ID работы: 1197610

Жизнь в иллюзии свободы

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иллюзия признания

Настройки текста
Она шла по дорожке вдоль дома. Одна. Печаль волнами- ужасное чувство. Другим это не понять. Насколько надо быть обманутым, что бы почувствовать эту боль, насколько реальность должна быть жестокой, насколько желание должно быть несбыточным? Крик души, проглоченный ей же, заставлял её(девушку) уйти от всех. Никто не понял, никто. Даже он. Он, чьё сердце было параллельно ей, он, чей разум был забит другими мыслями, он, который говорил, что влюблён, но по настоящему никогда не любил, он, так легко вошедший в её жизнь и оставшийся в душе, он и только он мог понять её. Но и он не понял. Как так можно?! Она шла, шла вдаль, молча смахивая слёзы. Снег резал лицо. Дождь надоедал. От неё отвернулся весь мир. Она осталась одна со своей болью. Идёт, идёт... - Привет, как дела? - Это и был он. Он, тот парень, которому она писала стихи, но так и не прочитала, он, которого она так любила и берегла в своей душе, он, который заставил её задуматься о высших чувствах, но сам о них никогда не задумывался. - Привет, - пробурчала она. Смывать грусть с лица не имело смысла. Он всё-равно заметил. - Что, опять проблемы?, - холодно и чуждо. - Нет, просто... - сказала она и отвернулась. Боялась, что заметит. На снег упало две капли. Тут же смешались с каплями дождя. Но он заметил. Заметил её полные слёз глаза, заметил её грустную улыбку, заметил эти две капли. Но не придал виду. Хотя сердце сжалось. - Ну, что нового дома? - вяло спросила она. Разговор не клеился. - Ничего - ответил он, почувствовав её напряжение. Он не знал, что делать, не знал, как помочь... Но сердце подсказывало... - Что... - девушка не договорила. Она замерла от.... Тепло... Она взглянула на него. Улыбка. - Бедная девочка, - и ещё сильнее сжал. Так и стоял, обняв её. " Если бы этот миг не заканчивался.." С грустью подумала она. - Твоё сердце бьётся сильнее))) - Сказал он, улыбнувшись. - Что ты сказал? - она, даже в объятиях любимого ей человека, смогла двинуть его. Хоть и не сильно, но всё-таки попала кулачком по спине.-За ухмылки, - пояснила она. - У тебя есть парень? - прерывая молчание, спросил он. Ему и самому нравилось обнимать её, но всё-таки решился. - А что? - как-будто заигрывая, спросила девушка. Тут улыбка слетела с её лица и она отвернулась. - Но всё-таки? - снова улыбнулся. И без того красные щёки ещё больше покраснели. Он заметил, но снова не подал виду. Он заметил, что она только делала вид, что не хочет, что бы он заметил... Из-за этого он только улыбнулся. - Зачем тебе? - спросила. Он понимал, что если скажет правду, то она его стукнет и вырвется. Он был не против драки. Он не хотел отпускать её. - Просто... Ради интереса...- не знал, что ещё придумать. Она почувствовала его напряжение... Подняла руку. Погладила его. Он не ожидал. - Бедный, продрог? - понимала, что это бесполезно, но всё-равно спросила. - Нет. Так у тебя есть парень? - ему это надоедало, но он понимал, что это личное... Что она останется права, если не скажет. Он же не сказал бы. - Есть, но..- кротко отвечала.Вдруг он её начал гладить. Опять отвернулась. - Ну? - понимал, что ей больно говорить о личном, понимал, что пытается соврать, но не отважится, знал, что от давления ей сложнее... Но так и не остановился. - Он... ещё... не... - медлила. - Что не? - И отпустил её. Понял, что был прав. Но, если бы не спросил, то что-то заподозрила бы. Он этого больше всего боялся. - Не признался - Резко ответила девушка и в долю секунды наклонилась, слепила снежок и бросила в парня. - Значит, война! - Улыбнулся он. И они начали кидаться снежками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.