ID работы: 11976191

Welcome to Freddy's

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гори в огне, да поярче : Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Майкл направился в кабинет Генри. Генри сидел и читал газету. Заметив Майкла, он отложил ее в сторону и вопросительно посмотрел на него. - Ну и что же рассказал тебе этот говнюк. Майкл рассказал Генри всё, что смог выяснить. Генри поначалу не слушал ничего, но потом видимо рассказ стал совпадать с некоторыми деталями, которые Генри знал и он стал с неким ужасом, но неподдельным интересом, слушать рассказ Майкла. Как только Майкл закончил, Генри задал вопрос: - Ему можно доверять? - Знаешь, Генри, ты можешь не доверять ему… Но он согласился помочь с поимкой Уильяма. Дальше уже сам решай… Майкл пошёл на выход. Надо заставить Уильяма прийти сюда. Но как? В какое место он часто приходит? Домой…Логично. Еще наверное в Афтон Роботикс заглядывает, правда уже не так часто. А может заглянуть к ребятам из C.T.C. и "слегка" надавить на них, чтоб они передали Уильяму нужную информацию? Или же мне... Про аниматроников разве что можно не беспокоится. Всё достаточно просто. Если к нему пойдет кто-то один, то подтянутся и все остальные. Что ж, работы не мало и нужно наследить везде, чтобы повысить шансы на успех. Майкл собрался в дорогу. Первой целью был дом.

********

«Как же надоели эти проклятые стены!» - Лео всё продолжал сидеть в этой чертовой каморке, таращась на дверь. «Как это называть? Двойной тюрьмой?» -Ахах…- нервный смешок все же прорвался наружу. Поднявшись, аниматроник стал ходить по комнате кругами, рассуждая о жизни. В груди снова стало невыносимо больно, как будто бы тело насадили на тысячу острых шипов. Упав на колени, он рухнул с грохотом на пол. Эти приступы повторялись каждый день. Казалось, что с каждым новым разом они ослабевают, но наверное, это просто привыкание… В дверь постучали. Лео замолк и прислушался. - Лео? – послышался голос Генри. Лео промолчал. - Ты можешь себя контролировать сейчас? - Не открывай, если боишься! - Я и не боюсь, у меня электрошокер есть…Просто. Послышалось пиликанье кнопок. «Дверь» стала со скрипом открываться. В комнату стал просачиваться яркий свет. Лео в недоумении покосился на дверь, а затем поднялся на лапы и поплелся к двери. Генри стоял в проходе, скрестив руки. Кот озадаченно посмотрел на него. - Можешь погулять… - равнодушно сказал Генри и ушёл к себе в офис. Видимо, общаться с НИМ он хотел сейчас меньше всего. Лео потихоньку, стараясь не издавать лишнего шума, поплелся в главный зал. Ходить бесшумно с таким то весом, как и ожидалось, не получилось. Когда он вышел в зал, на него уже косились все «присутствующие». Было непонятно, какие именно эмоции они выражали, поэтому Лео решил вернуться к себе «в пыльную конуру». Но дверь туда закрылась, а пароль знает только Генри…или Майкл. По итогу, кот спрятался за угол и уселся на пол. «Почему я вообще вышел? Сидел бы себе спокойно там. Они скорей всего, как и Генри, ненавидят меня… Как и я…Не, ну я как бы тоже виноват из-за своей глупости, но блин, это же не должно убийцам руки развязывать! Пусть и дальше движется этот круговорот дерьма в природе!» - Лео скрестил «руки» и стал ждать Генри. Но, неожиданно, с главного зала послышался голос медведя: - Да подходи уже, че по углам то сидеть. Лео осторожно выглянул из-за угла и, поднявшись, медленно и неуверенно поплелся к остальным. Осмотрев его с ног до головы, Чика решила первой начать беседу: - Так что с тобой случилось тогда, на представлении? Такое происходило только с Фокси один раз и всё. - Ваш добрый друг Уильям постарался… – процедил аниматроник-кот. Аниматроники замерли. Пират же, услышав это имя, перекосился. Вся эта картина продолжалась бы вечность, но тут раздался детский смех. Свет моргнул и «на сцену вышел» Кэсседи. - Не произносить это имя здесь, Криспи… - заявил Золотой. - И почему же это нет, Кэсседи? Он заявится сюда в скором времени. – раздался голос Марионетки. Чика с кроликом переглянулись. Медведь посмотрел в сторону призового уголка, затем в сторону Золотого. Кэсседи же хихикнул и ответил: - А нам что с этого? Его убийство ничего нам не даст. -Оно ничего не даст тебе, Кэсседи… Потому что тебе нужен лишь Майкл. - спокойно произнесла Чарли. - Ой, продолжайте сраться между собой и дальше, кретины. Вы всей своей группой вступили в дерьмо и при этом ссоритесь между собой, как стая псов. Если этот кретин заявится, я лично его убью! А там уже сами поймёте, права Чарли или нет… – заявил Лео и пошёл в сторону офиса. Наступило очередное неловкое молчание. Даже Кэсседи замолчал, задумавшись. Все уставились в сторону Кэсседи, ожидая хоть какого то ответа с его стороны. - Ладно… Работаем по плану Чарли. Но с одним условием… - произнес Кэсседи. - Если это не сработает – ты больше не вылезешь из своей коробки… Кэсседи пропал. Аниматроники направились к Чарли, чтобы узнать детали плана.

3 часа спустя…

Майкл стоял на пороге офиса «C.T.C». Постучав пару раз в дверь, он открыл ее и прошел внутрь. Парень, сидевший за столом, заметил Майкла и выплюнул весь свой завтрак в урну. Затем кое как привёл себя в порядок и, стараясь не смотреть в сторону Майкла, спросил: - Кто ты такой? - Где Уильям? - Не знаю таких. Майкл встал и закрыл дверь на засов. Затем подошел к парню и врезал ему в челюсть. - Всё ты, падаль, знаешь… Уильям спалился, у него был второй пульт. Даже не знаю, кто бы мог дать ему его… Майкл схватил его за галстук и стал душить. - …может быть, Вы? Колись, орешек, пока не встретился со своими родственниками. - Да… Мы с ним работали. Но связь с ним пропала после инцидента… Кхэ, кхэ...Честно, мы не хотели…. Мы не думали, что он вытворит нечто подобное…Кхэ… Майкл ослабил галстук. - Кем работаешь здесь? - Менеджером. - Где директор? - Он сейчас уехал к себе домой. -Адрес? Парень промолчал. Майкл снова сдавил ему горло галстуком. - Адрес! В комнату ворвалась охрана, выбив дверь с петель. Гадёныш поднял тревогу…Майкл сдавил ему горло со всех сил и, поставив его на ноги, стал прикрываться им, как живым щитом. - Не двигаться, козлы! Иначе ему конец! Охрана остановилась. - Оружие на пол! И ко мне подтолкнуть ногой! Подобрав шокеры с пола, Майкл выстрелил в обоих охранников. Те повалились на пол. Затем он повел менеджера на выход, подобрав у охранника рацию. Покинув здание, он вырубил пленника и бросил его в багажник фиолетовой машины. Угнанная у отца машина была очень кстати. Он поехал в сторону заброшенного «Afton Robotics»

Полчаса спустя…

А вот и оно. Место, где отец программировал и собирал аниматроников. От фантаймов, конечно же, остались одни лишь воспоминания. В этом здании остался только один робот. Эннард же шатается по канализациям где то в городе. Вспомнив это имя, Майкл невольно вздрогнул. Воспоминания оживляли всю ту боль, которую причинило это творение сатаны. «Распаковав» из багажника менеджера, он повёл его внутрь. - Паспорт с собой? – Майкл задал вопрос «гостю». Тот в свою очередь кивнул головой. Забрав у него документы, Майкл повёл его в сторону склада. Открыв двери, ведущие туда, на предприятии сработала сигнализация. Было удивительно, что она до сих пор работает в этом заброшенном месте, но это безусловно играло на руку. Уильям точно приедет сюда. Пройдя в глубь склада, они заметили стол, на котором сидел аниматроник-медведь белого цвета. Это была одна из версий Фантайм Фредди, но в отличие от оригинала, на руке не было БонБона. Да и что это именно за аниматроник Майкл мельком знал. Майкл усадил менеджера на стул, достал микрофон и стал допрашивать. Менеджер выдал всё, что знал. -Безусловно, большая удача, что ты был на работе сегодня… - сказал Майк. -Такие как ты и я безусловно этого заслужили… Открыв корпус Фредди, Майкл вырубил менеджера и усадил его туда. Медведь был довольно большим и размеры это позволяли. Фантайм Фредди активировался и захлопнулся. Слегка заискрившись, послышался лёгкий крик. Менеджер пришёл в себя. - Этот несчастный хочет умереть от расчленения. Ựςगℴሉዙน ҿ┍ℴ ጠҿԿτყ , Фредди. В глазах белого медведя загорелся яркий свет и он начал вести отчёт. Майкл положил записку для отца и удостоверение менеджера на стол и повернул к выходу. - Нет, пожалуйста, помоги! Я заплачу тебе, сколько угодно. – послышался крик менеджера. - Ты уже заплатил за убийство ребёнка. Твои деньги грязные и они мне не нужны. Веселись! Послышался характерный металлический звук. Майкл вышел из комнаты и захлопнул её на замок. Сигнализация продолжала освещать всё вокруг красным светом. Взяв бумажку и ручку, Майкл оставил послание отцу на входной двери: «Уильям…Это Майкл. Твой сын. Я знаю, что ты зол на меня из-за Кэсседи. Как на счёт встретиться сегодня ночью в пиццерии Фредди Фазбера, где мы можем всё спокойно выяснить? Я теперь с доказательствами могу пойти прямиком в полицию. Так что, если не хочешь попасть в тюрьму - приходи. Буду ждать тебя…» Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.