ID работы: 11976

Столицы тоже люди!

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 463 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вспоминая Прибалтику.

Настройки текста
Отвлечемся от проблем насущных городов русских и перейдем к не менее важным проблемам городов балтийских. Злая судьба решила пошутить, поселив эту троицу вместе. Шутка удалась. Не зная, чем себя развлечь, в голову Вильнюс пришла гениальная и по истине страшная идея — захватить мир. — А нам многого не надо, — пожала девушка плечами. — Но только предлагаю начать с чего-нибудь поменьше. Этим "поменьше" был выбран Англия, а точнее Лондон. Действовать прибалты решили старинным русским способом (годы жизни в СССР не прошил даром) — спаивать. Кефиром. Хотели рижским бальзамом, но эксперимент показал, что в кефире алкоголя больше. Проверяли на Риге. — Так, — сказал Таллин, бросив оценивающий взгляд на товарищей, — Вильнюс — идешь за кефиром, Рига — за Лондоном, а я буду отрабатывать пафосную речь. Вильнюс умчалась без лишних слов, а вот Рига поднял руку словно застенчивый первоклашка. — Я...это..., — промямлил он, пританцовывая, — Мне нужно справить малую физиологическую нужду. Таллин поднял с пола бутылку из-под кефира, посмотрел на срок годности и почесал затылок. — Что ж, — кашлянул он, — Думаю я сам найду Лондон. Рига умчался в "кабинет раздумий", а Таллин направился к выходу, мысленно моля про себя Бога, чтобы Вильнюс ничего не спутала. А та неслась на всех парах, словно трактор с пьяным водителем, сметая все и вся на своем пути. Прохожие испуганно шарахались в стороны, а машины спешно сворачивали в кусты. Впереди, перед глазами Вильнюс заманчиво маячила голубая вывеска на итальянском. — Kefyro! — крикнула девушка, стукнув кулаком о прилавок. Перепуганная продавщица, с нулевым знанием литовского (как и автор :D), протянула ей белую бутылку. Кинув на прилавок монеты, Вильнюс вновь умчалась. Она выполнила свою миссию: купила кефир. Правда, в магазине с надписью "Бытовая химия". Кефир ли? **************************************************** Комната встретила Таллин дурманящим запахом индийских пряностей и явно залежавшегося карри. В углах стояли огарки свечей, слабо мерцающих светло-желтыми язычками, словно призывая к себе. От розового дыма в глазах все плыло, а из-за закрытых штор нельзя было ничего разглядеть. Все это отдаленно напоминало конец какого-нибудь ужастика. Для полноты картины не хватало только бродячих зомби и пьяных москвичей. — Нью-Дели, ты здесь? — крикнул Таллин, поймав падающий на него непонятно откуда торшер. — Ты пришел, о смертный иностранец! — раздался голос из темноты. — Да, это я, великий основатель одной из мировых религий, да, это я, великий...Короче, свет включи. Таллин нащупал выключатель. Так сказать романтическая обстановка развеялась моментально. Вся комната была завалена книгами, пюре типа "Ролтон" (что делать, такое теперь карри) и книгами. Из самой огромной кучи томов торчала пятка, именно она выдавала местонахождение хозяина комнаты. — Эй, помоги мне! — пропыхтел Нью-Дели из-под завала, тщетно пытаясь убрать с головы "Малую советскую энциклопедию". — Только не убей никого! Таллин стал аккуратно пробираться через завалы, внимательно смотря под ноги. Но вдруг из-под ботинка раздался писк, смешанный с рычанием. — Ааааа, Фыденька! — зашевелился Нью-Дели. — Ты наступил на Фыдю! Таллин поднял ногу. На носке ботинка болтался маленький зеленый крокодильчик и смотрел на него глазами а-ля злой гений. — Любишь животных? — спросил парень, стряхивая надоедливое животное. Тут из-под "Войны и Мира" выползли еще десятки таких же маленьких и злобных крокодайлов. — Что за фигня?! — крикнул Таллин, пытаясь залезть на книжную гору. — Нью-Дели, ты что тут устроил?! — Я их просто уже неделю не кормлю, голодные детки, — всхлипнул он в ответ. Таллин поспешно пополз к хозяину, дабы он намеревался пожить еще немного, а перспектива расстаться с жизнью, став кормом для осиротевших рептилий ему была не по душе. Наконец, парень все же добрался до индийской столицы и помог ему освободиться. — Что привело тебя? — закатил глаза Нью-Дели и сложил ладони. — Где сейчас Лондон? — спросил Таллин, отбрасывая очередного зеленого хвостолапого. Нью-Дели потянулся на верхнюю полку чудом устоявшего стеллажа и достал блюдце, на котором лежало большое желтое яблоко. — Катись-кати, яблочко, покажи-кажи, милое, что да в саду, да в мире происходати! Просторы родные, да страны заморские, не утаи, яблочко златобокое! Таллин отогнал назойливую мысль, что что-то здесь не сходится и попытался сосредоточиться на яблоке. Немного покружившись по тарелке, оно спрыгнуло на пол и пропало где-то в недрах индийского бардака. На блюдце появился размытая картинка и послышались странные звуки. — Сейчас, сейчас, — пропыхтел Нью-Дели, поправляя антенну. — Вот! — он вручил блюдце Таллину. В нем парень разглядел знакомую фигуру в резиновых сапогах и ярко-желтом плаще. Рядом с Лондоном стоял еще один парень, видно, репер. И оба субъекта находились под дверью номера Нью-Дели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.