стоял за барной стойкой, пытаясь смешать коктейль из мохито и рома, этим появлением был нисколько не удивлён, потому что это уже был далеко не первый коктейль, который он пытался за сегодня смешать. - Вот это неплохая белочка, конечно, - хмыкнул он, воспринимая Локи как собственную пьяную галлюцинацию. Последний, конечно, такому сравнению был ни капельки не рад, поэтому быстро подошёл к пьяному Тони и схватил его за горло. - Ты как со мной разговариваешь, смертный?! - начал было он, но вовремя заметил летящую в окно башни ракету. Да-да, обычная ситуация в Нью-Йорке. - Что за чёрт?! - хором воскликнули Локи и молниеносно протрезвевший Старк пару секунд спустя. От ракеты-то они уклонились, более того, она не то чтобы была очень больших размеров, поэтому от взрыва пострадало разве что самолюбие Тони и развалившаяся барная стойка. Но, самое главное, к ракете была привязана записка: "Вы - лошары", - значилось в ней. "Я знаю, что Тони Старк - идиот и извращенец, который сдружился с тупорылым Локи, чтобы тот добывал ему интимные фотки Стива Роджерса в обмен на мандарины, тессеракт и снятие всех обвинений в мульти-убийствах и планах по захвату планеты. Я всё знаю, ахахаха! Спрашиваете, откуда? Так я спёр дрон Старка и проследил за вами... и знаете, что? Вам не жить с этой информацией, которой теперь я владею. Готовьтесь к смерти, сучки! P.S. Это я, Мистерио". На этом жизнеутверждающем моменте повествование оборвалось, и записка, выпущенная Старком из пальцев по причине лёгкого шока, благополучно улетела в открытое взрывом окно навстречу приключениям. - Это... это просто ни в какие рамки не лезет! - воскликнул Локи, которого эта записка очень сильно оскорбила. - Абсолютно, мать их, ни в какие! - Тут я с тобой согласен, - Старк почесал рукой бородку и решил, что пора бы начать действовать, ведь он не очень-то хотел, чтобы Стив Роджерс узнал об этом маленьком недоразумении... - Есть идеи? Локи слегка призадумался, а потом сказал: - Пока нет, но к завтрашнему дню точно появятся, не переживай... Я к тебе наведаюсь в субботу вечером. Обсудим план... Старк согласно и слегка растерянно кивнул, а бог обмана, как ему и было положено, самодовольно растворился в воздухе.

***

Воскресенье, 17:55. Кафе на углу главной улицы. - Не смотри на меня так, Роджерс! - возмутился Тони, опасливо косясь на Капитана Америку и Зимнего Солдата за его спиной, который показывал недвусмысленные знаки с пальцем у горла, намекая на то, что Старку очень скоро наступит ебучий могучий пиздец. - Я даже не знаю, что сказать! - выдохнул Стив. - Мне за тебя стыдно, Тони... И нам всем тоже сты... Он замолчал, поняв, что всем остальным Мстителям и не Мстителям за этим столом, в общем-то, кардинально насрать, потому что они все заняты поглощением торта. - Что-то я всё равно ничего не понимаю, - расстроился Клинт, стукая ладонью по столу. - Да что непонятного-то? - вклинился Мистерио и принялся загибать пальцы на руке. - Я взломал дрон Старка, чтобы собрать на него компромат, потому что Старк - мудак. Потом у Ванды Максимофф поцарапался диск, и этот самый мудак посоветовал ей облить его кислотой. Потом Ванда совершенно случайно заколдовала Роджерса и Бартона, а Локи и Старк придумали план мести мне, подразумевающий похищение амулета Стрэнджа. - Но что это за амулет, в конце-то концов? - не выдержал Паркер, которому тоже стало интересно. - Ха, - хмыкнул довольный Локи. - Это древний амулетик, который всего-то уничтожает выборочного человека. Полностью уничтожает. Как щелчок камней бесконечности, - он щёлкнул пальцами у Мистерио перед лицом, но тот был таким поворотом нисколько не удивлён, поэтому просто приподнял бровь. - Да, и как вы наверно уже знаете, нам не удалось осуществить план, - вздохнул Тони, качаясь на стуле. - Потому что Стрэндж напился, Тор погнался за Локи и исчез, а амулет, который я украл у Стрэнджа на следующее утро, притворившись эмо, оказался подделкой... - Какой кошмар! - картинно охнул Дэдпул. - Но я всё ещё не понимаю, на каком моменте объединились Ванда и Мистерио, а так же какой план мести Старку они придумали. - О, - Ванда мило улыбнулась. - Вот теперь точно не перебивайте меня. Это самое интересное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.