ID работы: 11976187

По кровавому пути

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Лисичка1997 соавтор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Тяжёлая нога, облаченная в кожаную и потертую обувь, ступила на песчаный берег. Сзади раздавался хохот пиратов, с которыми банда разбойников добирались до острова Кальт (не знаю, был ли такой в ведьмаке, чисто придумываю на ходу). Мужчина, что носил статус главаря небольшой, но достаточно известной группировки, последовал к небольшим домам, слыша, как за ним продвигаются его соучастники. Пока они пробирались по небольшим улицам, пытаясь найти путь до центра, Ламберт успел проклять и его соучастников, и самого себя, и весь этот мир. Раздражение лилось буквально рекой и он еле сдерживал себя. И все таки они добрались. Выйдя, наконец, в центр, ведьмак втянул носом более свежий воздух. Тут хотя-бы не воняло отходами, которые, зачастую, выливали из окон хозяева тёмных переулков. Ламберт натянул на голову капюшон от тонкого, чёрного плаща и направился в сторону тележек с товарами. Подойдя к одной лавке, ведьмак вскинул голову, оглядывая товары, и найдя то, что ему нужно, достал из кармана плотных брюк мешок с монетами. Побрякав им, он услышал, как за лавкой кто-то бухтит. Судя по всему, её хозяин. И правда, через пару мгновений, зашёл невысокий мужичок лет сорока и заправляя рубашку в штаны, подошёл к Ламберту. — Чего желаете, сэр? — Мужчина сложил руки в замок, глядя на ведьмака сверху вниз, и улыбка, что уже появилась на его тонких губах, исчезла. Глаза покупателя отливали точно золотом, а шрам, который красовался на левой части лица, вовсе не внушал доверия. — Вот этот нож, — Ламберт поднял руку, облаченную в кожаную перчатку, и указав ею на оружие, что слегка покачивалось, вздохнул. — И желательно листок папируса. Продавец медленно отошёл от него, но вскоре поднёс все то, что просил разбойник. Ламберт тряхнул головой, и капюшон слетел с его головы. Возможно, в этом и была его ошибка. Взяв в одну руку холодное оружие, а в другую листок, он проверил, насколько нож заточен. Результат не порадовал, но делать было нечего. — Сколько дашь за него? — Уточнил ведьмак, прокручивая в руках небольшую, но довольно массивную рукоятку. — Четыреста крон? — Спросил словно у самого себя старик, тут же поправившись, когда на него уставилась пара тройка разъяренных глаз. Только сейчас он заметил, что сзади ведьмака стояли ещё люди, явно не с добрыми намерениями. — Могу сбавить цену.. — Не можешь, а должен, если не хочешь, чтобы этот нож оказался в твоей груди, — Тихим и довольно спокойным голосом шепнул Ламберт. — триста пятьдесят крон. — Может, триста семьдесят? — Пытался переубедить ведьмака продавец, но страх дал свое - он продал разбойнику нож на 350 крон и побыстрее отойдя от этих людей, принялся нервно потирать ладони. Ламберт фыркнул, убрав нож в чехол и направился по другим лавкам, забыв про капюшон.

***

Лютику срочно требовались новые струны для его лютни. Да и по-хорошему, новая лютня. Потому что старая пришла в негодность. Из-за того что он кинул её вслед Геральту, который только что бросил его. Спросите из-за чего? Да из-за этой её самой Йеннифэр, будь она проклята. А ведь всё начиналось так хорошо... Бард вздохнул, осмотрел поверженный инструмент и выскреб оставшиеся монеты. Было где-то около трёхсот монет. А хороший инструмент стоит все четыреста, если не больше. Как собрать оставшуюся сумму? Он не знал. Поэтому оставалось лишь надеяться, что знакомый продавец сделает ему скидку. Так Лютик оказался на рынке и тут же заметил группу разбойников. Без главаря. Но вот через несколько минут показался их главарь. Это был поджатый, темноволосый человек, обвешанный с ног до головы оружием. Сглотнув, бард поспешил по своим делам.

***

Мужчина проследовал к следующим лавкам, быстро скупая все необходимое, ведь за их спинами уже начали шептаться. Чем быстрее все найдут, тем меньше будет проблем. Но судьба явно было не на их стороне, и пока Ламберт отдавал деньги за склянку с зельем, сзади раздался лязг металла и громкие возгласы людей. Ведьмак скрежетнул зубами, сжав в руках бутылек и обернулся назад, уставившись на интересную картину - куча простолюдин, сжимая кто какое нашёл оружие, орали в их сторону, нервно жестикулируя. Мужчина тяжело вздохнул, и убрав баночку в сумку, быстро натянул капюшон, складывая пальцы в знак аард, и те люди, что стояли ближе к разбойникам отлетели к палаткам, врезаясь в них. Послышалась возня и Ламберт довольно громко сказал своим, быстро обернувшись: — Хватайте все, что видите и сваливаем! А дальше начался очередной ад. Ламберт уже не считает, сколько таких было. Суматоха, погоня от граждан и песок, из-за которого бежать было труднее. В его сумке стучали друг о друга зелья, которые он схватил у онемевшего от шока продавца, а по лбу стекал пот. Каждый раз он говорит себе, что будет внимательней, и каждый раз все проваливается. Забравшись на тот самый пиратский корабль, что и довёз их сюда, он крикнул штурману, чтобы тот отплывал. Через пару мгновений корабль тронулся с места, отплывая от берега. Главарь видел, что на берегу все ещё стояли разгневанные крестьяне, но сейчас ему было не до этого. Ламберт обернулся к разбойникам, оглядывая их. — Все на месте? — Да, все, — С пола поднялся очень высокий парень, потирая плечо.

***

Когда началась суматоха, Лютик бросился бежать было, но внезапно остановился, поняв, что за ним погони нет. Скорее всего она была за теми разбойниками, что он издали видел. Бард слегка раслабился и оглядываясь, поспешил к лавке торговца музыкальными инструментами. - Мне нужна лютня, - он оглянулся в поисках шума, но всё было спокойно. - Двести крон, - сказал продавец, зная Лютика. Парень высыпал монеты на прилавок, ждал пока ему подадут новенькую лютню, мысленно проклиная Геральта и Йеннифэр.

***

Ламберт тяжко вздохнул, пройдя к палубе и облокотился о неё спиной, глядя на разбойников, что медленно разбирали сумки. К нему прошёл капитан корабля, и ведьмак, без слов, протянул ему, казалось, ошеломительную сумму. — Сумма завышена только потому, что мы к вам вернёмся ещё не раз, — Уточнил Ламберт, когда капитан пересчитал золотые. — Это как предоплата, на тот случай, если в последующие разы нам будет не хватать. Тэд кивнул, сжав в руках кроны. — Понял тебя. Вам до куда? — Желательно до Новиграда, — Поразмышляв, ответил ведьмак, отталкиваясь от палубы и отходя к каютам. Пройдя к своей каюте, Ламберт приоткрыл скрипучую, деревянную дверь. Комната была узкой и непросторной, в углу стояла небольшая одноместная кровать. Шкафы были буквально пропитаны ароматом алкоголя. Ведьмак медленным шагом подошел к низкой кровати и опустился корпусом на скрипучий и тонкий матрас. Комната медленно покачивалась под воздействием того, как управлял кораблём штурман. Медленно стянув с себя плащ, а следом и рубашку, что была в некоторых местах протерта до дыр, он уложил вещи под подушку, чтобы в случае чего, быстро собраться. Долгая и мучительная жизнь показала ему, что опасность может прийти в любой момент. Хоть он и разделся, оставшись в одних брюках, решил пройтись до комнаты, которая была выделена как "столовая" и кинуть в рот что-нибудь, чтобы совсем не сгинуть от голода. Зайдя в просторную комнату, ведьмак наткнулся взглядом на пиратов, что наливали в кружки эль, довольно смеясь. Ламберт в лёгком ступоре остановился на пороге, словно дожидаясь, пока на него обратят внимание. И когда это внимание удосужились проявить, старпом махнул рукой, подзывая: - Ведьмак, иди к нам! Не стой столбом! - Можно и по имени, - Недовольно буркнул Ламберт, подходя к прямоугольному, слегка кривому столу и садясь возле капитана, принимая кружку с алкоголем. Глоток за глотком, разум слегка затуманился и становилось довольно весело. Отставив кружку подальше от себя, он заслышал, как мальчишка, который был ростом не велик, достал гитару, принявшись исполнять роль или барда, или простого музыканта. Пираты и разбойники дружно хлопали в ладони, и Ламберт, вопреки своей хмурости и серьёзности, тоже стучал рукой по столу под ритм музыкальных переливов.

***

Лютик долго сидел на пристани, стараясь не о чем не думать. Но всё равно, стоило ему закрыть глаза, как тут же перед внутренним взором вставало лицо Геральта, который почему-то говорил ему, что его судьба ждёт в Новиграде. Отчего-то он поверил ему. Как и всегда. Но остался сидеть до вечера. Когда стемнело, бард встал и чуть вновь не упал. И тут же мысленно застонал. Ведь скоро у него будет течка. Первая, без Геральта. Да и без альфы вообще. Он закрыл глаза на минуту и восстановил дыхание. Через несколько минут головокружение прошло и Юлиан вскочив на Пегаса, поспешив навстречу своей вольной судьбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.