ID работы: 11976191

Welcome to Freddy's

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это...есть...безумие

Настройки текста
Примечания:
7 утра. Генри отворил «врата в ад» и включил свет. Аниматроники уже стояли на сцене. Закрыв сцену занавесом, Генри направился в сторону офиса. Лео сидел в кресле с перевязанной головой и думал «о вечном». - Лео? Сторож посмотрел в сторону Генри. - Привет, Генри… - Ты сегодня какой-то подавленный. - Ты уже нашёл замену? - Нет, но рекламная компания идёт полным ходом. -Это хорошо. Поспеши. Пожалуйста... Сторож встал и поплелся в главный зал. Ноги еле слушались, эта ночь была утомительней предыдущей. Ещё и башка разболелась пуще прежнего. Хоть бы премию какую-нибудь выписали! Он же пашет в поте лица, в конце то концов! Потерев глаза, он продолжил свой путь на выход. Почуяв взгляд на себе, он лишь ускорил шаг. В сон тянуло страшно. Ещё и это поганое ощущение, как будто бы кто-то всё время следует за ним. Может, это из-за алкоголя? Мол бахнул для храбрости, вот и штырит. Вот только это ощущение было и вчера. Лео стал смотреть по сторонам в поисках преследователя. Зайдя за угол, Лео стал прислушиваться к звукам. Холодок прошёлся по спине. Появилось неприятное ощущение, как будто бы кто-то или что-то ткнуло ему в плечо пальцем. Со всей дури лупанув по правому плечу, он понял, что это всего лишь была муха. «Чёрт возьми…Я походу кукухой еду…» - Лео схватился за голову и облокотился на стену дома. Ромашковое поле. Свежий ветер. Красота. Лео осмотрелся. По близости не было больших городов, лишь бескрайний океан зелени. Птички поют, цветочки благоухают. Атмосфера в этом месте царила сказочная. Набрав в лёгкие свежего возбуха, Лео посмотрел вдаль. "Какое дивное место..." - Наслаждаетесь видом, дяденька? - послышался детский голос. Лео обернулся. Перед ним стоял мальчик. Он невинно улыбался, на его голове красовался венок из ромашек. Лео отвернулся и пошёл вглубь поля. Поле начало гореть. Пламя накрыло всё поле, как одеялом, но огонь не причинял никакого вреда. Всё вокруг стало растворяться. Наступила темнота. Резкая вспышка света ослепила его и он снова оказался в пиццерии. Это была та самая пиццерия из прошлого сна, только по всей видимости, сейчас был день. Из главного зала доносилась музыка. Он направился туда. Было битком народу. На сцене стояла классическая троица аниматроников, но только это были какие то размалеванные чибики, более милые и блестящие, нежели страшные и отвратительные. Это будущее или прошлое? Или очередная фантазия мозга? В главном зале так же находилась игровая зона, чуть ближе ко входу в здание. Эту зону «охранял» робот, раздающий шарики. Сам робот выглядел как мальчик, одетый в полосотую рубашку и с такой же полосатой шапочкой - вентилятором на голове. Мимо прошла группа из подростков, позади которых медленно шла девушка с бумажной фигуркой кота в руках. У нее были черные волосы, она была одета в зеленое платье. На вид ей можно было дать от 15 до 17 лет. Она была довольно таки замкнутой особой и пришла сюда явно с не такой большой охотой. Отвлекшись от незнакомки, Лео заметил золотого зайца. Точнее, человека в костюме зайца. Он раздавал конфетки детям, а затем пошел куда то вглубь пиццерии вместе с группой детей. Лео решил последовать за ним. Послышался детский крик со стороны игровой зоны и из пиццерии выбежала та самая девушка с оригами в руках. Не обращая на это никакого внимания, он побежал на всех порах в сторону мастерской. Дверь была заперта, но предчувствие подсказывало, что заяц ушёл с детьми именно туда. Лео стал ломиться в дверь. Дверь не поддавалась. Послышалась приятная мелодия, которая обычно играет в колыбели у ребёнка. Лео ударил по дверному замку ногой и ворвался внутрь. Пол в мастерской был залит кровью. По углам валялись сломанные версии кролика, курицы, медведя и лисы. Из них сочилась красная жидкость. Человек в фиолетовой форме удрал через запасной выход. Дверь резко захлопнулась, оставив его в темноте. Лео очнулся на улице. «Я что, уснул?» - Он стал оглядываться по сторонам. Лежал он около какой то свалки. Лео потянулся в карман за телефоном, как вдруг понял, что был одет в какое то рваное, грязное тряпьё. Живот заболел, напоминая о чудовищном голоде. Мимо проходящие люди лишь пренебрежительно косились. Появился отряд из девяти подростков, одетых в готическое тряпье. -Зырьте пацаны, еще один бомжара! Бейте его! - Да, бейте этого урода! Лео вскочил и бросился наутёк от банды хулиганов. Стали лететь камни. Перед глазами вспыхнуло воспоминание, когда он спас жизнь Крохе. Речка! Вот оно, спасение! Бросившись в воду, он стал спешно грести руками. Хулиганы отстали, но Лео решился продолжить путь. Намокшая одежда стала тянуть на дно. Нахлебавшись солёной речной воды, он всё таки смог доплыть до правого берега. Выкашляв всю воду, Лео облегчённо лег на берег и закрыл глаза. «Почему? Что могло произойти такого, что я оказался на улице и без крыши над головой». Послышались шаги. Судя по всему, кто-то подошёл к нему, но почему то ничего не делает. Полицейский? Лео открыл глаза и впал в ступор. Рядом стояла его точная копия. Она заговорила: - Это кошмар. Но почему безденежье страшит тебя? Ты жив и здоров. Разве это плохо? Лео снова очутился в ромашковом поле. Мальчик с венком на голове пропал, а от роля остались дишь воспоминания. Теперь это был безжизненный пустырь. Огонь спалил всю эту красоту, оставив после себя лишь мёртвую растительность, пепел и чёрные облака дыма, кружащие над полем. Послышался детский голос откуда то сверху. -Мы бы всё отдали даже за такую жизнь. Жизнь на свободе. Неужели тебе деньги дороже жизни? Лео вскочил. Сон наконец то отпустил его. По телу табуном ходили мурашки. Ущипнув себя за руку, он убедился, что происходящее сейчас - реальность, а не сон. Отряхнувшись, он поплелся в сторону остановки. Головная боль вернулась, а мозг переваривал полученную информацию. В ушах стоял звон, глаза видели лишь тьму. Оперевшись рукою на стену дома, он постоял так ещё несколько минут, пока зрение не восстановилось.

Полчаса спустя…

Наконец-то. Родная улица. До дома остались считанные метры. Лео ускорил шаг. Нужно было срочно попасть домой. Двери, ведущие в его подъезд, встретили его очень «интересным» объявлением о пропаже котёнка. Котёнок с фотографии был точной копией Крохи. Оглядевшись, Лео заметил, что такие бумажки висят у каждого подъезда. Сорвав объявление, Лео вошёл внутрь. Звон ключей в замочной скважине. Незадачливого хозяина уже приветствовало недовольное мявканье «хозяина дома». - Прости меня, Кроха! – Лео погладил пушистого по голове. - Были кое какие дела. Пойдем, ты ж голодный, как собака. Котёнок отреагировал крайне недовольно. Конечно, он скорей всего говорит о том, что хочет есть, но хотелось верить, что он понял шутку. Насыпав ему еды и подлив молока, Лео сел за стол и стал думать, что делать дальше. Происходящее во сне всё никак не выходило из головы. «А что если и вправду сегодняшняя смена может оказаться для меня последней?» - этот вопрос пугал лишь фактом своего существования. Лео быстро сварганил себе бутерброд с чашечкой кофе. «А если я просто не приду на свою смену? Ничего мне не будет, они просто наймут нового охранника, который…возможно, не будет готов к встрече с лисой, ведь про нее телефонный ничего не говорил в первую ночь…И этот парень умрёт…» - Лео пытался всё тщательно обдумать. Он поглядел в сторону Крохи. Пушистик сидел около пустой миски и взглядом требовал добавки. Подложив ему еще немного корма, Лео продолжил решать этот сложный ребус в голове «А может забить хер на всё это? Почему меня должна волновать судьба ребят, которые придут на верную смерть в корпорацию зла? Их смерть будет на совести Генри, который их принял.» Казалось бы, всё очевидно. Но мозг так не думал. Перед глазами вспыхнуло воспоминание: Он оказался в больничном коридоре. Лео с отцом сидели напротив больничной палаты. Это было ежедневной традицией – навещать маму в больнице. Она была больна какой то тяжёлой неизлечимой болезнью, но вот какой именно – отец не говорил. Он лишь молчал и потреблял алкоголь вечерами. Проклятый алкоголь. Тихий час закончился и доктор разрешил войти. Мама лежала на койке и поглядывала в сторону окна. Заметив гостей, она улыбнулась, но не смогла помахать рукой, как она обычно делала. Разговорившись и рассказав о событиях, которые происходят вне больницы, настала пора прощаться. К маме должны прийти доктора, чтобы ввести очередную дозу препарата. - Лео, подойди ко мне на минутку. - Да, мамуль? – Лео моментально оказался перед койкой. - Я хочу сказать тебе о том, как я тебя люблю, сынок. Ты наш с папой лучик света. Можешь ли ты пообещать мне кое что? - Всё что угодно, мам! -Пообещай, что останешься таким же добрым и никогда не бросишь людей в беде, если можешь и хочешь им помочь… - Мам, я обещаю… Лео сидел за столом, не издавая ни звука. Он дрожал, а из глаз всё норовили политься слёзы. Сердце стало ныть и болеть. Это был последний раз, когда он видел свою мать…Прикрыв лицо руками, он всё же не выдержал и заплакал. Кроха забрался к нему на колени и уснул. Так они и просидели за столом целый час… 4 часа дня. Нужно что-то решать. Умывшись, Лео поплелся к себе в комнату искать старый, давно не использовавшийся диктофон. Чудо техники было найдено. Проверив его по работоспособность, Лео организовал себе место около окна и стал пробовать что – нибудь записать. Голос дрожал, поэтому он в срочном порядке выпил стакан воды и сделал дыхательную разминку. Вдох…Выдох… Включив запись она начал записывать. Прошёл час. Две записи уже были записаны. В них было досье на каждую механическую заразу, кроме Фредди…Видимо на одну смену всё же сходить придётся…Главное – не забыть диктофон… Лео достал объявление и еще раз сверил фотографию с реальностью. Это был точно он. Тяжело вздохнув, Лео подозвал к себе своего мохнатого товарища. - Кроха, ты… Я тебя очень люблю. Те дни, когда ты был здесь, были самыми лучшими днями в моей жизни. – Лео взял его на руки и стал чесать за ушком. – Но я вынужден подстраховаться…Лео позвонил по номеру из объявления - Алло? Кто это? - Это не имеет значения, мисс. Как я могу вас называть? - Лили. Просто Лили. - Эх, Лили... Я звоню вам по поводу Кр….Точнее, по поводу объявления о пропаже котёнка. - Что, он у вас? Вы его нашли? Лео тяжело вздохнул. - Скажите мне настоящее имя котёнка, Мисс Лили. Это в качестве доказательства. - Его имя Комочек. Лео позвал котенка по полученному имени и тот незамедлительно среагировал. - Мы видимо думали в одинаковом направлении…Могу ли я прийти прямо сейчас? - Да,конечно. Вот и славно… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.