ID работы: 11976191

Welcome to Freddy's

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Звонок будильника. Швырнув этот раздражающий элемент в стену, Лео все же поднялся с кровати, потирая глаза от усталости. Ночь была убита на составление новых резюме, а с утра пораньше нужно было собираться на встречу с новым руководством. Будильник проскулил свои последние предсмертные слова и окончательно стих. Нужно было собираться в дорогу. Надежды на хоть какой то хороший день прервало ежедневное уведомление от банка о том, что нужно погасить задолженность по кредиту, что изрядно испоганило настроение. Письмо как всегда торчало в дверях и было отправлено в ящик к остальным таким же. В голове уже крутились мысли о том, сколько дури из него выбьют коллекторы и на какой долгий срок упрячут за решетку. -Ну, если сегодня ничего не выйдет…То всё, хана мне. Почистив зубы и одевшись, он вышел из дома. Была довольно таки ясная погода, синее небо, птички поют…Благодать, красота. Но было мягко говоря не до нее. Лео бежал со всех ног к остановке, стараясь избегать лужи, оставшиеся после вчерашнего дождя. Крики откуда то справа вынудили его остановится и поглядеть в сторону источника звука. Группа ребят топталась около лужи и закидывала ее камнями. Приглядевшись, он заметил, что они кидали камнями во что-то конкретное, что находилось в луже. Как только он заметил, что это «что-то» двигалось – ярости не было предела. Лео буквально вскипел как чайник и разогнав всю эту шушару прочь (один не успел удрать и был брошен в лужу) полез в лужу к комочку шерсти, лежащему в центре. Подросток, весь мокрый и в слезах, убежал прочь. «Умеют же люди меня выбешивать…»-пронеслась мысль в голове. Весь мокрый и грязный, Лео понес этого котёнка домой. Котёнок сопел и дрожал от холода, из ранки на спине сочилась кровь. Добежав до дома, Лео организовал ему место в виде старого одеяла и вызвал ветеринара на дом. Искупав и перевязав котёнка, он уложил его. Котенок заснул в ожидании ветеринара, а Лео, переодевшись, решил перезвонить работодателю. - Майлз Энтерпрайз слушает! Желаете заказать себе вечеринку на дом или же… - Извините, но могу ли я поговорить с вашим начальством? - Ну, конечно же. Я переведу вас на отдельную линию. Как мне вас представить? - Лео Сайерман. Раздалась приятная мелодия и вскоре трубку поднял человек с хрипловатым голосом. - Так, так, ну и кто же это вспомнил о работе по среди бела дня? Не иначе ли ,как сам Лео Сайерман решил честь оказать? - Извините, но у меня форс мажор. Не могли вы, пожалуйста, организовать повторное совещание? - Нет. Извини, конечно, но я ценю в своих работниках пунктуальность и ответственность. Если ты не в курсе, но мы здесь праздники организовываем. Было бы неприятно получить деда Мороза на Новый год только в июне. - Голос на той стороне трубке тяжело вздохнул – Всего вам хорошего, Сайерман. Трубку бросили. Обида встала комом в горле, мешая нормально разговаривать. В дверь раздался звонок, и Лео отворил дверь. Это были ветеринары. Конечно, это могли быть коллекторы или того хуже, но на эмоциях Лео забыл об этом. В голове, как в адском котле, варилось только одно желание: спасти Кроху. Его спасение дало бы этому дню хоть немного смысла. Ветеринары сказали, что если бы он прошел мимо в тот момент, то его б спасти не удалось. Наложив жгуты и перебинтовав Крохе лапку и спину, они выписали список необходимых медикаментов, необходимых для поддержания его здоровья и ушли. Покопавшись в кошельке и не найдя там желанных денег, пришлось лезть в долги перед соседями, один их которых все же согласился дать денег. Вернувшись с аптеки, Лео накрошил таблетку в еду и отдал Крохе. Комок встал со своего лежбища и, ковыляя, добрался до своей миски. Лео же бухнулся на диван, стоящий рядом. Сильно бросало в сон и по общему самочувствию Лео был похож на выжатый лимон, пролежавший на солнышке пару деньков. Очнулся он лишь в три часа ночи, почувствовав, что в лицо упирается что-то мокрое. Это был Кроха, который перекочевал с одеяла на диван. Аккуратно поднявшись, стараясь не разбудить нового соседа, Лео поплелся на кухню в поисках кофе и хорошего кроссворда для того, чтобы отвлечься от всех других проблем и понять, насколько ты туп или же умён. Такое странное хобби осталось у него еще с детства, когда вместе с семьей, сидя за одним столом, они решали кроссворды или играли в домино. Быстро ответив на все вопросы, на которые знал ответ или мог ответить логически, он отложил кроссворд и открыл страницу с объявлениями. Среди объявлений, представляющих собой лишь набор текста и символов, хорошо выделялось лишь одно: объявление о работе в пиццерии с огромной картиной какого-то медведя в шляпе на пол страницы. Отдельным плюсом было его расположение. Оно было в самом центре страницы, будто бы нарочно привлекая твое внимание, работая для глаз не хуже светового занавеса. Объявление гласило: «Требуется помощь! Пиццерия Фредди Фазбера нуждается в ночном стороже, который сможет обеспечить защиту ценного оборудования в период с 11 часов ночи до 7 часов утра. Еженедельная оплата: 300$ Телефон:1-555-FAZ-FAZBEAR» Лео погрузился в раздумья. С одной стороны, да что тут думать, если срочно нужны деньги? Банк немного успокоится от новости про работу, возможно даже даст отсрочку. Но с другой стороны, смотреть на этих псевдо-роботов, да еще и ночью…Видок медведя не внушал ничего позитивного. Он был стрёмным. Или это просто трусость? Всё же неохотно, но Лео решился на финальную попытку. Обведя красным маркером объявление и вырвав страницу из газеты, он повесил его на холодильник, завёл будильник и улёгся в кровать в ожидании утра. Завтра будет очередной сложный день. Проснувшись от звука будильника, он встал, заправил кровать и умылся. Перекусив бутербродами и накормив Кроху колбасой, он решил позвонить по номеру из объявления. На звонок ответил мужчина, с ярко выраженной усталостью в голосе. Не дождавшись приветствия с его стороны, Лео решил первым начать разговор. - Здравствуйте, как я могу к вам обращаться? - Генри…Генри Эмили. - Здравствуйте, мистер Генри. Я звоню по поводу объявления из газеты, на счёт работы. Голос на другом конце трубки слегка оживился. - Оу, правда? Вас устраивают условия работы? Можете, пожалуйста, представиться? - Меня зовут Лео Сайерман. Время работы мне подходит, если вы об этом. - Что ж, рад что вы решили у нас работать, жду вас в 10 часов вечера, в воскресенье, на вашу первую смену. Ответ слегка озадачил. - А, собеседования не будет или…Как вы догадаетесь, что это именно я, не зная того, как я выгляжу? - Мне достаточно знать ваше имя. Не так много людей заинтересовано в работе, поэтому это непременно будете вы. На конце провода послышался чей-то голос, но были непонятны детали разговора. - Ладно, мне нужно срочно идти. Жду вас в 10 часов вечера, всего вам доброго! - До связи, мистер Эмили! Положив трубку и с трудом поверив в услышанное, Лео был готов кричать от радости. 10-я попытка найти работу наконец увенчалась успехом. Вся эта ситуация вдохновила его и был торжественно объявлен день генеральной уборки всего этого захолустья. Включив музыку, он принялся за дело, слегка подтанцовывая вместе со шваброй. Кроха спал на диване и видел свои кошачьи сны. До первой смены осталось 2 дня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.