ID работы: 11976187

По кровавому пути

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Лисичка1997 соавтор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
Ушёл обратно в свою каюту Ламберт только ночью, слегка пошатываясь от выпитого. Он хватался за стену, посмеиваясь от шуток, которые всплывали в голове. Ноги не хотели слушаться, но Ламберт пересилил себя, дойдя до своей комнаты. Приземлившись на кровать, ведьмак улегся, почти тут же ступая в царство Морфея. Добирались до Новиграда они неделю. В общем, выходил с корабля Ламберт с миной, будто собирался кого-то тут же убить. Но нет, они с компанией довольно спокойно и без происшествий добрались до таверны, забрались в угол помещения и быстро отведав сытной еды, направились на рынок. Он разделялся на несколько частей, и в них можно было легко запутаться. Но ведьмак был не так лёгок, и добрался до центральной части, вечно поправляя капюшон от плаща. Лютик добирался до Новиграда где-то неделю, часто останавливаясь, ощущая как стремительно ему становится плохо. Но эту неделю в седле он выдержал. Сняв номер в таверне, он вздохнул с облегчением и решил закупиться травами. Взяв мешок с деньгами, бард пошёл на рынок. Он долго не мог найти нужную ему лавку, но все же сумел найти её. Среди других палаток, в глубине. Лютик подошёл к лавке и слегка замялся. Ему стало неловко. Хорошо ещё, что голова не кружилась. Продавец вопросительно посмотрел на него. - Мне нужны травы... Продавец откашлялся и хрипло поинтересовался: - От чего? Лютик прикусил губу и осмотрел лавку. - От.. Течки. - тихо произнес бард, старясь не краснеть. Лавочник усмехнулся. - Омега-одиночка? Лютик кивнул и поморщился от подступающей головной боли. - Вот держи. С тебя два крона. - лавочник подал барду мешочек с травами. Он взял мешочек и кинув деньги на прилавок, развернулся чтобы уйти в спокойное место, но тут он впечатался в чью-то широкую грудь. Подняв голову, Лютик обнаружил, что это тот самый разбойник, которого он видел краем глаза в Ривии. - Ты пахнешь как альфа, - сказал он и пошатнувшись, упал прямо в руки ошеломленного ведьмака. Ламберт глупо уставился на омегу, что буквально полулежал на нем. Он довольно бережно для себя отодвинул Лютика, натянув на лицо капюшон, что слетел от резкого поворота головы. — Проваливай, пока нас не заметили, — Шикнул ведьмак, морщась от довольно яркого и насыщенного запаха омеги. — И советую выпить как можно скорее подавители. Не все альфы такие доброжелательные, как я, пташка, — Мужчина подмигнул, быстро отходя от Лютика, дернув плечами и кивнув в сторону своим товарищам. - Простите.. - Лютик попытался придать своему выражению лица виноватый вид, но запах альфы, такой притягательный, такой щекочищий нос, буквально вскружил голову. От разбойника пахло апельсином с корицей. Но когда он подмигнул, бард застыл и в шоке посмотрел вслед мужчине. Отчего-то он смутился. То ли от того, что его назвали "пташкой", то ли от того что подмигнули. Но как бы то ни было этот разбойник отнёсся к нему с добротой и пониманием. Разбойник решил не задерживаться, быстро прошел по лавкам, буквально выхватывая нужное и кивнул своим в сторону таверны, от которой они пришли и в которой обедали. - Остановимся в ней, - Хрипло сказал Ламберт, открывая дверь плечом и властной походкой прошел к стойке. Трактирщик поднял голову, едва не отскочив. Тот хотел уже кричать, но главарь, нехотя сложив пальцы в знак аксий, успокоил старика. - Нам нужно как минимум 4 комнаты. Есть свободные? Трактирщик медленно кивнул, закопошившись и вскоре достав изнутри стойки четыре небольших ключа. Он был рад тому, что крестьянам и пьянчугам было откровенно говоря насрать на них. Не стоило привлекать лишнее внимание. Кивнув непонимающему мужчине, он раздал ключи своей компании, сказав, чтобы сами разбирались, где кто останется. Сам же оставил один в своей руке. Лютик, посмотрев на мешочек с травами, засунул его в свою сумку и поспешил обратно в трактир. Он решил не рисковать и воспользоваться советом незнакомца. Кивнув по пути хозяину трактира, бард хотел было подняться в свою комнату, но внезапно остановился на лестнице, заметив знакомую фигуру, с которой уже виделись на рынке. В воздухе опять запахло апельсином и корицей. Бард не удержался и чихнул от приятного запаха. От довольно громкого чиха, Ламберт дернулся и резко повернул голову на источник шума. Наткнувшись на барда, ведьмак поджал губы, и аккуратно стянув капюшон с головы, проследовал к лестнице, изо всех сил оторвав свой взгляд от голубых глаз. Он тяжёлыми шагами прошёл к двери своей комнаты, и открыв её с помощью ключа, вошёл. Ноги от привычки напряглись, так как из-за волн его слегка штормило. Но сейчас он не на корабле, поэтому буквально силой закрыл дверь и прошёл к окну. Заметив недовольные взгляды постояльцев, Лютик решил пройти к себе в комнату, то и дело чихая. По пути к своей комнате он замер, услышав шаги в соседней комнате и вновь чихнул. Да что ж такое-то! Никогда такого не было и вот нате вам: похоже аллергия. Бард открыл дверь в комнату и пройдя в помещение, буквально рухнул на кровать, чихнув. Чих из соседней комнаты заставил его нахмуриться. - Только не говорите, что мы соседи.. - Шёпотом проговорил Ламберт, прижимая пальцы ко лбу и тяжело вздохнув. Лютик, наконец перестав чихать, но всё ещё шмыгая носом, кое-как поднялся, подошёл к своей сумке и вытащил мешочек с травами. Быстро приготовив всё, что нужно, бард дал настояться и вскоре выпил, морщась от запаха трав. На вкус конечно не ахти, но что делать, если ты остался без альфы? Хотя альфа впрочем был и весьма хорош собой, но вряд ли у них что-то будет... Лютик нахмурился и оглядел комнату. Мда. Негусто тут вещей. Придётся делать гнездо из того что есть. Он потер нос и принялся за работу. Ламберт оперся ладонями о ставни окна, но через пару секунд отстранился. Он не лёгкий, а окно может просто отвалиться. Всё-таки не новое. Разбойник хотел стянуть с тела плащ, и уже потянулся к пуговицам, но в дверь постучали. Ламберт недовольно рыкнул, опуская руки и разворачиваясь буквально на пятках и грозным шагом направляясь к двери. Он рывком открыл её, уставившись на свою "правую руку" и выдохнул. — Что, Грэг? — Там наши хотят выпить. Ты с на- — Вы. Да, я с вами. А Лютик всё собирал своё гнездо, где скорее всего ему предстоит провести всё время в одиночестве. Услышав шаги, бард взглянул на дверь и потер нос. Это не к нему. Это к тому альфе. Или он сам вышел из комнаты. Хотя, судя по запаху, всё же не он, а помощник. Лютик вздохнул и с тоской осмотрел комнату. Ему так хотелось посмотреть ещё раз на того альфу, но слабость во всём теле не давала выйти даже за дверь. Внезапно на него накатила злость на своё тело и он со всей силы стукнул кулаком по столу. И тут же взвыл от боли в руке. От стука за стеной Ламберт вздрогнул и резко повернул голову в сторону, напрягшись. Грэгори тоже уставился на дверь соседней комнаты, но не придав этому глобального значения, хлопнул ведьмака по плечу. — Пойдёмте, — Ламберт нехотя проследовал за помощником, на пару секунд задержавшись возле двери того мальчишки. Хотел было постучать, да так и ушёл, сунув руки в карман брюк. Лютик пришёл в себя и тут же ощутил запах и подбежав к двери, рывком открыл ее. И тут же уставился в пустое пространство, где только что пахло так приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.