ID работы: 11976487

Он тоже чувствует

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
miss_lovettt бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Так проходит неделя. К радости Разумовского, Кирилл никак о себе не напоминает, он слышал, что тот нашёл себе новую жертву, за которой сейчас бегает и, с одной стороны, Сергею было жалко того человека, но с другой, он был рад, что не вышло никакого скандала, и что Гречкин наконец от него отстал, потому что ему сейчас было бы точно не до разборок с кем-либо. Эти дни для Разумовского выдались весьма напряжёнными, ему приходилось много работать и несмотря на то, что он чуть ли не круглыми сутками торчал в своём офисе, Сергею всё равно казалось, что он ничего не успевает делать, и что всё идёт не так, как нужно и, в конце концов, дошло до того, что он стал работать ещё и по ночам, и это не особо нравилось Марго и Олегу. Они как сговорились и постоянно твердили Разумовскому, что ему не стоит так себя загружать, что он и так всё запланированное сделать успеет, что ему нужно делать перерывы для отдыха и сна, выходить на свежий воздух и хорошо питаться, а не проводить целые сутки за монитором. Сергея нравоучения роботов лишь раздражали и, конечно, слушать их он не собирался, вечно их от себя отгонял и продолжал упорно работать. Эх, если бы он знал, чем это может в итоге закончиться…       В тот день он, как обычно, сидел в своём кабинете, составлял очередной код для новой программы. Этой ночью он так и не ложился спать, и за день он так и не смог найти время для того, чтобы нормально поесть, только пил энергетические напитки и, если говорить честно, сейчас Размовский чувствовал себя не очень хорошо. В теле была какая-то слабость, начинала болеть голова, периодически ни с того ни с сего начинало подташнивать, как он ни старался, не мог сконцентрироваться на работе, чувствовал что-то похожее на апатию, такое ощущение, будто он чем-то заболел… Казалось бы, болезненное состояние было поводом, чтобы всё бросить и пойти в постель, но Разумовский вместо этого упорно продолжал пытаться составлять код, и в итоге это закончилось тем, что цифры и буквы на экране вдруг начали расплываться, всё как-то закружилось, он хотел закричать, позвать Марго или Олега, но не успел, его накрыла тьма…

***

      Сергей пришёл в себя. Некоторое время он просто лежал и смотрел в потолок, не мог понять, где он находится, но потом он немного осмотрелся и осознал, что лежит на кровати в своей спальне. В теле по-прежнему ощущалась неприятная болезненная слабость, ужасно хотелось пить и, к его радости, на тумбочке рядом с постелью он увидел бутылку с водой, нужно только пододвинуться чуть ближе, протянуть руку и он наконец сможет утолить жажду. Казалось бы, это так просто сделать, но когда Разумовский пробует приподняться, у него начинает кружиться голова, и он снова падает на прохладные простыни, и Сергею впервые за очень долгое время вдруг становится страшно, он не понимает, что с ним такое вдруг произошло? Пока он пытается прийти в себя, входная панель отъезжает в сторону и в комнату с подносом в руках заходит Волков. Когда он замечает, что Разумовский пришёл в себя, на его лице появляется что-то похожее на беспокойство, он торопливо подходит к кровати, быстро кладёт поднос на столик неподалёку и посмотрев на мужчину, заговаривает: — Ты наконец очнулся… Как себя чувствуешь? — Сильно уставшим, ослабшим и как будто каким-то болезненным… Я не понимаю, что со мной произошло? Мне вдруг резко стало так плохо… — Ты потерял сознание, благо, что Марго распознала, что с твоими жизненными показателями что-то не так и позвала меня, и я тебя сюда отнёс, — ответил Волков — А вообще, знаешь, неудивительно, что это произошло. При таком рабочем графике даже андроид бы сломался, а что уж говорить о человеке… — Олег, прошу, вот только не нужно нравоучений, мне и так нехорошо, — поморщился Сергей. — Я чувствую себя таким больным… — Оно и неудивительно, ты и правда болен и называется эта болезнь сильным переутомлением. Но не переживай — это лечится. Тебе просто нужно как следует отдохнуть: сытно поесть, хорошо поспать, выйти на небольшую прогулку, и всё пройдёт. В общем, сегодня у тебя будет выходной! — В смысле выходной?! О каком отдыхе может идти речь, если у меня столько работы?! Мне до конца недели нужно программу закончить и сдать заказчикам! Я не могу делать перерыв на целый день, я ведь тогда ничего не успею! — Я просчитал все алгоритмы, и по их итогам ты всё прекрасно успеешь, даже если отдыхать будешь неделю, — ответил Олег. — А вообще, в таком состоянии ты работать и не сможешь, снова сознание потеряешь и закончится это может тем, что придётся вызывать медицинскую помощь, ты можешь попасть в больницу. Ты этого хочешь?       В больницу попадать Разумовский точно не хотел, он с самого детства всё это терпеть не мог, да и если честно, он понимал, что Олег прав, сейчас он действительно чувствовал себя уставшим и больным, и немного отдохнуть не помешало бы. — Ну ладно, так и быть, пусть сегодня будет выходной, но завтра, если я почувствую себя здоровым, то вернусь к работе. Итак, что же нужно делать, чтобы мне стало лучше? — Ну, первым делом, поесть. Я тут суп приготовил, попробуй, он должен быть вкусным.       Сказав это, Волков забирает со стола поднос с тарелкой и аккуратно ставит его рядом с Сергеем, протягивает ему ложку, тот благодарно кивает, забирает её у робота и аккуратно пробует суп… И сам не замечает, как тарелка вскоре пустеет… — Вау, как вкусно! А я и не думал, что в системе роботов твоей модели есть программа по кулинарии, — сказал Сергей. — Я считал, что её загружают только в андроидов-слуг… — Ну как видишь, не только в них, — Олег почему-то отвёл от него взгляд. — Ну ладно, ты поел, а теперь ложись и попробуй хотя бы немного поспать, а если вечером ты будешь чувствовать себя получше, поужинаешь и пойдём на небольшую прогулку.       Сергею хотелось бы начать возражать, но Волков так на него посмотрел, что было понятно, если он сам не ляжет, тот от него не отстанет, поэтому Разумовский, недовольно вздохнув, ложится на постель, и Олег накрывает его одеялом. Сергей думает, что уснуть у него не получится, но стоит только голове коснуться подушки, как он мгновенно проваливается в сон.

***

      Разумовский просыпается ближе к вечеру. Олег кормит его ужином, спрашивает как он себя чувствует, тот отвечает, что значительно лучше и тут же об этом ответе жалеет, потому что андроид предлагает ему выйти на прогулку. Вообще Сергей никогда не был особым любителем выходов на улицу: будь его воля, он вообще бы из своей башни никуда не уходил, так бы и просидел всю жизнь здесь, но что-то ему подсказывает, что его возражений Олег не примет и поэтому, хоть и нехотя, но он начинает собираться. И, вот наконец, Сергей полностью одет, и они вместе с Волковым отправляются к лифтам. Тот благополучно доставляет их на первый этаж, вскоре они выходят из башни и оказываются на улице. К радости Разумовского, Олег решает не уходить далеко, а погулять по дорожкам вокруг здания.       Поначалу Сергею хочется как можно скорее со всем этим закончить и вернуться в свою башню, но проходит ещё некоторое время, и он начинает с удивлением понимать, что кажется, всё не так уж и плохо и ему начинает даже нравиться эта прогулка. Вечерний воздух приятно свеж, народа на улице практически нет, а если поднять голову, можно увидеть, как на небе начинают зажигаться первые звёзды — так красиво… Разумовский настолько засматривается на них, что чуть было не спотыкается на ровном месте, благо, Волков успевает вовремя его подхватить за руку. Неизвестно почему, но он задерживает его ладонь в своей, Сергея это немного смущает, но и одновременно, он ловит себя на странной мысли, что прикосновение ему приятно — вот только вдоволь им насладиться не получается, Олег мягко убирает свою ладонь и заговаривает: — У тебя руки такие холодные… Думаю, пора в башню возвращаться, а то на улице прохладно становится, не хватало ещё, чтобы ты замёрз.       Разумовский в ответ кивает и послушно следует за роботом к башне. Вскоре они оказываются внутри квартиры, и Олег тут же идёт на кухню, приносит Сергею в спальню тёплый чай, чтобы он согрелся, накрывает одеялом, как будто заботится, и что-то в сердце Разумовского от этого так щемит, ведь раньше за ним никто не ухаживал, а оказывается — это так приятно… Правда, если так подумать, Волков не должен этого делать, в его программе нет таких установок, он просто обязан охранять Сергея и всё, а то, что он делает что-то большее, как минимум странно и необычно для андроида, по сути, нужно разбираться, почему он так себя ведёт, но уж точно не сегодня… Этот день выдался слишком сложным, как морально, так и физически, и у Разумовского хватает сил только на то, чтобы допить чай, и после этого он снова засыпает, в этот раз до утра.

***

      Так проходит пару дней. Сергею становится значительно лучше, и он снова приступает к работе. Правда, Олег и Марго поставили ему условие о том, что теперь он обязательно будет делать перерывы на отдых и еду и хоть иногда выходить на свежий воздух, и Волков будет следить, чтобы он это исполнял. И пусть ему их условие не совсем понравилось, но всё же, Разумовский согласился. Стоит признать, после выходного работается действительно как-то легче, он успешно и довольно быстро заканчивает написание кода, а поскольку у него после этого появляется свободное время, Сергей решает попробовать что-нибудь разведать о необычном, можно даже сказать похожем на человеческое поведении Олега. Быть может, узнать что-то из его прошлого, полную историю того, как и по какой причине он попал на завод по переработке. С одной стороны, конечно, это было неправильно, что он пытается что-то там тайком разведать, но с другой, Сергей понимал, что пока он своё любопытство не удовлетворит, точно не угомонится, и в конце концов, кое-как успокоив свои муки совести, он нажал на нужные клавиши и включил необходимую программу. Разумовский очень надеялся, что с её помощью он сможет хоть что-то узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.