ID работы: 11976369

Остров Времени

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утренние лучи солнца разбудили парня. Лениво поднимаясь, Венти безрезультатно пытался вспомнить последнюю ночь. Что бы там не произошло, одно в его память въелось прочно — сегодня нужно купить вино. Нет, точнее проведать одно место и ради этого достать алкоголь. Какое именно, правда, помнилось плохо, но с этим можно разобраться позже. Бард зашëл в небольшую комнатку, зажигая свечу. Желтоватый свет отражался от грязного зеркала с аккуратными узорами и металлического краника. Рядом распологалась маленькая бочка с водой. Парень мог бы пользоваться водопроводом, но денег на его оплату не было. На самом деле были, но все раньше времени спускались на алкоголь и бессмысленные развлечения. Быстро и небрежно ополоснув лицо, Венти задул яркий огонëк свечи и вышел из тëмной ванной. Завтракать не хотелось, но идти на улицу ещë рано — сначала нужно найти деньги. Казалось, пару дней назад поблëскивающие монетки попадались на глаза и там, и тут, однако как только понадобились, их и след простыл. Отчаяные поиски в главной комнате, уборной, кухне и кладовой не увенчались успехом. Тихо выругавшись, паренëк решил пойти заработать моры прямо сейчас. Но для этого стоило одеться поприличнее. Вчерашние колготки были испачканы прилипшей сухой грязью, на рукавах рубашки красовались пятна вина. В поисках чистой одежды Венти отправился в коридор, где на полу валялись ещë одни вещи, требующие стирки. Рядом стоял хоть и скромный по размерам, но всë равно выглядящий дорогим из-за тëмного лакированного дерева комод, в котором, очевидно, и находилась цель безответственного музыканта. Открыв верхний ящик, паренëк был искренне удивлëн и начал радостно напевать незатейливую мелодию, увидев золотистые монеты, что лежали поверх одежды. Взяв мору и чистые вещи, Венти вприпрыжку добрался до главной комнаты, где собирался переодеться. Всë складывается, как надо, не это ли причина для веселья? Парень часто говорил или даже наставлял окружающим, что не важно, что было вчера и что будет завтра, главное — сегодня и сейчас хорошо. После подобных фраз для очередных слушателей по телу самого Барбатоса иногда проходила лëгкая дрожь, которую он старался тщательно скрывать. И выходило хорошо. Мондштадтцам приходились по душе возгласы, сказанные столь резвым голоском молодого музыканта, ни разу ещë никто не указывал парню на подрагивающие руки. Казалось, Венти был полностью сосредоточен на застëгивании пуговиц чистой белой рубашки. Закончив с этим занятием, он быстро зашагал к выходу. Наконец-то ничего не мешало сделать очень важное дело — обновить запасы алкоголя в доме. Барбатос резко остановился, когда уже тянулся к дверной ручке. Коридор сменился темнотой с маленькими лучами света, появляющимися то тут, то там. Внутренний голос, какой-то непривычно жëсткий, кричал: «ОШИБКА!». Подсознание уверяло, что проблема была серьëзной, отдаваясь в теле мерзким холодом. Она заключалась не в действиях, а в мыслях. Парень дотронулся рукой до головы, будто это поможет унять слишком сильный шум внутри. А мозг всë не останавливался, требовал найти и исправить допущенную ошибку. «Я иду не не за вином, а в храм», — истина появилась слишком резко, даря лëгкость освобождения от давящих мыслей и одновременно слабый страх своих же намерений и пережитого состояния. Выдохнув, Барбатос наконец-то открыл дверь и вышел. На улице во всю светило солнце, тело обдувал слабый тëплый ветерок, он помогал окончательно успокоиться. Венти любил гулять, был готов проводить ночи на открытом воздухе, возвращаясь домой лишь спустя несколько дней. Однако в последнее время он всë меньше отдавался наслаждению моментом, вместо этого погружаясь в свои мысли. Парень считал, что от этого нужно избавиться, пока не превратилось в привычку, а то спустя недолгое время больше половины времени вне города он будет занят философскими раздумьями. А ведь вокруг столько красоты: распустившиеся ароматные цветы, яркие листья с каплями росы, тяжëлый воздух после дождя, вкусные яблоки! С довольной улыбкой, кажется, совсем забыв о произошедшем перед выходом, Венти направляется в «Долю ангелов». Он пытался шагать по дороге, переступая ровно один камушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.