Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

18. Глава, в которой паззл сюжета почти сходится, но Доктору Стрэнджу это не нравится.

Настройки текста
Четверг, 22:35. Где-то на улице неподалёку от кинотеатра. Ванда была очень сильно расстроена, обижена на жизнь, морально изнасилована ситуацией, убита, выпотрошена, и вообще, собиралась хорошенько напиться, оплакивая таким образом гибель диска со своим любимым сериалом. Тем не менее, сделать ей это не удалось, так как сюжетное повествование вдруг подбросило ей ещё одну неожиданную встречу, потому что из-за поворота внезапно вышел Мистерио, держащийся обеими руками за какую-то странную ракету. - Я вас, кажется, знаю, - громко шмыгнула носом Ванда, чтобы он её услышал. - Вы злодей, и наверняка собираетесь злодействовать, поэтому я должна вас остановить. Мистерио остановился и внимательно посмотрел на Максимофф, всё ещё сидящую на асфальте коленями. - Что-то мне подсказывает, что вы на самом деле не хотите меня останавливать, - подмигнул он Ванде, подходя ближе. - Это почему же? - не поняла та. - Потому что, - хмыкнул довольный собой Мистерио, покрепче обхватывая свою ракету, которую на днях собирался запустить в окно башни Старка. - Вы явно чем-то расстроены. А так как рядом с вами нету других Мстителей, то расстроены вы, скорее всего, ими. А значит, я могу вам помочь справиться с этим расстройством. - А вам это зачем? - не поняла Ванда, вставая на ноги. - Затем, уважаемая, - ещё раз хмыкнул Мистерио. - Если дело касается Мстителей и тем более Старка, то я всегда готов им навредить. А враг моего врага - мой друг, как говорится. Максимофф задумалась, потирая переносицу. Помощь в таком деле была бы не лишней. Тем более, от такого яростно настроенного и явно надёжного человека, как этот странный мужик в ещё более странном костюме. Однако, во всём этом оставалась небольшая загвоздка - малюсенькая проблемка, которая могла отпугнуть Мистерио, или, чего хуже, вообще его не заинтересовать. - Проблема в том, что я не уверена, что замешаны именно Мстители, - шепнула Ванда, думая об НеАнгеле228, который уничтожил её диск серной кислотой. Его личность ведь осталась неизвестной. Ну, по крайней мере, до этого дня. Потому что, послушав историю Ванды про диск и женский форум, Мистерио радостно воскликнул, потирая ладони от нетерпения: - Я более чем уверен, что кто-то из Мстителей в этом деле явно замешан! Это мне подсказывает моя интуиция. Я вычислю, кто на самом деле такой НеАнгел228!..

***

Тот же четверг, ближе к полуночи. Дом Ванды. - Эврика! - закричал Мистерио, подскакивая на стуле от радости. Ванда, которая задремала на кресле, подперев голову рукой, испуганно вздрогнула: - Что, чёрт возьми, происходит?! - Я узнал, кто такой НеАнгел228! - воскликнул Мистерио, и Максимофф тут же вскочила на ноги, подбегая ближе к монитору. - Как ты это сделал? - удивилась она. - Всего лишь подключил свою гениальность, - ответил довольный Мистерио. - Спросил каверзный вопросик в разделе "Алкоголь". И НеАнгел228 попался на эту славную уловку. - Не томи, говори, кто он на самом деле такой! - потребовала Ванда, пока что ничего не понимая. - Не поверишь, - хмыкнул её новоиспеченный соратник, щёлкая клавиатурой. - На самом деле НеАнгел228 - это ни кто иной, как Тони Старк. - Не может быть! - ахнула Максимофф и тут же призадумалась. - Если это он, то план мести придётся навсегда забыть! Он же силён, богат и у него связи. Нам его не одолеть. Мистерио напыщенно фыркнул. - Битвы, дорогая моя, выигрываются не силой, а в первую очередь хитростью, - мудро заметил он, доставая из нагрудного кармана своего скафандра ручку. - А в хитрости мне равных нет, поэтому победа за нами! Ванда недоверчиво моргнула, глядя, как Мистерио царапает текст на какой-то бумажке, а потом прикрепляет её скотчем к своей ракете. - Что ты собираешься с этим делать? - спросила она. - О, мы выловим Старка на живца! - ухмыльнулся Мистерио. - Забросим эту ракету к нему в окно. На самом деле, я и так собирался это сделать, потому что у меня на него есть компромат... Но теперь это будет не просто ракета, брошенная в окно. Это будет целое представление! - Хорошо, - согласилась Ванда, всё ещё хмурясь. - Допустим, я тебе доверяю. Но что делать мне? - О, твоя роль в этом представлении огромна, - Мистерио чуть крутанулся на стуле, показывая пальцем на Максимофф. - Ты должна будешь пробраться в дом Стрэнджа в субботу и сколдовать кое-что нехорошее... - Ну... ладно, - пожала плечами она, пока ещё не осознавая гениальности плана, придуманного Мистерио. Тот, тем временем, закончив разбираться со своей запиской и ракетой, вдруг охнул. - Сколько времени? - спросил он, поворачиваясь к своей новой соратнице. - Ровно полночь, - ответила Ванда, глядя на настенные часы, которые висели позади Мистерио. - Пятница, 00:00. - Ха-ха, пора! - Мистерио захохотал жутким смехом и нажал на какую-то кнопочку на корпусе ракеты, запуская её... прямо через открытое окно комнаты, в которой они сидели. - И куда ты её отправил? - разозлилась Максимофф, встав руки в боки. - Собираешься кого-то убить?! - Нет, убить этой ракетой можно разве что самолюбие Старка и его барную стойку, - опровергнул её догадку Мистерио. - Эта ракета - всего лишь начало нашего представления. Понеслась!..

***

Воскресенье, 18:10. Кафе на углу главной улицы. - Не может быть! - ахнул Локи, хватаясь обеими руками за голову. - Не может, мать твою, быть! Как ты смог обхитрить меня? Самого меня?! - Ха-ха-ха-ха-ха! - хохотал Мистерио, держась за живот и согнувшись пополам. - Вы со Старком оба - такие идиоты, поэтому и попались в эту очевиднейшую ловушку. Ещё и подыграли нам. Старк закатил глаза, а Локи стратегически промолчал, натачивая ножик под столом, чтобы его никто не видел. - Я всё равно ничего не понимаю, - всхлипнул Клинт Бартон. - И я уже устал ничего не понимать! Объясните, про что вы сейчас говорите... Вдруг в стене открылся огромный оранжевый портал, и оттуда вылез Доктор Стрэндж собственной персоной, причём, судя по его виду, трезвый. - Он говорит про меня, - тут же сказал Стрэндж, указывая пальцем на ухмыляющегося Мистерио, который приходом бывшего Верховного мага был ничуть не удивлён. - А причём тут ты? И где ты вообще был всё это время? - подал голос Кэп. Стрэндж обернулся к нему и развёл руками в разные стороны. - Я устранял гигантского муравьеда и возвращал его в прежнее состояние, - шикнул он. - И хватит разговаривать со мной так, будто я виноват в том, что вы все - дебилы. Все за столом обиженно замолчали, кроме Тора, который всё это время сидел в задумчивой позе со скрещёнными на груди руками и явно о чём-то догадывался. - Подожди-ка, - сказал он. - Неужто Стрэндж говорит про то самое событие, которое произошло после того, как мы с ним нажрались в субботу ночью? - Именно, - кивнула Ванда, доедая крошки торта из тарелки. - И знаете, что на самом деле там случилось?..

***

Суббота. 23:36. Дом Доктора Стрэнджа. - Тогда наколдую нам пива, а то кончается! - радостно предложил Стрэндж, вскакивая на ноги с горящими от восторга глазами. - А это тут причём? - не понял Тор, но спорить не стал. "Вот идиоты", - подумала Ванда, которая всё это время пряталась за тумбочкой и наблюдала за своими бухающими товарищами по спасению мира от Таносов. "А я ещё боялась, что они меня заметят, и наш план с Мистерио пойдёт по пизде!". - Только пива не простого! - Стрэндж победно вскинул руки и возвёл глаза к небу. - А самого настоящего Асгардского пива. - Это хорошо! - обрадовался Тор. - А как ты это сделаешь, Асгард-то уже не это самое... Не совсем существует... - Псс, - шепнул голос Мистерио в наушнике Ванды. - Ну что там? Всё идёт по плану? - Какому плану? - шёпотом отвечала Максимофф, стараясь, чтобы её не услышали. - Весь наш план заключался в том, что я прячусь у пьяного Стрэнджа в квартире и жду удобного момента, чтобы заколдовать его. - Ну так! - возмутился Мистерио. - В чём проблема-то? Неужели не нашлось удобного момента, чтобы их... - Заткнись! - шикнула Ванда, выглядывая из-за тумбочки. - Кажется, удобный момент вот-вот наступит... - Спокойно, друг мой, - успокаивал Тора Стрэндж. - Никто ещё никогда не пострадал от небольшого магического трюка с временной петлёй и разломом мультивселенной! Колдуй, бабка, колдуй, дед, колдуй, серенький медведь!.. - Мой выход! - тихо воскликнула Ванда, направляя поток своей магии в Стрэнджа. Тот, конечно же, такого подвоха не ожидал, более того, он даже не понял, кто именно и откуда в него стрелял магией и стрелял ли вообще. Заряд красной магии пришёлся прямо в висок бывшего Верховного Мага, отчего тот слегка качнулся, затрясся и, решив видимо, что это всё ему показалось, закончил заклинание: - Хочу пи-...ик! -ва из Асгарда!.. В следующую секунду комнату озарило ярко-зелёное, но не северное сияние, после чего Стрэндж свалился без сознания прямо где стоял, храпя на всю комнату. - Ого! - охренел Тор, почёсывая затылок. - Что-то не так пошло, кажись. А может и так, надо его разбудить и спроси... - Тор! - раздалось в этот момент с улицы, где стоял Локи рядом со странным кустом (за которым, если вы помните, в этот момент прятался Старк). - Выходи, я знаю, ты там! Я собираюсь захватить эту жалкую планету и взял в плен десять тысяч жителей и этот... И эту аптеку! - Ах ты сволочь поганая! - возмутился Тор, молниеносно (во всех смыслах этого слова) выбегая из дома Стрэнджа и оставляя Ванду одну, так её и не заметив. - Получилось! - радостно воскликнула она, аж подпрыгнув на месте. - Я всё сделала, что дальше? - Дальше начинается самое интересное, подружка, - загадочно ответил Мистерио в наушник...

***

Воскресенье, 18:20. Кафе на углу главной улицы. - То есть, - спросил Стив Роджерс, хмурясь. - То заклинание Стрэнджа, которое подстроила Ванда... было для отвода глаз? - А ты догадливый, - хмыкнул Мистерио, отпивая из чайника. - Но тут не всё так просто. - Угу, - поддержала товарища Ванда. - На самом деле, это было необходимо для нашей же с Мистерио безопасности. - Ничего не понял, - обиженно промычал Клинт Бартон и всхлипнул. - Да что непонятного-то?! - закричал Стрэндж и вдруг наколдовал прямо из оранжевого портала огромную школьную доску с мелом. - Смотрите и запоминайте! Схватив мел, он начал рисовать какие-то неясные стрелки, надписи и смайлики. Однако, спустя пару минут всё сложилось в довольно понятную картину. Вот что в итоге оказалось нарисовано: " Тони Старк уничтожил диск Ванды ---> Ванда встречает Мистерио и объединяется с ним, чтобы отомстить Старку ----> Мистерио посылает ракету в окно Старка, чтобы он вместе с Локи решили ему отомстить ----> Локи и Старк решают украсть амулет Стрэнджа, чтобы уничтожить Мистерио ----> Они придумывают споить Стрэнджа и посылают для этого Тора к нему в дом ----> В это время в доме Стрэнджа прячется Ванда, которая дожидается удобного момента, чтобы заколдовать Стрэнджа ----> Из-за этого план Локи и Старка рушится, и им приходится разделиться". - Звучит логично, ёбтвою мать, - хмыкнул Дэдпул. - Получается, Ванда помешала Старку и Локи получить амулет, который уничтожил бы Мистерио. Охуенчик. - Получается, что Мистерио сначала натравил Старка с Локи сам на себя, а потом испугался, что его действительно могут уничтожить, поэтому предотвратил это, воспользовавшись силами Ванды, - догадался Кэп. - Да-да! - с готовностью выкрикнул Мистерио. - В итоге Старк и Локи подумали, что зелёное сияние в воздухе - это жуткая магия Стрэнджа, которая что-то натворила... И испугались, решив отложить кражу амулета до воскресенья. - Для чего я и притворился эмо, - вклинился Тони. - Чтобы Стрэндж с похмелья подумал, что он меня заколдовал. - Вот именно, - Стрэндж от напряжения даже чутка куснул мел. - Но амулет тебе украсть всё равно не удалось... Потому что я знал, что вы собираетесь его украсть. И подменил его на подделку. - Вот я и пытаюсь понять, откуда ты это узнал, - не понял Локи. - Рано утром в шесть утра воскресенья мне поступил анонимный звонок от неизвестного человека, который представился как друг ЖёсткогоТрахера69, - вздохнул Стрэндж. - Мне это, конечно, ни о чём не говорило, но... Этот аноним сообщил, что некто Тони Старк собирается украсть амулет. Поэтому я его перепрятал. - Это был Мистерио! - догадались все, кроме Клинта Бартона, потому что он не догадался. - Гениально, не находите ли? - довольно хмыкнул сам Мистерио. - Таким образом, я отвлёк от себя ненужное внимание Старка, потому что он вместе со своим дружком-пирожком Локи подумал, что амулет настоящий... а он оказался подделкой. Значит, мне ничего не угрожало и мои руки были развязаны. - А с развязанными руками Мистерио способен на многое! - загадочно сказала Ванда. - И наш план мести Старку наконец-то начал осуществляться. Мы собирались взломать все системы безопасности в СтаркИндастриз, чтобы слить кучу компромата в Интернет. Конечно, у Мистерио и так на руках уже был небольшой компромат на него, но этого всё же было бы недостаточно, чтобы окончательно уничтожить Старка как медийную личность! Нам нужно было что-то бомбическое, чтобы Интернет охуел и популярность Железного человека упала на дно морское. - Очень много ты пиздишь, - вмешался Дэдпул. - Давай ближе к делу... - А ну не перебивай, блять, - обиделась Максимофф, но продолжила свою речь. - Для того, чтобы взломать СтаркИндастриз, нам сначала нужно было отвлечь самого Старка... И Мистерио решил привлечь сюда Паркера. - Что? - недоумённо воскликнул Паук. - Меня никто не привлекал!.. в смысле, меня много кто привлекал, конечно, мне всё же семнадцать и у меня переходный во... - Так, стоп! - не понял теперь уже сам Старк. - Причём тут Паркер? - Как причём? - вклинился Мистерио. - Нам нужно было сделать так, чтобы Паркер оказался в опасности, чтобы ты полетел его спасать и отвлёкся. Ты же всегда так делаешь. - Ага, и поэтому мы завербовали этих двоих, - Ванда кивнула подбородком в сторону Эдди Брока и Дэдпула, которые радостно помахали всем присутствующим рукой. - Тайно, конечно, так, чтобы они не знали наши с Мистерио личности и не распиздели всем подряд... - Но кто ж знал, что эти два идиота всё испортят! - добавил Мистерио. - А что такого? - пожал плечами Дэдпул, окидывая взглядом всех за столом. - Мне сказали, что нужно убить Человека-Паука. И сказали, что это Питер Паркер. Я просто чутка перепутал, потому что у меня извилины в мозге раскрутились от шизофрении... - И решил его не убивать, - закончила Ванда за него. - Как и Веном. - Меня вообще-то Эдди зовут, - сказал Эдди, но не обиделся. - А что, мы виноваты что ли, что Паук такой няшный? За что его убивать-то? - За бабки, ёб твою мать, как мы и договаривались! - оскорблённый Мистерио хлопнул рукой по столу. - Знал бы я, что вы такие нестабильные, нанял бы кого другого! - Какие бабки, ты, аквариум ходячий? - возмутился Дэдпул. - Мы, может, влюбились! А ты нам предлагаешь его убить... Позор! - Вы давайте ещё пососитесь тут, - вклинился Зимний Солдат, который как раз закончил собирать самодельную пушку для истребления Тони Старка. - Давайте не надо! - испуганно пискнул Питер Паркер, которому эта ситуация не очень-то и не нравилась. - Стопэ, - вновь вставил слово Тони. - Но если вам не удалось отвлечь меня Паркером, то что вы делали дальше? - Дальше, дорогой мой, - ухмыльнулся Мистерио. - Нам пришлось напрячь все свои извилины в мозгах и подключить все возможные связи... Не поверишь, что в итоге получилось. - Ха-ха! - засмеялась Ванда. - Вот именно... Нам пришлось думать, как отвлечь Старка по-другому. И мы решили, что причиной его отвлечения может стать Локи, который удачно съебался со спизженным фальшивым амулетом Стрэнджа прямо из кафе, поставив Тони в неловкое положение перед Паркером и его дружками. Которые сначала должны были быть нашими дружками... но не суть! - Суть в том, что мы решили помочь Старку найти Локи, - продолжил Мистерио. - Для того, чтобы он на него отвлёкся. - Поэтому я написала Старку на форуме, что знаю, куда пошёл Локи с амулетом, - добавила Ванда, и Старк охнул, понимая, что его в очередной раз жестоко наебали. - Точно! - воскликнул он, ёрзая на стуле. - ЖёсткийТрахер69 написал мне, что Локи с амулетом пошёл в больницу! Поэтому мы с Клинтом направились к этой самой больнице. - Бинго, - подтвердила его догадку Максимофф. - Но на самом деле это была экстренная мера, потому что на самом деле мы не знали, куда пошёл Локи. - Поэтому нам нужно было его найти и искусственно перенаправить в эту чёртову больницу. - И поэтому мы решили подключить все возможные связи. - И решили начать с Наташи Романофф... - Что-о? - протянул Клинт Бартон, озираясь по сторонам. - Нат-то как тут замешана? - А вы не помните? - хмыкнула Ванда. - Где вы впервые с ней встретились? Как раз в той самой больнице на "Давай Поженимся" вместе с Локи. - То есть... она на вашей стороне? - обиделся Стив Роджерс. - Не совсем... она просто приколистка. - И не говорите, мальчики и девочки, - сказала сама Наташа, вылезая из-за шкафа, за которым всё это время пряталась. - Не поверите, что на самом деле произошло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.