ID работы: 11976487

Он тоже чувствует

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
miss_lovettt бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Так проходит два дня. За это время Олег, вроде как, успевает хорошо изучить свою новую программу и башню, и сейчас он неплохо в ней ориентируется, ну а Сергей за эти дни успевает привыкнуть к тому, что теперь у него есть не только Марго, но и робот-телохранитель. Сегодня был самый обычный день: Разумовский сидел за своим столом в офисе, составлял очередной программный код, а Волков стоял неподалёку от него около окна. Периодически Сергей тайком на него поглядывал, со стороны, робот казался каким-то задумчивым, периодически он недовольно хмурился, наблюдая за тем, что происходило снаружи башни и в конце концов, любопытство победило, и Сергей, поднявшись со своего места, тоже подошёл к окну и посмотрел в ту сторону, куда и Олег.       Напротив его башни находилось здание с магазинами, и сейчас около него с недовольным выражением на лице стояла полная женщина. Рядом с ней был андроид-носильщик и, если честно, было ещё удивительно, как он вообще стоит, поскольку в его руках было очень много коробок с покупками и неудивительно, что в конце концов, он начал покачиваться и вместе со всеми этими коробками осел на землю. Женщина увидев это, тут же принялась кричать и размахивать руками, несколько раз хорошенько размахнувшись, она ударила робота, и при каждом ударе Олег морщился так, как будто бьют его, да и Сергею было неприятно за этим наблюдать, ведь по сути, андроид такого обращения не заслужил, а она его так… Некоторое время они молча наблюдали за тем, что происходит, а потом Олег всё же не выдержал и заговорил: — Не понимаю, почему люди так жестоки с андроидами… Да, мы были созданы для того, чтобы служить вам, но это ведь не значит, что стоит обращаться с роботами, как с бесчувственными игрушками… — В этом я с тобой согласен, многие ведут себя с роботами так, как будто они их игрушки, и мне это тоже не нравится. Мне кажется, что у андроидов тоже своего рода есть душа и по моему опыту, со многими из них общаться гораздо лучше и легче, чем с людьми…       Олег как-то странно на него посмотрел, как будто удивился, что Сергей стал защищать роботов, а не людей, и он явно собирался что-то сказать, но тут послышался голос Марго, который заставил обоих вздрогнуть и резко обернуться в сторону главного экрана, где появилось изображение улыбающейся девушки. — Сергей, извините, что я отвлекаю вас от дел, но я просто хотела вам напомнить, что сегодня вечером вы должны присутствовать на вечеринке, посвящённой открытию казино «Золотой дракон». — Вот чёрт, а я совсем и забыл об этой вечеринке! Кто бы знал, как мне не хочется туда идти, но придётся… — Прости за вопрос, но зачем идти туда, куда не хочешь? — приподнял бровь Волков. — Поверь, я бы с большим удовольствием остался в своей башне и никуда не пошёл, если бы это не было нужно для моего бизнеса, — вздохнул Сергей. — Ведь на подобных мероприятиях можно встретить новых инвесторов, завести полезные знакомства и связи… Вот и приходится периодически ходить на вечеринки и, скрипя зубами, делать вид, что мне там нравится — всё только ради дела. Но ничего, побудем там пару часов, а потом незаметно уйдём. — Хорошо, поступим как скажешь… Но я хотел бы узнать, быть может, у тебя будут для меня какие-то указания? Возможно, на этой вечеринке будут люди, которых мне не следует к тебе подпускать? — Да, будет там один такой человек… Марго, пожалуйста, выведи на экран фотографию.       Девушка кивнула, и вскоре вместо её изображения на главном экране появилась фото, на котором был высокий дорого одетый и нахально улыбающийся блондин. Разумовский, бросив взгляд на фотографию, недовольно поморщился. — Это Кирилл Гречкин, сын богатого мецената, весьма неприятный тип…— вздохнул Сергей. — Стоит нам только где-нибудь встретиться, как он тут же начинает со мной флиртовать, пристаёт ко мне, приглашает где-нибудь с ним уединиться и отказов совершенно не понимает. В общем, я был бы рад, если бы ты проследил за тем, чтобы он ко мне близко не подходил. — Задача ясна, — кивнул Волков. — Отлично, тогда до шести вечера ты свободен, а потом начнём собираться.       Олег кивнул, но никуда не ушёл, снова отвернулся к окну, ну а Сергей отправился к своему рабочему столу, до вечера ему было необходимо завершить ещё несколько важных дел.

***

      Как бы Разумовскому этого не хотелось, но наступает вечер, а значит и время собираться на вечеринку. Сейчас Сергей стоял около зеркала в своей комнате и, казалось бы, выглядел он просто идеально, но всё равно ему казалось, что что-то не так… Костюм, который был сделан специально по его размерам, как будто как-то давил в плечах, а ведь раньше он такого не замечал, галстук неприятно сдавливал шею и Сергей постоянно тянулся, чтобы его хоть немного ослабить, а ещё он никак не мог застегнуть запонки, хотя, казалось бы, это было так легко сделать… Разумовский сам не понимал, что с ним творится, из-за чего он так разволновался, подумаешь, очередная шумная вечеринка, где будет много народа, ему ведь уже приходилось на подобных мероприятиях бывать, и да, находиться там ему было неприятно, но ведь было можно как-то перетерпеть, да и всё обычно проходило нормально, наверняка и в этот раз будет также, и он зря переживает…       Да и в конце концов, теперь с ним рядом будет его робот-телохранитель, он будет не один, сейчас у него есть тот, кто сможет, если что, его защитить и эта мысль Сергея немного успокаивает. Кстати, стоит ему только подумать об Олеге, как тот постучав и дождавшись разрешения, заходит в его комнату и, бросив на него взгляд, Разумовский ненадолго замирает, как же тот сейчас шикарно выглядит. Волков одет в чёрный костюм, и стоит признать, он сидит на нём просто идеально, и вот смотришь на него и не скажешь, что это андроид, выглядит он как самый обычный красивый нарядно одетый мужчина, от которого Сергею почему-то очень трудно отвести взгляд. А Олег тем временем, смотрит на него и заговаривает: — Сергей, там за нами робомобиль приехал. Нам пора идти. — Да-да, конечно, сейчас только застегну эти чёртовы запонки…       Разумовский снова пытается справиться с запонками, но застёжка как-то съезжает, и у него снова не получается их застегнуть, у него невольно вырывается разочарованный вздох, и Сергей опускает вниз голову: да что же это такое… Он мог бы долго сокрушаться над своей неудачей, как вдруг его руки осторожно коснулась ладонь, тихо подошедшего к нему Олега. — Позволь помогу…       Дождавшись кивка Разумовского, Олег забрал у него запонки и без всяких проблем и быстро их застегнул. — Ну вот, готово, — почему-то Волков не сразу отпустил ладонь Сергея, немного задержал её в своей руке. — Можем идти?       Разумовский от прикосновения робота почему-то смутился, но постарался этого не показывать и молча кивнул, ещё раз бегло посмотрел на себя в зеркало и, стараясь не обращать внимания на странные эмоции, поспешил вслед за Олегом к лифтам.

***

      По дороге они попадают в пробку и поэтому к началу мероприятия немного опаздывают, но даже несмотря на это, когда они с Олегом всё-таки оказываются в казино, всё идёт вполне неплохо. Сергей встречает несколько знакомых, с которыми у него выходит весьма приятная беседа, а ещё он знакомится с девушкой, которая является программистом и в итоге, они договариваются о том, чтобы в будущем встретиться и обсудить возможное сотрудничество, в общем, да, пока всё идёт очень даже хорошо, немного смущало только одно: сегодня к персоне Разумовского было приковано немало внимания, но это скорее из-за того, что он пришёл не один, а вместе с Олегом. Сергей замечал, что многие смотрят на его спутника с любопытством, некоторые даже открыто принимались между собой его обсуждать, люди явно не поняли, что тот был андроидом, они пытались угадать, кто он, и откуда у Разумовского появился такой симпатичный знакомый, поначалу Сергея это немало смущало, но в течение вечера интерес к ним вроде бы поугас и Разумовский немного расслабился.       Он взял со столика бокал с шампанским, присел на одно из кресел и начал наблюдать за гостями и происходящем в зале, как вдруг в нём появился тот, кого Сергей уж точно видеть не хотел — Кирилл Гречкин. Вообще, когда Разумовский в начале вечеринки не увидел его среди гостей, он обрадовался, подумал, что тот решил мероприятие пропустить, но видимо, тот, по какой-то причине, тоже немного опоздал, и вот всё-таки появился, чему Сергей был точно не рад. Бывшее до этого неплохим настроение, начало резко портиться, вечеринка уже не казалась такой уж интересной и единственное, что что Сергею сейчас хотелось сделать — это как можно скорее отсюда уйти.       Он оборачивается, чтобы сообщить свое желание Олегу и удивлённо замирает, того нет, хотя кажется он только что стоял неподалёку от него, беседовал с дочерью владельца казино, и вот куда-то пропал и от этого Разумовскому становится не по себе, ему совсем не нравится, что он здесь один, без своего телохранителя, нужно попробовать его найти… Но как назло, как только он поднимается со своего места, его замечает Кирилл. Он мерзко улыбается, принимается махать рукой и двигаться в его сторону, а Разумовский старается делать вид, что он его не замечает, пытается от Кирилла уйти, смешаться с толпой, лихорадочно ищет взглядом Волкова, но как назло, того нигде нет, а тут ещё Гречкин его всё-таки догоняет, хватает за руку, заставляет к себе обернуться. — Здравствуй, Серёженька! — гадко ухмыльнулся парень. — А что же это ты убегаешь, как будто не рад меня видеть… — Здравствуй, Кирилл, — стараясь не морщиться, ответил Разумовский. — Тебе показалось, с чего бы вдруг я стал от тебя убегать… — Да, наверное мне примерещилось, поскольку от такого парня, как я, точно никто убегать не может, все наоборот бегут ко мне, — самодовольно улыбнулся Гречкин. — Кстати, как тебе вечеринка? Как по мне, крайне скучное мероприятие… — Ты же только несколько минут назад сюда пришёл и уже успел сделать такие выводы? — приподнял бровь Сергей. — Да мне секунды достаточно, чтобы понять крутое мероприятие или нет, и эта вечеринка точно полный отстой… Да и если на тебя посмотреть, не скажешь, что ты тоже в восторге от прибывания здесь, но я знаю, как это исправить… Давай поедем ко мне, у меня там вино дорогое, джакузи, кровать в спальне большая… Поверь, у меня в особняке мы бы знатно повеселились… — Спасибо за предложение, но я пожалуй откажусь. Если честно, я вообще собирался поехать домой, у меня на завтрашний день дел много запланировано, нужно будет пораньше проснуться — так что…       Договорить Сергей не успел, Кирилл вдруг грубо схватил его за руку и притянул к себе, и когда он заговорил, его голос звучал очень зло. — Серёжечка, ну что же ты из себя недоступного строишь, ведь на самом деле ты сам хочешь наедине со мной остаться, а для чего-то делаешь вид, что я тебе противен… Может быть, уже прекратишь спектакль разыгрывать, и мы где-нибудь уединимся…       Гадко улыбнувшись, Кирилл вдруг шлёпнул Сергея по заду, и тот был настолько ошарашен его поступком, что вместо того, чтобы попытаться вырваться, он просто замер в его руках и тот видимо, решил, что тот действительно не против его предложения, поскольку Гречкин снова взял его за руку и потянул, явно собираясь Сергея куда-то за собой увести, как вдруг сзади раздался голос, который Разумовский был сейчас как никогда рад слышать. — Извините, вы не могли бы отпустить руку Сергея и отойти от него. Ему явно неприятны ваши прикосновения и присутствие — так что будьте так добры, выполните мою просьбу добровольно, а иначе уж простите, но мне придётся применить силу.       Гречкин оборачивается, смотрит на Олега и как-то странно усмехается. — А ты ещё кто такой? Претендент на Серёжу, так вот я тебя разочарую, он проведёт этот вечер со мной — так что будь добр, отойди в сторонку, — махнул ладонью Кирилл. — Я телохранитель Сергея, — спокойно ответил Волков. — И мне очень жаль, что вы не прислушались к моей просьбе, а я ведь вас предупреждал…       Гречкин ничего ответить не успевает, поскольку Олег действует чуть ли не молниеносно. Он резко отталкивает Кирилла от Разумовского, берёт его за руку, и они быстро отправляются к выходу. Стоит им только оказаться на улице, как Олег сразу тормозит роботакси, и только они успевают в него сесть и отъехать, как в заднее зеркало Сергей видит выбежавшего из здания Кирилла. Он что-то кричит им вслед, показывает неприличные жесты и даже пытается побежать следом за машиной, но благо, та успевает набрать хорошую скорость и вскоре здание казино и Гречкин скрываются из вида, и только тогда Сергей, облегчённо выдохнув, откидывается на сидение. И как же он сейчас рад, что Олег появился так вовремя, да он буквально его спас… Вот только сам сидящий рядом с ним Волков довольным не выглядит, и когда он заговаривает в его голосе слышится что-то похожее на вину. — Прости — это всё случилось из-за меня… Я не должен был этого допускать и от тебя отходить… А я отвлёкся от своей задачи… Какой же тогда из меня телохранитель… — Олег, не нужно… Ты ведь в первый раз куда-то вместе со мной в качестве телохранителя пошёл, неудивительно, что твой процессор не сразу смог распознать, как действовать… А вообще, ты ведь в итоге пришёл и защитил меня от Гречкина — так что можно считать, что со своей задачей для первого раза ты вполне справился, и твоей работой я доволен и тебя за неё благодарю!       Волков как-то странно на него посмотрел, но ничего не сказал, лишь кивнул и Разумовский выдавил из себя слабую улыбку в ответ, и отвернулся к окну. Сейчас Сергею хотелось лишь одного: поскорее оказаться в своей башне, снять с себя всю эту удушающую официальную одежду, принять душ, переодеться в свою любимую футболку и спортивные штаны, лечь в постель и просто забыть об этом дурацком вечере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.