Любимец смерти

NC-17
Завершён
220
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 764 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
220 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник

Клеймо

Настройки
Примечания:
Утро начинается не с кофе, а как минимум с рассматривания своих новых рубцов и шрамов. Так и начиналось утро Блэка. Встав с кровати, тот подошел к зеркалу, расстегивая рубашку. Все его тело, по крайней мере видимая его часть, была усыпана небольшими ранками, а на левой ключице красовался самый глубокий, однако не кровоточащий, порез образующий некую надпись на так называемом "мертвом языке". Подойдя к отражающией поверхности поближе, стало немного.. страшно. Разрезанная кожа была словно не очень аккуратно прижжена, из за чего она была покрасневшей и неприятно чесалась. И эта надпись. Одному Эребону известно, что это значит.. Ну и Варнеру, разумеется, тоже. Выдохнув, Блэк развернулся спиной к зеркалу и направился к шкафу, снимая одежду, дабы переодеться во что-то более чистое. Выйдя из своей обители ночных кошмаров ученый направился в сторону комнаты, в свое время переделанной в кухню, на удивление в ней, за столом, спал Гектор. — Эй.. Г-гектор? — Блэк аккуратно потрогал друга за плечо. — А?.. О-ой, с добрым утром, Блэк — зевнув, поприветствовал брюнета лазовый волшебник. — Ты мог бы пойти разбудить меня. Я бы э-э..-постелил себе на полу, а ты на кровать лёг бы... — неловко пробормотал маг. ..И если бы ты меня разбудил, я не попал бы в лапы этого чудовища. По крайней мере сегодня. — Да что ты! Я и сам не заметил, как уснул. И мне не захотелось бы будить тебя в любом случае, у тебя явно тяжелый день. — Кхм.. Хорошо. Что пить будешь? Чай, кофе или воду? — спросил Блэк подходя к чему-то, вроде известной нам газовой плиты. Сквозь небольшое пыльное окошко светило солнце, падая на щеку изможденного мага, будто легкое прикосновение чьих-то пальцев, что стараются его приободрить. Ученый грустно улыбнулся, припоминая времена, когда все еще было хорошо. Заметив, что приятель перестал дрожать, будто постоянно ожидая удара, Гектор сразу же решил перевести тему. — Чай, он мне так понравился! Где брал? — У Травника из Луналуса. Он ненадолго остановился в Арнире, после того, как... К-как.. Он был свергнут. — Вот как? Надо будет как-нибудь зайти. Обязательно надо.. Из чайника пошел пар, что означало готовность к разговору на разные темы. Блэк аккуратно достал две чашечки и разлил кипяток, после добавил листья, неизвестных для их измерения, растений. Поставив чай и он сел напротив Гектора. На лице был шрам. Это не осталось без внимания лозового. — Это он? — Гектор знает ответ. — Я.. А, что? Нет.. — нервно хихикнув, Доктор поспешил перевести тему, отхлебнув немного чая. — что снилось? Гектор что-то ответил, однако Блэк, кажется, будто не услышал его, пытаясь разобраться в том, почему его чай имеет столь странный привкус. — К-как тебе чай..? — Чай? Знаешь.. Я все же предпочитаю алкоголь. — Что? — ученый удивленно моргнул, глядя на Гектора с большим удивлением. — Алкоголь? — переспросил он. — Что алкоголь? Ты же знаешь, я не пью. — лазовый пожал плечами, отпив еще немного чая, не заметив, как Блэк отодвинул от себя свою кружку, побледнев. Беседа продолжилась. — Оу.. Что-то я у тебя засиделся. — Когда кружка Гектора была уже пуста, а все те бессмысленные темы, которые вы понимаете при разговоре с друзьями получили свою дозу внимания, опомнился житель Гартензии. — Уходишь? — Это было не самой хорошей идеей по мнению Блэка, но у Гектора все же есть семья и маг не может проводить с ним все свое время. — Завтра я обязательно тебя навещу! Жди к обеду! — сказал Гектор, уже стоя на выходе лаборатории, а после ушел, будто растворившись в солнечном свете. Тяжелый удар железной двери будто известил о том, что в лаборатории он снова один. *** — Лололошка! —запинаясь окрикнул шатена волшебник. — Ох, Гектор, не ожидал увидеть тебя так поздно. — он подошёл к другу. — а, да пошли в дом, там поговорим — парень первым вошел в дом, усаживаясь на один из сундуков, которые заменяли тут и стол и стулья. Заварив простенький чай, Лололошка повернулся к гостю. — Прости, сахара почти нет. Хотя могу пойти- — Нет. — Гектор был непривычно серьезен. — Я пришёл поговорить насчет Блэка и этих его.. "ночных кошмарах" — Что случилось? Он снова.. — шатен перестал улыбаться и дом, будто зависимый от эмоций своего владельца словно стал холоднее. Сгустившаяся тьма по углам словно ловила каждое слово, внимательно слушая. — Могу предположить что да. Сегодня с утра я видел порез на его лице. Он, конечно, ушел от ответа, но я беспокоюсь. — Гектор, я понимаю ты беспокоишься не меньше меня, но мы ведь.. Мы ведь не можем в серьез обдумывать план по "Возрождению Великого Мага всех времен". — Тогда надо придумать другой способ! — Гектор вздохнул, прикрыв единственный глаз, зная, что Лололошка прекрасно его понимает. — Да..я.. хорошо. Я что-нибудь придумаю, может спрошу у кого нибудь. Завтра! Приходи завтра.
Примечания:
220 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (8)