ID работы: 1197610

Жизнь в иллюзии свободы

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь раздумий от опасного

Настройки текста
Девочка напугана. Перед нею тигр, старающийся прорваться сквозь прутья клетки. Родители спокойны. Они знают, что не прорвётся. Она не знает. Смотрит зачарованным взглядом на тигра, боясь пошевельнуться. Для неё это впервые. Но не надо подавать виду. Она собрала всё своё мужество и молча потянула отца за рукав, сказав только одну фразу: – Пойдём, посмотрим на волка, – и пошла, тянув за собой отца. Родители переглянулись и молча пошли за своей дочуркой. Вскоре страх прошёл и началась скукотища. Волки, львы, медведи, обезьянки, белки, лемуры, слоны – ничто не радовало глаз, всё было уныло и грустно, скучно. Родители, кажется, ничего не заметили, да и не надо. Лучше их не огорчать. Но вскоре всё окончательно достало и теперь даже натянутая улыбка сползла с лица девочки. – Пошли домой, – родители переглянулись, – пошли, – потянула за рукав. Ещё большая половина зоопарка оставалась неизведанной. Она это прекрасно понимала. Но причину так и не нашла. Животные лениво отворачивались от неё, и это было невыносимо. Как жестоко!!! Но как это объяснить родителям? Они не по Никогда. И не уйдут. Она медлила. Надо было что-то быстро придумать. – Пошли, я есть хочу, – это было всё, что она смогла выдумать за такой короткий срок. Потянув ещё сильнее и, неожиданно для родителей, отпустив рукав, она направилась к выходу. – Ну что с ней делать? – Тихонько спросил папа, – сама же хотела в зоопарк. – Не знаю, дорогой, – согласилась мама, – может, она ожидала от него большего... А, может,просто испугалась... Кто её знает. Сам же знаешь, дети – это очень непонятные и загадочные существа. – Пошли скорее, – прервал, – а то ещё заблудится. Как ни странно, но она уже ждала их у выхода из зоопарка. – Пошли? – и пошла к машине В машине она задумалась.Что плохого было в зоопарке? Почему ей вдруг стало грустно? Отчего она ни с того ни с сего заскучала? Но ответы ускальзывали. Перед глазами стояла только одна картинка - тигр, старающийся вырваться наружу. Дрожь. Страх. Снова. Вдруг машина резко затормозила- красный свет на перекрёстке. – Что случилось? Чего ты решила уйти? – Сами того не зная, добивали родители. Снова задумалась. И снова тигр перед глазами. – Там скучно, – протянула она. – А что тебе больше всего понравилось? – допытывалась мама. – Тигр, – кротко ответила девочка. Напряжение спало. Наконец, успокоилась. – А почему? – любопытство превзошло все ожидания. – Он был красивым, – ответила просто. А про себя подумала: " И он был ЖИВЫМ". Живым- в смысле, оживлённым, резвым. В зоопарке все вели себя лениво, и только тигр оставил память. Не судите строго))) Следующие главы будут поинтереснее))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.