ID работы: 11976

Столицы тоже люди!

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 463 Отзывы 31 В сборник Скачать

Четвертая часть.

Настройки текста
За длинным дубовым столом собралось огромное количество человек, и каждый был особенным, не похожим на других. Внешностью, поведением...Все они чем-то отличались, но в тоже время были так близки друг к другу. Их объединяло одно — все они города. Обычные жители и не догадываются о существовании человеческого обличья своих родных мест, но именно из их отношения к своей Родине складывается здоровье и жизненная сила каждого города. Вскоре повисшие в воздухе напряженное молчание прервал невысокий парень в черном деловом костюме. — Я думаю, можно начать, — вставая, сказал он. — Начнем с отчетов об экономике... Москва тихонько стала сползать под стол. — Кто первый? — поправив очки, спросил он. — Я! — вскочил участник, сидевший в самом конце стола. Парень окинул его оценивающим взглядом. — Я думаю, что твой отчет может подождать, Пекин, — и, скривившись, словно невзначай, прибавил, — А вот хотелось бы мне Москву послушать. Девушка фыркнула, но осталась под столом. — Что же ты так? Неужели город самой СИЛЬНОЙ державы мира запустил свои финансы? — продолжал усмехаться парень. — Это даже неприлично, ты теряешь свой... — Вашингтон, прошу перестань, — прервал его Киев. — Это смахивает на издевательство. Вашингтон посмотрел на него и грозно сверкнул глазами. — Не нужно так в открытую показывать свою ненависть, это и так всем известно. Ничего не ответив, парень продолжил опрос. Первым слово дали все-таки Пекину. А так как дела у того всегда все одинаково, присутствующие уже давно выучили его речь. — Ты как? — заботливо спросил Питер, легонько коснувшись плеча сестры. Но та лишь скинула его руку и промолчала. Ей хотелось просто встать и уйти с этого осточертелого собрания, уйти куда-нибудь, и чтобы о ней не вспомнила ни одна живая душа. Питер вздохнул и для приличия сделал вид, что внимательно слушает Пекин, тем временем украдкой посматривая на Вену. Девушка что-то оживленно шептала на ухо Женеве. Парень отвернулся и помотал головой. "Не время думать сейчас об этом!" — и снова попытался сосредоточиться на собрании. ***************** — Ух ты! Шикарная хата! — присвистнул Уфа и запрокинул чемодан на плечо. Перед ним и еще кучкой небольших городов, что являлись второстепенными в своих странах, возвышалось огромное здание, больше похожее на дворец. Единственное, что отличало его от средневекового жилища, были большие стеклянные окна и телевизионные антенны рядом с ними. — Мы тут типа должны жить что ли? — обратился он к стоявшему рядом мужчине в строгом костюме. — Для вас забронированы номера, подробности вы узнаете на ресепшене, — холодно ответил тот и направился к широкому входу. — Прошу за мной. Города двинулись за провожатым. Внутри здание оправдало свои гигантские размеры. Огромные люстры освещали просторное помещение, заставленное широколистными пальмами и цветущими акациями. Повсюду мягкие кресла и небольшие столики со стеклянной поверхностью. В конце возвышалась большая арка, освещенная множеством разноцветных лампочек — ресепшен. — Как-то все вычурно, — недовольно пробубнил Калининград, оглядывая холл. Челябинск и Уфа кивнули в знак согласия, а вот Екатеринбург совсем не разделяла их мнения. — Да вы что? — плаксивым тоном сказала она. — Тут все такое красивое! И вот эти резные ручки! Ах, какая прелесть! А кресла какие мягкие! — девочка с разбега прыгнула на близстоящее и громко засмеялась. — Хватай эту свою и пошли уже, — брезгливо бросил подошедший парень в футбольной форме, давая Челябинску какую-то бумажку и ключ. Тот нахмурил брови и сжал кулаки, готовясь поставить пареньку хороший синяк под глазом, но невесть откуда взявшийся Сергеев Посад сжал его руку. Уфа хихикнул. — Что-то ты грустный, Барселона! Неужели не взяли в основной состав собрания? — осуждающе покачал головой город. — Да заткнись ты, глубинка паршивая! — огрызнулся Барселона и небрежно бросил Уфе листочек и связку ключей. — Сам-то здесь стоишь. — Прошу, не нужно ссор! — одернула вскипевший испанский город тихоня Зальцбург. — Мы должны как ноты Моцарта — жить одним целым! — Да объединит нас спорт! — хором прокричали Ванкувер и Сочи, бежавшие наперегонки до лифта, никого не замечая. Отмахнувшись от споривших городов, Калининград взглянул на листок. "517" — большими цифрами красовалось на нем и еще какая-то закорючка, подпись, наверное. "Мда...Боюсь, не выдержит хилый итальянский отель суровость русских городов!" ***************** — Эй, столицы и города, снова всех собрал я! И в ритме бешеного тектоника, расскажу о своей экономике, йоу! — прервав Пекин, заявил паренек в реперском обличье: кепка на бок, широкая футболка, небрежно завязанные кроссовки и большая цепь на шее. — Эй, крутые челы, любители блинов и моцареллы! В гору идут финансы и только лохи поют романсы, йоу! Новые банки, крутые машины, самые лучшие в Аргентине шины! Новые боеголовки и крутые айфоны — все это в Америке, йоу! — Спасибо, спасибо, Нью-Йорк! — быстро сказал Вашингтон, пытаясь остановить вдохновившегося брата. — Послушаем кого-нибудь еще... — Эй-эй! А что ты его усаживаешь? — вдруг заявила Москва. — Мне нравится! Намного лучше, чем твои нудные речи! — Сестра, сестра, — умоляюще прошептал Питер, — Не нужно сейчас! Но Москва лишь хмыкнула. — Ну уж нет, — отодвинув стул, сказала она. — Сейчас будет тебе отчет о моей экономике! Вашингтон лишь недовольно взглянул на дерзкую столицу. Он только этого и ждал. Разозлить Москву или вывести ее из себя всего лишь дело времени. За то количество собраний, что они встречались, он почти научился манипулировать этой эмоциональной девушкой. Москва же не замечала или просто делала вид, что не замечает этого открытого издевательства. Довольно улыбнувшись, Вашингтон смотрел за ее реакцией. Поведение людей он просчитывал как в своих отчетах: точно и строго. Сегодня все шло по его замыслу и не давало никаких сбоев. — Как и страна — до омерзения своенравна, — высокомерно заявил другой участник собрания. Москва обернулась. — Токио, закрой ебало, а то это сделаю я! — сказала она, готовясь как следует врезать нахалу. — Брат, не надо. Мы же на собрании, — одернула его Йокогама. — Зачем снова устраивать конфликты? Токио вздохнул и поправил воротник рубашки. — Ты права, мы не должны вести себя так... Но договорить он не смог. Перемахнув через стол, девушка очутилась рядом с японской столицей и вцепилась ему в горло. Зал наполнили вздохи и крики. Отчаянно сопротивляясь, парень искал то, чем можно оттолкнуть от себя Москву, но та лишь сильнее сжала руки. Токио захрипел. — Еще раз ты что-то скажешь, я тебя... — Прекрати! — крикнул Питер и бросился оттаскивать сестру. Но девушка не собиралась отпускать жертву. Тряся несчастного, она что-то зло шипела ему на ухо. Все присутствующие повскакивали со своих мест. Кто-то побежал на помощь Питеру, девушки испуганно охали, а кто с интересом наблюдал за происходящим. Из их числа был и Вашингтон. Он удовлетворенно смотрел на взволнованные города и столицы, при этом не в силах сдержать улыбку. "Главное — холодный расчет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.