ID работы: 11976369

Остров Времени

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В помещении стоял приятный фруктовый аромат. Вокруг был слышен звон стеклянных бутылок и бокалов, чья-то невнятная болтовня. Но всё это было отдалённым, ненавязчивым даже более, чем нужно. Может, такие звуки и запахи были лишь плодом разгорячённого воображения, а на самом деле он сейчас совсем один где-нибудь среди высокой травы и полевых цветов? Там, где не тревожит ничего, кроме порой ослепляющих лучей солнца, где птицы, кажется, готовы подпевать точно в ноты, стоит только взять в руки лиру... Где лёгкое дуновение ветра дарит малость такой желанной прохлады и ощущение свободы, высшей ценности здешних земель. Да, за последнюю мондштадтцы во все времена были готовы сражаться, она необходима этому народу точно так же, как Венти сегодня ещё пару бокалов вина. Значит, он всё-таки в городе, раз нашёл где-то алкоголь. Сколько бард уже выпил неизвестно даже богу. Он просто не хочет этого знать. Какая разница две бутылки или пять, ведь самое главное - результат. В голову не въедаются мысли о том человеке,в чьём облике он сейчас живёт и этого достаточно. Изменилось ли прошлое? Конечно, нет. Хроно и анемо связаны, причём весьма крепко, но из них двоих лишь Венти идёт на поводу у глупых желаний и предаётся коротким удовольствиям, только он изменчив и ветренен. Время же непреклонно. Людям и более высоким существам позволено жить в собственных иллюзиях, но в реальности прошлого не вернуть, а будущее уже соткано на веретене истории, однако час его ещё не настал. Бард знает это, как никто другой в городе свободы. Барбатос пьёт, чтобы забыться, и обычно это помогает. Но сейчас он почему-то погрузился в воспоминания: о её нежных руках, об острове, до которого выложена каменная дорожка от самого берега долины звездопадов. В солнечный летний день Венти шёл по этому пути, лишь чтобы ощущать раскалённый жар под босыми ногами и общигаюжие лучи на нескрытых одеждами участках кожи, слышать мерное поплёскивание воды о края построенной тяжким человеческим трудом тропы, вдыхать полной грудью слишком влажный и горячий воздух с запахом моря. Хоть всё это было в прошлом, почему-то очередной бокал прекрасного творения Мондштадта - вина из одуванчиков - не помогает избавиться от этих мыслей так, как от воспоминаний о пути становления архонтом, а наоборот, кажется, лишь усиливает их. - Эй, пьянчуга-музыкант, мы закрываемся. Ступай домой, - Чарльз, местный бармен, похлопал Венти по плечу. - Уже? Я же только недавно пришёл... Мне казалось, тут было оживлённее, - бард лениво оглядывал помещение, где сейчас, кроме них двоих, никого не было. - Это было двадцать бокалов назад, - мужчина будто пытался своим серьёзным тоном немного отрезвить парня - ну же, иди дыши свежим воздухом, а то уже и во времени потерялся. - Прошу заметить, я не потерялся во времени, а потерял саму его сущность, - с этими словами бард вышел из-за стола и направился к большой деревянной двери. Весёлый и звонкий голос, которым фраза была произнесена, наводит на мысли, что Венти просто перефразировал в более поэтичной форме. Чего ещё ожидать от смазливого мальчонки, предлагающего отплатить песнями, когда заканчивается мора. Пока глаза не привыкли к темноте улицы, приходилось полностью полагаться на тёплый свет из нескольких окон соседних домов. Парень мог догадываться, насколько уже глубокая ночь лишь по достаточно сильному желанию спать. Барду было, где жить, однако тот всё-равно нередко предпочитал проводить ночи под открытым небом. Но сегодня Венти из города свободы ни ногой хотя бы потому, что они его еле держат. Тут бы пару улочек пройти, а уж благоухающие луга и манящие поблёскиванием воды прохладные реки подождут. Похоже, стоило либо чаще бывать дома, либо меньше пить. Парень стоял у развилки с надсадным видом. Кажется, что он уже был у этого места, уже поворачивал направо и своей цели не нашёл. Или тогда он пошёл налево..? А может ему вообще в другую часть города нужно? - Еби меня тысяча ветров, да где ж этот дом? В ответ на ругательство Венти почувствовал лишь лёгкое дуновение в спину. Барбатос блаженно улыбнулся и закрыл глаза, концентрируясь только на своих ощущениях и слухе. И ветер дал ответ. Всё-таки нужно было идти налево. Парень со вздохом отворил дверь и прошёл внутрь. Запер за собой он лишь по одной причине - чтоб кошки не забежали. Эти животные любили сбегаться к барду, кажется, со всего города, вызывая очередной приступ аллергии. Помещение было небольшим, однако внутри ощущалось свободным или, скорее, пустым. В главной комнате были лишь незаправленная кровать, на которой валялись лира и ручка с черновиком, два стула и стол, почти полностью занятый невысокими стопками исписанной бумаги. В свободном уголке разместились трофеи вчерашней прогулки: в вазе стоял букет ароматных полевых цветов, а рядом лежали ядра пойманных кристальных бабочек. В коридоре была брошена на пол какая-то одежда, в столовой под ногами мешалась коллекция пустых бутылок алкоголя. Дойдя до этого препятствия, Венти слегка нахмурил брови, сосредотовшись на попытке ничего не задеть. Спустя два маленьких медленных шага гулкий звон стекла рассыпался по комнате. Бард зажмурил глаза: ничего не разбилось, но звук падения бутылок отдавался в голове глухой болью. Парень наконец-то достиг своей цели - кухни. Он схватил ближайший стакан, что был пару дней не мыт после вина, и подрагивающей рукой перелил туда воду из хрустального графина. Сделав пару заветных глотков, Венти зажёг три тонкие церковные свечи, стоящие на столе. Тёплый свет проливался на укрытые темнотой глубокой ночи фрукты и десерты, разложенные вокруг. Бард, не зацепившись взглядом за что-либо из этого, стал открывать шкафчики. Есть мука, яйца, даже какие-то пряности, но не алкоголь. Да, последняя бутылка вина, хранящегося в доме, вчера пополнила коллекцию, что была неаккуратно задета минут десять назад. Завтра нужно будет обязательно пойти и купить сидра, без него прогулка по намеченному Венти и забытому временем пути будет невыносимо отвратительна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.