ID работы: 11976

Столицы тоже люди!

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 463 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вильнюс: миссия неспоима. Приглядывая за Украиной, смотря на Болгарию и исполняя запросы читателей.

Настройки текста
Вильнюс неслась с просто космической скоростью обратно в номер. Мысль о том, что скоро весь мир будет ее, заволокла нежное девичье подсознание плотным розовым туманом. Аккуратно снеся дверь с петель, девушка влетела в номер. Комнату окутывала зловещая тишина, нарушаемая лишь легким шуршанием занавесок из-за ветерка, проникавшего в комнату через открытое окошко. — Рига! Таллин! — окликнула друзей девушка. Из туалета донеслись приглушенные стоны. — Таллин ушел, а я не могу в данный момент покинуть сие помещение! Вильнюс, даже не ответив, круто развернулась на каблуках и вновь прибавила газу. Она решила сама найти Лондон. Правда, она не знала, как он выглядит...Но разве это важно? Быстро преодолев вверх по лестнице этажей этак десять, Вильнюс постучала в первую на ее пути дверь. Ноль реакции. От второй тоже самое. По мнению Вильнюс где-то на этом этаже жил Лондон и другие западные города. Наконец, третья дверь отворилась. На пороге возник...Челябинск. Окинув парня оценивающим взглядом, Вильнюс протянула ему бутыль. — Выпьем? Челябинск недоверчиво покосился на тару с яркой надписью "Дихлофос". Но тут же его лицо озарила улыбка шире Волги, а глаза заблестели. Кивнув, он пропустил девушку вперед. Вильнюс по-хозяйски достала из буфета рюмочки и разлила по ним содержимое бутылки. На кефир как-то не очень было похоже. Ну, что делать, такой в стране кефир. Чокнувшись, ребята выпили. Точнее, выпил Челябинск, девушка осторожно отлила рюмочку в близстоящий в горшок с цветком. Вздрогнув, парень со всего маху, поставил рюмку на стол. — Повторить! ****************************************************************** Москва молча схватила ноутбук и ушла к себе в комнату, демонстративно хлопнув дверью. Киев проводил сводную сестру долгим взглядом и, глубоко вздохнув, сказал: — Ну, по крайней мере она просвещенная. — А у тебя были сомнения? — скептически отозвался Питер, смотря на закрытую дверь московской комнаты. — Что-то мне не нравится, чувство странное... — Потом в интуицию сыграешь, — небрежно махнул рукой киевлянин. Он хотел добавить что-то еще, но тут из комнаты выбежала Москва. Глаза по пять копеек, руки дрожат, а коленки уже подкосились. — Что с тобой?! — вскочили братья и кинулись к девушке. Москва указала рукой на свою комнату и прошептала: — Там... Киев первым вторгся в ее покои и развернул к себе ноутбук. На нем большими буквами было написано: "Разошли это сообщение двадцати друзьям, проткни вилкой кафель в ванной, съешь тюбик зубной пасты, лизни себе спину, напиши свое имя на ахтырхундинскамамбом языке, помой голову маслом, сбей плевком лампочку с потолка, иначе погибнут твои кровные родственники, или близкие друзья, или домашние животные." — Какой широкий выбор смертей, выбирай любую! Москва, ты что, купилась на это? — сделав ударение на последний слог, небрежно бросил Киев. Девушка залилась громким смехом. — Поверил, да? Ну ты лоо~х, — сквозь хохот проговорила она. — Там, кстати, там еще были планы Вашингтона и какое-то его чистосердечное признание. Киев оживился и принялся рыться в множестве папок. — Москва, где ты нашла эту флешку? — удивленно спросил Питер, сверля взглядом спину друга — В коридоре валялась, — пожала девушка плечами. — Я, Вашингтон Вашигтонович Вашинтонов (ТМ), чистосердечно признаюсь, что люблю ЕЕ, а не ЕГО! И не ту ЕЕ, а другую ЕЕ, которая подруга той ЕЕ, — продекламировал Киев. — Та шо за муть-то такая, а? — всплеснул он руками. (Переход на украинский акцент означает полное не понимание парня в сложившийся ситуации) — Тут все очень легко, — сказала Москва. — Многие считают, что Ванеш крутит со своим братом, так? — А разве нет? — вылупились на сестру Киев и Питер. — Нет, конечно! И надпись тому подтверждение, — продолжила девушка. — Под первой "ЕЕ" подразумевается моя личность, это не сложно догадаться, так как многие считают, что в наших отношениях все непросто, хотя куда проще взаимной ненависти, — фыркнула Москва. — Моей лучшей подругой является Екатеринбург, а значит она вторая "ЕЕ", а близкой подругой Екатеринбург — Евпатория! Все гениальное просто! — девушка с довольным видом закинула ногу на ногу и поглядывала на шокированных ребят. — Ну, все-таки столица, — почесал затылок Питер. — Спасать Еву, срочно! — взвыл Киев и схватился руками за голову. (А это будет ой как не просто :D) ***************************************************************** Вашингтон лежал в постели и глядел в потолок, пытаясь сосчитать мух. Ему было скучно, а ослушаться Екатеринбург — страшно. Тут парень почувствовал, что кто-то коснулся его плеча. Повернув голову, он увидел протянутую из окна девичью руку, которая крепко сжала манжет его рубашки. Из-за подоконника показалась голова и глаза. (Представили? Заснуть сможете? :D) — Я наверное умер, а ты значит — ангел? — тихо спросил Вашингтон. — Пошел ты в ж*пу, зомби, — послышался злобный голос, а глаза полыхнули недобрым огнем. Наконец до парня дошло, чья макушка маячит перед ним. — Евпатория, ты как сюда залезла?! — Я ж ангел, взлетела с помощью пинка Божьего, — закатила глаза девушка. — Я пришла тебя забрать. — Э?! — Вашингтон попытался высвободиться, но хватка у Евпатории была стальная. — Я тебя разрублю на провинции и ты станешь моим! Рано или поздно все станут едины с Украиной! — Плагиат, — скептически ответил парень. — Замолкни, мне цитата нравится! — Евпатория напряглась, и Вашингтон почувствовал, как медленно движется к открытому окну. Девушка схватилась за него уже двумя руками. — Пусти, пусти, злая женщина! — завопил Ванеш, но было поздно... "Евпатория-транс желает вам удачного падения." ***************************************************************************** Барселона махнул рукой. — Заводи голубчиков! Кучка мужчин в черных костюмах, явно косплеящих Джеймса Бонда втолкнули в комнату несколько человек. — Я не хочуу, — протянула маленькая девочка в красной пластмассовой каске. На ней был длинный зеленый свитер, который был ей велик размера на три, так что рукава почти подметали пол. На ногах были красивые туфли, а по плечам струились прекрасные светло-русые волосы, с кое-где чернеющими прядями. — Ангарск, не ной, — зашипел на нее рядом стоящий парень, с темными волосами и в кожаной куртке. — Не задирай нос! Ты тут не главный! — Ах ты... Ангарск с визгом помчалась к Уфе и нырнула под кровать. — Не достанешь, злой бабайка-Кишинев! — Я тебя выкурю оттуда! — наклонившись, крикнул город. — Прошу вас, успокойтесь, — мягким и расслабленным голосом проговорил высокий мужчина. Это был Ярославль. Он был одет в длинный плащ, отчего немного напоминал православного священника, а мягкие черты лица говорили о доброте и душевности этого человека. Барселона довольно улыбался, видя медленно вытягивающееся лицо Уфы. — Познакомься, это твоя команда для игры в футбол, — пропел барселонец. Уфа внимательно следил за тем, как Кишинев пытается вытащить Ангарск из-под кровати, тыкая в нее шваброй. — И я, — послышался голос из далека. В уголке тихо стоял парень невысокого роста и ковырял пол носком сапога. За спиной у него висела длинная шпага, а на голове была кепка эстонско-русской расцветки. — А ты? — неуверенно протянул Уфа. — Нарва, — вздохнул парень. Барселона уже не обращал ни на что внимания, лишь удовлетворенно потирал руки. — Так ты же вроде эстонский город? — округлил глаза Уфа. — Так чего здеся делаешь-то? — Да ладно тебе придираться! — хлопнул парня по плечу Барселона, показывая, что все равно игра не измениться в худшую сторону, — Схватили всех со славянской рожей! Нарва поднял глаза к потолку и поправил кепку. — Заметно, — протянул он. Уфа только надеялся, что компания украинских городов соберется ни чуть не хуже его... ************************************************************** — Я не буду играть ни в какой футбол, не буду! — топал ногами Полтава. — Я не буду! — Куда ты денешься, а? — хмыкнула сидящая в кресле девушка. На ней было длинное платье с глубокими складками, напоминавшее древнегреческое одеяние. Вид портили лишь высокие военные сапоги да патронаж вместо пояса. Керчь обвела взглядом комнату. Все кроме Полтавы уже давно смирились со своей судьбой. Севастополь увлеченно считал полоски на тельняшке, а Симферополь разгадывал кроссворд. На итальянском. Писал при этом на украинском. И все сходилось главное!!!!! — Не хочу! Не хочу! — стал маршировать Полтава, нарезая круги по комнате. Минута. Две. Полтава ходит. Десять. Даже скорость не сбавил. Наконец, Симферополь не выдержал и подставил городу подножку. Как и ожидалось, Полтава плюхнулся на пол и вытянулся на ковре. — Все равно не буду играть! — завопил он. — Не перестанешь, ручку в задницу воткну, — грозно сказал Симферополь, и мальчик мигом затих. — Нужно бежать, — протянула Керчь, грустным взглядом посмотрев в окно. — Жаль только двадцатый этаж. — Как будто тебя это остановит, — хихикнул Севастополь. Вновь тишина, лишь мушки летали по комнате, словно пытаясь вывести из транса украинские города. Вдруг раздался треск стекла и в окно ввались...два старичка. Один из них потер поясницу и прокряхтел: — Нет, Несебр, староваты мы стали для полетов. Другой старичок, который был похож на спутника как две капли воды, согласно кивнул. — Да, дорогой Херсонес, а вот когда греки..., — поднял он вверх указательный палец. — Пойду утоплюсь на подводной лодке, — уткнулся лицом в колени Севастополь. Но самое веселое у них было еще впереди... *********************************************************** После двадцатой рюмки Вильнюс поняла, что тут что-то не так. Бедный цветок, который она обильно поливала, уже весь скорчился и пожелтел, а Челябинск все просил добавки. — Ты когда пьяным становишься? — спросила девушка на прямую. — После десятой, — пробасил в ответ Челябинск. — Рюмки? — Цистерны. Вильнюс чуть воздухом не подавилась. — А как нибудь побыстрее нельзя? — осторожно поинтересовалась она . Челябинск лишь поставил пустую рюмку на стол. Вильнюс со вздохом вылила последние капли дихлофоса. — Не думала, что англичане такие крепкие, — пробурчала она. — Я не англичанин, — отрыгнув, сказал Челябинск. — Я Челябинск. Вильнюс секунду сидела в шоке, а потом вскочила и стала трясти Челю за горло. — Верни обратно все, что выпил, алкоголик русский! — Гы, щекотно, — басом засмеялся Челябинск над бесплодными попытками девушки вернуть содержимое обратно. Она пыталась бить город по животу, но тот лишь хохотал как Дед Мороз на празднике. Поняв, что все это бесполезно, злая как фурия Вильнюс вылетела из комнаты, прихватив пустую бутылку от дихлофоса. — Когда захвачу мир, я запрещу пить кефир раз от него не спаиваются! — сквозь зубы прорычала она и хлопнула дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.