ID работы: 11976487

Он тоже чувствует

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
miss_lovettt бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Так проходит ещё одна неделя. Дела в башне идут своим путём. Сергей продолжает работать над различными программами и обновлениями, а Олег старается всегда держаться рядом, присматривает, чтобы Разумовский не переутомился и не забывал делать перерывы на отдых и еду. В общем, всё вроде идёт как обычно, чему Волков очень рад. Если честно, после того, как он рассказал обо всём Сергею, он немного переживал за то, что будет дальше, нет, он совсем не жалел о том, что рассказал о себе правду, после этого ему действительно стало гораздо легче, просто немного опасался.       Да, Сергей пообещал, что он не вернёт его на завод по переработке, и говорил он очень уверенно, ему хотелось верить, но всё же, Олег боялся того, что тот может вдруг передумать… Ведь всё-таки такие андроиды, как он, считаются неправильными, и вдруг Разумовский возьмёт и испугается, что у него именно такой, решит, что Волков может ему как-то навредить… Олегу не хотелось бы такого исхода, ведь он успел привыкнуть к жизни в башне, к тому, что здесь у него появилась интересная собеседница в виде Марго, да и к Сергею он тоже привязался.       Тот был хорошим человеком: добрым, искренним, пытающимся при помощи своих программ изменить мир к лучшему, и порой для этого он совсем себя не жалел. Да, таких людей Олегу встречать ещё не приходилось, Сергей определённо был особенным в хорошем смысле этого слова. И Волков очень надеялся на то, что ничего плохого не случится и расставаться им не придётся… Хотя, конечно, лучше не думать о плохом, а просто наслаждаться тем, что сейчас всё идёт хорошо. Кстати, он настолько задумался, что чуть было не забыл о том, что сегодня вечером им с Разумовским снова будет нужно пойти на мероприятие.       Правда, в отличие от всех прошлых помпезных сборищ — это не что-то серьёзное и важное для бизнеса, а просто небольшая вечеринка в честь дня рождения хорошей знакомой Сергея — журналистки Юлии Пчёлкиной. На это мероприятие тот собирался с большой охотой и радостью и, кстати, Олег пообещал, что поможет подобрать Сергею хороший подарок для девушки, и он настолько погрузился в свои размышления, что чуть было о своём обещании не забыл, но благо, что вовремя вспомнил. До начала вечеринки оставалось ещё достаточно времени, и Волкову его вполне хватит для того, чтобы расспросить Марго об имениннице и узнав её вкусы и предпочтения, провести анализ и подобрать идеальный подарок.

***

      Через полчаса проблема с выбором подарка была улажена. При помощи Марго, Волкову удалось выяснить, что Юлия любит наручные часы, о чём он сообщил Разумовскому, вместе они смогли подобрать хороший вариант, и примерно через пятнадцать минут нарядно упакованные часы были доставлены в башню и как раз вовремя, пора было ехать на вечеринку. В этот раз Сергей собрался очень быстро, он не стал особо заморачиваться с нарядом: надел бежевую шёлковую рубашку и чёрные брюки и Олегу подобрал самый обычный серый свитер и тёмно-синие джинсы, вроде бы, самая простая одежда, но смотрелась она на них хорошо и самое главное, что нигде ничего не сковывало и было достаточно удобно: гораздо лучше, чем в официальных костюмах.       Робомобиль прибыл за ними вовремя, и вскоре они отправились в путь. Обычно, Разумовский был немного напряжён и взволнован, но в этот раз всё было иначе. Он был необычно для себя весел, скорее всего, из-за того, что они ехали не на какое-то официальное мероприятие, а просто на небольшую дружескую вечеринку, на которой не нужно было кого-то из себя разыгрывать, а быть собой, и Сергей определённо был этому рад. Наблюдать за таким счастливым Разумовским Олегу очень нравилось, до этого ему не особо часто приходилось видеть его улыбку, а ведь когда Сергей улыбался, он становился ещё красивее… Странно, и откуда вдруг у него появились такие мысли…       Олег решил об этом не думать: мало ли, что могло прийти в голову, у него и без этого хватает над чем подумать. Если честно, сейчас он немного волновался, ведь в отличие от Разумовского, Олегу на этой вечеринке расслабляться было никак нельзя. Он будет должен стараться вести себя, как самый обычный андроид, ничем себя случайно не выдать и не вызвать подозрений. И вроде бы, переживать было не о чём, ему уже не в первый раз приходилось изображать из себя бездушную машину, но Волков всё равно волновался, что что-то может пойти не так, и, видимо, его волнение не осталось незамеченным для Сергея. Тот вдруг резко перестал веселиться, обеспокоенно посмотрел на Волкова и заговорил: — Олег, всё в порядке? Просто ты что-то чересчур молчалив… — Всё хорошо, просто… Я немного переживаю… Ведь на этой вечеринке мне нужно будет притворяться обычным андроидом, а вдруг что-то пойдёт не так, и я себя выдам… — Знаешь, тебе не стоит об этом переживать, ведь я кое-что придумал для того, чтобы тебе не пришлось притворяться, — улыбнулся Разумовский. — Мы просто никому не будем говорить о том, что ты робот. Этого ведь никак снаружи не видно, ты выглядишь как обычный человек и если никому не сказать о том, кто ты на самом деле, то никто и не поймёт, что ты андроид. Если и возникнут какие-то вопросы, то я представлю тебя как своего телохранителя и всё. Как тебя идейка? — Если действительно говорить всем, что я человек, то ни у кого не возникнет никаких подозрений, и в таком случае твоя идея очень даже хороша, но с другой стороны…- в голосе Олега послышалось сомнение. — Получится, что ты будешь всем лгать, а это не совсем хорошо. — Да, я это понимаю, но с другой стороны… Благодаря этой лжи тебе не придётся притворяться, ты сможешь вести себя привычно, и ради этого можно и соврать…       Олег не нашёл слов, чтобы что-то на это возразить, да и что уж там скрывать, на самом деле, идея Разумовского ему нравилась и несмотря на некоторые сомнения, он её одобрял, и, видимо, Сергей это каким-то образом понял, поскольку он довольно улыбнулся и легонько коснулся ладонью его плеча. — Я рад, что тебе понравилась моя идея. Не переживай: просто веди себя естественно и свободно, и всё будет хорошо, — улыбнулся Разумовский. — Хорошо, я постараюсь, — кивнул Волков.       Сергей кивает ему в ответ, и тут робомобиль останавливается. Они приехали к ресторану, где проходит вечеринка. Им пора идти.

***

      Через несколько минут они с Разумовским оказались внутри заведения. Ресторан был небольшим, но довольным уютным, и как им объяснила девушка-администратор, нужная им вечеринка проходила на втором этаже, и она указывает на лестницу, по которой им нужно подняться. Правда подниматься им даже не приходится, поскольку стоит им только ступить на первую ступень, как лестница приходит в движение, и они буквально за несколько секунд оказываются на нужном этаже. Среднего размера зал украшен воздушными шариками и разноцветными гирляндами, играет чуть слышная музыка, здесь достаточно много гостей, они общаются друг с другом, пробуют закуски и напитки, и в целом здесь царит довольно уютная атмосфера. Они проходят в зал, Разумовский постоянно оглядывается, как будто кого-то ищет, как вдруг он довольно улыбнувшись замирает на месте и машет кому-то рукой. Из толпы девушек стоящих около столика с напитками отделяется одна из них с ярко-алыми волосами, одетая в зелёное платье и помахав Сергею в ответ, она быстро идёт в их сторону и что-то Олегу подсказывает, что это и есть хозяйка вечера — Юлия Пчёлкина. Девушка радостно улыбнувшись подходит к ним, обнимает Разумовского. — Серёжа, привет! Я так рада тебя видеть! Как же круто, что ты смог выделить время в своём плотном графике и заглянуть на мой праздник! — Ну что ты, я ведь не мог пропустить день рождения своей подруги… Кстати, у меня есть для тебя подарок…       Сергей протягивает девушку коробочку с часами, та аккуратно её открывает и когда она видит, что находится внутри, Юлия радостно восклицает и снова набрасывается на Разумовского с объятиями и благодарностями и неизвестно почему, но Волкову как-то неприятно за этим наблюдать. Когда он смотрит на то, как Пчёлкина прижимается к телу Сергея, внутри происходит что-то странное, непонятное, он не может объяснить это неприятное чувство, но ему просто хочется подойти и девушку от Разумовского как-то отодвинуть… Конечно, поддаваться странным эмоциям и делать это он не собирается, но то, что у него вдруг ни с того ни с сего появилось такое желание Олега немало напугало, с чего вдруг оно появилось… Пока Волков пытается разобраться в себе и привести мысли в порядок, Юлия к его радости наконец от Разумовского отстранилась. — Ох, Серёж, — это самый шикарный подарок… Спасибо тебе за него ещё раз большое! — восхищённо рассматривая часы на своей руке, сказала Юлия. — Очень рад, что они тебе понравились, — кивнул Сергей. — Носи на здоровье!       Девушка довольно улыбнувшись кивает и тут наконец замечает стоящего рядом с Разумовским Олега и Сергей заметив её интерес, заговаривает: — Юля знакомься - это мой телохранитель Олег Волков.       Девушка как-то странно на него смотрит, потом переводит взгляд на Разумовского, и хитро улыбается. — Очень приятно с вами познакомиться, Олег. Теперь я понимаю, почему Серёжа так долго выбирал для себя телохранителя, отхватил себе самого сильного и красивого. Я бы тоже от такого не отказалась… — Уж прости, Юля, но второго такого тебе найти не удастся, Олег самый лучший телохранитель из всех, — сказав это, Разумовский почему-то смутился. — Да, тебе с ним повезло, — девушка как-то странно посмотрела на них обоих. — Смотри, не отдавай его никому, такого мужчину упускать нельзя.       Девушка явно собиралась сказать что-то ещё, но тут её позвала стоящая в зале женщина, и она быстро крикнув ей, что сейчас подойдёт, обратилась к Разумовскому. — Ну ладно, Серёж, мне бежать нужно… Вы тут с Олегом повеселитесь, попробуйте что-нибудь из закусок или напитков. А я ещё к вам потом подойду…       Сказав это, девушка им кивнула и куда-то убежала, и, если честно, когда она ушла, Олегу стало как-то легче. Они с Сергеем немного прошлись по залу, несколько раз Разумовский останавливался, чтобы поговорить со знакомыми, но что удивительно, когда Волков наблюдал за этими разговорами, он не испытывал того неприятного чувства, которое было когда Сергей общался с Юлией, хотя эти люди ведь и не кидались на Разумовского с объятиями, они просто дружески с ним общались, и, кажется, именно в этом и было всё дело… Олег продолжал наблюдать за своими эмоциями весь вечер, но в целом, они его больше не беспокоили, был только один небольшой момент, когда вечеринка закончилась и Сергей стал прощаться с Пчёлкиной.       Девушка не только обняла Разумовского, но и легонько чмокнула в щёку, когда Волков за этим наблюдал, внутри снова начало разгораться что-то неприятное, но благо, девушка быстро от смущённого Сергея отстранилась, они пообещали друг другу периодически созваниваться, распрощались, и Олег вместе с Разумовским отправились к ждущему их на улице робомобилю. И, если честно, сейчас Волков был очень рад тому, что эта вечеринка закончилась, и они наконец возвращаются домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.