ID работы: 11976468

Звёзды в глазах твоих ловить (18+)

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1021
Riri Samum бета
Размер:
139 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 220 Отзывы 266 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
— Саранха-эна мано, шайа мано... В голове было тяжело, в боку кололо и ныло, где-то у основания хвоста и по всей спине продёргивало, будто ударами хлыста... Болела морда... Морда всегда болит сильнее всего, особенно у носа и под нижней челюстью... — Сор-рэтто мино, нян-и... Минги-я сор-рэтто супримо, мрос-симо, Минги-я, шайа мано... Ня-ан-ни-и... В голове гудело, мысли путались. Какие-то отдельные потоки чьего-то сознания, уговаривающего потерпеть — а потом мучительная боль... Его зашивают... Да, было такое уже один раз, они бегали с Хонджуном наперегонки, тормозя на обрыве, и Юнхо неловко затормозил, за малым не сорвался, но укатился в острый кустарник и жёстко расцарапал лапы, а ещё пришлось зашивать брюхо. Тогда старик Га так на него гаркнул, когда он попытался поскулить, что Юнхо ни разу за всё время, пока его кололи огромной иглой, ни разу ни звука не издал, ни глаз не открыл. С тех пор искренне ненавидел иглы, с тех пор отказался от лекарского дела, так что Хонджуну пришлось ходить к старикам Га одному... — Нян-ни... Саранха-эна мано, шайа мано... Сор-рэтто... Сор-рэтто... — Хватит ныть, ты тут ни при чём... — Засчисча-ать... Нян мано... Юнх-хо засчисча-ать мне-е... — Это его обязанность как альфы, Минги, хватит слёзы лить. Иди поешь, а то твой бешеный дружок вернётся и опять орать на нас с тобой будет, что ты себя изводишь... — Хонджу-ун-и-и... Шайа мано... Юнх-хо-о... — Да всё с ним будет нормально, скорее всего... Волк его, конечно, бы должен... хм... Но всё равно, он даже и хорошо, что здесь: он его даже быстрее вылечит, Минги, и вернёт тебе, понима... подержи вот так, не бойся, он без сознания, можешь подойти... ага, этот отвар Есан приготовил, сказал, что поможет залечить всё у него внутри. — Юнхо почувствовал, как что-то тёплое и странно-приятное стекает в уголок его пасти, и он сделал невольно несколько глотков, так и не открыв глаз. Хонджун, довольно хмыкнув, продолжил: — Вот, какой он у нас умница, да? Всё будет с ним хорошо, Минги. Ты поди, поди, я посижу. Пока Чонхо там с этим... мхм... В общем, я пока могу здесь остаться, а ты поди, там Есан принёс чай успокаивающий, а Сонни первого костяльника тебе раздобыл... Если, конечно, Чонджин не сожрал... Уж так косился... А ещё лучше поди-ка на кухню, там Хёнджин мяса натомил — мм... объедение... Поешь хорошенько, Минги. Тебе ещё сидеть с ним ночь... — Ни... ни... Нет есть, мьяс-со нет... Манги-я скарес-со бо-шайа бо-мано, Минги-я... — Ну, чего ты боишься? Вот, глупый... Я же говорю: всё с ним будет... Ох, Юнхо?.. Юнхо, эй... боец? Юнхо чуть не завыл от досады, что Хонджун увидел, как блеснули его глаза, когда он приоткрыл их, подслушивая этот разговор. А ведь ему было так приятно слушать, как беспокоится за него Минги, как успокаивает его Хонджун: целых двое омег рядом, и оба за него переживали! Это были прямо чудесным бальзамом на печали Юнхо. Не хватало только Сонхва. Сонхва... Чёрный леший, который помешал ему расправиться... Юнхо хотел было спросить у Хонджуна, чем закончилась его битва с Саном — и обнаружил, что не может ничего сказать: он был в волчьем обличии. "Ну, правильно, конечно, — мелькнуло растерянно в голове. — Так быстрее выздоровлю, но вообще-то странно..." — Да, странно, — ответил ему Хонджун. — Но ты не обратился, когда потерял сознание, хотя и был среди своих запахов. И даже когда мы кровь усмирили. — Юнх-хо мано... Юнхо сделал над собой усилие и раскрыл глаза. Минги стоял справа и был как-то слишком далеко... Но даже оттуда Чон видел во взгляде огромных, полных мокрых звёзд глаз Минги боязливую радость, огромную нежность и... и что-то ещё, что его встревожило на миг, но чему он не смог подобрать название. Он очень хотел успокоить своего омегу, он хотел сказать ему, что всё уже хорошо, но снова не смог. Из его пасти вырвался только тревожный и жалостливый скулёж, от которого Минги ощутимо вздрогнул и чуть покачнулся. — Юнхо, — нетерпеливо сказал Хонджун, — ну, давай, хватит.. Обращайся уже.. Минги почему-то ужасно боится твоего волка, весь трясётся, но отказывается от тебя уходить, днюет и ночует здесь. Обращайся... Конечно, он его боится! Юнхо заскулил сильнее и яростнее. Этот зверь чуть не убил его омегу там, в лесу, во время гонной лихоради! А потом на него ещё один волк напал! Как мальчонке не бояться злобных зверюг, понятно, что... Но... что происходит? Юнхо напрягся, сосредоточился, вызывая свою золотую метель, но... тело по-прежнему было огромным, сильным — волчьим. Яростно болело у хвоста и носа, ныло прокушенное ухо, возвращались медленно, но верно яркие и сильные запахи... И явственнее всего он слышал кисло-сладкий, нежный, боязливый аромат своего омеги. Но обращение не получалось. Что странно, он и волка-то своего не слышал и вроде как не чувствовал. Как будто он просто и был — волком, самым обычным, а вовсе не перевёртышем. Он заворочался и в ужасе заворчал: его не слушались лапы, как будто... — Так, не вертись, — раздражённо и очень тревожно сказал Хонджун. — Мы тебя привязали, чтобы Минги было чуть спокойнее, да и нам тоже... Юнхо... Почему ты не... "Я не могу! — в ярости прорычал в ответ Юнхо. — Неужели не видишь?! Я... не могу... Он не пускает меня — мой волк... Он не хочет уходить. Уведи отсюда Минги..." Хонджун всегда был ужасно упрямым, но он всегда отлично понимал, когда Юнхо не шутил и всё было серьёзно. Так что он тут же повернулся к Минги и мягко сказал: — Слушай, Минги-я, нам надо пока уйти, понимаешь? Юнхо попросил... Но Минги неожиданно сдавленно вскрикнул — и рванулся к Юнхо, лежащему связанным на огромном покрывале на полу. Он упал перед волком на колени на краю покрывала, сложил руки на груди и залепетал, рыдая: — Шайа мано.. мано... Не уходить! Мой... Мой... Юнхо мой... Мой зло... мой плох... Сор-рэтто... Сор-рэтто... "Что с ним?" — испуганно спросил Юнхо. Внезапно у него остро закололо сердце и глаза стало заволакивать горчащим туманом. Он захрипел, пытаясь отогнать наползающую на него тучу забвения, и выговорил: "Что он говорит?... Джун... Что происходит?" Хонджун уже сидел рядом с ним, позади, осматривал раны и тихо ругался чёрными словами, но всё же ответил сквозь зубы: — Просит прощения, Юнхо. Минги, глупый... Ото... Не трогай его! — внезапно рявкнул он, и Юнхо, от неожиданности приоткрыв тяжёлые веки, вдруг почувствовал острый запах человеческой крови. Он с ужасом опустил глаза и увидел свою лапу, которая дотянулась до бедра застывшего омеги и успела уже разодрать на нём штаны, обагрив когти кровью бедного мальчишки, который почему-то даже не пытался сопротивляться. А потом, снова помимо воли альфы, лапа потянулась к пасти волка — и он стал жадно слизывать с неё алую и невыносимо вкусную кровь своего омеги. При этом сам Юнхо чувствовал, как смертный ужас и ощущение невозможности происходящего захватывает его всё сильнее. Этого не могло быть! "Минги... — в страхе прошептал он. — Что же это..." Он совершенно отчётливо понимал, что не может убрать лапу, что она снова тянется к мальчишке за лакомой кровью, которой вдруг захотелось до скручивающей боли в животе. И Юнхо понял, что он потерялся в сознании волка: не может ни исчезнуть в забытье, ни взять волю в свои руки. И от этого было так жутко, так потянуло вдруг по всему его телу мёртвым духом, что он взвыл — и свет стал гаснуть в его глазах. И последнее, что он увидел, прежде чем погрузиться в яростную тьму, — это дикий, дрожащий чёрными угольками на дне — ужас в глазах его омеги. Минги смертельно боялся волка Юнхо. И теперь Юнхо тоже его боялся.

***

— Саранха-эна мано, шайа мано... В голосе, что пробуждает в нём странное и неправильное желание выть от счастья на Луну, — нежность и тоска. И он снова и снова звучит из-за тяжёлой деревянной двери с большим замком на ней. Юнхо начинает выть, не в силах противостоять этому желанию. Нельзя... Нельзя сюда Минги, но он упорно приходит к сараю, где заперли Юнхо, и сидит под дверью, даря свой запах — с острой ноткой боли, утешая мягким голосом — самым любимым и дорогим на свете, хотя Юнхо и не понимает, что он там говорит. Минги говорил только на своём языке, и Юнхо за эту неделю начал к этому привыкать. Как только он очнулся после происшествия с разодранным бедром омеги, он потребовал, чтобы его срочно отвели в его собственный дом из дома Хванов, куда его притащили полумёртвым с Общей поляны, так как он был к ней ближе всего. А ещё потребовал, чтобы из этого дома забрали Минги. И Сонхва с Хонджуном с готовностью согласились его приютить, а не отдавать обратно во времянки. Они все были в полной растерянности и не понимали, что происходит с Юнхо, так что на всё для него были готовы. Не понимал ничего ни Чонхо, который лишь растерянно разводил руками, ни Есан, который пообещал что-то вроде помощи духов. Но, видно, духи тоже отказывались помогать несчастному волку, который потерял в себе человека. Сонхва и Хонджун согласились забрать омегу. А Минги нет. Он отказался уходить из дома Юнхо наотрез. И сколько ни увещевал его Есан, сколько ни сердился на него Хонджун, сколько ни говорил убедительно и совершенно правильно Сонхва — омега только молчал и не двигался с места, вцепившись руками в пояс из кожи, что подарил ему Юнхо. Он теперь не снимал его. Кажется, даже спал с ним. А как только кто-то пытался взять юношу за руку, чтобы увести из дома Чона, рычал и убегал в свою комнату, где подпирал дверь стулом и не откликался больше. Он останется здесь — конец. — Но ты ведь видишь, что он не в себе — твой альфа! — кричал Хонджун так, что Юнхо слышал его из своего сарая и выл в тоске, что не может заступиться за своего омегу. Но Хонджун не обращал на этот вой внимания, продолжая: — Ты же сам его боишься до ужаса! Ты плачешь, когда он рычит! — Дома будет Минги, — шёпотом отвечал ему омега (Хонджун почти передразнивал его, когда со злостью пересказывал эти разговоры Юнхо). — Шайа мано кормить... деревки полить... засчисчать нян мано... — Да его только от самого себя надо защищать! — горько говорил Сонхва. — Он же ни в какую не желает ни пить ничего, ни раны лечить мазями! Как ты поможешь? А если он вырвется? — Дома будет Минги, — бесцветно шептал омега. — Шайа мано засчисчать... Он не пытался проникнуть в сарай, когда приходил Хонджун, чтобы принести запертому там волку еды, приготовленной Минги, и воды и чтобы снова попробовать уговорить его выпить отвары или дать обработать раны... Джун всё никак не мог понять, что Юнхо не властен был больше над своим телом. Волк начинал скрести когтям и выбивать грудную клеть сердечным боем, как только видел в руках омеги или кого-то из альф что-то, что не было похоже на миску с похлёбкой или кусок заячьей тушки. Волк прядал ушами и яростно рычал, когда Чонхо пытался уговорить его дать подломленную лапу для тугой повязки. Юнхо бы дал. Но... Но он устал бороться с собой, устал быть в постоянном ужасе от того, что происходило с ним, с его непокорным телом. Он просто — устал. Лишь был ужасно благодарен всем, кто был вокруг него, что дальше этого узкого круга жуткая история его странной немочи не вышла. Сонхва сказал, что они никому в новой слободе не стали рассказывать, отговариваясь тем, что Чон Юнхо сморила сон-болезнь после перенапряжения на охоте. Такое бывало. Все поверили. И никто к ним не рвался в дом, никто ни о чём не спрашивал. Лишь тихо шуршал по дому Минги, которого Юнхо иногда слышал своим чутким слухом, он готовил еду, он ходил к колодцу и купальне, он тёр столы и казанки, он... Он ухаживал за садом, поливая, как учил его Юнхо, и пропалывая... Он был рядом, вот только даже не пытался открыть дверь, за которой прятали от него его серого волка. А Юнхо был нужен только его запах — и этого было достаточно, чтобы он не сходил с ума. Он скулил и подвывал. Призывно, умоляюще, ласково... Только вот он и сам не понимал: зовёт он Минги — или умоляет бежать от себя. У него как будто раздвоилось в душе что-то. Он понимал, что волк умоляет омегу приблизиться, чтобы поближе насладиться ароматом и ощущением сладости от нежной кожи. Но сам Юнхо — Юнхо-человек — больше всего на свете боится, что однажды омега отзовётся на этот призыв, отопрёт дверь и подойдёт слишком близко. Как только Минги приближался к сараю, закончив свои дела по дому, тело начинало болеть, его начинало выворачивать от желания вынести к лешему дверь — и подобраться к омеге. Хоть ползком, хоть на брюхе — но только чтобы рядом, чтобы... рядом. И Юнхо зажмуривался и молился мати Луне, чтобы она дала омеге разум и силы — держаться подальше, не лезть, не приближаться... Минги пел ему. Его низкий, какой-то отчаянно юношеский, чистый голос — единственное, что могло умиротворить волка, когда тот, обычно к вечеру, когда на небе появлялась бледная робкая Луна, расходился не на шутку и выл, скулил, звал... Минги пел ему. Юнхо не понимал слов — и... понимал. Минги пел о свободе. Минги пел о мире вокруг — широком раздолье далёких и каких-то кажущихся сказочными степей, о вольном ветре, что развевает гривы лошадей и бьёт в лицо, заставляя забыть обо всех человеческих печалях, когда ты несёшься наперегонки с самой волей. Минги пел... О, мати Луна, это было самое прекрасное, что слышал когда-либо Юнхо. И волк, его мерзкий волк, который так сильно подвёл его, успокаивался, не бился бешеным стуком сердца в грудную клетку, не выкручивал суставы из плотных вервий, которыми опутывал его каждое утро Хонджун, сначала мягко растерев его лапы, чтобы не было следов... И он покорялся этому омеге, его голосу, его... чувствам? Да, его чувствам.

***

Полная круглая луна заглянула в высокое окошко сарая, и её белый мертвенный свет, упав на морду волка, разбудил его. Юнхо как будто очнулся — вынырнул из тёплого марева сна. Приятного сна: там он любил своего омегу на широком ложе домика в ягоднике. Омега покорно постанывал и блестел на волка полуприкрытыми от наслаждения глазами. А Юнхо никуда не торопился, гладил, нежил языком, ласкал, а не присваивал... Минги, Минги... Что же теперь будет с нами? Юнхо не сразу понял, что не так. И лишь когда потянулся, осознал: вервия, что обычно держали его лапы и шею, сняты. Он свободен. Свободен! — рванулся волк и, подняв морду, тихо взвыл от счастья. Сознание Юнхо заметалось в ужасе, когда поджарое и полное сил волчье тело поднялось на лапы и, задрав голову, волк потянулся, расправляя члены и проверяя мускулы. "Стой! Стой же! Умоляю! — вопил Юнхо. — Нет, нет! О, нет!" Но волк был уже около двери. Он быстро обнюхал дерево и оскалился: выбить замок, конечно, можно было, но ведь это было громко: он перебудит всех... А ему не надо это было, о, нет... Ему нужно было быть очень тихим, очень-очень осторожным: его добыча была пуглива и спала чутко... И волк жарко облизнулся, предвкушая исполнение своего желания. Юнхо бился в сознании, как будто пытался сам выломать какую-то странную тяжёлую дверь — в полной пустоте, в глухоте, которая сводила с ума, как и то, что он прекрасно осознавал: ему предстоит увидеть, почувствовать, как его волк навредит его омеге. И он ничего — ничего! — не мог с этим сделать. Волк ему не отвечал: он был занят. Мощными лапами (значит, лапа зажила?) и носом он рыл землю в углу сарая, под копной полусухой травы. И земля, рыхлая, пахучая, поддавалась слишком быстро. Юнхо в отчаянии упал — и повис, как будто подвешенный на паутине, скованный по рукам и ногам, и стал отчаянно пытаться порвать эту паутину, но волк словно и не чуял его. Он ничего уже не чуял, кроме запаха — свежего, нежного, смешанного с прекрасными запахами весенней ласковой ночи. Волк сунул морду в прорытую нору и стал рыть яростнее. А через несколько минут он не без труда, но протиснулся в большую вырытую им нору и оказался по ту сторону стены сарая. Волк встряхнулся и тихо заскулил — настолько приятным, завораживающим и близким был этот божественный запах, который вёл его. Минги спал, привалившись к двери сарая. Его кудрявая голова свесилась на грудь, руки безвольно были опущены вдоль тела, колени расползлись в стороны. Он дышал мягко и легко, и лишь иногда с его губ срывался лёгкий стон-вздох... "Очнись! Беги! Беги! — кричал, раздирая в кровь душу, Юнхо. Он не в силах был оторвать взгляда от чуть припухшего лица омежки, от его длинных ресниц, которые мягко покоились, отбрасывая длинную тень на бледные под белым лунным светом щёки. — Минги! Минги! Минги! Услышь меня! Услышь меня, любимый мой!" Юнхо задыхался от ужаса, понимая, что волк подходит всё ближе к омеге, а тот не просыпается, не чувствует, не слышит... Самое ужасное, что Юнхо не понимал своего волка: он не знал, чего хочет сейчас волк. Зверь закрылся от него полностью. И одно только мог чувствовать Юнхо: как медленно и тяжело наливается силой волчье естество, как яростно трепещет его нос, ловя обожаемый запах, как пригибается он, готовясь к прыжку, к земле, как пружинисто подрагивают его лапы, а горячий мокрый язык торопливо облизывает морду... "Сделаешь это — и я убью нас обоих! — яростно крикнул Юнхо. — Как Сан! Я убью, слышишь?! Мне всё равно не жить без него!" И замер: глаза Минги распахнул неожиданно, и в них отразился такой ужас, что у Юнхо сердце остановилось от боли. "Ты сдохнешь! — яростно прохрипел он волку. — Мы едины — ты..." Волк приоткрыл пасть, и из неё вырвался жалобный и невероятно нежный скулёж. Он опустился на брюхо, прижал уши к голове и завалил голову набок, не сводя умильных слезящихся глаз с застывшего истуканом омеги. Скуление было прерывистым, срывалось то на свист, то на хрип: волк умолял, он просил его простить. Он послушным щенком ластился, боясь даже подползти — не то чтобы подойти. У Минги задрожали губы, он резко выдохнул и всхлипнул, а потом дрожащим срывающимся голосом спросил: — Не... убивать? Волк зашёлся обиженным тихим воем и заскрёб лапами по земле, потираясь о неё головой. Он просил позволения, он... Тонкие пальцы оказались почти у него перед носом неожиданно, так что волк даже чуть дрогнул. Они дрожали, как и вся вытянутая в его сторону рука. И зверь прикрыл глаза, когда они осторожно коснулись его носа — и тут же были отдёрнуты. Он визгливо подскулил ещё — подбадривая, упрашивая, обещая... Минги встал на четвереньки и снова протянул руку к волку, осторожно проводя по его лбу, по его носу, по уху, которое тут же встало торчком, подаваясь на ласку. — Шайа... — прошелестел омега. — Шайа мано... И волк заскулил снова, а потом двинулся, ползком, на брюхе, к юноше, который тут же отпрянул и снова прижался спиной к двери. Волк мгновенно остановился, прикрыл глаза, а потом сложил лапы на морде, прикрывая нос. И услышал смех... Робкий, тихий, гортанный... — Шайа прос-коэт-то Минги-я, шайа мано... — сказал омега тихо и, усевшись поудобнее, вдруг показал на свои колени. Волк пополз, не переставая поскуливать, чтобы человек не забывал, что он тоже, может, боится и очень-очень сожалеет... Он не лёг на колени омеге — прилёг рядом, тыкаясь носом в тёплый бок замершего юноши. И закрыл блаженно глаза, когда тонкие пальцы заскользили по его морде, по его голове, когда потрогали одно ухо, а потом и другое. Вторая рука приобняла его шею, а после Минги чуть навалился на него, продолжая ласкать. Волк заурчал, похрипывая, и осторожно положил свою лапу на крепкое бедро омеги. Минги вздрогнул, и волк тут же убрал лапу, а потом поднял голову и встретился глазами с огромными, словно озёра, глазами человека. Юноша смотрел на него пристально, заглядывал прямо в душу, его рука оказалась под челюстью — и скользнула на горло. Это было неприятно, так не должно было быть, это было опасно... Но волк терпеливо продолжал смотреть и смотреть в глаза омеге, который гладил его грудь и горло, и не двигался. Тогда Минги склонился к его морде и осторожно прислонился мягкими тёплыми губами к носу, чуть выше чёрного кончика. Волк заурчал сильнее и опустил морду, совершенно довольно тыкаясь снова поцелованным носом в бок омеге, и тут же снова, воровато щурясь, положил лапу ему на бедро. Омега цокнул, но потом засмеялся. — Брис-сено шайани... — сказал он низким голосом укоризненно. — Вольтчон-ник... Мой вольтчоник... А потом вдруг обеими руками взял морду волка и потянул к своей груди. Зверь удивлённо рыкнул, поднял глаза — и снова утонул в мягком волшебном взгляде. Добыча была прекрасна. Она нежно пахла. Она не боялась. Её можно было нюхать, её можно было... Волк чуть потянулся и мягко лизнул человека по щеке. Юноша поморщился и что-то недовольно пробухтел, но не оттолкнул, наоборот: сильнее сжал волчью голову и вдруг прислонился своим лбом к белой звёздочке на лбу волка. — Дай мене... — жарко прошептал он. — Дай мене мой Юнх-хо... Дай мне... любовь Минги-я... Мрос-симо, шайа мано... кур-рэтто Минги-я саранхэ... Волк тяжело выдохнул, горячим дыханием обжигая Минги лицо, — и стал медленно таять в прекрасной, танцующей золотыми искрами метели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.