ID работы: 11976191

Welcome to Freddy's

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гори в огне, да поярче: Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Человек в кофте и джинсах стоял напротив заброшенного здания «Афтон Роботикс». Отключив сигнализацию, он заметил бумажку, висящую на стене. Прочитав записку в слух, Уильям спокойно швырнул ее в мусорное ведро. Содержимое листка не вызывало никакого доверия и было похоже больше на ловушку, чем на реальные факты. Уильям проверил записи с камер. Майкл зашёл с кем то на склад. Вышел один… Уильям направился на склад, аккуратно открыв туда дверь, дабы убедиться, что это не ловушка и нет растяжек за дверью. Открыв дверь, он заметил Фредди, сидящего на столе и очередную записку, лежащую на столе рядом с ним. Под столом виднелась какая-то тёмная лужица. Уильям стал подходить ближе. Добравшись до записки, он также заметил, что на столе лежало ещё и чьё-то удостоверение. Уильям снова посмотрел на медведя и заметил, что из него сочится тёмная жидкость. Он потянулся к выключателю. Свет загорелся, освещаю комнату. Тёмной жидкостью оказалась кровь. Уильям поднял со стола удостоверение и записку. На записке было написано следующее: « Привет ещё раз Уильям. Если ты это читаешь, то, ожидаемо, ты не поверил моим словам. Тогда получи настоящие доказательства. Этот человек выдал мне всё, что знал. А знал он много, так что теперь у меня на руках документы и аудиозаписи. Его убийство тоже повесят на тебя после вскрытия всех остальных подробностей, потому что он знал неудобную для тебя информацию и умер в одном из твоих убийственных изобретений. Достаточно для твоего внимания?» Уильям сжал записку в руке. Глянув на удостоверение, он скомкал записку и прихватив с собой удостоверение, пошёл на выход. Затем он взял ведро, швырнул туда удостоверение и всю полученную макулатуру и поджёг. «Будь по твоему, Майкл…» Он побежал на всех порах в сторону уже знакомого ему места… На его лице больше не было улыбки, лишь хищный оскал. «Подарочек» от Майкла не пришёлся по вкусу. Мало того, что этот сукин сын угнал машину, так еще и додумался угрожать отцу. «Угрожать мне? После всего, что ОН натворил… Хехехе…» - голова Афтона была забита фантазиями на тему убийства Майкла…Ноги направляли его в сторону пиццерии, лёгкие старались не подводить, но всё же приходилось брать короткие передышки. На машине было бы быстрее… Афтон решил словить попутку. Перед глазами снова прошёлся весь 83 -й год. Смерть младшего сына. Афтон сжал кулаки. Но вдруг резко успокоился. Это чувство спокойствия было знакомо ему еще с 85-ого года, когда он собственноручно убил пятёрку ребят. Он, все с тем же спокойным голосом, произнес: - Я выжму из его лёгких жизнь… - Уильям сжал руку в кулак, изображая сам процесс душения. Улыбка снова всплыла на его лице, смешавшись с оскалом зубов. Фиолетовый человек слегка дёрнулся и остановился. Приятные мурашки прошлись по всему телу, а в вены на руках прильнула теплая кровь. Он не стал сопротивляться этому приятному чувству. Мысли об убийстве Майкла давно перебили весь здравый смысл. - Майкл. Это он во всём виноват…Это он убил Кэсседи... Это он…Хаха, я даже убил…из-за него… - Уильям застыл на месте, уставившись в пустоту, будто бы кто то «отключил» его на время, словно какого-то робота. Безумие стало потихоньку стихать и Уильям наконец снова смог двигаться…

**********

Лео сидел в офисе, прислонившись спиной к стене. По офису же расхаживала фигурка Фредди, более известная обывателю под названием "Одинокий Фредди". Пожалуй, этот славный малый был неплохим собеседником…первое время и уже не может считаться "одиноким". В один прекрасный день этот мелкий шкет просто пришёл из неоткуда к нему в логово, прося об укрытии, потому что какой-то «сумасшедший» хотел выбросить его в мусорку. Медведь называл себя по имени Джейкоб и был неугомонным болтуном, носящим «розовые очки». Вопрос имени не очень волновал Лео, но вот чрезмерный оптимизм часто раздражал и хотелось избавиться от этого мишки. По словам медведя, он пришел сюда вместе с семьей, но играя в прятки со старшим ьратом, нашёл этого медведя, который и украл его тело. Пожалуй, оптимизм Джейкоба и поддержка был иногда очень кстати, а особенно тогда, когда всё происходящее казалось бредом, написанным в виде рассказа каким-то сумасшедшим. - Итак, чего это мы сидим? - Просто так. Погрустить нельзя? - Повод для анекдота!! – радостно завопил медведь. Услышав слово анекдот, Лео чуть не вывернуло и он тотчас же ответил отказом. - Ну вот, всё веселье обломал… - Какое тут веселье, Джейкоб? Мы в тюрьме! А у тебя еще и родители есть, которые волнуются о тебе…Наверное...По крайней мере тогда, когда я смотрел телевизор в последний раз, вроде было что-то похожее на твой случай... Медведь указал на него пальцем. -Не будь пессимистом! Мы выберемся отсюда! И потом мы вместе поможем друг другу! Ты поможешь мне вернуть моё тело, а я помогу тебе...Не умереть от скуки! Договорились? Лео перевёл взгляд на стену перед ним. - По рукам… - процедил Лео. Поблизости послышался детский смех, что означало скорое появление Кэсседи. Лео шепнул Джейкобу быстро уходить в главный зал. Джейкоб послушался и направился туда… Золотой медведь появился на своем законном месте, рядом со столом, в неизменном сидячем положении. Его зрачки прожигали взглядом «бывшего сторожа». - Давно не видел тебя здесь… Лео. – начал золотой медведь. – Воспоминания привели тебя сюда? Или какое то важное дельце. У «героев» же много дел. Тон разговора был весьма недружелюбным. Лео насторожился, вглядевшись в темные глазницы Золотого. - Чего тебе нужно, Кэсседи… - Мне бы не помешала… ТВОЯ помощь… В груди заныло. Душу стало сдавливать, будто тисками. Казалось, будто все внутренности сейчас выйдут наружу. Лео стал корчиться от боли. Боль была намного сильнее, чем при обычном приступе. - Помогите!!! – Лео громко позвал на помощь.

*****

Генри сидел в кабинете и пил кофе. От внезапного крика, он чуть не поперхнулся кофе. Крик также быстро стих. Генри побежал в сторону главного зала. «Что опять?!» - тревожил его вопрос в голове. Аниматроники уже покинули сцену. Заметив появление Генри, они указали в сторону офиса. Генри направился туда. Двери в офис были открыты. Заглянув внутрь, Генри обнаружил лишь валяющегося на полу аниматроника-кота в выключенном состоянии. - Лео? Лео? Ты тут? Тишина. Генри осмотрел робота. Всё было нетронутым, целым… Почему он кричал? Генри посветил фонариком в глаза. Робот будто бы "вернулся к заводским настройкам". Он не реагировал на свет. Глаза робота загорелись и уставились на Генри. - Лео, это ты? - Я… – раздался голос, перебивающийся помехами. - Что случилось? Крик был на всю пиццерию! - Я просто испугался… - Ладно, даже спрашивать не буду, это твоё личное дело… – Генри хотел было направиться в свой кабинет, но робот его остановил. Генри озадаченно посмотрел на него в надежде получить хоть какие-то объяснения. - Открой подсобку, Генри . . . Кот поднялся с земли и они вместе направились в сторону комнаты Уильяма. Было какое-то странное ощущение, будто бы кто-то чужой идёт рядом, но Генри не обратил на это внимание, обвинив во всём лишнюю чашку крепкого кофе. Они прошли мимо аниматроников и направились в сторону туалетов. Отперев дверь, он пропустил туда Лео и ушёл в главный зал. «И зачем ему понадобилось ночевать в этой халупе…» - рассуждал Генри и вдруг заметил, что весь зоопарк таращится на него в данный момент. - С ним всё нормально. Просто переволновался гражданин…- громко произнёс Генри и направился в сторону своего кабинета. Генри осмотрел главный зал снова. Аниматроники стали расходиться по собственным местам. Как только все заняли свои места, Генри тут же поглядел на часы и вырубил свет. 10 часов вечера. Где Майкл? Он уже должен был объявится…Генри подошел к входной двери и включил авто-блокировку вместе с сигнализацией. Если Уильям объявится – он не выйдет отсюда... Плюнув в сторону пиццерии, Генри поплелся домой.

************

Уильям стоял на проезжей части в ожидании машины. Ему согласилась помочь лишь десятая по счёту машина, которая волей случая, направлялась в тот район, в который ему и надо. Поблагодарив водителя, Уильям сел на заднее сиденье и они поехали в сторону пиццерии. Водитель решил поинтересоваться. - А зачем вам нужно в пиццерию Фредди в такой поздний час? - Да так, работаю там. – улыбнулся Уильям. - И как работается? Я слышал, это место закрыто сейчас. Вы охранник? - Да. – сказал Уильям. - Ну а работается прекрасно. Вот только дети уже не приходят, даже смотреть на это увядающее место… Столько всего ещё бы можно было сделать. - произнёс Уильям с некой грустью в голосе. - Например? - Ну, новый аттракцион открыть на замену пирату, а то он лишь место занимает. - А он всё ещё там?! - Ну да! Генри так и сказал: «Плевать мне, что умерло двое сотрудников, мне важна лишь материальная составляющая» - с улыбкой произнёс Уильям. Воспоминания об этом инциденте согрели его холодное сердце. Машина остановилась напротив пиццерии. - Я обязательно доложу об этом полиции…Но как вас зовут? - Моё имя – Уильям Афтон. - произнёс он и, помахав водителю рукой, направился к чёрному ходу. Оглядевшись, он достал из пакета форму охранника и напялил её поверх одежды. Спрятав пакет в карман, он потянулся к ручке двери. Дверь была закрыта … Уильям посмотрел на замок. «Майкл разучился отца встречать…Ну ничего, сейчас научим…» Уильям пошёл к главному входу. Темно, ничего не разобрать. Он прошёл чуть дальше. Послышался пиликающий звук. Уильям обернулся. Двери и окна закрылись металлическими дверцами. Уильям схватился за голову. «Так и знал….ТАК И ЗНАЛ! Ладно, не время отчаиваться. Майкл всё равно умрёт!» Уильям подошел к стеклянному ящику, висящему на стене и достал оттуда пожарный топор, выбив стекло. Затем с топором на перевес, пошел искать Майкла в главном зале. - Майкл! А ну иди сюда! – громко крикнул Уильям. Ответом была лишь тишина. Уильям прошел в главный зал. Аниматроники стояли на сцене без какого либо движения. Уильям направился к офису. - Майкл, Я же знаю, где ты прячешься… Уильям ворвался в офис. В офисе никого не оказалось. На столе валялся лишь диктофон. Заинтересовавшись штуковиной, Уильям стал слушать записи, хранящиеся на кассетах, валяющихся рядом . Первые три записи какой - то человек рассказывал об выживании в битве с одержимыми роботами. На последней третьей записи были слышны стуки в дверь. - Чего? Они заражены агонией? Осталась лишь четвертая запись. Уильям включил ее. Раздался голос Майкла: - Добро пожаловать, папа! Если ты слушаешь это сообщение – ты попался в нашу ловушку… Что безусловно глупо. Надеюсь, что ты всерьёз воспринял три предыдущих аудиозаписи, потому что если нет – ты покинешь эту землю довольно таки быстро. Я знаю, как ты зол сейчас на меня. И я знаю, что тебя в данный момент окружают те, чья злоба на тебя перевешивает. Впусти в свою гнилую душу искру надежды... Эти аниматроники одержимы душами тех, кого ты убил. Или ты не заметил? Глаза на часы… Это ዙαԿαሉℴ τβℴҿ┍ℴ ҝℴዙųα! Уильям расколошматил диктофон в труху и взял топор. «Если эти твари одержимы – от них и атома не останется» Уильям стал ждать, держа топор на готове. Послышался быстрый топот и в офис вбежал лис. Уильям был на готове и раскрошил ему топором голову, оставив там глубокую дыру. Лис заискрился и его глаза загорелись белым светом. Пнув его в корпус, Уильям вытащил из его головы топор и ударил лиса снова по руке с крюком, полностью отрубив ему ее. Лис громко закричал и заискрился ещё больше. Свет в глазах потух и он окончательно отключился. Уильям посмотрел на обломки лисы и насмешливо поржал. Послышался детский смех. Реальность стала стремительно уплывать и зрение размылось. Уильям поглядел туда, где лежали обломки лисы и впал в состояние лёгкого шока. Обломков лисы там больше не было, а на него через пустые глазницы смотрел призрак мальчика в маскарадной маске лисы. Гнев снова стал затмевать разум. - Ты слишком похож на Майкла … - произнес Уильям и махнул в сторону призрака топором. Топор прошел насквозь и удар пришелся на стену. Иллюзии и галлюцинации никуда не исчезают. Что то умышленно закрывает обзор. Призрак в маске стал приближаться. Уильям бросился наутек из «офиса». Галлюцинации пропали. Уильям услышал громкий стон и посмотрел вглубь коридора. Из темноты на него таращился кролик. Кролик о крыл пасть и бросился в сторону Уильяма. Добравшись до цели за секунды, он схватил того за горло и стал душить. Уильям стал вспоминать устройство работы кролика и нажал две кнопки на его пасти. Маска зайца поднялась, закрыв Бонни обзор. Уильям зарядил зайцу топором по морде и, когда хватка ослабла, пнул махину в корпус. Кролик, вопреки ожиданиям, не упал, но упустил Уильяма из рук, дав шанс последнему ещё раз махнуть топором. У кролика отвалилась правая рука. Уильям замахнулся во второй раз, но на помощь зайцу прибежали курица и медведь, поэтому он рванул в офис и закрылся там. Там его уже ждал призрак в маске лисы. - Ты заплатишь за то, что сделал с нами… Уильям, проигнорировав пацана, открыл дверь, ведущую в правый коридор и бросился наутёк. Оказавшись в главном зале, он заполз под стол и стал ждать. Рядом находился призовой уголок из которого доносилась приятная успокаивающая музыка. По другую сторону, рядом со входом в правый коридор, стоял бассейн с шариками, рядом с которым висела табличка для персонала: «Избегать контакта пустых костюмов с бассейном!». Уильям что-то вспомнил. «Как только разберусь с этими гавнюками нужно будет избавиться от Спринг Бонни…» - мысленно сказал Уильям самому себе. Музыка, успокаивающая его до этого, стихла. Уильям насторожился. В призовом уголке послышались шорохи, скрежеты, как будто бы что-то поднимается из глубин ада. Из левого коридора вышли медведь и курица, таща на себе зайца в мастерскую. Снова послышался смех. Уильям огляделся. В главном зале никого не было. Но смех же откуда то шел! Он прополз под столами поближе ко входу в туалеты и приготовился. В главном зале наступила тишина… Уильям аккуратно вылез из под стола и рванул в сторону туалетов. -Так, всё, можно успокоиться… Разделаюсь сначала со Спринг Бонни. Да и эти роботы не смогут попасть в ту комнату. Введя пароль, он наконец открыл дверь и включил свет. А вот и костюм. Уильям подошёл к нему и осмотрел. Почти не поменялся за все эти годы. Ухо уловило какой-то шум за спиной. Уильям обернулся и был встречен ударом в живот. Уильям схватился за живот и посмотрел в сторону нападающего. - Ты! Перед ним стоял аниматроник-кот. Он сверлил его взглядом, отслеживая каждое движение. Послышался детский смех. Рядом появился Золотой Фредди. Он стоял, держа кота за голову. У кота де пропали зрачки и глаза наполнились лишь тьмой. - Здравствуй, Уильям… Веселишься? -послышался голос, явно принадлежащий девочке. - А ты еще кто? - Я та, кого ты не должен был убивать. И я та, что заставит тебя страдать за всё, что ты сделал. Золотой Фредди перевёл взгляд на Спринг Бонни. - Кэсседи рассказывал много о тебе. Но мало было хорошего. Он сказал, что тебе не было дело до него, когда над ним издевался Майкл. И знаешь. Пускай же и до тебя никому не будет дела ближайшие пару десятилетий. Тогда ты поймёшь какого это…Быть мёртвым и никому не нужным ребёнком. Кот тронулся с места и схватил Уильяма за глотку.

********

Лео сидел за столом у себя дома. Неожиданно, в образе человека. За момент пребывания здесь он уже налюбовался красотами родного дома. За окном не было ничего, кроме пустоты и заветной двери, ведущей «на тот свет», но, по какой то причине, не пускающей его. Послышался дверной звонок. Лео подошел к двери и открыл её. На пороге стоял мальчик с венком на голове и девочка. Обоим было от силы лет 9. - Чего вам надо? - Спасибо за помощь, Лео! Девочка улыбнулась и Лео ослепила резкая вспышка света. « Снова боль! Снова проклятая боль! Хватит издеваться надо мной! Дайте мне умереть!» - завопил он. Лео пришел в себя и посмотрел по сторонам. Он был в этой поганой пыльной подсобке. Всё тело болело. Он поглядел перед собой. На полу лежал Спринг Бонни , внутри которого виднелась фигура в фиолетовой одежде. Он был без сознания или… Лео шарахнулся от него в сторону, но всё же решил подойти поближе. Открыв маску, он понял…Это был Уильям. Он потянулся лапой к горлу, чтобы прощупать пульс, но нащупал какую-то застёжку. «Замок? Может получится снять с него эту штуку?» Послышался голос внезапно появившейся Чарли. Лео от неожиданности дёрнулся и задел защёлку. Механизм, к счастью, не сработал. - Привет Чарли! - Лео, что ты сделал? Нам нужно просто убить его, чтоб у него не было шансов на... - Это не я сделал! Я проснулся, а он уже упакован! Чарли пристально посмотрела ему в глаза. Вздохнув, она посмотрела в сторону Уильяма. - Нужно вытащить его из этой штуки. Если он умрёт и переродится – мы никогда не освободимся… Уильям очнулся и стал подниматься. Это получилось не сразу. Поняв, что происходит, он запаниковал. Сквозь глазницы он заметил приближающуюся марионетку. Уильям постарался нормализовать дыхание и дотянуться до топора, но топор валялся в другом углу комнаты. Уильям замер и стал нащупывать пружинные замеи, чтобы открыть костюм и выбраться из западни. Чарли в плотную подошла к Уильяму, открыв ему маску. Раздался детский смех. Появился Золотой Фредди с горящей свечой в руках. - Кэсседи? Что ты тут делаешь? И зачем тебе... Золотой медведь и поднёс горящую свечу к потолку. Сработала пожарная сигнализация и включился поток воды. Послышались громкие крики и звук ломающихся костей. Уильям разрывался живьем и «разрывался» от собственного крика. Вода стала просачиваться вглубь костюма. Лео схватил Чарли и вывел ее из комнаты, захлопнув дверь на замок. Вода добралась до электроники и аниматроника стало коротить. Лео рухнул замертво на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.