Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

19. Уникальные шпионские таланты Наташи и очередной рояль в кустах.

Настройки текста
Воскресенье, 13:40. Тот самый стриптиз-бар, в котором Стив Роджерс пытался зарезать Тони Старка ножом. - Вообще говоря, этот коктейль - говно, - поморщилась Наташа и чутка шмыгнула носом. - Слишком спиртуозный. Сразу видно, дешёвое пойло... - Согласен с тобой, сеструха, - важно кивнул Сэм Уилсон, он же Сокол, он же Капитан Америка v.2.0, а точнее, v.3.0, но кому не плевать на цифры. - Надо было идти в какой-нибудь крутой рестик, а не в этот помойный бар. - Ты ебало-то подстянул бы, мальчик, мы сюда за делом, - обиделся Ракета, который вместе с Грутом пытался скоммуниздить плохо лежащий кусок барной стойки. - За делом - это "набухаться в честь выходного", я понял, - кивнул Сокол, отпивая чутка из своей рюмки. - Но бар и правда хрень, тут даже ты со мной согласишься, енот. Еноту эта претензия не понравилась, потому что бар выбирал он, поэтому он ещё раз обиделся и достал из заднего кармана огромную пушку, нацелив её в лицо Сэму Уилсону. Тот, конечно, брони против такого оружия не имел, поэтому просто поднял руки вверх, показывая, что сдаётся. К счастью, в этот самый момент дружескую перепалку прервала Наташа, которая вдруг воскликнула: - Это что, Стив там на шесте крутится?! - Не поверишь, но да! - сказала Ванда Максимофф, выходя из-за угла. Её появление было ещё более неожиданным, чем осознание того, что Стив Роджерс - стриптизёр, поэтому все присутствующие открыли рты. - Ванда? Ты тут какими судьбами? - наконец спросила Наташа, отойдя от лёгкого шока. - Длинная история, - охнула Максимофф, присаживаясь на свободный стул. - На самом деле я сейчас работаю над кое-каким важным дельцем и мне необходима твоя помощь, Чёрная Вдова. - Почему именно моя? - засомневалась Наташа, заподозрив что-то неладное. - Потому что только твои уникальные шпионские таланты могут справиться с Локи! - Локи? - недоумевающе спросили Сокол и Енот хором. - А что он натворил? - Это ещё более долгая история, чем предыдущая, - отмахнулась Ванда. - Но, если кратко, то суть в том, что нужно Локи немножечко наебать и незаметно сопроводить его в больницу. Наташа громко хмыкнула. Её эта ситуация уже начала забавлять. - Не буду вдаваться в подробности, - сказала она. - Думаю, я попробую что-нибудь сделать... Только сначала купим пивка.

***

Полторы бутылки пива спустя. Какая-то улица. - И чего мы ждём? - шепнула Ванда, наблюдая за напряжённой Наташей, которая прислушивалась к чему-то, понятному одной ей. Они обе стояли за углом какого-то здания, по виду почему-то напоминающего школу. У Наташи в руках был пистолет, а у Ванды - пустая бутылка Балтики, которую эта же самая Наташа за пару минут до этого осушила. Залпом. - Молчи и не высовывайся, - шикнула Романофф, заряжая пистолет и аккуратно выглядывая из-за угла. - Локи стопудово сидит здесь. - В этой... школе? - недоумевала Ванда. - Что он тут забыл и с чего ты это взяла? - С того, что я очень сильно пиздатая, - ответила Романофф, осторожно заглядывая в окно школы. - И ещё с того, что тут на стене написано "Тор - лох". Человеческой кровью. - А-а, - поняла Ванда, встряхивая пустую бутылку. - И какой наш дальнейший план? - Дальше буду действовать я одна, - Наташа слегка склонила голову набок, всматриваясь вдаль. - Ты же сказала, что нужно сделать так, чтобы Локи оказался в больнице и при этом ничего не заподозрил? - Ага, - подтвердила Максимофф, кивая головой. - И, желательно, там задержался до прихода Старка. Самого Старка тоже нужно будет там задержать, пока мы с Мистерио будем осуществлять жёсткий план мести. - На план мести мне как-то алмазно pohui, - отмахнулась Вдова. - Я чисто по приколу тебе помогаю. Короче, ты иди куда тебе там надо, а я разберусь с Локи...

***

Двадцать два с половиной выстрела из пистолета спустя. Школа. - Что, сдулась? - выдохнул запыхавшийся Локи, крутивший на пальце нож. - Думаешь, я не считал твои патроны? Наташа громко и грязно выругалась. Тут бог обмана её подловил - пули и правда закончились. Даже запасные. И даже запасные-запасные тоже. Похоже, идеальный, на первый взгляд, план пристрелить Локи и доставить его труп в больницу накрылся медным тазом. Но медным тазом, как оказалось, накрылся не только план Наташи, потому что спустя полторы секунды в воздухе открылся знакомый оранжевый портал и за спиной Локи оказался всеми любимый Стивен Стрэндж при полном параде, который явно не ожидал такой пёстрой компании, отчего знатно прихуел и открыл рот. - Вы здесь откуда? - только и смог спросить он, рассматривая Локи и Наташу. - Да я тут пытаюсь Локи убить, - ответила последняя, в панике хлопая себя по пустым карманам, так и не находя там новых патронов. - Не особо правда получается... Помочь не хочешь? - Убить этого негодяя? Да как нефиг делать, - захорохорился Стрэндж, скрещивая руки на груди. - Ты у меня попляшешь, асгардец! - Знаешь, пока ты не начал свои портальные приколы... которые, кстати, совершенно против меня бесполезны, - сообщил Локи, пряча нож за спиной. - Я хочу тебе сказать, что у меня есть на тебя кое-какой компромат... - Интересно, какой же? - не понял Стрэндж. - О, тот кнопочный Нокиа, который Старк у тебя украл для отвода глаз от амулета... оказался у меня. Потому что я тоже его украл, - ухмыльнулся довольный собой Локи. - А там, как ты знаешь, очень много интересных фото тебя с плащом в разных местах, а также переписок с Тором о сортах алкоголя. Стрэндж опешил. Такого поворота он, конечно, не ожидал, и это слегка выбило его из колеи. Однако, он не был бы величайшим волшебником Земли, если бы не умел вовремя брать себя в руки. Поэтому, взвесив все против и за в своей гениальной голове, Стивен Стрэндж всё же решил, что бояться Локи он не собирается - ведь тот не сможет шантажировать его этими фотками, если Стрэндж его прямо сейчас убьёт. Как нетрудно догадаться, убийства Локи не произошло, потому что он был очень, очень и ещё раз очень хитровыебан. - Хопа, фокус! - крикнул бог обмана, ткнув картой перед носом Стрэнджа. - Это туз червей. Внимательно смотришь? Молодец. Так вот, это туз червей, а это... - он вдруг размахнулся и запустил ножом Доктору в лицо. - А это подьёбочка номер триста тридцать семь из моей коллекции подъёбочек. - Сука! - обиделся Стрэндж, получая ножом по лбу и падая от этого на колени. - Вот ты козлина, конечно... Что-о?! Договорить Стрэнджу было не суждено, так как Локи, воспользовавшись своей магией, связал его какой-то волшебной верёвкой и заткнул ему рот школьной тряпкой для мытья доски. - А ничего так получилось! - хмыкнула Наташа, хохотнув от ущербности ситуации, в которой они втроём оказались. - Ты, однако, профессионал. - Спасибо, - Локи подозрительно прищурился, но комплимент всё же принял. - Ты тоже ничего так дерёшься. Стильно, я бы сказал. - Хах, так может мы не будем убивать друг друга и переключимся на этого? - Наташа кивнула головой в сторону связанного Стрэнджа. - У тебя что, к нему что-то личное? - не понял Локи. - Да нет, - пожала плечами Вдова. - Я просто придумала смешную идею про "Давай поженимся" в местной больнице... Но не думаю, что тебе это интересно, - и она развернулась, чтобы уходить. Локи тихо чертыхнулся, так как ему стало интересно. - Стой! - воскликнул он, останавливая Вдову. - Рассказывай, что ты там придумала?..

***

Воскресенье, 18:30. Кафе на углу главной улицы. - Я понял! - воскликнул Клинт Бартон. - Наташа сыграла роль двойного шпиона. Она обманула Локи - втёрлась к нему в доверие и предложила отправиться в больницу, чтобы там устроить "Давай поженимся". Локи, конечно, ничего не заподозрил! А Наташа, на самом деле, выполняла план Ванды по доставке этого самого Локи в эту самую больницу. - Охуеть! - охуел Эдди Брок. - Ну ты даёшь, подруга, - охнул Тони Старк. - На чьей ты стороне-то вообще? - Да я же прикалываюсь просто, - зевнула Вдова. - Вам что, не весело? - Да что-то не очень, - возмутился Старк. - Но ваш план я оценил... Выходит, что Локи заставил связанного Стрэнджа перенести нас всех в больницу, шантажируя его фотками. А в больнице мы устроили "Давай поженимся" со мной в качестве жениха. За это время хитровыебанные Ванда и Мистерио взломали СтаркИндастриз, так как я был отвлечён и позорно привязан к стулу. - Не поверишь, но так и было, - кивнул Мистерио. - Но наш план не удался, так как мы смогли взломать только десять процентов от всех систем безопасности... И в тех файлах, что мы взломали, не оказалось ничего интересного для шантажа... - А остальные девяноста процентов вы взломать не смогли, так как пришёл Ник Фьюри, - догнал мысль Кэп. - Ага, - подтвердила Ванда. - И нам с Мистерио срочно пришлось съёбываться куда глаза глядят. А глаза глядели в сторону главного парка Нью-Йорка. - Куда Фьюри нас потом направил для слежки, - Клинт покивал головой, соображая. - И где опять произошла какая-то дичь. - Эта дичь произошла тоже не случайно, недруг мой, - ухмыльнулся Мистерио. - Это всё подстроили мы! - Но как?! - вновь охнули все...

***

Воскресенье, 15:30. Главный парк Нью-Йорка. - Псс, - шепнула Ванда, хватая Мистерио за плечо. - Нас, кажется, не заметили. Спасаясь от зоркого глаза Ника Фьюри, Мистерио и она, как временные товарищи по злодейству, не придумали ничего более злодейского, чем прикинуться статуями в музее восковых фигур (который удачно оказался в центре главного парка Нью-Йорка). Мимо них, конечно, пару раз пробегали какие-то спецназовцы, но, судя по всему, попытка спрятаться оказалась успешной. - Гениальная идея, - выдохнул Мистерио, восстанавливая дыхание, которое задержал почти на минуту, чтобы его не спалили. - Какой дальнейший план действий? - Ник Фьюри всё испортил, - топнула ногой Ванда. - Но не всё потеряно. У меня ещё остался козырь в рукаве. - Интересно, какой? - задумался Мистерио. - Ну... это, конечно, не то чтобы очень сложно осуществить... Нам всего-то нужно подключить связи с Вакандой, Стражами галактики и Гидрой, чтобы он сработал! Мистерио очень сильно обалдел и лишь открыл рот от недоумения. - И в чём же этот козырь заключается? - спросил он, когда отошёл от шока. - Сначала мы попросим Ваканду сделать крутую пушку, - Максимофф начала загибать пальцы на правой руке. - Она нам понадобится, чтобы соблазнить Ракету из Стражей галактики... У него страсть на оружие. Так вот, мы подкупим Енота крутой пушкой из Ваканды и попросим его попросить других Стражей Галактики, чтобы они нашли Халка. - А где он? - Наверняка на очередной никому не известной планете, - отмахнулась Ванда. - Суть не в этом... а в том, что мы попросим Стражей вернуть Халка на Землю, и он станет отвлекающим манёвром для Мстителей. - Уверена, что этого будет достаточно, чтобы продолжить наш план со взломом систем Старка? - Конечно же нет! - в сердцах воскликнула Ванда. - По-твоему, я настолько глупая, что не просчитала все варианты нашего проигрыша?..

***

Воскресенье, 18:45. Кафе на углу главной улицы. - Нет, ну это просто невозможно... - опешил Стив Роджерс. - Мы же были в парке в 16:00... Каким образом вы успели и сделать пушку, и позвать Енота, и вернуть Халка на Землю за полчаса? - Гениям достаточно и одной минуты, чтобы уничтожить мир, - хором сказали Мистерио и Ванда, скрестив руки на груди. - И да, это ещё не всё, что мы успели сделать за эти полчаса... - Тут даже я восхищён, - восхитился Локи. - План, достойный моего внимания... так какие же варианты просчитывала Алая Ведьма? - Да все подряд, - просто ответила та, качаясь на стуле. - Нужен был идеальный план, чтобы сбежать из этого парка незамеченными. А значит, нужно было внимательно всмотреться в Мстителей и обнаружить какую-нибудь уязвимость... - Которая помогла бы нам отвлечь остальных Мстюнов от охоты за нами, - вставил Мистерио. - Чтобы мы беспрепятственно ушли из парка и продолжили взлом СтаркИндастриз. - И в этот момент я подумала, что главным нашим противником является Стрэндж, так как он самый опасный из всех Мстителей и может неплохо нам помешать... - Поэтому нам нужно было его остановить. И мы решили быстренько обнулить Баки Барнса, чтобы он откатился до своего секси-состояния, в котором пиздит всех, на кого покажешь пальцем и не задаёт лишних вопросов. - Поэтому мы попросили Сокола, чтобы он попросил Барона Земо, чтобы тот попросил Брока Рамлоу обнулить вашего ёбанного Баки. Там, правда, ещё были 573 солдата Гидры, парочка взрывов и восемнадцать ножевых ранений хуй пойми у кого... но не суть важно. - Ну охуеть теперь, - заметил сам Зимний Солдат. - Ещё три моих потенциальных любовных интереса, с которыми я мог бы сейчас мутить, а не сидеть тут и слушать тот бред, который вы все несёте. - Ты давай ещё Стива Роджерса позови для полной групповухи, - возмутился Дэдпул. - Извращенец! - А ты смотри не замути сам групповуху с Паркером и Веномом, - хохотнул Тони. - Ч... что? - Паук ошарашенно захлопал глазами. - Но я не хочу с ними групповуху, я хочу с вами, мистер Старк!!! - Паркер, групповуха - это когда участвует как минимум три человека, и вообще, заткнись, пока мои уши не вытекли, мы тут вообще о другом, - махнул рукой Старк. - Короче, как видите, Зимний получился дефектным, - продолжил Мистерио. - Пиздит много, делает что хочет и покупает винтовки с телепузиками в "Детском мире"... Но и у нас-то было всего три минуты (когда Баки отошёл за угол), чтобы его обнулить. Короче, получилось, что получилось. - В любом случае, отвлечь Стрэнджа ему всё же удалось, - хмыкнула Ванда. - Правда, в этом не было никакой необходимости, ведь Стрэндж гнался за гигантским муравьедом... - А потом на Капитана Америку упал Халк, которого Стражи вернули на Землю, и его увезли с поля боя... - В общем, получился полный хаос, - вздохнула Максимофф. - Но нас это полностью устраивало, и мы с Мистерио незаметно сбежали из парка, добравшись до этого кафе. - И решили обдумать наши дальнейшие действия. Времени на взлом СтаркИндастриз уже не оставалось. И тогда я придумал кое-что более гениальное, - хмыкнул Мистерио. - Мы решили написать Старку сообщение и забить ему стрелку в этом самом кафе, - продолжила Ванда. - Конечно, я сначала не поверила, что это сработает... но, как сами видите, вы здесь. - И вы угодили в нашу самую гениальную ловушку из всех придуманных! - закончил Мистерио. - Теперь тебе точно конец, Старк! Приготовься к худшему исходу событий в твоей жизни. Десять, девять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.